Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 05 September 2015 - 12:17
Отправлено 21 September 2015 - 14:39
Отправлено 25 September 2015 - 12:34
h7TT, фотки шайбы нет?- преднатяг, это две полусферические пружинные шайбы (одна почему-то с разрезом,- возможно сломали на заводе при затяжке корпуса) повёрнутые ...
Если баг, то может из-за неё
...что ещё заметил,- авто при заднем ходе упирается больше, чем на стоковом диффе....странно,- не ожидал такой реакциии
Отправлено 15 October 2015 - 12:51
Отправлено 15 October 2015 - 23:03
Отправлено 16 October 2015 - 04:09
Вопрс непрост... как правило в задний мост ставят преднатяг с меньшим усилием... чем больше преднатяг - тем быстрей "схватится" с/б... но тем больше шанс уйти в занос ( на задрем приводе ) На п/п при срабатывании с/б в переднем мосту маши...
Насколько я понимаю самое большое значение преднатяга 10 ед. или я ошибаюсь? У Вас стоят СБ с каким преднатягом, как ощущение при эксплуатации и есть ли желание изменить усилие преднатяга.
Мне нет необходимости ползать в го,,,,нах, я под себя готовлю просто экспедиционник с возможностью перемещаться по асфальту (в том числе и в гололед) на достаточно дальние расстояния и с учетом уверенного движения в горной местности.
Сообщение отредактировал 7Lord: 16 October 2015 - 04:18
Отправлено 16 October 2015 - 06:51
Ну вот, наконец, вставил в оба моста НИРФИ, катаюсь пока неделю, обкатываю. Отдельное спасибо ребятам из Чайна-ремзоны за монтаж девайсов, и Грише G_Rv за оперативность в решении проблемных вопросов.
По поведению машинке, как будто, легче стало, ...
Добрый день! СБ ставили с преднатягом?
Отправлено 16 October 2015 - 08:27
Насколько я понимаю самое большое значение преднатяга 10 ед. или я ошибаюсь? У Вас стоят СБ с каким преднатягом, как ощущение при эксплуатации и есть ли желание изменить усилие преднатяг
Поставил СБ на зад 12 ед, по асфальту почти не заметно, как зимой будет не знаю 700км всего, одно могу сказать на поворотах гарцевать не стоит
Отправлено 18 October 2015 - 20:43
Вопрс непрост... как правило в задний мост ставят преднатяг с меньшим усилием... чем больше преднатяг - тем быстрей "схватится" с/б... но тем больше шанс уйти в занос ( на задрем приводе ) На п/п при срабатывании с/б в переднем мосту маши...
Не соглашусь. Мое мнение что на задний мост по умолчанию нужно ставить обновленную версию сб с преднатягом.
При желании в любой СБ классической конструкции (без преднатяга) можно доустановить механизм преднатяга.
На передний мост с преднатягом желательно ставить при наличии механических хабов полно отключения передка.
Если хабов нет и не будет (не позволяет религия), на передний мост лучше поставить сб без преднатяга, чуть потерять в проходимости но получить эффект обычного дифа в режиме 4х2.

Отправлено 19 October 2015 - 08:12
Григорий прав, только так нужно ставить СБ!Мое мнение что на задний мост по умолчанию нужно ставить с преднатягом.
На передний мост с преднатягом желательно ставить при наличии механических хабов полно отключения передка.
Если хабов нет и не будет, на передний мост лучше поставить сб без преднатяга, чуть потерять в проходимости но получить эффект обычного дифа в режиме 4х2.
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 19 October 2015 - 08:13
Отправлено 24 October 2015 - 12:45
Отправлено 24 October 2015 - 21:35
может для сбора изначально избыточно выпадаемой стружки имеет смысл прилепить добавочный ниодимовый магнит к пробке слива или промывать редуктор перед первой сменой масла?не пойму одного почему, как отработка с движка, нагрева нет такого проверял периодически нырял под машину, стружки как ожидалось много
GR_V, или практика показывает, что всё и так зашибись?
Отправлено 24 October 2015 - 21:45
Отправлено 24 October 2015 - 21:46
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 24 October 2015 - 21:54
Отправлено 24 October 2015 - 21:56
Сообщение отредактировал Росомаха: 24 October 2015 - 21:57
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Читают эту тему: 4
(-
Yandex (1)