Отправлено 05 October 2016 - 17:40
Отправлено 05 October 2016 - 18:55
Отправлено 05 October 2016 - 19:41
как на форуме.с полюса на свечу искрят все четыре.Свечи проверяют тестором,а не на искрит или нет
Отправлено 10 October 2016 - 15:55
Отправлено 10 October 2016 - 18:35
Не то что бы проблема, но во влажную погоду напряжение бортовой сети достигает 15-15.1 вольт. Я так понимаю идёт утечка тока куда то через влажность, после часа-полтора езды нормализуется и падает до 14.3-14.5. Сталкивался кто нибудь? В сухую погоду естественно такого нет.
Отправлено 10 October 2016 - 19:38
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 10 October 2016 - 19:39
Отправлено 10 October 2016 - 19:47
Если это будет происходить в цепи управления выходным напряжением то оно и повысится
Отправлено 10 October 2016 - 19:56
Регулятор будет повышать напряжение при увеличении тока до максимально ему положенного, видимо это и есть 15 вольт, а потом уже будет просадка по напряжению. Но видимо не все так плохо.
Отправлено 09 November 2016 - 09:43
Друзья, подскажите откуда ЭБУ у нас берёт массу? Потому что от кузова он как будто специально изолирован. Менял прокладку ГБЦ и снова на прогретом двигателе стал подвисать ХХ на 1.2-2к(и главное по OBD тестеру реально показывает 2-5% открытия), потом плавно спускаться. До этого было - отлечил заменой РХХ с проточкой посадочных мест и установкой нуля в 0.3В. Я грешу на плохую землю ЭБУ, так ка напряжение на РХХ если мерить относительно минуса АКБ и проводом на ЭБУ разное на 0.3В. Когда бошку снимал наверно может провода какие пошевелил?
Отправлено 09 November 2016 - 10:18
SturMAN62,
по этому вопросу к Мегавольту...
он в партнерах клуба и в его проф.теме...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 09 November 2016 - 11:26
Друзья, подскажите откуда ЭБУ у нас берёт массу?
Масса ЭБУ находится под фишкой 1-го ДК.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 09 November 2016 - 12:20
Я грешу на плохую землю ЭБУ, так ка напряжение на РХХ если мерить относительно минуса АКБ и проводом на ЭБУ разное на 0.3В.
Так у датчиков своя "слаботочная" земля, с общей массой не связанная. Напряжение нужно мерить непосредственно на датчике.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 November 2016 - 13:12
Масса ЭБУ находится под фишкой 1-го ДК
Мегавольт, это на болте крепления пластины которая закрывает ремень ГРМ?
Так у датчиков своя "слаботочная" земля, с общей массой не связанная. Напряжение нужно мерить непосредственно на датчике.
ConstZ, но пусть и слаботочная, она всё равно же будет иметь связь с землёй ЭБУ. Допустим, при включении ЭБУ диагностирует ноль на ДПДЗ и видит там 0.3В, потом контакт земли на ЭБУ ухудшается, и это сказывается и на слаботочной земле. В итоге изменяется нулевое напряжение с ДПДЗ. Ход моих мыслей таков. Я уже поменял 3 РХХ и 2 ДПДЗ, неисправность появляется хаотично, и практически в 100% пропадает после вкл/выкл зажигания(время появления в след. раз каждый раз разное).
Отправлено 09 November 2016 - 13:31
Допустим, при включении ЭБУ диагностирует ноль на ДПДЗ и видит там 0.3В, потом контакт земли на ЭБУ ухудшается, и это сказывается и на слаботочной земле. В итоге изменяется нулевое напряжение с ДПДЗ. Ход моих мыслей таков.
При таком подключении ЭБУ не надо "диагностировать ноль на ДПДЗ" - для "мозгов" есть два сигнальных провода, между которыми измеряется напряжение (сигнал с датчика) и всё. Смысл такого подключения датчиков (с собственной "землёй") - уменьшение помех и наводок от сильноточных цепей, системы зажигания и т. д. Может, у вас наоборот: не в "силовой земле" проблема, а "сигнальная земля" где-то с массой соединяется?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 November 2016 - 13:56
ConstZ,
Может, у вас наоборот: не в "силовой земле" проблема, а "сигнальная земля" где-то с массой соединяется?не, я так пробовал(кидал провод с нуля ДПДЗ на массу АКБ), сразу горит чек и выдаёт неисправность ДПДЗ, но при этом обороты возвращаются в норму.
Отправлено 15 November 2016 - 07:36
Комрады, всем привет...
Вчера нарисовалась проблемка при включении зажигания загорелся индикатор 4вд на панели (при этом кнопка горит 2вд). По пытки ее погасить не сразу увенчались успехом. Сначала нажимал 4вд протронулся, нажал 2вд протронулся, и так несколько раз - не помогло... открыл окна, все отключил(печку, мафон), чтоб прислушаться, реально при включении зажигании жужжит моторчик(наверно) в раздатке... Скорей всего пытался "разомкнуться" (но что его "замкнуло")... Наехал на пригорок, заглушил, вовремя включения зажигания скатился - помогло индикатор погас... Попробовал включить 4вд в штатном режиме лампа загорелась(про реальное включение не уверен) потом штатно отключил, еще раз повторил... Для удостоверения о включении полного привода газанул с пробуксовкой по прямой, не понял, но и 4вд опять в штатном режиме уже не отключился... опять пригорок и тд...
Все бы хорошо, НО... Утром история повторилась: сам загорелся индикатор 4вд... Погасил.
И еще я не уверен, что у меня теперь вообще включается полный привод...
ХЕЛП... Зима близко...