Антон поздравляю . А вот фото датчика в студию бы не помешало .Всем здасте
![]()
Вот и победил я свой расход бенза и получил вожделенные 12.2 на 100 км.
Оказалось дело было не в бобине - эт самый сидел в кабине![]()
По совету Сергея Рязанского мыл я дроссель и заметил улучшение но вскоре о...
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 08 November 2015 - 16:00
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 08 November 2015 - 16:14
Улыбнуло...Постоянно до полного бака заправляюсь и потом делю километры на количество литров
Вообще-то надо НАОБОРОТ!!! Делить ЛИТРЫ, на КИЛОМЕТРЫ!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 08 November 2015 - 16:25
Ну да... и на 100 умножать ( расход на 100км смотрится)Улыбнуло...
ПС
Пожалуй теперь понятно, откуда у некоторых такой мелкий расход.
Отправлено 08 November 2015 - 16:29
Улыбнуло...
Да мне как-то все равно )))
Я на драйвернотес забиваю свои траты, и там все автоматом рассчитывается
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 08 November 2015 - 18:07
А кто сказал, что мы не правильно учёт ведем, у меня никогда 12 литров по городу не получалось, ни на Н5 2,4, ни на турбо, всегда говорил, что расход примерно одинаков. Но и 20 на сотню не получалось никогда...Ну да... и на 100 умножать ( расход на 100км смотрится)
ПС
Пожалуй теперь понятно, откуда у некоторых такой мелкий расход.![]()
Отправлено 08 November 2015 - 21:12
и тут меня торкнуло что моя плоскость прилегания впускного
коллектора к дросселю я там брызгал очистителем и мог чето случайно помыть чутка. Обследование выявило только наличие датчика на оном который был демонтирован,
имел неприглядный вид и посему был отмыт и поставлен на место. ОКУРАТНЕЕ С РЕЗИНКОЙ ОНА ПЛАВИТЬСЯ ОТ ОЧИСТИТЕЛЯ.
Все машина полетела - расход в норме.
не очень понятно что было и что стало
Отправлено 08 November 2015 - 21:38
Было -повышенный расход . после чистки всё вернулось в норму . ghostt_ следите за темой .если конечно вам то интересноне очень понятно что было и что стало
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 09 November 2015 - 10:37
Было -повышенный расход . после чистки всё вернулось в норму . ghostt_ следите за темой .если конечно вам то интересно
Не понятно что именно чистили - плоскость ? какую , датчик, впускной ?
Отправлено 09 November 2015 - 10:55
Браток . Ты что читать не умеешь? Написал же выложу фото мы все ждём . Ну вернись на пару страниц назад . М вопросы отпадут .Не понятно что именно чистили - плоскость ? какую , датчик, впускной ?
<p>
Отправлено 09 November 2015 - 11:05
Читать то мы умеем,кто то писать по-человечески не умеет......Напишут бессмыслицу,а ты додумывай.Браток . Ты что читать не умеешь?
Отправлено 09 November 2015 - 11:11
Я тоже почитываю и.... короче, надо что-то постоянно чистить, чтоб расход понизить... что именно... это не так важноЧитать то мы умеем,кто то писать по-человечески не умеет......Напишут бессмыслицу,а ты додумывай.
Отправлено 09 November 2015 - 11:12
А что он тут не понятного написал ? и где здесь безсмыслица ? Саш кто-же виноват что вечно надо что-то почистить и подкрутить . надо наверное было ЛеХус купить .. Но где пинозы взять .Всем здасте AllSmail (31).gif
Вот и победил я свой расход бенза и получил вожделенные 12.2 на 100 км.
Оказалось дело было не в бобине - эт самый сидел в кабине padstalom_178.gif
По совету Сергея Рязанского мыл я дроссель и заметил улучшение но вскоре оно прошло и тут меня торкнуло что моя плоскость прилегания впускного
коллектора к дросселю я там брызгал очистителем и мог чето случайно помыть чутка. Обследование выявило только наличие датчика на оном который был демонтирован,
имел неприглядный вид и посему был отмыт и поставлен на место. ОКУРАТНЕЕ С РЕЗИНКОЙ ОНА ПЛАВИТЬСЯ ОТ ОЧИСТИТЕЛЯ.
Все машина полетела - расход в норме.
на 183.4 км 22.5 л. бензина 60% трасса 20% езда по сельской местности kol_crazy.gif 20% бездороже
Сообщение отредактировал рязанский: 09 November 2015 - 11:17
<p>
Отправлено 09 November 2015 - 11:42
Ты знаешь, я очень трепетно отношусь к своей машинке.А что он тут не понятного написал ? и где здесь безсмыслица ? Саш кто-же виноват что вечно надо что-то почистить и подкрутить . надо наверное было ЛеХус купить .. Но где пинозы взять .
Сейчас на зиму сделал зимний впуск, чтобы забор воздуха был из горячего места...отодрал от корпуса фильтра все лишнее... на первой лампочке кнопки ГБО проехал 120 км вместо 70-и, пока рано говорить, но радуюсь :-) может зря :-)
Но во впускной коллектор, дросель и РХХ никогда не лазил,
И вообще считаю, что чем грязнее там, тем лучше :-)
Но у вас свой феншуй
Сообщение отредактировал Александр2120: 09 November 2015 - 11:43
Отправлено 09 November 2015 - 12:22
Про фэн-шуй ~это в самую точку
<p>
Отправлено 09 November 2015 - 16:13
Сообщение отредактировал рязанский: 09 November 2015 - 16:14
<p>
Отправлено 09 November 2015 - 19:40
Вот он этот датчик. Прикреплен на один болт. Внутри него что то типа трубочки с внутренним отверстием. У меня в ней (в трубочке) была копоть типа налета (бахрома)
которую я и отмыл. Конечно надо было все сразу фоткать, как то не догадался
По датчику, есть мысль что он меряет давление во впускном коллекторе, ну или новый тип датчика расхода воздухаСнял я сегодня этот датчик . Так себе финтефлюшка какая-то . Информации в Гугл по нему не нашлось . Хрен его знает зачем он . Да и не грязный он был .
Отправлено 09 November 2015 - 21:18
Во.Во . Вот эту говнюшку я и снимал .Всем привет! Только приехал с Ижевска и уже темно снимать не стал. Фото под фонариком, так не очень хорошее но разобрать можно.
Вот он этот датчик. Прикреплен на один болт. Внутри него что то типа трубочки с внутренним отверстием. У меня в ней (...
<p>
Отправлено 10 November 2015 - 06:30
Ну у тебя то расхода небыло, вот и чистая была. А я знаю зачем!!!Во.Во . Вот эту говнюшку я и снимал .
Ты же дороссельную заслонку регулярно моешь и фильтер меняешь воздушный, масло льешь для турбомотора вот кака и не летит
у меня то проблеммы начались после заливки Mobil 3000 Super. Вывод - Лейте масло ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ТУРБИРОВАННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ.
Не экономте люди, оно боком вылезает
Разговаривал вчера с нашими "столичными" сервисменами - сказали Ховер по гарантии временно не обслуживается, но сервисное облуживание (замена масел и ТО по расценкам огого) делаем
Вот после такого нисколько не жалею что спрыгнул нафиг с их гарантии
Сообщение отредактировал ant4447: 10 November 2015 - 06:38