Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 11:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Кто бы что не говорил, а с вакуумом не всё хорошо:
это следствие обсуждаемой в теме... э-э-э проблемы?

вот чесно говоря поднадоела мне эта тема конкретно..... читают и кроме этого клапана ничего прочитать не хотят,........ поменяйте ЕГО хоть 150 раз!!!! если от этого лучше станет.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 12:07

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

вот чесно говоря поднадоела мне эта тема конкретно..... читают и кроме этого клапана ничего прочитать не хотят,........ поменяйте ЕГО хоть 150 раз!!!! если от этого лучше станет.

Ну, давай бомби!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 13:24

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну, давай бомби!

недопонимание сущности - приводит к извращённой интерпретации

DADHI 505 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 22:27

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Неоднократно замечал, после пробуксовки в снегу на оборотах выше средних и попытке зафиксировать авто быстрым нажатием на тормоз, - жесткая педаль.

недопонимание сущности - приводит к извращённой интерпретации

Хотел поинтересоваться, - не замечал ли кто такого симптома? На этой модели автомобиля.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 22:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Хотел поинтересоваться, - не замечал ли кто такого симптома? На этой модели автомобиля.

Жень, такого симптома я на своём авто не замечал

добавлю: тормозная педаль всегда одинаковой жёсткости с небольшим ходом и довольно чёткой границей, в сильные морозы за 20 слегка дубеет, но это из-за манжет и тормазухи

@ndrew 25 сообщений
Отправлено 06 January 2013 - 23:16

@ndrew
  • 25 сообщений
  • дизель АКПП
Уважаемые форумчане! КЛАПАН НЕ ВИНОВАТ!!!(во всяком случае мой) Я самолично изготовил этот клапан с прецезионной точностью с притркой алмазной пастой и внедрил в автомобиль вместо штатного-ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!! Родной клапан,конечно,хуже по герметичности,но вполне работоспособен.
=Мересьев= Клубный №1260

IAL 345 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 04:46

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT

У меня все тоже самое. После раскрутки колес в снегу (пробуксовки), нажимаешь педаль тормоза - она тугая, затем, по мере остановки колес, начинает проваливаться (приходит в нормальное состояние). При этом, пока колеса крутятся, срабатывает ABS.
Трогаться с места в горку по снегу для меня проблема на этой машине. На Нивке было проще, и машинка полегче, и механика.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 07:14

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Уважаемые форумчане! КЛАПАН НЕ ВИНОВАТ!!!(во всяком случае мой) Я самолично изготовил этот клапан с прецезионной точностью с притркой алмазной пастой и внедрил в автомобиль вместо штатного-ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!! Родной клапан,конечно,хуже по герметичности,но вполне работоспособен.

А, фото изготовленого клапана, можно в студию?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 15:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

У меня все тоже самое. После раскрутки колес в снегу (пробуксовки), нажимаешь педаль тормоза - она тугая, затем, по мере остановки колес, начинает проваливаться (приходит в нормальное состояние). При этом, пока колеса крутятся, срабатывает ABS.
Трогаться с места в горку по снегу для меня проблема на этой машине. На Нивке было проще, и машинка полегче, и механика.

не вижу связи между буксованием в снегу и тугой педалью тормоза, связь между буксованием и срабатыванием АБС при одновременном нажатии на газ и тормоз есть

интересно вы пишите после раскрутки колёс в снегу.....она тугая,....начинает проваливатся. Догадываюсь, что одновременно давите на две педали :kol_friends:

Fury 512 сообщений
Отправлено 07 January 2013 - 16:05

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
педаль тормоза действительно тугая и проваливается, описано в точности. на 2 педали в данном случае не давлю :-), но дикой турбоямы у меня нет, иногда тупит бывает когда плавно тормозишь а потом газульку жмеш, ехать просто отказывается.
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 14:41

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.
Здавствуйте, я в клубе новичок. Прочитал много про обратный клапан и мало что понял про неисправность оного. Есть прибор, называется вакумметр. Подключив его напрямую к вакуумному насосу, можно проверить разряжение на насосе и падение разряжения, при неиправном обратном клапане. Может есть данные величины разряжения в вякуумной магистрали, у меня получилось 800 миллибар (0.8 кг/см2).

ayam 2712 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 17:25

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Пробег 15500. Загорелся индикатор отказа в системе двигателя. На СТО (диллеров нет) произвели диагностику, показала ошибку датчика температуры охлаждающей жидкости - 0116. что-то они там колдовали - индикатор потух . На СТО честно признались , что не поняли что это было, скакзали если еще загорится приезжать и разбираться они будут бесплатно. Выехал с СТО и машину не узнал - тупости как не бывало- отьездил два дня.

Пробег 4000. После покатушек недели две назад на следующий день загорелся индикатор, под защитами снизу было много снега набито. По мультитронику ошибка 0116. Сбрасывал раз дцать, сразу же появлялась снова, так и ездил день. Отзвонился ОД, договорился на следующий день. Но на следующий день индикатор не загорелся, к ОД не поехал. Турбояма не пропала. Наверное, зря не поехал к ОД)))

Яков, №1452

@ndrew 25 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 19:14

@ndrew
  • 25 сообщений
  • дизель АКПП

А, фото изготовленого клапана, можно в студию?

К сожалению,так спешил вкорячить его,чтозабыл сделать фото. Извиняйте. И вынимать его смысла нет,т.к. работает лучше штатного.
=Мересьев= Клубный №1260

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 19:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

К сожалению,так спешил вкорячить его,чтозабыл сделать фото. Извиняйте. И вынимать его смысла нет,т.к. работает лучше штатного.

что то не пойму я вас то вы пишите что клапан тут не причём и эффекта от нового нет, а то что новый лучше штатного ???

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 19:34

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

И вынимать его смысла нет,т.к. работает лучше штатного.

Я самолично изготовил этот клапан с прецезионной точностью с притркой алмазной пастой и внедрил в автомобиль вместо штатного-ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!!

Ты уж как-то определись?

@ndrew 25 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 20:07

@ndrew
  • 25 сообщений
  • дизель АКПП

Ты уж как-то определись?

быстрее создаётся разрежение в системе,а "нулевой" эффект-в части устранения провала при старте.
=Мересьев= Клубный №1260

Валерi 322 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:02

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

быстрее создаётся разрежение в системе

Как отражается на работе двигателя?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:32

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

быстрее создаётся разрежение в системе,а "нулевой" эффект-в части устранения провала при старте.

замеряли, откуда знаете что быстрее ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:35

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT
Я так понимаю,скоро напишет-только чиповаться

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Я так понимаю,скоро напишет-только чиповаться

+100 :kol_clapping:

клубый № 1256

Читают эту тему: 1