Перейти к содержимому

Фотография

Российский автопром.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2541

луговой 957 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 08:25

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

Какой нахрен это внедорожник, обычный кроссовок
Эт Вы про Шниву так?

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 09:18

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

Какой нахрен это внедорожник, обычный кроссовок

это очень не прочный внедорожник, нежный, в грязь ему можно - но с полным багажником з/п. я в каку влез, начал вылазить вроде - порвался задний шрусовой кардан(до этого предпосылок не было). а друг на работе возит постоянно ступечный и баллон фреона(что бы в поле не выбивать, а фреоном остудить, тогда обойма легко вынимается). Бачки ОЖ лопаются каждые пол года.

Им бы не молдинги с дисками, а надёжность повышать, ДВС нормальный. Но раз берут и такое, то зачем? Главный аргумент шнивавода-зато везде з/ч продают, в любом колхозе починю!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 10:57

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Эт Вы про Шниву так?

Именно про нее. Ни размером, ни оснащением это, чудо отечественного автопрома, не дотягивает до внедорожника.

99d9abdff40c.gif

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 11:08

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Сузука джимни еще меньше но самый настоящий внедорожник, как и шнива впрочем. Настоящий внедорожник. Полный привод с помощью раздатка и понижайка. Понятно что производители как всегда занимаются всякой хренью.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 11:20

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Ни размером

Размер вообще не имеет никакого значения... вот те же (совсем не маленькие) Tahoe или Suburban (в прежних кузовах) - вроде и мост жёстко подключаемый, и раздатка с понижайкой, и самоблок в заднем мосту - а в качественную грязь лучше, всё-таки, не соваться...

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 17 November 2016 - 11:47

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Размер вообще не имеет никакого значения... вот те же (совсем не маленькие) Tahoe или Suburban (в прежних кузовах) - вроде и мост жёстко подключаемый, и раздатка с понижайкой, и самоблок в заднем мосту - а в качественную грязь лучше, всё-таки, не соваться...

Типа нива по качественной грязи хорошо лазит :smile171: Легко встревает там где даже на переднем приводе можно проехать.

99d9abdff40c.gif

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 11:55

morze
  • 2978 сообщений
Ну конечно.... Часто слышал эту байку. Да я здесь на жигуле постоянно езжу, а вы на подготовленных уазах сидите.

луговой 957 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 12:06

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

Типа нива по качественной грязи хорошо лазит :smile171: Легко встревает там где даже на переднем приводе можно проехать.
Муйню то не городите! При всех её недостатках, Нива - Шнива отличный проходимец. И если в какой то грязи на Шниве делать нечего - то только трактор, ну может быть, УАЗ. Хотя я однажды на Шниве УАЗик, шедший за мной по моим следам, выдёргивал. Знаю о чём говорю, три коротыша и две Шнивы до Ховера откатал по полям Чернозёмья. Кто весной в чернозёмных полях на гуся не охотился - тот меня не поймёт.

Medical Waste 1398 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 12:07

Medical Waste
  • 1398 сообщений
  • турбо, бензин, МКПП

Да я здесь на жигуле постоянно езжу,
"машина г**но, убить не жалко" (с)
Изображение 2714 Изображение

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 12:21

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

Сузука джимни еще меньше но самый настоящий внедорожник, как и шнива впрочем. Настоящий внедорожник.

настоящий внедорожник - он где-то между рулём и сиденьем находится.

Вот я что-то не слышал от сузуководов что они вместе с задней понижайку включают, зато каждый шнивовод этот "лайфхак" открывает для себя если не сам, то по совету коллег. ибо если задом не по прямой и асфальту, то она глохнет.

Я ничего не имею против шнивы, и она мне до сих пор симпатична, но миллионы постов на всяких нива-шнива-4х4 форумах в пустую, почему производитель тратит бабло на новые бампера, молдинги, сиденья и прочую фигню, но у него НЕТ денег на современный ДВС(лучше допилить копеечный 1970 года выпуска) и прочные ступицы. Производитель не смотрит на потребителя. Столько информации что нужно людям, но в очередном обновлении поднимается цена на 50к и появляется очередная свистелка. Для шнивавода норма выкинуть ГНЦ, гидрики(приблизив ДВС к образцу 1970 года)), шрусы с карданов(как было в 1977), поставить ступечные от ивеко, заменить ГП, бачок ОЖ от иномарки.... этого не должно происходить с внедорожником.

луговой 957 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 12:41

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

настоящий внедорожник - он где-то между рулём и сиденьем находится
  Вот это самое главное. Качество Шнивы, может быть желает лучшего, но ни у одной из пяти моих машин семейства Нива, сколько нибудь серьёзных проблем не было. Даже первая моя, 82-го года выпуска, ещё бегает у моего знакомого. Совсем без проблемных машин не бывает. У Нивы - Шнивы их может быть чуточку побольше, и то не у всех. Зато, кто бы что ни говорил, проходимостью она меня, и не только меня, приятно удивляла не раз.

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 12:57

morze
  • 2978 сообщений
Вопрос качества машины и ее проходимости это абсолютно разные вопросы. Не надо сваливать все в кучу. Качество нивы-шнивы плохое, по сравнению с Ино...но вот проходимость у них вполне достойная.

korvol 24863 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 13:02

korvol
  • Модераторы
  • 24863 сообщений
  • Tank 300 City Premium

о вот проходимость у них вполне достойная.
:kol_yes:  А углы въезда какие? :kol_good:   Эх, на штатный Ховер бы такие...

morze 2978 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 13:07

morze
  • 2978 сообщений

они-б вот двигло ставили другое..вот это был-бы шаг вперед....

ну неужели нет в природе какого нить древнего 2.4  и 128 л.с.... :smile171:  :smile171:  :smile171:

Отправлено 17 November 2016 - 13:50

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Я уважаю все ваши мнения, но свой опыт и глаза как то знаете надежнее. Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали, на зимней дороге, что та что другая машины на шипах. И шнива садилась там где ховер без проблем только на заднем ездил. 

99d9abdff40c.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 14:10

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
. И шнива садилась там где ховер без проблем только на заднем ездил. 

Вот этого вообще не понять,как может Шнива сидеть на полном, где Ховер на заднем едет?,это уже из разряда сказок похоже .Судя по своему опыту владения Ховером,вот тот действительно без полного обездвижен,если бы у него был только задний.Иногда стыдно было перед пузотёрками,сразу же на волшебную кнопку нажимал чтобы не опозориться :valyayus:

Сообщение отредактировал Д.А.В: 17 November 2016 - 14:17

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

луговой 957 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 14:44

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

Вот этого вообще не понять,как может Шнива сидеть на полном, где Ховер на заднем едет?,это уже из разряда сказок похоже
  :kol_good:  Поддержу. На Ховере после даже не сильного дождя по просёлочным дорогам на заднем приводе ездить весьма затруднительно, только на полном.На нивах же в таких условиях блокировку ни когда не включал.

но свой опыт и глаза как то знаете надежнее. Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали,
Опыт хорош, когда он не только через "ВИДЕЛ" приобретается. Уверен, что в тех застрявших Нивах за рулём блондинкО были.

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 14:47

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Я уважаю все ваши мнения, но свой опыт и глаза как то знаете надежнее. Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали, на зимней дороге, что та что другая машины на шипах. И шнива садилась там где ховер без проблем только на заднем ездил.

Это уже не сказка, а полнейший бред

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 15:08

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО

Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали, на зимней дороге, что та что другая машины на шипах.

Сосед рыбак, всегда ездил на 2109 с цепями по говнам на рыбалку, посмотрел на меня - взял шниву. Спрашиваю я его через пару месяцев - как оно теперь? круто небось? А он такой как-то отстранённо что вроде тоже ничего, но и ничего особенного, мол там он и так везде на 9ке проезжал. В общем потратив 500к (это было года 3 назад) он расстроился. Товарищ на фьюжине тоже рыбачит по снегу-жижи, говорит что абсолютно плоское дно и дифференциал повышенного трения(с поддомкраченным колесом машину срывает) творят чудеса.

Сам наблюдал из окна: во дворе копали трубы, дорога раскопана - на газоне жижа. По этой жиже ползёт 9ка, проползает. Следом ЖЭКовская буханка, вжи-вжи и всё, дальше толкали.

Но всё это конечно конкретные случаи, и всё зависит от прокладки.

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 15:37

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
Ездил на всех перечисленных авто, кроме фьюжина и честно не понимаю, как буханка может сесть там где девятка проезжает? У меня абсолютно другие случаи, которые больше поддаются здравому смыслу. Там где я застревал на любом пузотерка, без проблем проезжал на любом полном приводе

Читают эту тему: 1