Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 06:08

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Дистанцию выставляй по одометру своей машинки чтоб не было расхождения, и пробег машинки делай по больше чтоб точнее было
Удачи

Зачем????? Что бы компьютер показывал неверную информацию??? Наш штатный спидометр и одометр врет минимум на 10%. Настраивать все нужно по GPS.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 08:09

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Наш штатный спидометр и одометр врет минимум на 10%. Настраивать все нужно по GPS.

+1. Нужно настраивать точно, лучше всего по GPS. В мануале к мультику всё написано. Только нужно несколько раз прочитать, чтобы понять суть написанного :smile169:

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 08:12

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Только нужно несколько раз прочитать, чтобы понять суть написанного :smile169:

Некоторым намного больше...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 24 November 2014 - 11:02

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Зачем????? Что бы компьютер показывал неверную информацию??? Наш штатный спидометр и одометр врет минимум на 10%. Настраивать все нужно по GPS.

Извеняйте хотел сказать по GPS настраивать, и пробег делать километров на 500 тогда будет точнее, тарировку тоже искатывать бак почти под 0 и будет счастье :smile169:
Удачи на дорогах.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

agenthoma 25 сообщений
Отправлено 25 November 2014 - 16:12

agenthoma
  • 25 сообщений
  • Бензин, мкпп
Всем привет, купил новинку мультитроникса mpc 800. установил у официального дилера. всё подключено, но не понятно зачем подключать датчик уровня топлива, если остаток не показывает... Или это только у меня так? Есть кто рискнул как и я поставить данный бк? по протоколам тоже заморочка, искал на форуме здесь кто как подключается... в итоге obd2q и can не работают, протокол грейт волл тоже ничего не показывает... авто определение протокола выдаёт aveo ? если установить протокол autoobd, то определяет протокол obd2s но с ним показывает несуразицу какую-то... мгновенный впрыск показывает как я не знаю будто двигатель у меня 1 литр в место 2,4. Написал письмо производителям, получил ответ выбирайте протокол obd2q-не работает или obd2p- работает но показывает дурь. Что не устраивает: 1.расход топлива впрыск мгновенный показывает в движении в городе около 8 литров, я как понимаю этого быть не может. 2.не могу настроить остаток топлива в баке(да и собственно непонятно как бак калибровать), провод от мультитроникса подключен к датчику но инфы нет. 3.в протоколах указывается дроссель какой нужно выбирать не где не написано...

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 25 November 2014 - 22:27

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.
Он у тебя и не будет правильно работать, потому что сто пудов офицеалы не так подключили .на н5 провод дут идёт в синей колодке с лева от пидали сцепления, цвет не помню и жёлтый с бк надо обязательно к замку в колодку толстый жёлтый .Если это выполнить то всё заработает как надо .В источниках выбераеш протокол авто,бак дут ,бак 75 всё остальное эбу забыл замок физический.Я только боролся с этим почитай чуть выше .А про остаток бака я понял что эбу сам считает.Так как-то. 8страница 156 сообщение удачи! :kol_smile3:

agenthoma 25 сообщений
Отправлено 25 November 2014 - 22:55

agenthoma
  • 25 сообщений
  • Бензин, мкпп

Он у тебя и не будет правильно работать, потому что сто пудов офицеалы не так подключили .на н5 провод дут идёт в синей колодке с лева от пидали сцепления, цвет не помню и жёлтый с бк надо обязательно к замку в колодку толстый жёлтый .Если это выполн...

Благодарствую завтра сгоняю к дилеру, пусть разбирается инженер. Потом отпишу что было у меня...

луговой 957 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 14:58

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин
Уф-ф! Дважды прочитал тему, после заказа БК 750 и после получения, благо пока врямя есть, вернее теперь уже было. К стати, подорожали мультики где то на тышшу :kol_friends: Успел ДО того :3dflagsdotcom_chcom_2faws: В выходные планирую установить - подключить, если получится. Пока возникли такие вопросы.
1. Комрад

Victor Victorovi...

спрашивал, ему не ответили. Продублирую:

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста тем, кто мчится на бронепоезде. Вот здесь, в сообщении номер 11 http://hover24.ru/index.php?threads/90/ сказано, что и зеленый провод от БК подключается к желтому с красной полосой (дут), и желтый провод БК можно врезать в толстый желтый провод (ЗЗ) на этой же синей фишке, это так или все таки надо тянуться до фишки, которая идет от самого ЗЗ. В этой теме читал что толстый желтый провод на синей фишке идет от бензонасоса. Как правильно?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли подключить желтый проводок питания от БК к толстому желтому проводу на синей фишке ( будет ли корректная работа) или тянуть до ЗЗ? БК ТС750, авто Н5 бензин. Очень нужен ответ,

2. Где то видел, а теперь вот ни как не найду программу для заливки настроек БК через ПК. Кому не трудно - скинте ещё раз, пожалуйста.
3.Я так понял, что владельцы бензиновых Н 5-х коричневый провод мультика к габаритам не подключают. Однако при включённом сигнале поворота и при выключении зажигания и удалении ключа из замка загораются габариты в режиме стояночных огней. Как ведёт себя дама с приятным голосом? Молчит?
Ответа в теме не нашёл. Может ещё пару раз прочитать?

agenthoma 25 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 18:35

agenthoma
  • 25 сообщений
  • Бензин, мкпп
Ребят подскажите пожалуйста, я совсем запутался с multitronics mpc-800. Дилер говорит что всё сделал правильно, бьёт себя пяткой в грудь, и говорит что он подключил всё как нада к зеленому проводу. И может доказать что это правильно. Ни где самое смешное что датчик уровня топлива должен быть подключен именно к нему я не нашел. складывается вопрос, если в программе в метриках выбрать бак и выбрать ДУТ, то появляется куча подменю, расчётный, по 2 точкам, по 7 точкам, тарированный и эбу, что выбрать? может я что-то в программе выбираю неправильно? я когда выбыраю по 2 точкам - показывает 30 литров, по 7 точкам -10, по эбу показывает - 0. и соответственно что нужно выбрать чтоб бак откалибровать? и ещё смущает в протоколе obd2p есть пункт дроссель, от 1 до 6, какую цифру выбирать то?

луговой 957 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 18:48

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

Ребят подскажите пожалуйста, я совсем запутался

За мной будешь! :angry: Я уже сутки подсказки жду. Я

Дважды прочитал тему

, а ты? Если не читал, то обязательно пошлют. :kol_good:

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 19:02

Дмитрий555
  • 814 сообщений

Ребят подскажите пожалуйста, я совсем запутался с multitronics mpc-800. Дилер говорит что всё сделал правильно, бьёт себя пяткой в грудь, и говорит что он подключил всё как нада к зеленому проводу. И может доказать что это правильно. Ни где самое с...

Ну раз всё правильно ,тогда читай мануал к бк 1...5...20раз , там всё описанно как надо калибровать ,а сам он без калибровки будет показывать неверно. :kol_good: И мне электрик говорил что всё ок ,пока сам не залез.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 19:21

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Н 5-х коричневый провод мультика к габаритам не подключают

При подключении этого провода очень удобно меняется яркость дисплея БК. Поворотник я никогда не забывал, по этому не скажу как себя тетка ведет.
Заливки настроек тебе совсем не нужны, все прекрасно настраивается на заводских.

бак и выбрать ДУТ, то появляется куча подменю, расчётный, по 2 точкам, по 7 точкам, тарированный и эбу, что выбрать? может я что-то в программе выбираю неправильно? я когда выбыраю по 2 точкам - показывает 30 литров, по 7 точкам -10, по эбу показывает - 0.
и соответственно что нужно выбрать чтоб бак откалибровать?

Я то же не с первого раза инструкцию раскурил, но допер сам. Выбрал бак ДУТ, затем тарированный по 2 точкам, а потом самое интересное то, что для правильности его показаний бак нужно тарировать. В инструкции все пошагово расписано. Можно и по 7 точкам, но геморройнее. Только не путать с установками расхода топлива. И только исполнив с бубном весь репертуар танцев, я стал общаться с БК на равных. :kol_good:
Ищите и обрящите!

rpw2007 7 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 19:22

rpw2007
  • 7 сообщений
  • Luxe 2,4 л бензин

2. Где то видел, а теперь вот ни как не найду программу для заливки настроек БК через ПК. Кому не трудно - скинте ещё раз, пожалуйста.

В описании прибора на сайте мультитроникса выбираете "инструкции", там "обновление ПО" = здесь найдете официальные бесплатные программы для настроек и обновления нужного аппарата.
Павел 2231 "P810PM 51RUS"

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 19:37

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

... Уф-ф! Дважды прочитал тему, после заказа БК 750...

У меня вот нет БК, но всё же изредка тему читаю. Хорошо помню, что здесь (не так давно, месяца 2 назад) даже выкладывали файл для скачивания (тарировка бака по 7 точкам) - так что наверное нужно тебе еще раз читать, чтобы самому с тарировкой не мучиться.

Илья Клубный № 2101

agenthoma 25 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 19:47

agenthoma
  • 25 сообщений
  • Бензин, мкпп
на сколько я понял, как подсказал мне Дмитрий555, нужно делать только: (пункт)-4.4. Калибровка скорости и пройденного пути (пункт)-4.5. Калибровка расхода топлива (пункт)-4.6. Отображение остатка топлива в баке Хочу делать калибровку остатка топлива в баке по ДУТ и через тарировку. я как понял что объединять пункты 4.5 и 4.6 нельзя, или я ошибаюсь?

луговой 957 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 20:04

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

наверное нужно тебе еще раз читать,

Не , не нужно, потому что файлы

(тарировка бака по 7 точкам)

и "бак тарированный" сразу, по ходу чтения темы, скачал. Вот только через какую программу их заливать в мультик? если через указанную на сайте мультитроникса прогу для обновления ПО - так и скажите.

Поворотник я никогда не забывал, по этому не скажу как себя тетка ведет

Попробуй "забыть", интересно же.

Заливки настроек тебе совсем не нужны, все прекрасно настраивается на заводских.

Я, конечно, пока бегло просмотрел инструкцию к мульту. Но некоторые моменты не много насторожили. Например: залейте полный бак не останавливая двигатель (не дословно). Что, к заправке подъезжать с открытым баком? Да могут и не заправить с работающиим двигателем.

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 20:04

Дмитрий555
  • 814 сообщений
Я же тебе только объяснил либо калибровка либо тарировка ,если тарировка то в настройках надо бак поменять, и всё равно выставить бак.Сходи в машину и внимательно почитай инструкцыю. :kol_good:

луговой 957 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 20:25

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

И ещё один момент. Для самостоятельной настройки надо активно использовать машину. А сейчас у меня не сезон, езжу только по выходным (охота - рыбалка), и то не далеко.

Эх-х! Ну где же наши "гуру" по мультикам! Подкажите, как и где удобнее подключиться к габаритам на Н 5-м! К стати, подозреваю что многие владельцы Ховеров просто не знают, что на Н 5-м при включённом сигнале поворота габариты горят в режиме стояночных огней (Зажигание выключено, ключ вынут)

Demon75 535 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 20:48

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

К стати, подозреваю что многие владельцы Ховеров просто не знают, что на Н 5-м при включённом сигнале поворота габариты горят в режиме стояночных огней (Зажигание выключено, ключ вынут)

Да знают, но так же знают что при извлечении ключа на Н5 свет и габариты гаснут, при включенном переключателе, по этому не подключают провод к габаритам.
Ищите и обрящите!

луговой 957 сообщений
Отправлено 27 November 2014 - 20:58

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

по этому не подключают провод к габаритам.

Я это уже понял, читая тему. Но хочу подключиться к габаритам, так как не однократно при парковке забывал выключить поворотник. в итоге габариты горели целый день. По этому прошу

Подкажите, как и где удобнее подключиться к габаритам на Н 5-м!

Читают эту тему: 19