На Алиэкспресс качественного аналога турбины на дизель, тем более оригинала не купить. Это все сплошной самосбор из бэушных деталей и типа восстановленных. Советую обратиться сюда: https://amurdetal.com/turbo.html. Здесь есть и оригинал и качественные ремонтные комплекты для него.
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 20 January 2019 - 23:07
На Алиэкспресс качественного аналога турбины на дизель, тем более оригинала не купить.
А что есть "оригинал" в твоём понятии?
Это все сплошной самосбор из бэушных деталей и типа восстановленных. Советую обратиться сюда: https://amurdetal.com/turbo.html. Здесь есть и оригинал и качественные ремонтные комплекты для него
А Амурдеталь покупает эти турбокомпрессоры у самих производителей - Гаррэт, Борг Уорнер, или Хольсет?
Ну и пару слов своего IMHO на счёт ремкомплектов. Качество ремкомплектов даже у европейских производителей желает быть много-много лучшим, как втулки подшипников, так и лабиринтные уплотнения. Покупать самому и пытаться самому же и поменять - это в 99% пустая затея, поскольку ещё и ротор надо балансировать после замены ремкомплекта.
Сообщение отредактировал Robin44: 20 January 2019 - 23:08
Виктор
Отправлено 04 February 2019 - 09:36
у китайцев тоже патрубки от и до турбины рвутся штатные похоже , поэтому появились из силикона многослойные, а также усиленные типа ... Прикрепленные изображения турб 2.jpg турб 1.jpg турб 3.jpg турб 4.jpg T2UWiZXMxXXXXXXXXX-696125026.jpg
А где же такая красота продается , нужен нормальный патрубок от турбины до интеркулера
Сообщение отредактировал memzmi74: 04 February 2019 - 09:42
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Отправлено 04 February 2019 - 10:10
memzmi74, а чем родной не устраивает?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 04 February 2019 - 10:19
не могу понять где шипит при нагрузке.
свистит , шипит, соляра литров 25 расход , ни дыма ни копоти.
думаю может расслоился внутри.
Но по звуку кажется , что сам корпус турбины где то пропускает
Сообщение отредактировал memzmi74: 04 February 2019 - 10:30
Отправлено 04 February 2019 - 10:42
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 04 February 2019 - 10:51
Вот за этот патрубок , который до интеркуллера идет , я и речь веду.
От фильтра до турбины на всасывание работает, тоже свистеть может ?
я дымогенератор совал в систему, но он только 0,8 выдает, утечки при этом давлении не было.
Сообщение отредактировал memzmi74: 04 February 2019 - 11:02
Отправлено 04 February 2019 - 13:35
Отправлено 04 February 2019 - 18:00
А может и пистон шланг пробил.Было у меня такое.
Отправлено 05 February 2019 - 09:21
А может и пистон шланг пробил.Было у меня такое.
там где пистон пробил патрубок , у меня стоит кусок 57-й стальной трубы.
Разложился от масла всасывающий патрубок, купленный на али за 500 рублей.
Внизу где было пару капель масла , образовалась грыжа и резина тянется как жвачка.
Поставил запасной вроде стихло все, и стрелка топливная на месте.
Отправлено 12 February 2019 - 18:18
Добрый вечер. Пришли детали сегодня. На вид сделано добротно. Картридж в масле. Есть балансировочные пропилы. Завтра буду ставить.
Отправлено 18 February 2019 - 19:04
Отправлено 18 February 2019 - 19:11
kir2926, патрубки на турбину и на интеркуллере точно точно все целые.
прокладка гбц стоит металлическая за 4,5 т.р.
это не надолго.
,при разгоне до сотки валит чёрный дым и пропала тяга.
форсунки опять надо проверять, переливают.
масло в норме.
и при чем тут тема про турбину?
Если масло попадало в турбину был бы его расход и дым сизого цвета с запахом!
Сообщение отредактировал Пусик: 18 February 2019 - 19:12
Отправлено 18 February 2019 - 19:23
kir2926, ну и что? Давление в турбине нормальное, давление топлива тоже, а форсунки льют.
Смотри патрубки и форсунки снова.
Отправлено 18 February 2019 - 21:48
kir2926, начни с простого. Первым проверь фильтр на клапане управления турбины и вообще шток на турбине ходит. Потом можно посмотреть патрубок с турбины на интеркулер, на расслоение в внутренней части патрубка.
Отправлено 18 February 2019 - 21:58
Dimas, тут турбина вообще ни при чем. Также и проблема не в тему.
Отправлено 13 March 2019 - 11:42
А почему турбина на али это плохо? Машина китайская. В Екатеринбурге в турбиноцентре новая турбина 16т.р. Новая.
а ссылочку на этот центр не скините??