Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 18 January 2016 - 19:02
Отправлено 18 January 2016 - 19:07
Отправлено 19 January 2016 - 05:44
Виктор 9265922191
Отправлено 19 January 2016 - 10:47
Спасибо!СВЕЧИ
Да я к ним больше просто не поеду.Хороший список... И все может оказаться подделкой, даже очень дорогой.
А если официалы поставили "овно" - может к ним вернуться? И мозг повыносить? А может и не в свечах дело?
Хотя и сам несколько виноват. Не посмотрел сразу и не спросил, какое масло залили. А залили Лукойл, 5W30, полусинтетику.
А мне на Рождество в Вологду, где до -30 обещали. Метнулся накануне, поменял на 0W30ю
И заводилась нормально, только в начале подхвата некоторое, в течение 2-3 секунд типа троения.
Вот и решил со свечей начать. По любому хуже не будет.
Сообщение отредактировал =ЛОНЖЕРОН=: 19 January 2016 - 10:50
Отправлено 19 January 2016 - 13:03
Поставил себе вчера такие, так как езжу на газу, выкрутил еще китайские которые стояли при покупки машины. После замены на Бриски стала машинка тише работать и плавнее. Посмотрим как повлияют на расход :)«BRISK» SILVER DR15YS-A
Отправлено 19 January 2016 - 13:51
Хорошие свечи. Много лет и машин их использую. Из минусов-легко "убиваются" некачественным бензином. На изоляторе центрального электрода быстрее чем на других свечах (из-за малого диаметра как мне кажется) образуется коричнево-красный налёт, по которому высокое напряжение "уходит" на массу оставляя характерные следы в виде тонких , чёрных линий.Поставил себе вчера такие, так как езжу на газу, выкрутил еще китайские которые стояли при покупки машины. После замены на Бриски стала машинка тише работать и плавнее. Посмотрим как повлияют на расход :)
Отправлено 19 January 2016 - 14:51
"черные линии" на них и без красного налета (плохой бензин) бывают. Я на всякий случай поменял все 4 (на одной линия была), разницы ни в чем не заметил.На изоляторе центрального электрода быстрее чем на других свечах (из-за малого диаметра как мне кажется) образуется коричнево-красный налёт, по которому высокое напряжение "уходит" на массу оставляя характерные следы в виде тонких , чёрных линий.
Так же не заметил разницы между штатным и "газовым" зазором, который сделал 0.8мм
Отправлено 19 January 2016 - 20:12
Разницы не заметил в работе? Мне кстати газовщик сказал, что все эти "газовые свечи" до жопы. Можно взять любую свечу и просто уменьшить зазор до 0.8 - 0.7 и все будет хорошо.Так же не заметил разницы между штатным и "газовым" зазором, который сделал ...
Отправлено 20 January 2016 - 04:31
http://www.auto-svechi.ru/shop.php?f=561&cid=0&sort_by=usual&all=1Разницы не заметил в работе? Мне кстати газовщик сказал, что все эти "газовые свечи" до жопы. Можно взять любую свечу и просто уменьшить зазор до 0.8 - 0.7 и все будет хорошо.
http://www.zr.ru/content/articles/236580-svechi_zazhiganija_ili_gazovyje_zazhigalki/
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 20 January 2016 - 04:37
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 20 January 2016 - 05:29
Отправлено 20 January 2016 - 11:43
СВЕЧИ
....., K20PR-U11 (?), IK20 (?)
Забыл уточнить, почему (?)
Отправлено 23 January 2016 - 11:15
Зазоры уже выставлены для каждого конкретно двигателя и ковырять не стоит, особенно иридиевые.
Владимир.
Отправлено 28 January 2016 - 10:38
Зазоры уже выставлены для каждого конкретно двигателя и ковырять не стоит, особенно иридиевые.
Производители свечей разве имеют ввиду установленное ГБО?
Отправлено 28 January 2016 - 12:19
Если свечи газовые (с маркировкой LPG) то да.
Сообщение отредактировал veps: 28 January 2016 - 12:19
Отправлено 30 January 2016 - 16:43
Прочитай ещё разок повнимательней!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 30 January 2016 - 16:49
Владимир.
Отправлено 20 February 2016 - 07:41
Отправлено 20 February 2016 - 08:05
Лирическое отступление :) Меня давно мучил вопрос, почему мы (Н2, Н3 (кроме турбо), Н5)ездим с системой зажигания прошлого века, когда одна катушка и от нее ВВ провода к свечам?
Справедливости ради - катушки, всё-таки, две, но никто не мешает поставить четыре "классических" (а не с "холостой искрой") и каждую соединить отдельным ВВ проводом со свечой. При этом, можно значительно увеличить время накопления заряда и, как следствие, энергию искры ("Январь" в помощь!)...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 20 February 2016 - 08:08
"Январь" не хочет связываться :))) Да проблем особых с одной (хорошо, двумя) штатной катушкой нет.("Январь" в помощь!)...