Да. если стекло в верхнем положении, то контролер снять проще.что снимал??? .... сам менял модуль и на задней и на передней двери методом как написал выше ... только стекла у меня закрыты были, в верхних положениях так сказать ... :о))))
если стекла опущены - то как где-то на форуме написал кто-то, можно п...
Если стекло опущено, то опущенным стеклом работа затруднена, но тоже можно исхитриться достать ... При чем, пока с электромотора не снят контролер, подать питание на прямую не возможно (поднять стекло...).
Главный гимор - 2 шпильки, которые контрят эл. мотор с контролером!!! Выдавить-выдернуть-вытащить долбанные шпильки!!! неудобно, и сложно... но можно. Спасибо инженерам, которые заложили супер-надежную фиксацию ненадежного блока!!!
Сейчас передний левый, и задний правый на моей машине закреплены, и нормально работают совсем без шпилек. Запрессовывать шпильки при замене контролера не стал, т.к. считаю, что для нормального контакта вполне достаточно скрепляющего самореза.
С весны контролеры "без шпилек" работают - без проблем!
Любой ремонт стремится к минимальному разбору-замене-сбору. И это закон любого ремонта.Ну кому как удобно.Мне проще было стеклоподьемник вытащить и все спокойно поменять.
Что проще Вам - понятно.