Внедорожные шины
Отправлено 25 September 2014 - 18:21
Отправлено 25 September 2014 - 20:44
Самто не догадываешься?Как может резина на 16 дюймов встать на диски 17 дюймов?
Саш у меня знакомый ездит на дисках 16.5" и 16 резине, с трудом но оделась, не разбартируется даже на 0.2Атм, владелец долго искал такие диски по разборкам....
Возможно и на 17е натянется, но какие будут последствия для резины, и как потом снимать...
А магазине клялись слезно,что все влезет!))))
Лучше не экспериментировать, для 16й резины есть 16е диски !

Отправлено 25 September 2014 - 21:41
А вот эти встанут? Kumho Road Venture MT KL71 265/70R17 121/118QСаш у меня знакомый ездит на дисках 16.5" и 16 резине, с трудом но оделась, не разбартируется даже на 0.2Атм, владелец долго искал такие диски по разборкам....
Возможно и на 17е натянется, но какие будут последствия для резины, и как потом снима...
Отправлено 25 September 2014 - 21:43
И не разбортируется вообще, только разрушением шины. Давление, чтобы борт шины проскочил хамп и встал на полку, создать легко. А вот обратное давление не создать, а если и создать, то не приложить в нужное место в нужном направлении.Саш у меня знакомый ездит на дисках 16.5" и 16 резине, с трудом но оделась, не разбартируется даже на 0.2Атм,
Отправлено 25 September 2014 - 21:49
Что то не вериться ,что в магазине такое насоветуют и поклянуться слёзна.Немного проработав в автомагазине встречал кучу покупателей которые НИ БЕ,НИ МЕ сами толком не знают что им надо,так слышали звон...Подозреваю магазинщики имели в виду что данный размер колёс влезет в арку Вашего авто,видимо это вы у них спросилиА магазине клялись слезно,что все влезет!))))
Отправлено 25 September 2014 - 22:48
А вот эти встанут? Kumho Road Venture MT KL71 265/70R17 121/118Q
С лифтом подвески и бодиком встанут.
И не разбортируется вообще, только разрушением шины. Давление, чтобы борт шины проскочил хамп и встал на полку, создать легко. А вот обратное давление не создать, а если и создать, то не приложить в нужное место в нужном направлении.
Возможно (остается проверить на практике, обязательно узнаю если он будет разбирать этот комплект), но такой комплект получается дешевле и значительно легче чем диски с бедлоками.
Я думал тоже прикупить диски 16.5", но пошел по другому пути к легким неразбортируюмся дискам, скопировал конструкцию хампа дорогих японских внедорожных дисков ...

Отправлено 26 September 2014 - 11:12
Это сборные диски? С высокими хампами и боковинами на болтах?но пошел по другому пути к легким неразбортируюмся дискам, скопировал конструкцию хампа дорогих японских внедорожных дисков ...
Отправлено 26 September 2014 - 11:48
Это сборные диски? С высокими хампами и боковинами на болтах?
Не сборные, грубо говоря обычный диск но с более хитрой формой хампа + специальная накатка (подсмотрел на б/у японских дисках, получилось скопировать в заводских условиях в России) которая не позволяет провернуться покрышке отностельно диска на низком давлении, есть мнение (спортсменов из триала) что любая разбортировка начинается с проворота покрышки относительно диска, поэтому например большинство бедлочных дисков с односторонним бедлоком - это го достаточно для предотвращения проворота покрышки и как следствия разбортировки при езде на низком давлении.
Вот на этих дисках у меня еще ни разу не было произвольной разбортировки резины, даже при езде на давлении 0.2Атм, был кратковременный опыт эксплуатации на 0 давлении

До этого знакомые пробовали брать разборные японские диски, внутрь изготавливали вставку (при сборке диска вставка раздвигает боковины баллона и не дает провернуться и разбортироватья), но все это довольно хлопотно со сборкой - герметизацией сборного диска и последующей разборкой. В итоге уже начали переходить на обычные диски именно с измененным хампом.

Отправлено 26 September 2014 - 11:48
Какова цена штатных Ховеровских дисков с таким усовершенствованием? Может быть полезно не только в соревнованиях, но и просто в условиях тяжёлых дорог и/или далеко от "цивилизации".Не сборные, грубо говоря обычный диск но с более хитрой формой хампа + специальная накатка (подсмотрел на б/у японских дисках, получилось скопировать в заводских условиях в России)
Отправлено 26 September 2014 - 11:53
Если колеса не используются на низком давлении (менее 1.2 АТм) думаю нет необходимости в таком измененном хампе.
Вот пример ховеровских дисков с односторонним бедлоком (заказал на пробу), ставить не стал из-за
1) веса (стальные)
2) сложности сборки
3) возможной порчи резины
4) не желательной эксплуатации на ДОП
5)

Отправлено 26 September 2014 - 12:03
Признателен за инфу!Данная накатка делается непосредственно при изготовлении диска, в принципе можно ее сделать и б/у деске, цены особо не выяснял, думаю не дорого.
Если колеса не используются на низком давлении (менее 1.2 АТм) думаю нет необходимости в таком измененно...
Отправлено 28 September 2014 - 08:07
Резина на диски влезет,переделывать штатные диски не надо,лифтовать(резину или диск)это на своё усмотрение.Тут ещё спрошу, влезет такая резина на штатные 17е диски без переделок COOPER DISCOVERER STT 245/70/17. Или лифтовать надо?