Сцепление
Отправлено 11 August 2013 - 20:09
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 11 August 2013 - 20:16
Отправлено 11 August 2013 - 20:23
Отправлено 11 August 2013 - 20:25
Отправлено 11 August 2013 - 20:26
могет быть.могет быть...выжимной плохой
Отправлено 11 August 2013 - 20:31
Отправлено 11 August 2013 - 20:35
какой у тебя поперечный?..допустим небольшой люфт?
ты центровал как перед установкой....?
Отправлено 11 August 2013 - 20:37
там криво не отцентруешь, просто коробас на место не встанет при смещенной хоть на немного центровке
Отправлено 11 August 2013 - 20:40
на старом комплекте правильное..на кончики..здесь сантим...
и на старом даже признаков перегрева лепестков нет...не синие
всё равно надо делать с центровкой....или точить вставыш или на болт изоленту накручивать...там криво не отцентруешь
Отправлено 11 August 2013 - 20:43
откуда ты знаешь чего там происходит....всё до случая....полет отличный
Отправлено 11 August 2013 - 20:49
Ну посмотрим дальше... Во всяком случае к работе сцепления нареканий пока нет, к штатному были сразу.откуда ты знаешь чего там происходит....всё до случая....
Отправлено 11 August 2013 - 20:56
Отправлено 11 August 2013 - 20:57
да...прилегание выжимного не айс.....
на старом комплекте правильное..на кончики..здесь сантим...
и на старом даже признаков перегрева лепестков нет...не синие
всё равно надо делать с центровкой....или точить вставыш или на болт изоленту накручивать...
У нас все марки обслуживаются, ни разу не видел, что из слесарей кто-то чем-то центрует. Все ставят сцепу на старые следы, коробас всегда залетает на Ура. У них рука набита. А колхозить центровку, которая им ни к чему - это лишнее время. Время - деньги.
З.Ы. Ремень ГРМ тоже не по меткам ставят. Штрихом на старом и на звездочках метки рисуют. Старый снимают - метки переносят на новый и накидывают. Потом прокрутил за маховик, метки проверил и в путь
Отправлено 11 August 2013 - 21:23
8 лепестков из 18 ......корзина перед установкой проверялась на отклонения по лепесткам..?
какой у тебя поперечный?..
На СТО ставили сцепу, типа специализирующихся на ремонте джипов. Без меня ставили.
Я перед установкой новую да и сейчас после снятия полчаса корзину разглядывал - ровные лепестки то. Как их проверить точно?
Может воткнули корзину, отпустили и вал погнул лепестки, потом со временем они на место ровно встали?
Потому что стрекот то пропал, зато недовыжим сцепления появился.
Люфт вала не знаю как замерить. Но его, по идее, никакого и быть то не должно?
Вот и покупай типа "Усиленное" сцепление Exedy.... Лучше родное ставить, а не самопал какой-то. Диск там я так понимаю усиленный с доп пружинами? Вот и хана пришла выжимному и лепесткам корзины с такими жесткими пружинами
там криво не отцентруешь, просто коробас на место не встанет при смещенной хоть на немного центровке
Незнаю какие там усиленные или нет, только скажу, что на екседи 4-ре больших пружины, на родном 6-ть маленьких, если не ошибаюсь.
Отцентрировать при установке, то проблем не вижу.
Отправлено 11 August 2013 - 21:25
обычно так и бывает....Может воткнули корзину, отпустили и вал погнул лепестки,
ну люфт то всегда есть...микроны...
Отправлено 11 August 2013 - 21:52
Принцип такой: я верил, что китайцы не дураки и точно скопировали творение умных человеков. И не ошибся.
А именно, что крепление подушки КПП к поперечине рамы расположено ровно, как бы сказать,.. по центру тяжести КПП+раздатка.
Всю преварительную лабуду повторно описывать не буду: штекеры-разъемы-болты-карданы-кулисы кпп и раздатки. Только суть. Единственно что - подушку КПП снимать не надо и откручивать от поперечины тоже.
Устанавливаем страховку от опрокидываения КПП - две доски на торсионы. Одну в район картера КПП (где сдивная пробка), другую под хвостовик раздатки. Нагрузки на них не будет никакой. Это страховка.
Поддомкрачиваем одну сторону поперечины рамы, откручиваем три болта крепления поперечины, подставляем упоры-салазки под поперечину, убираем домкрат.
Так же поступаем с другой стороной. Поперечина вместе с КПП и раздаткой висит на упорах.
Поддомкрачиваем поперечину снизу (совсем немного) и легким движением руки смещаем КПП и раздатку на необходимое, для смены сцепления, расстояние. Медленно и осторожно. Проверяем и следим постоянно, чтобы поперечина не соскочила с упоров.
Получим это:
Отправлено 11 August 2013 - 22:15
Отправлено 14 August 2013 - 14:00