Какой нахрен это внедорожник, обычный кроссовокЭт Вы про Шниву так?
Российский автопром.
Отправлено 17 November 2016 - 08:25
Отправлено 17 November 2016 - 09:18
Какой нахрен это внедорожник, обычный кроссовок
это очень не прочный внедорожник, нежный, в грязь ему можно - но с полным багажником з/п. я в каку влез, начал вылазить вроде - порвался задний шрусовой кардан(до этого предпосылок не было). а друг на работе возит постоянно ступечный и баллон фреона(что бы в поле не выбивать, а фреоном остудить, тогда обойма легко вынимается). Бачки ОЖ лопаются каждые пол года.
Им бы не молдинги с дисками, а надёжность повышать, ДВС нормальный. Но раз берут и такое, то зачем? Главный аргумент шнивавода-зато везде з/ч продают, в любом колхозе починю!
Отправлено 17 November 2016 - 11:08
Отправлено 17 November 2016 - 11:20
Ни размером
Размер вообще не имеет никакого значения... вот те же (совсем не маленькие) Tahoe или Suburban (в прежних кузовах) - вроде и мост жёстко подключаемый, и раздатка с понижайкой, и самоблок в заднем мосту - а в качественную грязь лучше, всё-таки, не соваться...
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 17 November 2016 - 11:47
Размер вообще не имеет никакого значения... вот те же (совсем не маленькие) Tahoe или Suburban (в прежних кузовах) - вроде и мост жёстко подключаемый, и раздатка с понижайкой, и самоблок в заднем мосту - а в качественную грязь лучше, всё-таки, не соваться...
Типа нива по качественной грязи хорошо лазит
Легко встревает там где даже на переднем приводе можно проехать.
Отправлено 17 November 2016 - 11:55
Отправлено 17 November 2016 - 12:06
Типа нива по качественной грязи хорошо лазитМуйню то не городите! При всех её недостатках, Нива - Шнива отличный проходимец. И если в какой то грязи на Шниве делать нечего - то только трактор, ну может быть, УАЗ. Хотя я однажды на Шниве УАЗик, шедший за мной по моим следам, выдёргивал. Знаю о чём говорю, три коротыша и две Шнивы до Ховера откатал по полям Чернозёмья. Кто весной в чернозёмных полях на гуся не охотился - тот меня не поймёт.Легко встревает там где даже на переднем приводе можно проехать.
Отправлено 17 November 2016 - 12:21
Сузука джимни еще меньше но самый настоящий внедорожник, как и шнива впрочем. Настоящий внедорожник.
настоящий внедорожник - он где-то между рулём и сиденьем находится.
Вот я что-то не слышал от сузуководов что они вместе с задней понижайку включают, зато каждый шнивовод этот "лайфхак" открывает для себя если не сам, то по совету коллег. ибо если задом не по прямой и асфальту, то она глохнет.
Я ничего не имею против шнивы, и она мне до сих пор симпатична, но миллионы постов на всяких нива-шнива-4х4 форумах в пустую, почему производитель тратит бабло на новые бампера, молдинги, сиденья и прочую фигню, но у него НЕТ денег на современный ДВС(лучше допилить копеечный 1970 года выпуска) и прочные ступицы. Производитель не смотрит на потребителя. Столько информации что нужно людям, но в очередном обновлении поднимается цена на 50к и появляется очередная свистелка. Для шнивавода норма выкинуть ГНЦ, гидрики(приблизив ДВС к образцу 1970 года)), шрусы с карданов(как было в 1977), поставить ступечные от ивеко, заменить ГП, бачок ОЖ от иномарки.... этого не должно происходить с внедорожником.
Отправлено 17 November 2016 - 12:41
настоящий внедорожник - он где-то между рулём и сиденьем находитсяВот это самое главное. Качество Шнивы, может быть желает лучшего, но ни у одной из пяти моих машин семейства Нива, сколько нибудь серьёзных проблем не было. Даже первая моя, 82-го года выпуска, ещё бегает у моего знакомого. Совсем без проблемных машин не бывает. У Нивы - Шнивы их может быть чуточку побольше, и то не у всех. Зато, кто бы что ни говорил, проходимостью она меня, и не только меня, приятно удивляла не раз.
Отправлено 17 November 2016 - 12:57
Отправлено 17 November 2016 - 13:02
о вот проходимость у них вполне достойная.
Отправлено 17 November 2016 - 13:07
они-б вот двигло ставили другое..вот это был-бы шаг вперед....
ну неужели нет в природе какого нить древнего 2.4 и 128 л.с....
![]()
Отправлено 17 November 2016 - 14:10
. И шнива садилась там где ховер без проблем только на заднем ездил.
Вот этого вообще не понять,как может Шнива сидеть на полном, где Ховер на заднем едет?,это уже из разряда сказок похоже .Судя по своему опыту владения Ховером,вот тот действительно без полного обездвижен,если бы у него был только задний.Иногда стыдно было перед пузотёрками,сразу же на волшебную кнопку нажимал чтобы не опозориться ![]()
Сообщение отредактировал Д.А.В: 17 November 2016 - 14:17
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 17 November 2016 - 14:44
Вот этого вообще не понять,как может Шнива сидеть на полном, где Ховер на заднем едет?,это уже из разряда сказок похоже
но свой опыт и глаза как то знаете надежнее. Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали,Опыт хорош, когда он не только через "ВИДЕЛ" приобретается. Уверен, что в тех застрявших Нивах за рулём блондинкО были.
Отправлено 17 November 2016 - 14:47
Это уже не сказка, а полнейший бредЯ уважаю все ваши мнения, но свой опыт и глаза как то знаете надежнее. Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали, на зимней дороге, что та что другая машины на шипах. И шнива садилась там где ховер без проблем только на заднем ездил.
Отправлено 17 November 2016 - 15:08
Неоднократно наблюдал, как нива сидела, там где 2110 и 21093 проезжали, на зимней дороге, что та что другая машины на шипах.
Сосед рыбак, всегда ездил на 2109 с цепями по говнам на рыбалку, посмотрел на меня - взял шниву. Спрашиваю я его через пару месяцев - как оно теперь? круто небось? А он такой как-то отстранённо что вроде тоже ничего, но и ничего особенного, мол там он и так везде на 9ке проезжал. В общем потратив 500к (это было года 3 назад) он расстроился. Товарищ на фьюжине тоже рыбачит по снегу-жижи, говорит что абсолютно плоское дно и дифференциал повышенного трения(с поддомкраченным колесом машину срывает) творят чудеса.
Сам наблюдал из окна: во дворе копали трубы, дорога раскопана - на газоне жижа. По этой жиже ползёт 9ка, проползает. Следом ЖЭКовская буханка, вжи-вжи и всё, дальше толкали.
Но всё это конечно конкретные случаи, и всё зависит от прокладки.