Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 22:43

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

Если ты не ставил себе дополнительную кнопку, то кардан в раздатке подключен всегда, когда горит 4WD на приборке.

т.е. все-таки есть датчик, который зажигает эту лампу только после физического подключения передка?

Подробнее
кстати, была как-то проблема с загоранием лампы 4WD, но ПП не включался ... Мегавольт в БУ ПП что-то пошаманил и проблема пропала... Может как-то изменился режим включения ПП ? (хотя там наверное была проблема с подключением полуоси в ШМ

У меня все сигнальные лампочки работают штатно. Значит исключается вибрация из-за неподключенного переднего кардана в раздатке, т.к. 4WD загорается при включении ПП.

Я месяца полтора назад визуально осматривал все крестовины... Все выглядело красиво :) ...люфтов никаких небыло.
А грузик балансировочный на кардане припаян или на каком-нить клее китайском... Есть вариант, что он может отвалиться?

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 00:18

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
Только что включал ПП на разных скоростях (до 70) и разгонялся до 90 - вибрация пропала начисто!, ...даже не заметно, что он включается и доп. нагрузки нет. (лампочка 4WD загорается и тухнет как положено)
Я фиг его знает, что было... но факт есть факт - все нормуль! (может только лампочка включается, а сам ПП нет, а я радуюсь.... потом проверю)

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
555 - Костя

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 06:30

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Только что включал ПП на разных скоростях (до 70) и разгонялся до 90 - вибрация пропала начисто!, ...даже не заметно, что он включается и доп. нагрузки нет. (лампочка 4WD загорается и тухнет как положено)
Я фиг его знает, что было... но фа...

Может снег налип на колесах и разбалансировал их, часто такое бывает после лазаний по сугробам.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

korvol 24865 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 08:41

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Цитата(korvol @ 10.2.2014, 12:00) *
Помогите понять - за счёт чего у меня включается ПП?
Дело в следующем: недавно загорелась постоянно лампа 4ВД на панели приборов. Почитал эту тему и именно такого случая не нашёл. Подозрение на датчик раздатки, или разъём, но это ладно ..

Передняя шайтанка у тебя подключила полуось и, видимо потеряла контакт с миром, по этому 4WD постоянно горит, а подключение/отключение происходит в раздатке (эффект кнопки Vik-а). Ищи контакт на шайтанку.

Машина сама эмулировала кнопку Vik-a - прикольно! :padstalom_178:
Спасибо за совет, буду смотреть. Защита только, зараза, мешается...

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 15:35

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

Может снег налип на колесах и разбалансировал их, часто такое бывает после лазаний по сугробам.

нет. Я езжу много и по сугробам редко. Если бы на колесах, то и без ПП вибрация была бы...

Расскажу как было: В основном езжу на заднем приводе и ПП включаю редко. Понадобилось мне по накатанному скользкому снегу набрать небольшую скорость для обгона... И где-то на 40-50 км/ч я включаю кнопку 4Н с постепенным набором скорости и через 3 секунды началась жуткая вибрация под "пОпом"... Обгонять передумал и вернулся на 2Н. Потом я остановился, включил 4Н и начал движение ... вибрации по началу нет, но скорость набирает с натугой, как будто на ручнике... Где-то с 50-60 и дальше начинается оч. неприятная вибрация...
Вот после этого я и начал на форуме вопросы задавать )))

А тут ночью решил снова включить ПП, а проблемы-то уже и нет. Мой трансформер саморемонтирующийся ;)

555 - Костя

korvol 24865 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 15:43

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Лучше всё-таки ПП на ходу включать с выжимом сцепления, а не с набором скорости.

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 16:05

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

Лучше всё-таки ПП на ходу включать с выжимом сцепления, а не с набором скорости.

может и лучше, но до сих пор проблем небыло... и при наборе и при стабильной скорости- всегда включался незаметно.

555 - Костя

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 16:29

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Понадобилось мне по накатанному скользкому снегу набрать небольшую скорость для обгона...

Во первых - не включился передний мост; во вторых - на укатанном снегу есть бугорки и немалые;

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 17:21

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

Во первых - не включился передний мост; во вторых - на укатанном снегу есть бугорки и немалые;

Прикольный троллинг )))
во-первых, 4WD горела стабильно и без морганий... как ты узнал, что передок не включился, подскажи!!! (и как объяснишь падение мощности в этот момент); во-вторых, вибрацию от бугорков и вибрацию от трансмиссии я отличить могу, это надо быть полным идиотом, чтобы перепутать. (причем я потом еще и пробовал с места разгон...читай внимательнее) И в третьих, дорога с накатанным снежным настом в данном месте практически идеально ровная для наших колес.... мелкие бугорки колеса просто глотают...

555 - Костя

Отправлено 11 February 2014 - 17:46

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Прикольный троллинг

Да! Включать передок с добавкой газа.......!!!

это надо быть полным идиотом, чтобы перепутать

Какие тут комментарии?!

Владимир.

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 18:52

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

Да! Включать передок с добавкой газа.......!!!

я сначала дождался 4WD, а потом набирать газ стал... и сцеление выжимал.. и переходил для обгона на 3 передачу (а до этого на 4 шел на 1500 оборотах) просто подробно описывать каждое движение педалью - это текст на 1000 слов. И падение мощности ЧЕМ ВЫЗВАННО ??? Не выдергивай определенные цитаты (нужные только тебе для троллинга) из общего текста.

И объясни мне, почему передок не включился, когда я на скорость 0 км/ч , т.е. стоя на месте, включил ПП ??? И почему нагрузка была как на ручнике? И откуда во втором случае вибрация пошла?

Какие тут комментарии?!

это как расценивать?... Ты уж на прямую говори, а не цитаты передергивай. Или для комментария желчи не хватает?

Если ты видишь, что дорога ровная (и не первый раз по ней едешь) и на ровной дороге у тебя начинается специфическая вибрация в трансмиссии, ты конечно-же посчитаешь, что это вибрация от выдуманных ям на дороге... от чего же еще... И ямы так ровненько с одинаковым интервалом расположены, чтоб как на стиральной доске... А потом, когда ты отключаешь ПП, эти ямки резко кто-то закопал. Ибо нефиг.

Не считай себя умнее других. Если тебе говорят, что вибрация от трансмиссии была, а не от дорожного покрытия - значит это было именно так, а не как по другому.

555 - Костя

2140 8487 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 19:55

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Был похожий случай.... картинка с вибрацией была похожей. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=647100#647100

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 20:45

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
там тоже предположение ... На самом деле фиг его знает, что это было... Я уж думал, что налипла грязь на кардан передний и присохла... да уж больно сильно вибрировало...как-то не вериться в эту теорию... Слава Богу, что все устаканилось ...ну и ладно ))

555 - Костя

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 21:18

Сергей С
  • 3303 сообщений

там тоже предположение ... На самом деле фиг его знает, что это было... Я уж думал, что налипла грязь на кардан передний и присохла... да уж больно сильно вибрировало...как-то не вериться в эту теорию...
Слава Богу, что все устаканилось ...ну и ладно...

Мне кажется было закисание крестовины, а потом разработалось и стало нормально.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

veps 3140 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 21:26

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А как Вам моя история? Сперва гул и вибрация появились на пп при пробеге около 40 т. Затем постепенно гул стал прогесировать . Но что интересно- отключаю пп , передний кардан не крутиться и становиться тихо. Потом пришлось на пп с поворотом спрыгнуть с высокого бордюра и вот тут то машину колбасить начало! Я даже вышел на колёса посмотреть- полное впечатление что одно из них квадратным стало! А выключил пп и тишь да гладь. А включу пп и опять колёса квадратные становятся. В итоге загнал на эстакаду и попробовал передний кардан покрутить - он прокручивался с очень большим усилием и как бы рывками. Закисла задняя крестовина. Заменил обе и всё прошло. И это , заметьте , не теория, а суровая практика.

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 22:12

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
Выходит так, что нужно хотя бы раз в месяц включать ПП иначе могут закиснуть крестовины... как бы разрабатывать их. (я где-то месяца полтора ездил только на задке) А смазку в них хрен обновишь, да? У нас ведь не обслуживаемые стоят или как там они называются в которые смазку забивать не надо...)))

555 - Костя

Дед 646 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 22:35

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

могут закиснуть крестовины...

И не толь крестовины , надо ещё и что бы "Шруз машинка " поработала , попереключалась там вилочка взад - вперёд...Ну , и сам шруз тоже.
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

ayam 2712 сообщений
Отправлено 12 February 2014 - 01:26

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

"Шруз машинка "

Шайтан машинка наверно? "Шруз машинка " и так постоянно работает.

И объясни мне, почему передок не включился, когда я на скорость 0 км/ч , т.е. стоя на месте, включил ПП ???

На месте тут уж как шлицы шестерни и муфты в ШМ стоят друг напротив друга. Не совпадают - не включится, надо тронуться.

Яков, №1452

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 12 February 2014 - 06:28

Сергей С
  • 3303 сообщений

Не совпадают - не включится, надо тронуться.

Или просто рулем повертеть

Отправлено 12 February 2014 - 13:16

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

И не толь крестовины , надо ещё и что бы "Шруз машинка " поработала

На месте тут уж как шлицы шестерни и муфты в ШМ стоят друг напротив друга

Или просто рулем повертеть

Зря вы это написали! Сейчас и ВАС обложит!!! Ждите.

Владимир.

Читают эту тему: 0