Перейти к содержимому

Амортизаторы: передние, задние, детали...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1896

asis 1877 сообщений
Отправлено 16 May 2020 - 11:18

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Да можно купить оригинал. Только цены будут соответствующие и средний срок ожидания деталей не менее 20 дней.

JamesB 22 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 11:05

JamesB
  • 22 сообщений
  • Бензин 2,4

Доброго всем дня! По советам из этой темы установил комплект из KYB444083, KYB444132, RA5305. Понравилось, что машина стала повыше, отсутствие крена, раскачивания, такой комплект невозможно пробить.

Но, дороги после весны стали заметно хуже, ямы машина проходит с грохотом подвески, при езде по ухабам, машина едет как-то слишком упруго что-ли.

Вместо амортизации и гашения колебаний, они все передаются, и на маленьких ямах воспринимается какой-то удар, а при больших кочках и ямах при маленькой скорости, пассажиров просто кидает по всему салону. Ощущение, что задние пружины просто не сжимаются от недостаточного веса машины. Поставил этот комплект, потому что за время эксплуатации, предыдущий хозяин в подвеске ничего не менял, пружины просели, на ямах могло пробивать, иногда переднее колесо задевало подкрылок, а заднее колесо было как-то слишком близко к арке. Подскажите пожалуйста, что теперь делать, ездить как на телеге некомфортно, о стоковой подвеске возможно сложилось неправильное впечатление, что она слишком низкая.

Griffin238 764 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 11:15

Griffin238
  • 764 сообщений
  • Luxe

Доброго всем дня!
По советам из этой темы установил комплект из KYB444083, KYB444132, RA5305. Понравилось, что машина стала повыше, отсутствие крена, раскачивания, такой комплект невозможно пробить.

Но, дороги после весны стали заметно хуже, ямы машина проходит с грохотом подвески, при езде по ухабам, машина едет как-то слишком упруго что-ли.

Вместо амортизации и гашения колебаний, они все передаются, и на маленьких ямах воспринимается какой-то удар, а при больших кочках и ямах при маленькой скорости, пассажиров просто кидает по всему салону. Ощущение, что задние пружины просто не сжимаются от недостаточного веса машины. Поставил этот комплект, потому что за время эксплуатации, предыдущий хозяин в подвеске ничего не менял, пружины просели, на ямах могло пробивать, иногда переднее колесо задевало подкрылок, а заднее колесо было как-то слишком близко к арке. Подскажите пожалуйста, что теперь делать, ездить как на телеге некомфортно, о стоковой подвеске возможно сложилось неправильное впечатление, что она слишком низкая.

[font="arial, sans-serif;"]Давай подробности как ставили. Крутили торсионы? На сколько? Высоту по аркам? [/font]

Новое авто RAM 1500 4.7   :kol_smile3:

pashka www 8512 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 11:21

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0
Пружины эти довольно мчккие, это ты зря. У меня тоже такой комплект. Привыкнешь и будешь понимать какую яму объехать, на какой скорость сбросить, а какую и пролететь.

2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО  :smile2:

catalitick 126 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 11:29

catalitick
  • 126 сообщений
  • DW HOWER H5, 2018

Поставил этот комплект, потому что за время эксплуатации, предыдущий хозяин в подвеске ничего не менял, пружины просели, на ямах могло пробивать, иногда переднее колесо задевало подкрылок, а заднее колесо было как-то слишком близко к арке. Подскажите пожалуйста, что теперь делать, ездить как на телеге некомфортно, о стоковой подвеске возможно сложилось неправильное впечатление, что она слишком низкая.

Привет! Смотри состояние подвески, шаровые, сайлентблоки, стойки/втулки стабилизатора.

Дмитрий

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 13:11

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

По советам из этой темы установил комплект из KYB444083, KYB444132, RA5305. 

Так  тяга небось по баку лупит??? Вывеси заднее левое колесо и посмотри, зазор есть или нет? Вот тут писал (первая часть и вторая часть) про замену пружин и аммов и очень хорошо виден необходимый зазор.

А по жесткости.... Наверное они такие и есть жесткие, привыкай... 

Алексей №799

pashka www 8512 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 13:29

pashka www
  • 8512 сообщений
  • Дастер 2.0
Любитель-A, не лупит. Там не такой большой лифт выходит с этим комплектом.

2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО  :smile2:

Отправлено 01 June 2020 - 19:49

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Любитель-A, не лупит. Там не такой большой лифт выходит с этим комплектом.

Ага, ага .... Это ты кого нибудь другого лечи.... У меня с волговскими тяга лежала, а эти в 2 раза длиннее будут!

Алексей №799

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 19:53

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

У меня норм...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 20:02

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
И у меня нормально. При полном вывешивании тяга еле бака касается.

JamesB 22 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 20:15

JamesB
  • 22 сообщений
  • Бензин 2,4

[font="arial, sans-serif;"]Давай подробности как ставили. Крутили торсионы? На сколько? Высоту по аркам? [/font]

Торсионы крутил сначала на два оборота, после этого перед стал как на ломах, сверх жёсткий, немного открутил назад, потом ещё крутил туда-сюда уже не вспомню. Высоту по аркам обязательно замерю и скажу. Но я не понимаю, как торсионы могут влиять на задние пружины ? Здесь писали, что типо морда поднимется и больше веса/нагрузки перейдёт назад, но ведь вся регулировка даёт 2 см между аркой и колесом, насколько это важно ? Это больше касается передних амортизаторов, создать условия для их рабочего хода.

Пружины эти довольно мчккие, это ты зря. У меня тоже такой комплект. Привыкнешь и будешь понимать какую яму объехать, на какой скорость сбросить, а какую и пролететь.

Я уже три года на этом комплекте, и так и сяк пробовал, колеса по разному качал, видимо всё-таки машины немного разные, сейчас совсем накипело терпеть это. Как здесь у всех нормально, а у меня нет ? Пружины или амортизаторы неправильно поставить тяжело.

Привет! Смотри состояние подвески, шаровые, сайлентблоки, стойки/втулки стабилизатора.

Всё перечисленное в нормальном состоянии, шаровые обе менял, сайлентблоки, стойки стабилизатора по кругу менял. Опять же это больше к стукам имело бы отношение, а не к жёсткости ?

Так  тяга небось по баку лупит??? Вывеси заднее левое колесо и посмотри, зазор есть или нет? Вот тут писал (первая часть и вторая часть) про замену пружин и аммов и очень хорошо виден необходимый зазор.

А по жесткости.... Наверное они такие и есть жесткие, привыкай... 

Будет возможность, посмотрю, когда ставил вроде был зазор, но небольшой. Опять же сколько читал про этот комплект, у всех норм, а один отзыв читал, что тяга ложится, как так, машины же одинаковые ? Сайлентблок в тяге и задних рычагах менял

У меня норм...

По вашему совету ставил, что же такое у меня неисправно (

Всем спасибо за ответы, замерю расстояния до арок и посмотрю тягу, отпишу.

Сам комплект нравится расстояниями до арок, отсутствием крена/клевков и зимой задний мост оценил как ходит, в сложных местах проезжал за счёт артикуляции, очень не хочется менять.

Сообщение отредактировал JamesB: 01 June 2020 - 20:17

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 20:33

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

JamesB, интересно...Амортизаторы перед установкой прокачивали?

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 01 June 2020 - 21:00

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Привет Володь! 

Очень правильный вопрос! Поддержу!

Алексей №799

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 21:13

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

А чё масло поставил, а не газ ?

шаровые обе менял, сайлентблоки, стойки стабилизатора по кругу менял.

Какого производителя ставил?

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

JamesB 22 сообщений
Отправлено 01 June 2020 - 21:56

JamesB
  • 22 сообщений
  • Бензин 2,4

Да, прокачивал.

А чё масло поставил, а не газ ?

Какого производителя ставил?

Газ, как я понял ещё жёсче, особенно зимой, пока не прогреется.

Шаровую ставил CTR CBIS-13, другая тоже CTR CBIS, номер не помню, сайлетнблоки задние VTR.

Задняя стойка стабилизатора CTR CLN-3, я вот сейчас думаю, может она слишком длинная или это не должно влиять? Здесь на форуме писали, что подходит.

Сообщение отредактировал JamesB: 01 June 2020 - 21:57

Отправлено 01 June 2020 - 22:05

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

жёсче, особенно зимой

наоборот. 

VTR.

ctr чё не поставил?

Амортизаторные бублики поменяй. 

И пружины чутка укороти.

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

Отправлено 02 June 2020 - 09:36

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Задняя стойка стабилизатора CTR CLN-3, я вот сейчас думаю, может она слишком длинная или это не должно влиять? 

Еще как влияет! Стойка стабилизатора ограничивает ход заднего моста! Ставь стойку по размерам родной и всё будет нормально!

Только смысл установки данного комплекта тогда теряется! 

Длинные пружины, длинноходные амморты и короткие стоики дадут ход как у штатной подвеске!

Тогда уж ставь гнутую тягу!

Вот есть хорошая фотка, гуляет по интернету не один год!

b173af8s-480.jpg

Разница в 7 см. очевидна!

Стойки ставлю уже несколько лет не дорогие вот эти:http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=15354&page=6#entry959011

Их размер соответствует родным стойкам!

С ними тяга не ложится на бак но и ход подвески соответственно остается без изменений! 

Собственно я ни когда не хотел лифтовать авто, такой задачи не было!

Повторно отправляю вам ссылку на мой пост, (первая ссылка почему-то вместо  отправляет не туда! )))) 

Алексей №799

Отправлено 03 June 2020 - 08:37

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

Стойка стабилизатора ограничивает ход заднего моста

Амор ограничивает. Стабилизатор-ограничиавет крен. 

Отправлено 03 June 2020 - 09:28

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Амор ограничивает. Стабилизатор-ограничиавет крен. 

Ню ню! 

"Хороший" совет  :padstalom_178:

Если амморт будет ограничивать ход подвески, результатом будет долбежка в такт хода разжатия амморта с последующим обрывом самого амморта или уха его крепления от рамы!!!

Алексей №799

Griffin238 764 сообщений
Отправлено 03 June 2020 - 11:41

Griffin238
  • 764 сообщений
  • Luxe

Ню ню! 

"Хороший" совет  :padstalom_178:

Если амморт будет ограничивать ход подвески, результатом будет долбежка в такт хода разжатия амморта с последующим обрывом самого амморта или уха его крепления от рамы!!!

На передней подвеске так и есть. А вот на заднем мосту не могу сказать на 100%.

Новое авто RAM 1500 4.7   :kol_smile3:

Читают эту тему: 0