Сбоку в салоне.
Спасибо!!!
Отправлено 06 March 2016 - 08:14
всем привет, поделюсь и я своей проблемкой.
Ховер 5. АТ
авто 2,5 года
где то месяц назад получилось так. стекло заднее левое не закрывается до конца.
покатался пару дней.
пока стекло не открылось полностью. ну тут уже как говорится не до до жиру.
решил разобрать обшивку посмотреть может где что отходит. (в электрике я дуб дубом)
разобрал, сломав штук 5 клипс точно.
отсоединил модуль, подключил.
понажимал кнопку. и о чудо заработало.
так как проблема устранена, но причина неизвестна.и после звонка дилерам обшивку ставить на место не стал.
позвонил в ИРИТО, говорят глюк модуля. надо менять стоит около 5 тыр.. ну думаю, деньги лишние будут. съезжу поменяю.
позавчера таже хрень. опять окно приоткрыто на сантиметров 5 и ни с водительского ни с заднего блока не опускается и не закрывается.
пробовал отсоединять подключать- результат нулевой.
пока езжу так.
может что подскажете.
не может модуль глюкнуть... может в чем то другая причина
Отправлено 06 March 2016 - 16:49
fidel,
Уже сколько раз писали,меняй контроллер.
Сообщение отредактировал Sanek69: 06 March 2016 - 16:49
Отправлено 06 March 2016 - 21:12
сколько он стоит и где лучше его поискать. да и как его менять самому?
там просто это делать?
Отправлено 06 March 2016 - 21:20
сколько он стоит и где лучше его поискать. да и как его менять самому?
там просто это делать?
все есть в этой теме ... не ленитесь прочитать тему хотя бы с середины ...

Отправлено 07 March 2016 - 06:02
fidel,
Заказывай в Китае,у них дешевле чем в Москве.Как придет,напиши мне в личку,объясню что да как.
Отправлено 08 March 2016 - 19:14
Доброго времени суток!
Утомился все 1792 ответа читать, глаза уже вылезли ![]()
У меня опустилось правое переднее и умерло. До сервис менов задолбался ехать с лужей справа. Пока вытащил модуль управления и поднял стекло.
Вообще так понимаю эти модули умирают от влаги. Верный ведь вывод?
Напомните, как его защитить от влаги чтобы не повторилось? Может налить на него герметика? Но куда? Я про новый как придет из Китая. Да так чтобы он не перегревался.
Сообщение отредактировал NordSPb: 08 March 2016 - 19:15
Отправлено 15 March 2016 - 22:14
Я присоединяюсь к предыдущему вопросу и хочу предложить все-таки заполнить ФАК. Очень утомительно на 90 страницах искать нужную информацию. Как я понял тут необходима информация по контроллерам: их номера для покупки, как заменить? можно ли это сделать самому? Очень желательно фотоотчет процесса.
ЗЫ: у меня сегодня упал левый пассажирский стеклоподъемник, после вскрытия панели стекло поднялось, когда начал заводить авто опять упало, открыл подергал контакты, с пассажирской двери закрылось, поехал -упало на ходу, с работы вышел завел авто с брелока - стекло опять упало. Надоело это дело и как только после вскрытия и дерганья удалось поднять - скинул фишку с моторчика. Слава всевышнему, что панели на ховере так легко снимаются! Снимал я их сегодня 6 раз.
Сообщение отредактировал ope.xxx.: 15 March 2016 - 22:15
Отправлено 15 March 2016 - 22:21
хочу предложить все-таки заполнить ФАК.Ты не предлогай,ты заполнял
Снимал обшивку 6 раз и не снял процесс?Очень желательно фотоотчет процесса.
Отправлено 16 March 2016 - 00:37
Снимал обшивку 6 раз и не снял процесс?
Да я б заполнил. Было б чего. А так подергал проводки, скинул фишку и собрал назад. Кому это надо? Проблему не решает...
Отправлено 16 March 2016 - 13:33
Доброго дня, коллеги.
Через год эксплуатации авто, произошла первая проблема с стеклоподъемниками, перестала работать вся левая сторона, правая работала только со своих кнопок. Почитав форум понял, что полетел контроллер левой задней двери. Снял обшивку двери и отключил фишку с него, с водительской консоли все заработало. Решил так и оставить, без заднего левого обойдусь. Но прошло четыре года и тут перестали работать все остальные, вообще не одна кнопка не работает. Это у меня очередной контроллер в какой то из трех дверей полетел или еще что может быть? Еще вот что заметил на водительской двери перестала работать подсветка всех кнопок стеклоподъмников.
Отправлено 18 March 2016 - 12:59
Всем доброго времени суток!
Поделюсь моим вчерашним опытом. Отказался поднимать стекло левый передний (водительский) стеклоподъемник. Вскрытие обшивки двери показало наличие сильной коррозии и, как следствие, полное отсутствие контакта в разъеме на контроллере. Промывка WD-40 и последующая - бензином от остатков WD-шки решило проблему. Теперь озаботился защитой данного разъема от влаги и проверкой остальных трех дверей.
Отправлено 18 March 2016 - 17:47
Мне уже лень это делать, но в ПОСЛЕДНИЙ раз напишу... Обещаю, больше вмешиваться не стану.
Влажность(или прямое попадание воды на мойке или в дождь) - абсолютно точно НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ причина перегорания контроллеров. У меня сгорели три контроллера в разное время года и ни на одном ни следа влаги,водопада или окисления.
Это - рулетка, только не русская, а - китайская. Кому как повезёт. И - боюсь, рано или поздно кому-то "повезёт" настолько, что его залитый дополнительными герметиками и прочими ГОРЮЧИМИ материалами контроллер - спалит нах всю машину.
Гарантия только в полной замене управляющей СП электроники на другую. Может быть на электронику Н3 или Н2.
Или как у меня - на силовые кнопки от ВАЗ-2109.
Да,я не могу открыть/закрыть другие двери с водительского пульта. Да, у меня не работает "доводка" и автоматическое закрывание. А оно мне надо ? Зато сплю спокойно и не жду в дождь и мороз, что стекло САМО упадёт в тыще км от дома или СТО...
Хау. Я всё сказалЪ.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 18 March 2016 - 20:17
Мне уже лень это делать, но в ПОСЛЕДНИЙ раз напишу... Обещаю, больше вмешиваться не стану.
Это - рулетка, только не русская, а - китайская. Кому как повезёт. И - боюсь, рано или поздно кому-то "повезёт" настолько, что его залитый дополнительными герметиками и прочими ГОРЮЧИМИ материалами контроллер - спалит нах всю машину.
Хау. Я всё сказалЪ.
А не проще ли сделать отключаемым постоянный +.
Отправлено 19 March 2016 - 10:32
Конечно проще. Едешь, включил "+", открыл окно,выключил "+". Покурил, включил "+",закрыл окно, выключил "+".
Ведь глючат КСП не только на стоянке или только в движении... Они глючат непредсказуемо.
"Фирма гарантирует непредсказуемость направления полёта пули !" (С)
До сих пор (Хвала Аллаху!!!) - нет ни одного случая возгорания(читай- открытого огня). Есть только дым в салоне,оплавленные провода и потроха двери. Причин несколько. Среди них(причин) - недостаток кислорода внутри двери(относительный конечно), относительно пожаробезопасные материалы и пр.....
...но ни один из "погорельцев" не написал, что у него после оплавления/задымления - выбило какой-нибудь предохранитель. А это показатель непродуманности всей электросхемы. Т.е. - пожара не случилось не благодаря "защите", а - вопреки ей. "Защита" продолжала исправно подавать напряжение на аварийный участок.
Может я как та монахиня, примеряю на свечку Изделие №2...Не судите строго.
Просто в этой жизни я панически боюсь пожара,газа и ...дизельных двигателей.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 19 March 2016 - 13:15
Ну вот и меня настигла проблема. Снимал аккум что бы поменять лампочку габарита в левой фаре, после подключения батареи перестали работать СП. Скинул клеммы ещё раз, правая сторона заработала, левой на нажатия любых кнопок пофигу, в том числе на кнопку блокировки открытия стёкол. Через какое то время и правая перестала работать. Сегодя скинул плюсовую клемму на ночь, симптомы те же, левая сторона никак, правая какое то время работает и перестаёт. Чё та пока нету плана по исправлению проблемы.
Отправлено 19 March 2016 - 13:16
о сих пор (Хвала Аллаху!!!) - нет ни одного случая возгорания(читай- открытого огня). Есть только дым в салоне,оплавленные провода и потроха двери. Причин несколько. Среди них(причин) - недостаток кислорода внутри двери(относительный конечно), относительно пожаробезопасные материалы и пр..... ...но ни один из "погорельцев" не написал, что у него после оплавления/задымления - выбило какой-нибудь предохранитель. А это показатель непродуманности всей электросхемы. Т.е. - пожара не случилось не благодаря "защите", а - вопреки ей. "Защита" продолжала исправно подавать напряжение на аварийный участок.
Чтобы не сгореть, вот для этого и делать, а насчет кислорода и пожаробезопасных материалов, это вы хватили.
Отправлено 19 March 2016 - 13:56
Влажность(или прямое попадание воды на мойке или в дождь) - абсолютно точно НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ причина перегорания контроллеров. У меня сгорели три контроллера в разное время года и ни на одном ни следа влаги,водопада или окисления.
Гарантия только в полной замене управляющей СП электроники на другую. Может быть на электронику Н3 или Н2.
Или как у меня - на силовые кнопки от ВАЗ-2109.
Да,я не могу открыть/закрыть другие двери с водительского пульта. Да, у меня не работает "доводка" и автоматическое закрывание. А оно мне надо ? Зато сплю спокойно и не жду в дождь и мороз, что стекло САМО упадёт в тыще км от дома или СТО...
Хау. Я всё сказалЪ.
На H3 New turbo Lux, данных модулей в дверях нет. Блок управления на водительской двери силовой. Можно наверное переставить его на другие автомобили, с одновременной переделкой проводки.
Отправлено 29 March 2016 - 09:07
Вот думаю тоже скоро дойду до этого либо сделаю напрямую без контроллера. Короче первый раз случай произошел прошлой зимой. Выхожу с утра к машине, а левое заднее открыто, ну думаю разбили (эту фишку с глюками не знал еще), осмотрел салон, вроде ничего не пропало и разбитых стекол нет, на кнопки никакие не реагирует. Так доехал до работы и там разобрал обшивку, отсоединил доводчик, вручную поднял стекло и закрепил его. По весне всё таки решил попробовать поставить обратно контроллер, перед этим почистив контакты и нанес дополнительный герметик от влаги. Всё вроде заработало, УРА, но это ура снова напомнило о себе этой зимой. Ездил на соревнования в Нижний на выходные, уже в воскресенье собираемся домой, идем с обеда к машинам, а окно открыто. Думаю ну трындец, ехать 400 км с открытым окном, когда 3 собаки в салоне, это совсем не гуд. Пока подошел к соседней машине рассказать о проблеме эта хрень тихим дерганьем начало закрываться. Закрылось, думаю опять ура, но оно опять начало открываться и так раза три. Подождал пока всё действо прекратится и не будет открываться поехал. Потом на ходу открывалосьзакрывалось раза четыре точно, пришлось сразу скорость сбавлять. После километров 200 пути перестало открываться, ну думаю мозги встали на место и больше не повторится. Ага, приехал домой, поставил машину и пошел спокойненько пить пиво после дороги. В часов 12 ночи срабатывает сигналка, смотрю с балкона, а окно опять открыто. Короче в ночи пришлось разбирать обшивку, дождаться пока оно закроется и отсоединять контроллер. Теперь жду дачного сезона, чтобы все двери вскрывать и что-то колхозничать. И да, как написал sakezen, не факт, что это происходит от попадания влаги, такие глючные контроллеры просто.
[font="arial, sans-serif;"]Добрый день уважаемые владельцы Ховеров. Помоги мне решить проблему, форум прочитал почти весь, но четкого ответа так и не нашел. О проблеме: Неделю назад отпустил стекло правой задней двери, обратно оно уже не поднималось. Добрался до двигателя свеклоподъемника снял модуль управления, проверил двигатель на прямую от аккумулятора - работает. Подключил родной модуль - на опускание реле щелкает, на закрывание никакой реакции. Проверил так же напряжение мультиметром, на закрывание есть, на открывание нет. Решил, что вышел из строя модуль, нашел номер этого модуля (именно от этой двери), заказал цена 3 600 руб, на али в районе 1300 руб, но побоялся заказывать с али уж очень долго ждать заказ пришлось бы. Получив новый модуль поспешил его поставить, поторопился, оказалось этот модуль только закрывает стекло, но не работает на открывание :), пришлось мучиться снимать все снова. Но на новом модуле при открывании щелкает реле, и на концах есть напряжение, при закрывании реле тоже щелкает только на концах напряжения нет, на блок управления водительской двери модуль вообще никак не реагирует. Что делать, модуль бракованный прислали? Или же нужно прошивать его в мозг машины? Я даже пробовал при включенном зажигании и дальнем свете отключать АКБ на некоторое время, думал все сбросится и модуль начнет работать как надо, однако все по прежнему, как не работал так и не работает, вот не знаю что и делать, заезжал к электрику - он не смог разобраться, осталось только к официалам ехать:( Может кто поможет советом? [/font]