Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 16 May 2020 - 11:18
Отправлено 01 June 2020 - 11:05
Доброго всем дня! По советам из этой темы установил комплект из KYB444083, KYB444132, RA5305. Понравилось, что машина стала повыше, отсутствие крена, раскачивания, такой комплект невозможно пробить.
Но, дороги после весны стали заметно хуже, ямы машина проходит с грохотом подвески, при езде по ухабам, машина едет как-то слишком упруго что-ли.
Вместо амортизации и гашения колебаний, они все передаются, и на маленьких ямах воспринимается какой-то удар, а при больших кочках и ямах при маленькой скорости, пассажиров просто кидает по всему салону. Ощущение, что задние пружины просто не сжимаются от недостаточного веса машины. Поставил этот комплект, потому что за время эксплуатации, предыдущий хозяин в подвеске ничего не менял, пружины просели, на ямах могло пробивать, иногда переднее колесо задевало подкрылок, а заднее колесо было как-то слишком близко к арке. Подскажите пожалуйста, что теперь делать, ездить как на телеге некомфортно, о стоковой подвеске возможно сложилось неправильное впечатление, что она слишком низкая.
Отправлено 01 June 2020 - 11:15
Доброго всем дня!
По советам из этой темы установил комплект из KYB444083, KYB444132, RA5305. Понравилось, что машина стала повыше, отсутствие крена, раскачивания, такой комплект невозможно пробить.Но, дороги после весны стали заметно хуже, ямы машина проходит с грохотом подвески, при езде по ухабам, машина едет как-то слишком упруго что-ли.
Вместо амортизации и гашения колебаний, они все передаются, и на маленьких ямах воспринимается какой-то удар, а при больших кочках и ямах при маленькой скорости, пассажиров просто кидает по всему салону. Ощущение, что задние пружины просто не сжимаются от недостаточного веса машины. Поставил этот комплект, потому что за время эксплуатации, предыдущий хозяин в подвеске ничего не менял, пружины просели, на ямах могло пробивать, иногда переднее колесо задевало подкрылок, а заднее колесо было как-то слишком близко к арке. Подскажите пожалуйста, что теперь делать, ездить как на телеге некомфортно, о стоковой подвеске возможно сложилось неправильное впечатление, что она слишком низкая.
[font="arial, sans-serif;"]Давай подробности как ставили. Крутили торсионы? На сколько? Высоту по аркам? [/font]
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 01 June 2020 - 11:21
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 01 June 2020 - 11:29
Поставил этот комплект, потому что за время эксплуатации, предыдущий хозяин в подвеске ничего не менял, пружины просели, на ямах могло пробивать, иногда переднее колесо задевало подкрылок, а заднее колесо было как-то слишком близко к арке. Подскажите пожалуйста, что теперь делать, ездить как на телеге некомфортно, о стоковой подвеске возможно сложилось неправильное впечатление, что она слишком низкая.
Привет! Смотри состояние подвески, шаровые, сайлентблоки, стойки/втулки стабилизатора.
Отправлено 01 June 2020 - 13:11
По советам из этой темы установил комплект из KYB444083, KYB444132, RA5305.
Так тяга небось по баку лупит??? Вывеси заднее левое колесо и посмотри, зазор есть или нет? Вот тут писал (первая часть и вторая часть) про замену пружин и аммов и очень хорошо виден необходимый зазор.
А по жесткости.... Наверное они такие и есть жесткие, привыкай...
Отправлено 01 June 2020 - 13:29
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 01 June 2020 - 19:49
Любитель-A, не лупит. Там не такой большой лифт выходит с этим комплектом.
Ага, ага .... Это ты кого нибудь другого лечи.... У меня с волговскими тяга лежала, а эти в 2 раза длиннее будут!
Отправлено 01 June 2020 - 20:15
[font="arial, sans-serif;"]Давай подробности как ставили. Крутили торсионы? На сколько? Высоту по аркам? [/font]
Торсионы крутил сначала на два оборота, после этого перед стал как на ломах, сверх жёсткий, немного открутил назад, потом ещё крутил туда-сюда уже не вспомню. Высоту по аркам обязательно замерю и скажу. Но я не понимаю, как торсионы могут влиять на задние пружины ? Здесь писали, что типо морда поднимется и больше веса/нагрузки перейдёт назад, но ведь вся регулировка даёт 2 см между аркой и колесом, насколько это важно ? Это больше касается передних амортизаторов, создать условия для их рабочего хода.
Пружины эти довольно мчккие, это ты зря. У меня тоже такой комплект. Привыкнешь и будешь понимать какую яму объехать, на какой скорость сбросить, а какую и пролететь.
Я уже три года на этом комплекте, и так и сяк пробовал, колеса по разному качал, видимо всё-таки машины немного разные, сейчас совсем накипело терпеть это. Как здесь у всех нормально, а у меня нет ? Пружины или амортизаторы неправильно поставить тяжело.
Привет! Смотри состояние подвески, шаровые, сайлентблоки, стойки/втулки стабилизатора.
Всё перечисленное в нормальном состоянии, шаровые обе менял, сайлентблоки, стойки стабилизатора по кругу менял. Опять же это больше к стукам имело бы отношение, а не к жёсткости ?
Так тяга небось по баку лупит??? Вывеси заднее левое колесо и посмотри, зазор есть или нет? Вот тут писал (первая часть и вторая часть) про замену пружин и аммов и очень хорошо виден необходимый зазор.
А по жесткости.... Наверное они такие и есть жесткие, привыкай...
Будет возможность, посмотрю, когда ставил вроде был зазор, но небольшой. Опять же сколько читал про этот комплект, у всех норм, а один отзыв читал, что тяга ложится, как так, машины же одинаковые ? Сайлентблок в тяге и задних рычагах менял
У меня норм...
По вашему совету ставил, что же такое у меня неисправно (
Всем спасибо за ответы, замерю расстояния до арок и посмотрю тягу, отпишу.
Сам комплект нравится расстояниями до арок, отсутствием крена/клевков и зимой задний мост оценил как ходит, в сложных местах проезжал за счёт артикуляции, очень не хочется менять.
Сообщение отредактировал JamesB: 01 June 2020 - 20:17
Отправлено 01 June 2020 - 21:13
А чё масло поставил, а не газ ?
шаровые обе менял, сайлентблоки, стойки стабилизатора по кругу менял.
Какого производителя ставил?
Отправлено 01 June 2020 - 21:56
JamesB, интересно...Амортизаторы перед установкой прокачивали?
Да, прокачивал.
А чё масло поставил, а не газ ?
Какого производителя ставил?
Газ, как я понял ещё жёсче, особенно зимой, пока не прогреется.
Шаровую ставил CTR CBIS-13, другая тоже CTR CBIS, номер не помню, сайлетнблоки задние VTR.
Задняя стойка стабилизатора CTR CLN-3, я вот сейчас думаю, может она слишком длинная или это не должно влиять? Здесь на форуме писали, что подходит.
Сообщение отредактировал JamesB: 01 June 2020 - 21:57
Отправлено 01 June 2020 - 22:05
жёсче, особенно зимой
наоборот.
VTR.
ctr чё не поставил?
Амортизаторные бублики поменяй.
И пружины чутка укороти.
Отправлено 02 June 2020 - 09:36
Задняя стойка стабилизатора CTR CLN-3, я вот сейчас думаю, может она слишком длинная или это не должно влиять?
Еще как влияет! Стойка стабилизатора ограничивает ход заднего моста! Ставь стойку по размерам родной и всё будет нормально!
Только смысл установки данного комплекта тогда теряется!
Длинные пружины, длинноходные амморты и короткие стоики дадут ход как у штатной подвеске!
Тогда уж ставь гнутую тягу!
Вот есть хорошая фотка, гуляет по интернету не один год!
Разница в 7 см. очевидна!
Стойки ставлю уже несколько лет не дорогие вот эти:http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=15354&page=6#entry959011
Их размер соответствует родным стойкам!
С ними тяга не ложится на бак но и ход подвески соответственно остается без изменений!
Собственно я ни когда не хотел лифтовать авто, такой задачи не было!
Повторно отправляю вам ссылку на мой пост, (первая ссылка почему-то вместо отправляет не туда! ))))
Отправлено 03 June 2020 - 08:37
Стойка стабилизатора ограничивает ход заднего моста
Амор ограничивает. Стабилизатор-ограничиавет крен.
Отправлено 03 June 2020 - 09:28
Амор ограничивает. Стабилизатор-ограничиавет крен.
Ню ню!
"Хороший" совет ![]()
Если амморт будет ограничивать ход подвески, результатом будет долбежка в такт хода разжатия амморта с последующим обрывом самого амморта или уха его крепления от рамы!!!
Отправлено 03 June 2020 - 11:41
Ню ню!
"Хороший" совет
Если амморт будет ограничивать ход подвески, результатом будет долбежка в такт хода разжатия амморта с последующим обрывом самого амморта или уха его крепления от рамы!!!
На передней подвеске так и есть. А вот на заднем мосту не могу сказать на 100%.
Новое авто RAM 1500 4.7