Перейти к содержимому

Фотография

масла для трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

саракуза 256 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 14:37

саракуза
  • 256 сообщений
  • н3нью 2.0турбо ГБО сбНИРФИ

Друзья, у нас по инструкции в мостах GL-5, а в коробке GL-4. Можно везде залить GL-4, чтоб меньше возиться? Или лучше везде GL-5? ПС Про раздатку, эл. приводом пока молчу, но если у кого есть опыт и туда GL-5, вместо 3-го декстрона, то очень любопытно. Да, при ниже -20 приходилось ездить всего неделю из 6 лет :)

Александр,допуски GL4  и GL5 это совершенно разные допуски для разных узлов трансмиссии.Для наших мостов это GL5.Если вы в мост зальёте GL4,то мост придёт в негодность.С КПП проще,GL5 можно лить,даже лучше для нашего авто.Но здесь нужно смотреть по производителю масла,даёт ограничение на работу с деталями из цветных металлов(синхронизаторы) или нет.Дальше начинается экономика с совмещением эксплуатации -минералка дешевле,синтетика намного дороже,полусинтетика по середине.

Если так уж "не хочется возиться", то лучше уж "универсальное" GL4|5 залить. Только, IMHO "универсальное" масло спецификациям универсально не соответствует, ни GL4, ни GL5. 

Вы сами поняли что написали? Не вводите людей в заблуждение.Если стоит два допуска,то масло соответствует этим двум допускам,а никаким другим придуманном Вами!

Сообщение отредактировал саракуза: 25 February 2016 - 14:44

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 14:48

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Вы сами поняли что написали? Не вводите людей в заблуждение.Если стоит два допуска,то масло соответствует этим двум допускам,а никаким другим придуманном Вами!

Это не он придумал, действительно, есть такое. Знаю народ на "красном", который на этом "универсальном" ездит... все пока живы :)
Прошу удалить мой аккаунт

Валерий К 131 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 15:03

Валерий К
  • 131 сообщений
  • Бензин

Это не он придумал, действительно, есть такое. Знаю народ на "красном", который на этом "универсальном" ездит... все пока живы :)

Ну у меня на Н3 залито в мостах/коробке одно масло ЛМ 75/90  GL 4/5. Пробег на нем 35 т. км...

"Если кто тебе скажет, ты Распятому поклоняешься? Ты... отвечай: поклоняюся... Если засмеется, ты прослезись о нем, потому что беснутеся"
Иоанн Златоуст

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны".
Бисмарк

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 15:06

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
В КПП точно GL-4,5 не пойдет,особенно синтетика, уже проверенно,только GL-4 минералку или полусинтетику,а в мосты только GL-5

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

саракуза 256 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 15:18

саракуза
  • 256 сообщений

Александр,Вам помогают разобраться с маслами,а Вы залезаете в чужой пост не адресованный Вам и даёте комментарий за другого,при этом не всё прочитав.Хотя Ваше мнение мне стало не интересно.Что по универсальному маслу GL4/GL5:летом прошлого года в мкпп себе залил LM TDL 75W90 GL4/GL5.

Отправлено 25 February 2016 - 15:27

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Ваше мнение мне стало не интересно

У меня нет мнения, а вопрос мой был: можно их чуть смешивать, в кпп, например, долить остатки от мостов.

саракуза 256 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 15:50

саракуза
  • 256 сообщений

У меня нет мнения, а вопрос мой был: можно их чуть смешивать, в кпп, например, долить остатки от мостов.

Александр-возьмите 8 литров масла GL5  80/90 и Вам хватит на два моста и мкпп.А дальше хоть чуть чуть или по полной их мешайте,мешайте,мешайте...

В КПП точно GL-4,5 не пойдет,особенно синтетика, уже проверенно,только GL-4 минералку или полусинтетику,а в мосты только GL-5

Здесь я полностью согласен.Допуск GL-4,5 не пойдёт никуда,так как его нет!

Сообщение отредактировал саракуза: 25 February 2016 - 15:44

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 16:05

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Чтобы "не вводить людей в заблуждение" и не вызывать праведный гнев таких как вы, я добавил определение IMHO. Тем не менее, насколько мне известно, спецификации ТМ4/ТМ5 (aka GL4|GL5) достаточно сильно отличаются:

Чем отличаются масла GL-4 от GL-5? Или, по-нашему, ТМ-4 от ТМ-5?

Согласно ГОСТ 17479.2–85 назначение масел группы ТМ-4 — цилиндрические, спирально-конические и гипоидные передачи, работающие при контактных напряжениях до 3000 МПа и температуре масла в объеме до 150 °C. А адресаты масел ТМ-5 — гипоидные передачи, работающие с ударными нагрузками при контактных напряжениях выше 3000 МПа и температуре масла в объеме до 150 °C. Отсюда и различия в требуемых защитных свойствах, о которых сказано в статье. Поэтому, в частности, переход с GL-4 на GL-5 и обратно недопустим: это разные масла с разными свойствами.

Кроме того, ни одно из протестированных в указанной статье "универсальных" масел, якобы имеющих два допуска, не уложилось в требования GL5:

oils.jpg

Так что не стоит слепо доверять этикетке даже самого именитого производителя.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 16:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Если вы в мост зальёте GL4,то мост придёт в негодность
Да что то не ломается,а что должно сломаться,ну так чтобы запчасти прикупить
Александр

саракуза 256 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 17:15

саракуза
  • 256 сообщений

Чтобы "не вводить людей в заблуждение" и не вызывать праведный гнев таких как вы, я добавил определение IMHO. Тем не менее, насколько мне известно, спецификации ТМ4/ТМ5 (aka GL4|GL5) достаточно сильно отличаются:

Кроме того, ни одно из протестированных в указанной статье "универсальных" масел, якобы имеющих два допуска, не уложилось в требования GL5:

Изображениеoils.jpg

Так что не стоит слепо доверять этикетке даже самого именитого производителя

Вы уж не ошибайтесь или с допусками определитесь.Если пишите про GL4,GL5,то зачем наши ТМ4 иТМ5 сюда подмешиваете?Машины у нас импортные и в мануале у нас допуски API.И если приводите выдержку(таблицу) из статьи,то хотя бы её прочитайте всю.

Сообщение отредактировал саракуза: 25 February 2016 - 17:21

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 17:43

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

И если приводите выдержку(таблицу) из статьи,то хотя бы её почитайте всю.

Я-то статью читал, а вы? По поводу "смешивания" стандартов - "за что купил, за то и продаю":

Чем отличаются масла GL-4 от GL-5? Или, по-нашему, ТМ-4 от ТМ-5?

Может быть вы нас просветите в различиях трибологических свойств GL5 и ТМ5?

Вот ещё цитата для любителей "погуще" в МКПП:

Чем сильнее проявляется забота о шестернях, тем хуже оказываются условия работы синхронизаторов. Так, чтобы и волки сыты, и овцы целы — не получается. Однозначны лишь две рекомендации: остерегаться подделок (ха-ха, удивили!) и не использовать для «восьмерки», «девятки», «десятки» и «Оки» трансмиссионные масла группы ТМ-5 (GL-5). Не следует «кормить» указанные механизмы маслами с высокой вязкостью — моторными 5W50 (10W50 и т.п.) или трансмиссионными 85W90. Моторные 15W40 (10W40) или трансмиссионные 75W80 окажутся впору.

это о "переднеприводных" коробках, куда также интегрирован дифференциал, но суть "универсальности" не меняется: "и волки сыты, и овцы целы — не получается".

veps 3140 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 17:50

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Вот что то ниразу не встречал упоминаний от комрадов, имевших проблемы с кпп (повышенный шум, выход из строя подшипников или синхронизаторов) и с мостами о используемом ими масле. Все либо не связывают масло с поломкой, либо упоминают другие причины (если о причинах говорят ). Хотя не для кого не секрет что написано в руководстве по эксплуатации Ховеров касательно использования масел. Всё остальное -на свой страх и риск . 

саракуза 256 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:06

саракуза
  • 256 сообщений

Я-то статью читал, а вы? По поводу "смешивания" стандартов - "за что купил, за то и продаю":

Может быть вы нас просветите в различиях трибологических свойств GL5 и ТМ5?

Вот ещё цитата для любителей "погуще" в МКПП:

это о "переднеприводных" коробках, куда также интегрирован дифференциал, но суть "универсальности" не меняется: "и волки сыты, и овцы целы — не получается".

В мануале для ховера есть допуск ТМ4 и ТМ5?

Сообщение отредактировал саракуза: 25 February 2016 - 18:10

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:11

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

что вы уперлись в эти допуски,любое масло для гипоидных передач можно заливать в мосты Ховера

саракуза, Ответ на свой вопрос я услышу?

Александр

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:13

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Смысл простой - емкости у нас не кратные единице, чтобы лишнего не покупать - подлить из другой.

Вот в твоем случае в экономию не поверю :)

Там еще есть нюанс, по крайней мере я с этим столкнулся. При помощи чего наливать масло в агрегаты? Городить переходники из шлангов лень, шприцом - долго. Маслонагнетателя нет, да если бы и был, то потом мыть его еще большая лень :)

Относительно удобно оказалось наливать литровой канистрой с "носиком". Но и в этом случае желательно, канистру не полностью опорожнять, а чтобы в ней оставался остаток. Вывод для себя - остаток полезен, его и подлить можно, и чего-нибудь смазать. Да и от пролива на пол гаража никто не застрахован  :)

Заливал ликвимолли 4/5 везде. Брал канистры 4л х 2 + 1л х 2. Из 4-х литровой переливал в 1 л. Это раньше, сейчас в заднем мосту другое - 75-140.

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:14

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

В мануале для ховера есть допуск ТМ4 и ТМ5?

Допуск -это то что соответствует GL-4 или GL-5.А обозначение ТМ-означает трансмиссионное

Изображение

Сообщение отредактировал Д.А.В: 25 February 2016 - 18:16

саракуза 256 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:26

саракуза
  • 256 сообщений

что вы уперлись в эти допуски,любое масло для гипоидных передач можно заливать в мосты Ховера

саракуза, Ответ на свой вопрос я услышу?

Я сегодня на расхват здесь,так что очередь только подошла.А у Вас что залито GL4 для гипоидных мостов?

Допуск -это то что соответствует GL-4 или GL-5.А обозначение ТМ-означает трансмиссионное

Изображение

А Вы не мне предлагайте,а именитым зарубежным брендам свою продукцию обозначать ТМ4 и ТМ5! А по поводу бренда с фото буду ждать масло с LS.Взгляд на него оптимистический.Думаю скоро сделают и желательно синтетику.Напряги земляков Кстовских.

Сообщение отредактировал саракуза: 25 February 2016 - 18:34

Отправлено 25 February 2016 - 18:32

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Dimm,Dimm,Dimm, На счет экономии -тут две причины, одна грустная, а другая описана раньше -задолбался я читать эту тему, что лучше, что хуже, хочу по инструкции и самое дешевое, И чтоб поменьше баночек :-)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

А у Вас что залито GL4 для гипоидных мостов?
У меня залита трансмиссионка от ЛМ с допуском GI-4,вот и спрашиваю когда мосты развалятся?
Александр

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 25 February 2016 - 18:36

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

Александр2120,Тогда твой вариант на фотке выше , а  саракуза пускай импортное льет,как для мерседеса 

Сообщение отредактировал Д.А.В: 25 February 2016 - 18:37

Читают эту тему: 4