Штатный аккум сел, вышел утром не завелась, оказывается забыл выключить лампочку в салоне...
Причина не в этом, электроника отключит салонный свет через 15 минут в любом случае.
Отправлено 04 December 2014 - 07:13
Штатный аккум сел, вышел утром не завелась, оказывается забыл выключить лампочку в салоне...
Отправлено 04 December 2014 - 07:17
Скиньте. Интересно как и за счёт чего он это делает. А главное зачем?Написали же,- в зависимости от устройства! Могу инструкцию по своему скинуть,- он в несколько фаз повышает ампераж.
Отправлено 04 December 2014 - 11:36
Да хрень это всё. Снимаю перед зимой и на сутки ставлю на малый ток(в этом году замешкался,снял только сегодня) и машина как ездила,так и ездит.Ничего не меняется.Подскажите, как можно решить проблемку со сбросом накопительных параметров ЭБУ при отсоединении клемм аккумулятора. Надо зарядить аккумулятор, но потом опять придется накатывать километры, что бы машинка адоптировалась. Может можно как подключить ба...
Сигналки надо устанавливать прямыми руками,а на Ховер лучше вообще не устанавливать.Хватает имобилайзера.Он надёжнее всяких бестолковых сиг...Это на любителя, у меня стоит выключатель массы, на ночь в гараже отключаю.
По памяти было два случая возгорания Ховеров, один случай самопроизвольного включения стартера.
При отключении АКБ:
- слетают настройки радио (на некоторых моделях), ч...
Отправлено 04 December 2014 - 13:11
Прочитал. Ответил.См. личку.
Отправлено 04 December 2014 - 15:06
Откуда такой вывод??Плотности значит нет. Ареометром плотность замерьте, должно быть не меньше 1,27.
Отправлено 04 December 2014 - 15:08
а вот АКБ мой сейчас "закипел"
В первую очередь напряжение проверить во время зарядки. Повышенное вскипятит любую плотность. Зарядка наверное кривая.Плотности значит нет.
Яков, №1452
Отправлено 04 December 2014 - 15:13
При 1-3амперах акб кипеть не будет. Если плотность в норме, то значит акб в мусор.Откуда такой вывод??
АКБ и при плотности 1,3 закипит. Кипение много чего означает. Вывод зависит от времени через которое АКБ "закипел".
Практика показала- Если практически сразу закипел , при нормальной плотности -то в топку. Если через...
Отправлено 04 December 2014 - 15:26
Отправлено 04 December 2014 - 18:22
Зарядка наверное кривая.
Отправлено 05 December 2014 - 07:38
Отправлено 05 December 2014 - 07:43
Год-полтора назад высаживал АКБ в "0", даже лампочки салонного освещения не горели. Слушал музыку, пока ковырялся в гараже пару дней... Зарядил, езжу до сих пор. АКБ 4 года, родной ещё с покупки авто...Это я к чему это всё? Цель =выяснить так ли страшно разряжение в "ноль" АКБ на практике. Теории и без этого дофигища.
Отправлено 05 December 2014 - 09:05
У меня, например, любой исправный аккум закипает через 12-18 часов зарядки. Когда заряжаю прилично подсевшую батарею (машина уже не заводится с него), то начальное напряжение зарядки примерно 13 В при токе 4 А, к концу процесса напряжение 15,5 В, а ток где-то 1 А при нормальной плотности. И слабенькое газовыделение ("кипение") есть всегда. З/У самодельное, без всякой автоматики, все процессы происходят естественным образом. При этом АКБ у меня служат не меньше 7-ми лет. Были и десятилетние.При 1-3амперах акб кипеть не будет. Если плотность в норме, то значит акб в мусор.
Отправлено 05 December 2014 - 18:25
Отправлено 05 December 2014 - 19:07
У вас кипит от повышенного напряжения, многовато для АКБ 15,5 вольт, в идеале не более 14 нужно.У меня, например, любой исправный аккум закипает через 12-18 часов зарядки. Когда заряжаю прилично подсевшую батарею (машина уже не заводится с него), то начальное напряжение зарядки примерно 13 В при токе 4 А, к концу процесса напряжение 15,5 В, а т...
Отправлено 05 December 2014 - 19:54
Норма 13,6-13,9. Даже 14,2 уже многовато. 14,6 бывает если поставить заряженный акб(только что снятый с зарядки), запустить мотор и замерить напряжение. А если у вас гена постоянно такую напругу выдает, то советую заменить регулятор и зачистить точки соединения обмотки с диодным мостом, ну и мост соответственно проверить. Сопротивление диодов должно быть примерно 600-800 Ом.Гена 14,6 выдаёт.