Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 12:58

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

В той фирме http://www.metallpromintex.ru/ меня кормили завтраками уже две недели, забросил заявки ёще в 3 фирмыhttp://www.gbc-ural.ru/text/55.htm?m=4, http://promexcut.ru/lazernaya-rezka, http://www.metalform.ru/, из второй отписались, что отдали уже на обсчёт, другие молчат.

и это в кризис когда другие предприятия стоят без заказов я в шоке от этих ребят. может стоит жалобу на имя директора написать? или для них ваш заказ очень маленький и они его задвинули? хотя как могут быть деньги маленькими да ещё в кризис?

Отправлено 08 October 2015 - 13:02

xxxxx
  • Гости

Валер,мое мнение такое,рвется обычно там где тоньше,так вот поставив не убиваемую медную прокладку наживете проблему в самой голове,а оно вам нужно?Прогары головок уже имели место быть

Спасибо!!! :_define066:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 13:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

хотя как могут быть деньги маленькими да ещё в кризис?

Да очень просто,не рентабельно делать при нулевой прибыли.Джон,вот сколько лично ты готов заплатить за такую прокладку,напильник у меня есть ?
Александр

Отправлено 08 October 2015 - 13:10

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Валер,мое мнение такое,рвется обычно там где тоньше,так вот поставив не убиваемую медную прокладку наживете проблему в самой голове,а оно вам нужно?Прогары головок уже имели место быть

далеко не факт что голову порвёт, может она вполне себе держит это давление а виноваты кривые руки сборщика двигателя и отсутствие повторной протяжки ГБЦ. единственное слабое место это штатные болты их надо сменить на шпильки но на шпильки голова не сядет, тут надо думать и думать. и пробовать, может кто то и попробует примерить из тех кому прокладку порвёт следующим летом а рвать будет обязательно так как китайцы ничего не сделали с этой проблемой.

Ну и как ты дизельную прокладку на бензин приспособишь?Хотя при наличии рук это возможно

для начало надо посмотреть как она сядет на дизель а потом по проторенной дорожке сделать бензиновых прокладок и ждать смелого человека для эксперимента.

Да очень просто,не рентабельно делать при нулевой прибыли.Джон,вот сколько лично ты готов заплатить за такую прокладку,напильник у меня есть ?

нулева прибыль будет у перекупа что сидит в кабинете с ноутбуком у завода по изготовлению прибыль есть всегда. вот желания получить эту прибыль может и не быть.
с напильником мне прокладка не нужна, если можно из под станка.
и если вы предоставляете услуги то у вас должен быть прайс по услугам? а не вопрос сколько вы мне готовы заплатить. на этот вопрос у меня ответ всегда один:"Как можно меньше"

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 13:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

далеко не факт что голову порвёт,

Читай тему,факты тут есть,не я придумал

а виноваты кривые руки сборщика

Интересно в чем виноваты ?

но на шпильки голова не сядет,

Cам то пробовал ставить?У других садится а у тебя не сядет,значит сборщик виноват
Александр

Отправлено 08 October 2015 - 13:40

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Cам то пробовал ставить?У других садится а у тебя не сядет,значит сборщик виноват

алгоритм работы или ссылку на контакты?

Интересно в чем виноваты ?

более десятка случаев прогара не зависимо от стиля вождения, топлива, прошивок это не систематический брак?

Читай тему,факты тут есть,не я придумал

посмотрим.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 13:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

более десятка случаев прогара не зависимо от стиля вождения, топлива, прошивок это не систематический брак?

Брак чего прокладок или сборщика?Джон ты хоть раз сам двигатель собирал?,если собирал то тогда должен знать что такое динометрический ключ

алгоритм работы или ссылку на контакты?

Ищи Серегу из Одессы он тебе все растолкует как и чего,живет на красном в теме турбин на Ховер или мне ссылку дать?
Александр

Отправлено 08 October 2015 - 14:45

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Ищи Серегу из Одессы он тебе все растолкует как и чего,живет на красном в теме турбин на Ховер или мне ссылку дать?

лучше ссылку

Брак чего прокладок или сборщика?

прокладки плохие это даже на глаз понял когда в лобне сравнивал

Джон ты хоть раз сам двигатель собирал?,если собирал то тогда должен знать что такое динометрический ключ

было дело давно перебирали ваз 2106))) помогал)))
наши двигатели бензинки Н3-Н5 необходимо обязательно повторно протягивать это только моё мнение вам не навязываю. Это должно быть в сервисных книжках но там нет таких записей. Хотя данная процедура может существенно уменьшить прогар. Вы не думаете почему китайцы протяжку не ставят на первом ТО? может из-за того что двигатель перебрать стоит в последствии гораздо дороже а значит выгодней для завода и официалов.
вопрос про динамометрический ключ, кто проверяет его настройку на заводе и как он работает?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 14:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

. Это должно быть в сервисных книжках но там нет таких записей.

Там многих записей нет,а мне даже и книгу такую при покупке не дали,тут своя голова должна быть

Вы не думаете почему китайцы протяжку не ставят на первом ТО?

Я ТО у китайцев не делаю

вопрос про динамометрический ключ, кто проверяет его настройку на заводе и как он работает?

Ну да аргумент убедительный,ты на заводе хотя бы раз на экскурсии был?Я на Зиле на сборочном конвейере год проработал
Александр

Отправлено 08 October 2015 - 15:21

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Я на Зиле на сборочном конвейере год проработал

это вас хвалить за качество сборки грузовика или ваших напарников? или у вас там тоже всё было очень хорошо а машины водители сами ломали? не надо кичиться работой на предприятии которое ну просто оооччень любят за качество как в своё время любили и ваз и газ.
а если есть информация по тому как китайцы собирают двигатели буду признателен если ссылку дадите.

Там многих записей нет,а мне даже и книгу такую при покупке не дали,тут своя голова должна быть

машина китаец! "покупай если имеешь голову на плечах!" (с)wanderer

это звучит как "Газель! только для настоящих мужиков!"
или "Камаз! только для борцов!" ну и т.д.

Там многих записей нет

вот и я об этом специально китайцы двигатели гробят

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 15:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

предприятии которое ну просто оооччень любят за качество к

Да все нормально там с качеством,ничего не отваливалось,крутили на совесть

как китайцы собирают двигатели буду признателен если ссылку дадите.

Лучше своими глазами поглядеть,куда ехать знаешь?

Вот тебе ссылка http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=66957
Александр

Отправлено 08 October 2015 - 15:41

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
ссылка на турбинистов

Лучше своими глазами поглядеть,куда ехать знаешь?

в Китай не поеду

Да все нормально там с качеством,ничего не отваливалось,крутили на совесть

хорошо если так

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 15:43

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

ссылка на турбинистов

И что?Они и ставили шпильки
Александр

Отправлено 08 October 2015 - 15:45

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

И что?Они и ставили шпильки

ок спасибо почитаю

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 15:46

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

поставив не убиваемую медную прокладку наживете проблему в самой голове,а оно вам нужно?Прогары головок уже имели место быть

Мне известны трещины в голове а не прогары, родная прокладка не является предохранителем от прогара или трещин в голове.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 October 2015 - 15:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ссылка на сообщение20 Apr 2013 09:34
Ответить с цитатой
Rybin насколько я помню, у тебя шпильки. Перед установкой прокладки обрати внимание на плоскости ГБЦ и блока, метал. прокладка обычно требует более ровных поверхностей. И тянуть шпильки с метал прокалдкой советую не менее 140-150 Нм (само собой что с постепенным наростанием момента, т.е. сначало все шпильки затягиваеш с мосенто 25 Нм , потом 60Нм и т.д. , пока не дойдешь до нужного момента) , да и не забудь смазать гайки и шайбы смазкой которая идёт в комплекте к шпилькам

родная прокладка не является предохранителем от прогара или трещин в голове.

Конечно не является,тут никто и не спорит
Александр

Андрей07 89 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 17:35

Андрей07
  • 89 сообщений
  • дизель МКПП
[quote name='orjolvjcheslav' date='8.10.2015, 6:57' post='856611']
Снимать: Форсунки с трубками, рампу,
Форсунки лучше снимать с рампой в сборе. .потом нет проблем с заводской, грушей покачал пока булькание не проподет в баке, завел и поехал.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 17:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Форсунки лучше снимать с рампой в сборе. .потом нет проблем с заводской, грушей покачал пока булькание не проподет в баке...

хорошая идея :kol_crazy:

Kaliam 74 сообщений
Отправлено 09 October 2015 - 19:48

Kaliam
  • 74 сообщений
  • дизель мкп
Доброго здоровья всем форумчанам . Во лервых спасибо за советы ,а во вторых вопросик А паронитовая прокладка не лучше под голову у меня старенький WVGOLF 2 и на нем нет проблем с прокладками правда он не турбирован ?

Отправлено 09 October 2015 - 21:51

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

А паронитовая прокладка не лучше под голову у меня старенький WVGOLF 2 и на нем нет проблем с прокладками правда он не турбирован ?

ваш старенький гольф собирали ещё немцы и делали они это с душой. наши двигатели собирают китайцы и делают они это с хитрым прищуром своих узких глаз и загадочностью восточного коллективного разума. (чем быстрее сломается тем быстрее клиент вывалит кучу денег за ремонт двигателя)

Читают эту тему: 2