Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ Патриот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5491

korvol 24865 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 15:53

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Вот-вот! АВД это не ППП. Хотел просто донести до народа, что ППП - это отличная вещь, и повышенный из-за него расход топлива, лично меня совсем не напрягает.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 16:00

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Ник 333 если не секрет писни в личку за сколько Ховра спехнул.
[quote name="korvol" post="932336" timestamp="1457351481"]Почему же??? Просто там, где на ППП (т.е. со свободным дифференциалом) едешь и не паришься, на Ховере при 4Н надо учитывать, что у тебя жёстко соединены передняя и задняя ось, что может сильно повлиять на управляемоть.
В книжке подробное описание есть как и когда можно ездить на ПП.

Ответил в личку.

цитрамон 46 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 16:23

цитрамон
  • 46 сообщений
  • бензин,люкс,мкпп,

а сейчас многие обладатели новых патриков ездют на постоянно подключенном передке и не парятся :smile171:

им просто при продаже манагеры даже не объясняли что да как ,

да и в инструкции нынешней я не нашел запрета . видимо завод посчитал что это мелочь жестко заблокированная трансмиссия.

создан для бездорожья обновлен для города

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 16:30

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

а сейчас многие обладатели новых патриков ездют на постоянно подключенном передке и не парятся :smile171:

им просто при продаже манагеры даже не объясняли что да как ,

да и в инструкции нынешней я не нашел запрета . видимо завод посчитал что это мелочь жестко заблокированная трансмиссия.

создан для бездорожья обновлен для города

Сейчас зима,поэтому ездят,будет сухой асфальт не будут ездить.А в чём проблема?В раздатке стоит цепь ЗПЦ ей пофигу скользкое покрытие. Я и на Ховере,когда скользко тоже ездил на полном до 110 по трассе.....

korvol 24865 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 16:31

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Так встречал людей, которые много лет проездив на Ниве, считали, что одним из маленьких рычажков они включают переднюю ось. :smile171:  И ещё одну женщину знал, которая ездила на машине, с трансмиссией по типу уазовской, всегда с подключённым передком, и продала авто, потому что руль тяжело крутился на асфальте...

Лаз 299 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 16:32

Лаз
  • 299 сообщений
  • мод.8, 255/85, 4.88, НИРФИ х 2
Цитрамон, а потом читаешь посты, что машина г---о, а гарантийщики уроды -)

Дмитрий 3577 1732 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:16

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений
  • HOVER H-5, RENAULT DUSTER 1.5 DCI

у меня есть с чем сравнить..

система АВД...это по ощущениям движения все равно не то... по сравнению с ППП

ездил на нивах и шнивах 10 лет...

есть второй поджопный МПС-2 супер-селект...

даже мой раллийный субарик импреза си ти ай на полном все равно боллее устойчив на курсе был чем ховер на АВД...(хотя сравнение не корректно из-за баланса и геометрии)

но мне сейчас мой АВД все равно нравится...

а по поводу расхода...мне лично срать....главное чувство движения на полном...

кто ездил тот меня поймет!

если прижмет куплю и недопривод....а может и лисапед на педальном приводе 

аааа главное Патр хороший автомобиль!!!

Вы Самурай,как я понял не из бедных людей,  целый автопарк имеете включая ралийную субару, на расход топлива  пишете вам насрать.... Вот  лично я по расходу топлива раньше тоже не загонялся, доездил до срабатывания индикатора пистолет в бак и до отсечки литров так 65-66 и погнал дальше , но раньше мне мой доход позволял, теперь же все немножко по другому... Так что от сумы и тюрьмы не надо зарекаться.... У меня напрашивается к вам вопрос, что же Вы Ховера взяли, а не например на Сузики Грант Витару, там и ПП и блокировки различные имеются, а следовательно возникает уверенность во многом!????

Сейчас зима,поэтому ездят,будет сухой асфальт не будут ездить.А в чём проблема?В раздатке стоит цепь ЗПЦ ей пофигу скользкое покрытие. Я и на Ховере,когда скользко тоже ездил на полном до 110 по трассе.....

Да и включение на Патрике помоему на ходу до 70 км/ч было если я не ошибаюсь но со старым ручным приводом. А на новом как у тебя Ник 333!?

Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 07 March 2016 - 17:21

5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

луговой 957 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:19

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

А как думаешь, если до Ховера я ездил на ППП лет 10?
  Как ни странно, знаю людей, которые катаются на Нивах - Шнивах, но даже не представляют, как работает постоянный полный привод. Не знают, например, что занос при отключенной блокировке межосевого дифференциала на ППП не может быть управляемым, а потому не предсказуем и опаснее, чем на моноприводе. Спросишь, что значит 4 х 4, отвечают: ну... все четыре колеса крутят. Предлагаешь им вывесить любое одно колесо, завести машину, включить скорость и отпустить сцепление. Тогда только начинает до них доходить.

цитрамон 46 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:22

цитрамон
  • 46 сообщений
  • бензин,люкс,мкпп,

Цитрамон, а потом читаешь посты, что машина г---о, а гарантийщики уроды -)

вот-вот

были такие что говорят хрень у меня какая то иду я вот 160 на полном а у меня вибрация

а вот недавно приезжала на ремонт машинка . что то я включаю полный машина прыгает ее водить начинает.(а он после ремонта в другом месте)

вскрытие показало установили разные пары

а вообще раньше на таких машинах (урал,зил,уаз) был прописано что категорично запрешено на жестком покрытие или при малых радиусах поворота и тд и тп только для преодоления сложных участков.

луговой 957 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:23

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

занос при отключенной блокировке межосевого дифференциала на ППП не может быть управляемым,
  С включённой блокировкой не многим лучше, просто сам занос менее вероятен.

korvol 24865 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:23

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Как ни странно, знаю людей, которые катаются на Нивах - Шнивах, но даже не представляют, как работает постоянный полный привод.
:kol_yes: Мы как раз с Самураем именно это обсуждали сейчас в соседней теме "Пятница...", чтобы здесь не флудить. 

Отправлено 07 March 2016 - 17:26

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений

Как ни странно, знаю людей, которые катаются на Нивах - Шнивах, но даже не представляют, как работает постоянный полный привод. Не знают, например, что занос при отключенной блокировке межосевого дифференциала на ППП не может быть управляемым, а потому не предсказуем и опаснее, чем на моноприводе. Спросишь, что значит 4 х 4, отвечают: ну... все четыре колеса крутят. Предлагаешь им вывесить любое одно колесо, завести машину, включить скорость и отпустить сцепление. Тогда только начинает до них доходить.

Луговой согласен с вами полностью!!!!! Ну ведь это же 4Х4:))))))))))))))))  А это всего навсего колесная формула!!!! И многие наивно предполагают, что двигаясь на авто 4Х4 им ничего не страшно. Уважаемые коллеги законы физики еще пока никто не отменил!!:))

5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

korvol 24865 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:26

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

например, что занос при отключенной блокировке межосевого дифференциала на ППП не может быть управляемым

С включённой блокировкой не многим лучше, просто сам занос менее вероятен.

А вот я заметил, что без блокировки машина раньше срывается, но управлять ей при этом проще, чем с заблокированным дифом. В УАЗе и Ховере такого режима (без блокировки), к моему сожалению, нет. 

цитрамон 46 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:32

цитрамон
  • 46 сообщений
  • бензин,люкс,мкпп,

согласен с вами ко всему надо подходить разумно (а в учебнике по уазу есть даже пункт где включение передка необходимо, это кажись при минус30)

"сейчас" я имел ввиду не календарную дату а современную Россию

тем летом частые случаи были когда клиенты демонстрировали не исправность своего авто ввиде того что она как бы подергивается,,,,,,,,,

на сухой асфальтной площадке с полностью вывернутыми колесами и включиным передком

Отправлено 07 March 2016 - 17:37

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений

Если соберусь Патрика взять, то конечно дизельного буду брать. Но бытует мнение что дизелек ЗМЗ не совсем хорший, ведь это посути дела расточенный ЗМЗ 409. Хотел бы услышать ваше мнение коллеги.

5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

луговой 957 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:39

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

В УАЗе и Ховере такого режима (без блокировки), к моему сожалению, нет.
  На УАЗе (без блокировки) ты точно знаешь как выводить из заноса заднеприводную машину. А на ППП ты даже не знаешь какой привод у тебя в данный момент работает, а при активных действиях водителя при заносе ведущее колесо может мгновенно поменяться, даже скорее всего поменяется. Отсюда и последствия.

цитрамон 46 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:48

цитрамон
  • 46 сообщений
  • бензин,люкс,мкпп,

Если соберусь Патрика взять, то конечно дизельного буду брать. Но бытует мнение что дизелек ЗМЗ не совсем хорший, ведь это посути дела расточенный ЗМЗ 409. Хотел бы услышать ваше мнение коллеги.

как бы не хвалили трактористы дизель , я бы не советовал . намучиешся .. а плюсы?????

не на учились наши дизеля делать . вот с ивеко были те ходили. да и змз 409 не плох

змз514 то не идет соляра то форсунки на слив пошли то сломался вакумник, цепь скоконула поршня с клапанами встретились. заправился руки воняют..а еще турбина и цены на все дизельные запчасти.

а у меня дизельная вазовская четверка была вот это еще то чудо было

korvol 24865 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:51

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

а при активных действиях водителя при заносе ведущее колесо может мгновенно поменяться, даже скорее всего поменяется. Отсюда и последствия
Согласен, но без блокировки, например, в затяжном повороте в скольжении, могут проскальзывать 1, 2, 3 или все 4 колеса, и при разумной игре педалью газа можно вполне управлять движением. Теперь с блокировкой (штатный 4Н на УАЗе и Ховере): будут обязательно проскальзывать 2 колеса (по 1 на каждой оси) и т.к. эти колёса в повороте будут проходить разные расстояния, вероятность потери управления выше.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:55

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Вы Самурай,как я понял не из бедных людей,  целый автопарк имеете включая ралийную субару, на расход топлива  пишете вам насрать.... Вот  лично я по расходу топлива раньше тоже не загонялся, доездил до срабатывания индикатора пистолет в бак и до отсечки литров так 65-66 и погнал дальше , но раньше мне мой доход позволял, теперь же все немножко по другому... Так что от сумы и тюрьмы не надо зарекаться.... У меня напрашивается к вам вопрос, что же Вы Ховера взяли, а не например на Сузики Грант Витару, там и ПП и блокировки различные имеются, а следовательно возникает уверенность во многом!????

Да и включение на Патрике помоему на ходу до 70 км/ч было если я не ошибаюсь но со старым ручным приводом. А на новом как у тебя Ник 333!?

На новом включается также,как и на Ховере полный привод на ходу,только в отличие от Ховера срабатывает мгновенно и даже стоя на месте.Ездил уже до сотки на полном,не выключается,да его и не ощущается,что он включён.Так же на ходу его и выключаю,как появляется асфальт....Манера езды у меня не изменилась...

цитрамон 46 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 17:59

цитрамон
  • 46 сообщений
  • бензин,люкс,мкпп,

На новом включается также,как и на Ховере полный привод на ходу,только в отличие от Ховера срабатывает мгновенно и даже стоя на месте.Ездил уже до сотки на полном,не выключается,да его и не ощущается,что он включён.Так же на ходу его и выключаю,как появляется асфальт....Манера езды у меня не изменилась...

на уазе включается быстро потому что включает тока в раздатке

а на ховере время теряется для соединения полуоси

Читают эту тему: 2