1. колеса будут стоить в 2-3 раза больше, чем комплект аморы+пружины+проставки. (примерно 30 тыс против 10)
2. у меня, видимо, стоковые пружины немного просели - спереди при большом угле поворота колеса шины немного цепляют за локер.
3. стоковые колеса и так еле вмещаются в арки. Если поставить больший диаметр колес - если и влезут, то только на стоячей машине.
4. придется покупать комплект больших летних и больших зимних колес? тогда еще + 30 тыс к стоимости.
Если что-то так не понял извиняйте-поправляйте =)
-мне просто интересно, а как вы собрались сделать лифт передней подвески на 5см? -это раз...
-сделать лифт и оставить штатный размер колес (и еще при этом оставить штатную резину), это вид тележки из супермаркета и никаких улучшений проходимости - это два...
-я уже не говорю о нагрузке на узлы подвески - это три...
-самый бюджетный вариант для установки колес большего диаметра, это бодик, но подвеска остается штатной с минимальными ходами - это четыре...
-как ни крути, без колес большего диаметра, смысла лифтовать машину нет, и если жалко средств и автомобиль для его модернизации под бездорожье, не трогайте ее и получайте наслаждение от стока! любое вмешательство в конструкцию, ведет к преждевременному износу деталей, это надо осознавать и быть готовым тратить средства на замену узлов и их усиление - это пять...