и это в кризис когда другие предприятия стоят без заказов я в шоке от этих ребят. может стоит жалобу на имя директора написать? или для них ваш заказ очень маленький и они его задвинули? хотя как могут быть деньги маленькими да ещё в кризис?В той фирме http://www.metallpromintex.ru/ меня кормили завтраками уже две недели, забросил заявки ёще в 3 фирмыhttp://www.gbc-ural.ru/text/55.htm?m=4, http://promexcut.ru/lazernaya-rezka, http://www.metalform.ru/, из второй отписались, что отдали уже на обсчёт, другие молчат.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 08 October 2015 - 12:58
Отправлено 08 October 2015 - 13:02
Валер,мое мнение такое,рвется обычно там где тоньше,так вот поставив не убиваемую медную прокладку наживете проблему в самой голове,а оно вам нужно?Прогары головок уже имели место быть
Спасибо!!!
Отправлено 08 October 2015 - 13:04
Да очень просто,не рентабельно делать при нулевой прибыли.Джон,вот сколько лично ты готов заплатить за такую прокладку,напильник у меня есть ?хотя как могут быть деньги маленькими да ещё в кризис?
Отправлено 08 October 2015 - 13:10
далеко не факт что голову порвёт, может она вполне себе держит это давление а виноваты кривые руки сборщика двигателя и отсутствие повторной протяжки ГБЦ. единственное слабое место это штатные болты их надо сменить на шпильки но на шпильки голова не сядет, тут надо думать и думать. и пробовать, может кто то и попробует примерить из тех кому прокладку порвёт следующим летом а рвать будет обязательно так как китайцы ничего не сделали с этой проблемой.Валер,мое мнение такое,рвется обычно там где тоньше,так вот поставив не убиваемую медную прокладку наживете проблему в самой голове,а оно вам нужно?Прогары головок уже имели место быть
для начало надо посмотреть как она сядет на дизель а потом по проторенной дорожке сделать бензиновых прокладок и ждать смелого человека для эксперимента.Ну и как ты дизельную прокладку на бензин приспособишь?Хотя при наличии рук это возможно
нулева прибыль будет у перекупа что сидит в кабинете с ноутбуком у завода по изготовлению прибыль есть всегда. вот желания получить эту прибыль может и не быть.Да очень просто,не рентабельно делать при нулевой прибыли.Джон,вот сколько лично ты готов заплатить за такую прокладку,напильник у меня есть ?
с напильником мне прокладка не нужна, если можно из под станка.
и если вы предоставляете услуги то у вас должен быть прайс по услугам? а не вопрос сколько вы мне готовы заплатить. на этот вопрос у меня ответ всегда один:"Как можно меньше"
Отправлено 08 October 2015 - 13:13
Читай тему,факты тут есть,не я придумалдалеко не факт что голову порвёт,
Интересно в чем виноваты ?а виноваты кривые руки сборщика
Cам то пробовал ставить?У других садится а у тебя не сядет,значит сборщик виноватно на шпильки голова не сядет,
Отправлено 08 October 2015 - 13:40
алгоритм работы или ссылку на контакты?Cам то пробовал ставить?У других садится а у тебя не сядет,значит сборщик виноват
более десятка случаев прогара не зависимо от стиля вождения, топлива, прошивок это не систематический брак?Интересно в чем виноваты ?
посмотрим.Читай тему,факты тут есть,не я придумал
Отправлено 08 October 2015 - 13:47
Брак чего прокладок или сборщика?Джон ты хоть раз сам двигатель собирал?,если собирал то тогда должен знать что такое динометрический ключболее десятка случаев прогара не зависимо от стиля вождения, топлива, прошивок это не систематический брак?
Ищи Серегу из Одессы он тебе все растолкует как и чего,живет на красном в теме турбин на Ховер или мне ссылку дать?алгоритм работы или ссылку на контакты?
Отправлено 08 October 2015 - 14:45
лучше ссылкуИщи Серегу из Одессы он тебе все растолкует как и чего,живет на красном в теме турбин на Ховер или мне ссылку дать?
прокладки плохие это даже на глаз понял когда в лобне сравнивалБрак чего прокладок или сборщика?
было дело давно перебирали ваз 2106))) помогал)))Джон ты хоть раз сам двигатель собирал?,если собирал то тогда должен знать что такое динометрический ключ
наши двигатели бензинки Н3-Н5 необходимо обязательно повторно протягивать это только моё мнение вам не навязываю. Это должно быть в сервисных книжках но там нет таких записей. Хотя данная процедура может существенно уменьшить прогар. Вы не думаете почему китайцы протяжку не ставят на первом ТО? может из-за того что двигатель перебрать стоит в последствии гораздо дороже а значит выгодней для завода и официалов.
вопрос про динамометрический ключ, кто проверяет его настройку на заводе и как он работает?
Отправлено 08 October 2015 - 14:53
Там многих записей нет,а мне даже и книгу такую при покупке не дали,тут своя голова должна быть. Это должно быть в сервисных книжках но там нет таких записей.
Я ТО у китайцев не делаюВы не думаете почему китайцы протяжку не ставят на первом ТО?
Ну да аргумент убедительный,ты на заводе хотя бы раз на экскурсии был?Я на Зиле на сборочном конвейере год проработалвопрос про динамометрический ключ, кто проверяет его настройку на заводе и как он работает?
Отправлено 08 October 2015 - 15:21
это вас хвалить за качество сборки грузовика или ваших напарников? или у вас там тоже всё было очень хорошо а машины водители сами ломали? не надо кичиться работой на предприятии которое ну просто оооччень любят за качество как в своё время любили и ваз и газ.Я на Зиле на сборочном конвейере год проработал
а если есть информация по тому как китайцы собирают двигатели буду признателен если ссылку дадите.
машина китаец! "покупай если имеешь голову на плечах!" (с)wandererТам многих записей нет,а мне даже и книгу такую при покупке не дали,тут своя голова должна быть
это звучит как "Газель! только для настоящих мужиков!"
или "Камаз! только для борцов!" ну и т.д.
вот и я об этом специально китайцы двигатели гробятТам многих записей нет
Отправлено 08 October 2015 - 15:24
Да все нормально там с качеством,ничего не отваливалось,крутили на совестьпредприятии которое ну просто оооччень любят за качество к
Лучше своими глазами поглядеть,куда ехать знаешь?как китайцы собирают двигатели буду признателен если ссылку дадите.
Вот тебе ссылка http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=66957
Отправлено 08 October 2015 - 15:41
в Китай не поедуЛучше своими глазами поглядеть,куда ехать знаешь?
хорошо если такДа все нормально там с качеством,ничего не отваливалось,крутили на совесть
Отправлено 08 October 2015 - 15:46
Мне известны трещины в голове а не прогары, родная прокладка не является предохранителем от прогара или трещин в голове.поставив не убиваемую медную прокладку наживете проблему в самой голове,а оно вам нужно?Прогары головок уже имели место быть
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 08 October 2015 - 15:50
Ответить с цитатой
Rybin насколько я помню, у тебя шпильки. Перед установкой прокладки обрати внимание на плоскости ГБЦ и блока, метал. прокладка обычно требует более ровных поверхностей. И тянуть шпильки с метал прокалдкой советую не менее 140-150 Нм (само собой что с постепенным наростанием момента, т.е. сначало все шпильки затягиваеш с мосенто 25 Нм , потом 60Нм и т.д. , пока не дойдешь до нужного момента) , да и не забудь смазать гайки и шайбы смазкой которая идёт в комплекте к шпилькам
Конечно не является,тут никто и не споритродная прокладка не является предохранителем от прогара или трещин в голове.
Отправлено 09 October 2015 - 17:35
Снимать: Форсунки с трубками, рампу,
Форсунки лучше снимать с рампой в сборе. .потом нет проблем с заводской, грушей покачал пока булькание не проподет в баке, завел и поехал.
Отправлено 09 October 2015 - 17:42
Форсунки лучше снимать с рампой в сборе. .потом нет проблем с заводской, грушей покачал пока булькание не проподет в баке...
хорошая идея
Отправлено 09 October 2015 - 19:48
Отправлено 09 October 2015 - 21:51
ваш старенький гольф собирали ещё немцы и делали они это с душой. наши двигатели собирают китайцы и делают они это с хитрым прищуром своих узких глаз и загадочностью восточного коллективного разума. (чем быстрее сломается тем быстрее клиент вывалит кучу денег за ремонт двигателя)А паронитовая прокладка не лучше под голову у меня старенький WVGOLF 2 и на нем нет проблем с прокладками правда он не турбирован ?