у тебя простой или с преднатягом, у себя стука не замечаю, только люфт беда всех сбВ Редхотсервисе какое залили, на том и обкатывал, через полроры тысячи пробега у них менял, разглядывал внимательно.
Названия не знаю, у них бочки.
Но сзади самоблок срабатывает со стуком.
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 24 October 2015 - 22:02
Отправлено 24 October 2015 - 22:32
может для сбора изначально избыточно выпадаемой стружки имеет смысл прилепить добавочный ниодимовый магнит к пробке слива или промывать редуктор перед первой сменой масла?
GR_V, или практика показывает, что всё и так зашибись?
Смотря что называть "стружкой", при условии обкатки на нормальном масле (Например Castrol Limited Slip 90 для самоблоков повышенного трения и коммерческой техники - порядка 700р/л) я видел только металлическую пыль которая не чувствуется на пальцах.
Мои личные 8 сб на всех 4 автомобилях работают безупречно.
С учетом того на на Great Wall установлено более 3500 российских самоблоков практика показывает, что мет. пыль три обкатки самоблока повышенного трения это нормально и не влияет на его работоспособность.
Что касается масел то мое мнение что чем оно свежей тем лучше, и заливать дорогую -"долгоиграющую" синтетику смысла нет, лучше лить минералку для самоблоков и менять почаще (особенно первые 10т.км обкатки самоблока)
у тебя простой или с преднатягом, у себя стука не замечаю, только люфт беда всех сб
"Люфт - это не "беда", а тепловой зазор без которого не могут правильно работать червячные пары"
Зазор начинает прогрессировать если обкатывать сб на плохом масле (не заменить его после первых 800-1000км).
Добавление в конструктив самоблока механизма преднатяга сглаживает тепловой зазор постоянно поджимая шестерни самоблока.
Считаю что на задний мост по умолчанию нужно ставить сб с максимальным преднатягом 10 единиц.

Отправлено 24 October 2015 - 22:54
Сообщение отредактировал Александр 73: 24 October 2015 - 23:08
Отправлено 25 October 2015 - 04:11
Сообщение отредактировал Росомаха: 25 October 2015 - 04:14
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 25 October 2015 - 08:20
Григорий, вопрос-раньше ты настоятельно рекомендовал кастрол синтетику лимитед слип 75W-140.Почему так поменялось предпочтение?Что касается масел то мое мнение что чем оно свежей тем лучше, и заливать дорогую -"долгоиграющую" синтетику смысла нет, лучше лить минералку для самоблоков и менять почаще
Отправлено 25 October 2015 - 08:59
Стук с преднатягом это нормально. Преднатяг держит до определенного момента, потом резко проворачивается вот и удар, это мое мнение, может я не прав поправьтеС преднатягом 8 кг.
Но это может быть связано с установкои, например замечено что из Северного клубного техцентра Темика машинки выходят без ударов при трогании.
Сравнивались только 5 машин, 2 из северного.
А вот передний мост без преднатяга, ударов...
Отправлено 25 October 2015 - 09:30
Вот к примеру гайки одинаковые одна отворачивается плавно другая с рывком . В идеале стука не должно бытьВообще-то нет.
Отправлено 25 October 2015 - 09:43
Отправлено 25 October 2015 - 15:28
Григорий, вопрос-раньше ты настоятельно рекомендовал кастрол синтетику лимитед слип 75W-140.Почему так поменялось предпочтение?
Изначально рекомендовали обкатывать на минералке LS90, затем заливать синтетику 75-140LSD.
Поездив на обоих вариантах лично мной замечено что на LS90 самоблок работает более эффективно, "коллеги" из USA в свои червячные самоблоки тоже рекомендуют лить именно минералку.
После повально использования Limited Slip 90 на НИРИ, производители ДАК тоже начали рекомендовать лить именно Castrol LS90 - думаю не просто так (правда от растрескивания корпусов ДАК это масло не спасает).
Еще важный фактор доступность раньше LS90 стоило порядка 300р./л, 75-140 порядка 700р., сейчас LS90 стоит порядка 700р., а ценник на 75-140 приближается к 2000р. за 1л.
Я думаю поездив по бродам, не каждый готов ради профилактики покупать масло по 2000р. за литр.
Стук с преднатягом это нормально. Преднатяг держит до определенного момента, потом резко проворачивается вот и удар, это мое мнение, может я не прав поправьте
Как преднатяг может "провернуться"?
еще и резко ...

Отправлено 25 October 2015 - 19:21
Отправлено 25 October 2015 - 19:57
Между шестернями полуосей в СБ.Специально сегодня пробовал на склоне буксуют 2 потом щелчок одно встает, щелчки тоже есть. Как преднатяг может убрать люфт он работает между полуосями?
Твои цитаты поднять про 75/140?...да и производитель их рекомендует.лучше лить минералку для самоблоков и менять почаще
75/140 Кастролом не кончается!не каждый готов ради профилактики покупать масло по 2000р. за литр.
Отправлено 25 October 2015 - 20:01
Сообщение отредактировал Александр 73: 25 October 2015 - 20:04
Отправлено 25 October 2015 - 20:24
если рабочая температура одинаковая и обработка деталей в допуске коренных вкладышейТогда "на горячую" люфт должен исчезать по идее?
Отправлено 25 October 2015 - 21:00
Твои цитаты поднять про 75/140?...да и производитель их рекомендует.
Цитаты - цитатами, опыт - опытом.
Проехав более 210т.км на червячных самоблоках много чего перепробовал, пришел к выводу что себе буду лить только минералку Limiterd Slip 90 круглай год, после обкатки (первые 10т.км) менять каждые 25т.р. .

Отправлено 25 October 2015 - 21:27
Сообщение отредактировал Александр 73: 25 October 2015 - 21:28
Отправлено 25 October 2015 - 22:07
А рекомендации производителя "в трубочку скатать"?
Раньше (до экспериментов и вычитывания загран. форумов) в рекомендация было лить обычное масло ...
Я написал свои выводы, не навязываем всем делать как я, каждый сам решает что и сколько лить и как часто менять.

Отправлено 26 October 2015 - 10:46
однакож, себе брал за 420 недавноЕще важный фактор доступность раньше LS90 стоило порядка 300р./л, 75-140 порядка 700р., сейчас LS90 стоит порядка 700р.,
http://aes24.ru/?pcode=14FFED
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/14FFED
http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=14FFED
Читают эту тему: 3
(-
Yandex (1)