Напряжение, необходимое для заряда, разное для разных типов АКБ. Например, для аккумов, изготовленных по технологии Ca/Са, нужно как раз повышенное напряжение.У вас кипит от повышенного напряжения, многовато для АКБ 15,5 вольт, в идеале не более 14 нужно.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 05 December 2014 - 20:31
Отправлено 06 December 2014 - 06:57
Как ни странно, - у меня аккум постоянно имеет 100% зарядку (по прибору), хотя сейчас обычно короткие поездки с включенным светом. Гена на 135 А, аккум 95 А/ч (это для тех, кто недозаряд при повышенной ёмкости пророчил)Норма 13,6-13,9. Даже 14,2 уже многовато. 14,6 бывает если поставить заряженный акб(только что снятый с зарядки), запустить мотор и замерить напряжение. А если у вас гена постоянно такую напругу выдает, то советую заменить регулятор и зачистить точки...
Отправлено 06 December 2014 - 07:23
Отправлено 06 December 2014 - 18:07
гена не родной?Как ни странно, - у меня аккум постоянно имеет 100% зарядку (по прибору), хотя сейчас обычно короткие поездки с включенным светом. Гена на 135 А, аккум 95 А/ч (это для тех, кто недозаряд при повышенной ёмкости пророчил)
Отправлено 06 December 2014 - 19:23
В домашних условиях мы вообще заряжаем максимум 10-15 амперами. Все дело, как сильно высаживается акб при пуске и как долго после запуска не глушится авто. Вполне достаточно и 80 амперного геныча для акб на 100 ампер/час. Высокоамперные генераторы актуальны для любителей усилков и сабвуферов.Как ни странно, - у меня аккум постоянно имеет 100% зарядку (по прибору), хотя сейчас обычно короткие поездки с включенным светом. Гена на 135 А, аккум 95 А/ч (это для тех, кто недозаряд при повышенной ёмкости пророчил)
Отправлено 19 December 2014 - 08:33
Отправлено 19 December 2014 - 08:42
всем привет,хочу заменить акб подскажите подойдет ли такой,ссылка ниже или может дадите совет какой подойдет?
http://akkum.ru/product/1437/
Если встанет в "гнездо", то в добрый путь!!!
Отправлено 19 December 2014 - 15:01
У меня бош сильвер 95-ый стоит, размер у него такой же, вплотную сдвинул к блоку предохранителей, пучок проводов смялся, но не критично.всем привет,хочу заменить акб подскажите подойдет ли такой,ссылка ниже или может дадите совет какой подойдет? просто в размере сомневаюсь,там еще подложка,влезет ли,тут пишут что длиннее 306 брать не стоит,а этот как раз 306 как указано у продавца и ...
Отправлено 19 December 2014 - 15:09
Осторожно у меня 306 не влез.Смотри страниц пять назад ,я писал.вот это и беспокоит,похоже что нет,учитывая тяжкий вход в гнездо родного,не реально впихнуть что наверное на пару см длинне
Отправлено 19 December 2014 - 20:03
вот это и беспокоит,похоже что нет,учитывая тяжкий вход в гнездо родного,не реально впихнуть что наверное на пару см длинне
Судя по фото у него полярность не наша.
Отправлено 19 December 2014 - 20:14
вот это и беспокоит,похоже что нет,учитывая тяжкий вход в гнездо родного,не реально впихнуть что наверное на пару см длинне
А приехать в магазин и примерить новый религия не позволяет? Сейчас куча специализированных по аккумам магазинов, где даже установка аккума бесплатно.
Отправлено 19 December 2014 - 20:20
не беспокойся, захочешь впихнёшь, бери смело....... проверенно на собственной.....вот это и беспокоит,похоже что нет,учитывая тяжкий вход в гнездо родного,не реально впихнуть что наверное на пару см длинне
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 07 January 2015 - 14:31
Старый после опытов некоторых неизвестных мне существ (к их счастью что я их не знаю) с болтами пришел в негодность... Вчера не схватил, пришлось вытаскивать зарядник из дома...
Короче, настало время подарить машинке радость.
Подскажите, поделитесь опытом, может, кто-то уже ставил? Где брали? На что обратить внимание?
Отправлено 07 January 2015 - 14:42
Отправлено 07 January 2015 - 20:57
http://365cars.ru/tovari/gelevyie-akkumulyatori.html
Плюсы гелевого аккумулятора: не требует обслуживания работает в любом положении, хоть на боку, благодаря состоянию электролита не протекает, даже при повреждении корпуса огромный срок службы при исправной электронике высокий пусковой ток Минусы гелевого аккумулятора: не выдерживают перезаряда, нужно следить за индикатором не переносят сильных морозов высокая стоимость требуют «навороченной» электроники в автомобиле Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что это хороший вариант для системы аварийного энергоснабжения, но никак не для автомобиля. Обладая множеством преимуществ, данный тип с трудом сможет выдержать наш климат и, наверняка, раньше положенного срока придет в негодность. Но, если вы, к примеру, счастливый обладатель шикарной аудиосистемы, этот аккумулятор как нельзя лучше сможет удовлетворить вашим энергопотребностям.
Источник: http://365cars.ru/tovari/gelevyie-akkumulyatori.html © 365CARS.RU
и вот это
http://www.zr.ru/content/articles/735542-vybiraem-avtomobilnyj-akkumulyator/
Ща гляжу на Варту Блю Динамик или Бош Сильвер...
Отправлено 08 January 2015 - 07:54
Но вижу и другие плюсы
- морозы он легче переносит, вообще разницы не вижу мороз - тепло
Перезарядка, конечно, для него плохо, но я всегдв слежу и следил за напряжением по БК, если что, сразу отключу зарядку.
Ну и цена конечно, особенно сейчас ((((
Но дизелистам с ним ИМХО, гораздо комфортнее, с каким пусковым током купил, такой и будет всегда, не смотря на зарядку и морозы.