Перейти к содержимому

Фотография

Бодилифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1767

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 09:13

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.
Без шайбы что ли в кузове то уложены болты?

Вы читать умеете?!!

головка болта деформировала кузовную шайбу

кто делал бодик? САМ?

Да, делал сам, а что? Или Вы только себя считаете способным на это?!

Боди-комплект от Григория, писал уже.

Я к чему веду, кузовные шайбы в комплекте Григория- сыромятина! Надо толще, либо калёные искать. К болтам претензий нет.

Сообщение отредактировал Кот Василий: 11 April 2016 - 09:09

Виталий+Ольга

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 09:26

Artyom777
  • 673 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП, Е2, 2007г

Я к чему веду, кузовные шайбы в комплекте Григория- сыромятина!

Может и так, потому что я у Гриши брал проставки и болты, а гайки и шайбы покупал сам.  Сначала хотел делать шайбы сам, а потом нашёл, уж не помню в каком магазине, шайбы внешний диаметр 50мм отверстие 12,5мм толшина 5мм. А у Григория какие шайбы толшиной и внешним диаметром?

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

Отправлено 11 April 2016 - 09:59

Кот Василий
  • 1016 сообщений

А у Григория какие шайбы толшиной и внешним диаметром?

Пока не скажу, всё на машине. Сегодня буду искать замену, сниму погляжу.

Виталий+Ольга

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 15:37

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Да, делал сам, а что? Или Вы только себя считаете способным на это?! Боди-комплект от Григория, писал уже. Я к чему веду, кузовные шайбы в комплекте Григория- сыромятина! Надо толще, либо калёные искать. К болтам претензий нет.

Хамить не обязательно было, я вам ничего сверх естественного не сказал, что вы увидели в моих словах такого оскорбительного для себя я не знаю, однако замечу что скрепит и откручивается не у меня а у вас, отсюда вывод значит что то сделано не правильно.

Если идет деформация шайбы, значит есть нагрузка, либо что то не сходится, то есть появились силы противодействия, допустим передняя подушка выше (может быть или не может покажет только вскрытие), вторая подушка ниже, третья опять выше, четвертая и пятая допустим тоже выше чем вторая, значит во второй подушке есть постоянные силы которые пытаются компенсировать эти нагрузки тем самым давят на шайбу (тонкую) ну и раскручивают, болт.

Вы читать умеете?!!

Да виноват признаю проскользнула в тексте шайба кузовная.

Да с дуру полез чет на разборы, не нужно было, делайте сами...а то еще крайним останусь

Сообщение отредактировал DredSFA: 11 April 2016 - 15:38

Отправлено 11 April 2016 - 16:15

xxxxx
  • Гости

в большинстве официальных сервисов находиться в ремонтной зоне запрещено по технике безопасности

Не будем флудить в профильной теме, но это не так на 100%!!!

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 17:23

Artyom777
  • 673 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП, Е2, 2007г

но это не так на 100%!!!

:smile171:  сам то в это веришь? Москва, Мытная д.6  Официальные дилеры GreatWall всем известные ИРИТО. Именно там ссылаясь на на запрет по технике безопасности в ремонтную зону меня запустили в только с мастером. Показали поломки чтоб получить добро на доп работы и вывели обратно. Про машину на подъёмнике закрывающая камеру, мой коллега по работе на митсубиши ездил так в в оф.сервис. Так что на этом действительно и закончим флудить. Вы можете оставайтесь при своих 100%.

Модераторы, можете грохнуть что не относится к теме.

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

Отправлено 11 April 2016 - 19:39

Кот Василий
  • 1016 сообщений

Кажись победил. Толстых кузовных шайб не нашёл, поставил бутерброд из двух стандартных кузовных толщиной 3мм. Но самое главное нашел причину скрипа- родные широкие шайбы- их размер уж очень чётко соответствует нише в раме, куда они устанавливаются и при наклонах кузова они трут об раму. Напомню, речь идет только о двух подушках, в ногах водителя и переднего пассажира. Проблему решил просто сточив шайбы примерно на миллиметр.  Поменяв водительскую сторону, где был сломан болт, перешёл на пассажирскую, а тут интереснее... Очень туго, еле-еле вытащил болт- ё-моё, он согнут! Болты 8,8... Надо бы искать прочнее... Короче, собрал (естественно, с новым болтом), протянул. Проехал больше 100км и по шоссе и по кочкам, больше не скрипит.

И немного фоток.

Так выгнуло кузовную шайбу (рядом новая, аналогичная, различаются покрытием)

Изображение

Изображение

А так согнуло болт..

Изображение

Ну, и напоследок, виновница всех бед! Видно место, где шайба тёрлась о раму.

Изображение

для[font="arial;"] DredSFA[/font]

[font="arial;"]Хамить[/font] [font="arial;"]не[/font] [font="arial;"]обязательно[/font] [font="arial;"]было[/font]

[font="arial;"]Вы, не разобравшись в сути вопроса, упрекаете в рукожопости, и какой реакции ждёте в ответ? Я, конечно, понимаю, что Вы имеете определённый опыт в бодике, но к чему этот снисходительный тон?[/font]

Сообщение отредактировал Кот Василий: 11 April 2016 - 19:43

Виталий+Ольга

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 20:07

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Ну, и напоследок, виновница всех бед! Видно место, где шайба тёрлась о раму.       для DredSFA   'DredSFA' сказал(а) 11 Апр 2016 - 15:37: Хамить не обязательно было   Вы, не разобравшись в сути вопроса, упрекаете в рукожопости, и какой реакции ждёте в ответ? Я, конечно, понимаю, что Вы имеете определённый опыт в бодике, но к чему этот снисходительный тон?

Эта шайба нижняя, каким образом она могла тереться о раму не понятно, значит смещение было, поэтому и терло, сточив часть это не решение проблемы, болт просто так тоже погнуть не может. Проблема не решена.

Возможно кузов уехал в сторону.

В каком месте ваше чувство собственной важности задето - остается загадкой. 

Не обломался сходил сфоткал:

вторая подушка (как и все остальные) тереть не должна ни на стоке ни на лифтованом Автомобиле.

Видно что шайба снизу и она нигде ни чего не касается и не трёт.

IMG_20160411_205156.jpg

Сверху подушка с шайбой так же не может ничего касаться

IMG_20160411_205234.jpg

Все же чуть-чуть рукожопость присутствует)))

Сообщение отредактировал DredSFA: 11 April 2016 - 20:24

Отправлено 11 April 2016 - 20:27

Кот Василий
  • 1016 сообщений

Эта шайба нижняя, каким образом она могла тереться о раму не понятно

Так загляните под машину и увидите, что эта шайба помимо того, что нижняя, так ещё находится в нише. Внешний диаметр шайбы незначительно меньше диаметра ниши. При стоке кузов более жёстко стоит на раме, я думаю Вы не будете отрицать, что кузов машины с бодиком отклоняется больше? И тем больше, чем высота бодика. Так вот, нижний конец болта отклоняется вместе с шайбой, при стоке зазора хватает, шайба до рамы не достаёт, но стоит сделать бодик... И это усугубляется тем, что верхняя кузовная шайба проминаясь, ослабляет крепление узла. Вернемся к сточенной мной шайбе. Эффективная площадь опоры с резиновой подушкой позволяет сточить миллиметров 10 на радиус точно, т.е. там ещё точить и точить- не на что не влияет.

Виталий+Ольга

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 11 April 2016 - 20:42

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Так загляните под машину и увидите, что эта шайба помимо того, что нижняя, так ещё находится в нише. Внешний диаметр шайбы незначительно меньше диаметра ниши. При стоке кузов более жёстко стоит на раме, я думаю Вы не будете отрицать, что кузов машины с бодиком отклоняется больше? И тем больше, чем высота бодика. Так вот, нижний конец болта отклоняется вместе с шайбой, при стоке зазора хватает, шайба до рамы не достаёт, но стоит сделать бодик... И это усугубляется тем, что верхняя кузовная шайба проминаясь, ослабляет крепление узла. Вернемся к сточенной мной шайбе. Эффективная площадь опоры с резиновой подушкой позволяет сточить миллиметров 10 на радиус точно, т.е. там ещё точить и точить- не на что не влияет.

Перелифтовывал свой Ховер трижды: сначала 30 мм,  потом 50, сейчас 70 ни разу за все время ни одна шайба не промялась, касания каких либо частей не было, даже сейчас я скинул фото как раз таки заглянув под машину (я это делаю регулярно, так уж получается) нет как видите касания, ход подушек и всего узла имеется тут отрицать нет смысла, но задевать не может это уж точно, там почти 8 мм (прмерно) по радиусу в каждую сторону.

Жесткость кузова на раме наверное зависит в первую очередь от состояния подушек.

Тут что то другое.

Даже на стукнутом ховере (лобовое)смещение кузова составило порядка 20 мм, порезало подушки но кузовня целая, болты погнуло конечно но не порвало, что говорить про болты из комплекта ХЗ, странно все это, не может так быть что бы задевало. Либо не сели подушки по ушам кронштейнов рамы, либо я не знаю. Мож кто знает еще варианты.

Сообщение отредактировал DredSFA: 11 April 2016 - 20:38

Отправлено 11 April 2016 - 22:34

Кот Василий
  • 1016 сообщений

там почти 8 мм (прмерно) по радиусу в каждую сторону.

Хм..  У меня явно меньше зазор.. Может шайбы больше в диаметре стоят.. И, кстати, не в каждую сторону, а кроме переда (когда кузов отклоняется назад) Спереди зазор меньше, даже на фото видно. Обращаю внимание, что у всех, как правило, кузов слегка смещён вперёд, следовательно шанс такого касания снижается, а у меня наоборот, кузов слегка смещён назад, поэтому, возможно и вылез такой косяк.

Либо не сели подушки по ушам кронштейнов рамы

Точно нет, этот нюанс я заметил изначально и уделял ему особое внимание.

Сообщение отредактировал Кот Василий: 11 April 2016 - 23:01

Виталий+Ольга

DimDim 1479 сообщений
Отправлено 12 April 2016 - 10:03

DimDim
  • 1479 сообщений
  • Хавал F7(I) 2.0 Премиум
Скорее всего...какие под рукой были шайбы те и поставили. Ховер машина индивидуальная...не которые ставят бодик 3 см и приходится рулевой кардан удлинять...а другие в 5 см ни чего не делают
Мой № мобилки ЗДЕСЬ. Клубный номер 1590. Мой Борт Журнал ЗДЕСЬ. Крылатское братство ЗДЕСЬ.
Дмитрий можно ДимДимыч:)

Ssergey 124 318 сообщений
Отправлено 24 June 2016 - 15:13

Ssergey 124
  • 318 сообщений
  • бензин

Осилил все, буду делать 40 мм

Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 28 June 2016 - 13:31

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Осилил все, буду делать 40 мм

Делай 50 самое оно или еще лучше 60. Вот тогда будет эффектно и крассиво. 

Александр62 11 сообщений
Отправлено 08 July 2016 - 16:23

Александр62
  • 11 сообщений
  • дизель АКПП

Всем огромное "здрасти"!!! Ребята.подскажите пожалуйста!Кто "бодил" Н-5 дизель автомат?Что происходит с ручкой кпп? и если что-то происходит.что можно слелать? бодик - 30мм

mnur 534 сообщений
Отправлено 08 July 2016 - 17:36

mnur
  • 534 сообщений
  • TD AT

Всем огромное "здрасти"!!! Ребята.подскажите пожалуйста!Кто "бодил" Н-5 дизель автомат?Что происходит с ручкой кпп? и если что-то происходит.что можно слелать? бодик - 30мм

Тоже "здрасти"!!! Делал бодик 40 мм. С ручкой АКПП, абсолютно ничего не делал. АКПП в бодике не участвует.

Клубный номер 2190

Александр62 11 сообщений
Отправлено 08 July 2016 - 17:45

Александр62
  • 11 сообщений
  • дизель АКПП

Большое спасибо за "инфо". буду пробывать на днях лифтовать :smile:

Angel-Dark 346 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 09:37

Angel-Dark
  • 346 сообщений
  • Люкс, бензин-Газ, МКПП

Доброго времени суток.

Давно собираюсь сделать бодик. и вот вроде надеюсь в августе сделаю.

Но вчера лазил под машину и обратил внимание что задние противотуманки, достаточно выпирают за пределы поперечины и металлической которые и при подъеме на 30 мм просто напросто упрутся в неё там сантиметра 2 получается лишние у противотуманки. Как это победить?

Отправлено 10 July 2017 - 12:55

Кот Василий
  • 1016 сообщений
Angel-Dark, я поставил бампер и, соответственно, птф от второго ховера. Лифт 40 мм.
Виталий+Ольга

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 10 July 2017 - 13:37

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Angel-Dark,какие колёса хочешь? Вроде до 20мм, клубни пишут, ничего переносить не надо. Но вал рулевой глянь при этом.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Читают эту тему: 1