Задние надо бы, ибо может вырвать... я масло то тоже на более длинноходные сменил...Да в принципе я могу и поменять, просто не знаю надо ли. У нас ребята 16 миллиметровые пружины ставили с родными амами и ничего не отрывали. Менять опять же на масло..? Лука вон на газ-масле покатался и снял, задницу говорит отбил. :D
Легкий лифт Ховера
Отправлено 15 November 2012 - 06:08
Отправлено 15 November 2012 - 06:16
Отправлено 15 November 2012 - 07:47
специальный съемник нужен чтоб выпресовать сайлентблок задний нижнего переднего рычага . мне друг из сервиса давал поюзать. ключем на 18 и 21 откручивается половина гаек на ходовке. амортизаторы менять не сложно, только нужен либо ключ газовый чтоб держать их, либо ключ или приспособа какая на 5 мм, а то шток прокручивается, а болгаркой подлезать проблемно. чтоб отвернуть левую продольную тягу (короткую) пришлось снимать топливный бак, тоже не самое приятное занятие, тяжелый он даже пустой. одному не советую. самостоятельно выпресовать резино-металические втулки тяг у меня не получилось, пришлось все греть и только на горячую пресс в сервисе с ними справился. (делал друг бесплатно). в следующий раз куплю тяги в сборе слишком геморойно перепресовывать. когда будете ослаблятьи отсоединять от рычага торсионы, не забудьте на нести установочные метки и запомнить на сколько полных оборотов их открутили. также нужно померить высоту машины от земли до арки, чтоб после замены всех деталей сначала выставить обратно, а после лифтовать. 1 оборот- 5 мм хода. вообще на сход-развале сказали что крутить торсионы лучше у них, т.к. если высоко задрать, может сх.-р-л не встать как надо. чтоб подложить сзади резинки нужны только руки и стяжки пружин. откручиваем нижнее крепление аммортизатора и задираем зад домкратом на сколько получится и вперёд. что не понятно спрашивайте.Да интересно.Какие ключи и спец.приспособления применялись?Может были какие-то сложные моменты?
Отправлено 15 November 2012 - 07:58
можно все сделать просто. берешь 2 проставки от вазовских задних пружин, заезжаешь на яму, домкратишь и крутишь торсионы. вот и лифт на 4 см. спереди торсионами, сзади проставками.Прошу прощения за флуд
читать это уже не возможно, ни чё не понимаю, много бесполезного спора, а сообщения уже больше 1000))) помогите советом для лёгкого лифта подвески, у кого или где приобрести все комплектующие? какие лучше брать детали (производитель, бренд, из Вашего опыта)
P.S. извините что не дочитал. три дня читаю и ни к чему ещё не пришёл... не понятно много, одни споры практически
Отправлено 15 November 2012 - 10:02
Спасибо за инфу.Задние пружины заменю влегкую-хитрый способ изобрёл лет 5 назад.Ключи все есть .Сайлент блоки необходимости менять нет-машина свежая.Ещё раз спасибоможно все сделать просто. берешь 2 проставки от вазовских задних пружин, заезжаешь на яму, домкратишь и крутишь торсионы. вот и лифт на 4 см. спереди торсионами, сзади проставками.
Отправлено 15 November 2012 - 11:30
Отправлено 15 November 2012 - 12:41
Сообщение отредактировал хэнк: 15 November 2012 - 12:55
Отправлено 15 November 2012 - 14:12
шток с мелкой и глубокой резьбой. внутри рычага ставится чашка меньшего диаметра снаружи - большего и крутим доусеру -Жень,про саленблок задний нижнего рычага,тот что в раме можно поподробнее,что за сьемник ?Мне не удалось его победить
задний правый я отвернул, а вот левый пришлось карячиться болгаркой. кстати к правому болгаркой не подлезть, глушак мешает. (на дизеле, на бензине не видел.)Что вы все про проставки от вазов талдычите? Встают они крайне плохо ,хотите проставки -от соболя встают хорошо. Кстати штоки (с лыской) задних амортов сворачиваются очень легко (один даже срезался). Сколько менял амов разных -такого плохого качества металла штоков не встречал еще .А они должны быть с закалкой.
да-да. интересно, выкладывай.Ну тогда поделись с народом своим хитрым способом снятия пружин,думаю всем интересно будет.
Отправлено 15 November 2012 - 14:19
Отправлено 15 November 2012 - 14:28
винт от тисков имеет шаг резьбы достаточно большой. а там надо медленно и сильно давить как прессом. будет трудно. и ключ которым я винт крутил был на 27. усилие слишком большое для маленьких ключей. если устройство сработает выложи схемку, себе изобрету. полезно будетНу я примерно так и представлял,а рычаг снимали?Винт от тисков я уже нашел,теперь пару деталюшек выточить и сьемник готов
Сообщение отредактировал Евген 1504: 15 November 2012 - 14:29
Отправлено 15 November 2012 - 15:58
Отправлено 15 November 2012 - 18:09
вот мне тоже это интересно...А процесс сжатия новой пружины можно описать?
Отправлено 15 November 2012 - 18:18
Отправлено 15 November 2012 - 18:30
Отправлено 15 November 2012 - 19:55
Сообщение отредактировал Кучерявый: 15 November 2012 - 19:56
Отправлено 15 November 2012 - 19:59
Так дружище пальцы отрывает....Свинтил\развинтил.....у бати для сжатия пружин приспособа простая - на длинныи винт (типа длинный болт) с одного конца приварена железяка больше диаметра пружины(у него конкретно кажется диск тормозной, но думаю не приципиально)
одеваем пружину, еще одну железку типа большая шайба и закручиваем гайку (сжимаем пружину до нужного размера)
далее как описано выше - в 2-3 местах связываем проволокой, раскручиваем, снимаем пружину с приспособы и ставим на место, обрезаем-вытаскиваем проволоку
тоже напомню что связывать НЕ ЗА КРАЙНИЕ витки
раскручивать осторожно - на случай если проволока хреновая и порвется...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)