Ну уж очень круто... не тролль, я не тролль... Машинка и так самодостаточна и моё мнение не надо ей "хвоста" крутить и буден она служить свой срок верой и правдой... А всякие самоделкины от тюнинга и т. д. своё хапнут, но елозить то потом НАМ!товарищ боцман. а как вы объясните (при вашем-то негативном отношении к лифту) то, что вы вообще открыли эту тему. значит все-же интересуетесь, прикидываете, завидуете? а то что смелости (или денег) не хватает на то, чтобы машину до ума довести, так это исключительно ваши трудности. и не надо негативом брызгать. ок?
зы! троль детектед :)
Легкий лифт Ховера
Отправлено 15 November 2012 - 20:12
Отправлено 15 November 2012 - 21:02
Хм...хорошие стяжки 300 рупей стоят... похуже,-от 150.....и нафиг изголяться?Способ до смешного прост.Берём обьвязачную проволоку 5мм и связываем пружину минимум в 2х местах снимаем амы поднимаем машину вытаскиваем пружину.Ставим предварительно стянутую новую опускаем машину режем сапёрными ножницами проволоку ставим ам=готово.Да не вяжите за крайние витки.
Отправлено 15 November 2012 - 21:56
я не механик, объяснил своими словами как приспособа выглядит...Так дружище пальцы отрывает....Свинтил\развинтил.....
попробую по другому: нижняя и верхняя опорные чашки, между ними пружина..
через центр пропускается болт (длиннее свободной пружины), и накручивая гайку сжимаем пружину...
чем может оторвать пальцы?
сжатая и закрученная проволокой пружина снимается с болта и ставиться на место..
поддомкрачивается мост (или опускается машина) до сжатия пружины чтоб проволока слегка ослабла и снимается проволока..
себе планирую проставки ставить таким же способом - поддомкратил мост (сжал пружину), завязал, опустил мост, поставил проставку, приподнял до упора, снял проволоку
у нас их еще найти надо.. да и цены повыше были...Хм...хорошие стяжки 300 рупей стоят... похуже,-от 150.....и нафиг изголяться?
сейчас если честно - лень искать, для меня проще "дедовским" способом...
Отправлено 15 November 2012 - 22:03
Я часом подумал,что заряженные пружины на нижнюю чашку и проволоку кусать....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 November 2012 - 22:37
не машину домкратить - мост, чтобы пружина сжалась как под нагрузкой, сжатую связать и опустить мост (кузов на подставке или втором домкрате), поставил проставку и поднял опять мост до упора пружины, потом снимай проволоку...я проставки уже ставил. домкратить слишком высоко придется, опасно. лучше со стяжками для пружин. высоко поддомкраченная машина очень неустойчива.
тады да - снаряд еще тот будет... может и в челюсть отрикошетитьКучерявый
Я часом подумал,что заряженные пружины на нижнюю чашку и проволоку кусать....
Отправлено 16 November 2012 - 10:38

На фото они в сравнении с 5305, наверно придется ставить без 45мм проставок, а то получится перебор по высоте.

Отправлено 16 November 2012 - 12:06
а размеры пружин? длинна, диаметр прутков?Австралийские Ховероводы прислали мне на пробу пару тюнинговых пружин:
...
На фото они в сравнении с 5305, наверно придется ставить без 45мм проставок, а то получится перебор по высоте.
Отправлено 16 November 2012 - 21:47
Отправлено 16 November 2012 - 23:12
Ценник на пружины есть?
Макс, они бесценны (я ждал эту посылку 2.5 месяца), как опробую будет ясно что они дают, тогда и поговорю о возможных поставках.
Толщина прутка 15мм, заявлено, что дают лифт и +300кг грузоподъемности.
На данный момент у меня стоят пружины 13.7 мм + 45мм проставки, задняя арка 94ми.
Поставлю эти будет ясно какой лифт и грузоподъемность они дают, субъективно они жестче чем 5306 (пороверял весом 90кг) с прутком 15мм, фактически выше чем 5306.

Отправлено 16 November 2012 - 23:21
Отправлено 16 November 2012 - 23:23
Сообщение отредактировал GR_V: 16 November 2012 - 23:24

Отправлено 17 November 2012 - 05:41
Отправлено 17 November 2012 - 10:03
Гриш, ты наверняка знаешь Диму (deman) с http://kombez4x4.ru У него есть пружины на сейф и ховер... Если знаешь что за пружины, что можешь о них сказать? я так понял они мягче 5305, но по высоте не понятно больше или нет... или это вообще сток?
Диму конечно знаю, относительно его пружин, он может сделать любой высоты и из любого прутка, но их мягкость и выносливость будет завиеть от конкретной парти (в зависимости от того какое попло сырье на завод и как выдерхали технологию при изготовлении), поэтому о всех в целом сказать нечего.
А заказать все же надо было 14мм )))
Смотря под какие нужды, 14мм это почти как KYB 5305, а мне их высоты мало!

Отправлено 18 November 2012 - 00:43
Оказалось Джек очень удобный инструмент для сжимания пружин непосредственно на авто, с ним получилось сменить пружины на много быстрей:

Если кто планирует самостоятельно поменять пружины, могу поделиться технологией (это 7е пружины которые пробую на своем Ховере) быстрой замены, если нужно приезжайте есть все инструменты и съемники адаптированные под Ховер.

Отправлено 18 November 2012 - 14:11

Читают эту тему: 10
(-
Yandex (1)