Может, всё таки предохранитель? Т. к. у каждой "стороны" ближнего света свой предохранитель.
Отправлено 07 January 2017 - 10:10
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 07 January 2017 - 10:27
Может, всё таки предохранитель? Т. к. у каждой "стороны" ближнего света свой предохранитель.
Да, может быть. Где его посмотреть? При подаче "плюса" на фару свет загорается.
Посмотрел картинку блоков предохранителей. Есть "дальний свет", есть "ближний свет". "Левый-правый" - нет
Отправлено 07 January 2017 - 10:58
Ну не знаю... Может, на дизельных и нет, но на "бензинках" должно быть так:
см. в нижнем ряду прямо над буквами "Co".
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 07 January 2017 - 11:10
Простой вопрос, а ставит меня в тупик. Я смотрел здесь: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=27601
Отправлено 07 January 2017 - 11:39
Нет предохранителей на каждый борт,только ближний и дальний,предохранитель проверяем не на глаз,а прибором,реле ещё смотри.
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=6540
Отправлено 07 January 2017 - 12:09
Нет предохранителей на каждый борт,только ближний и дальний,предохранитель проверяем не на глаз,а прибором,реле ещё смотри.
Про преды понятно, не в них дело. Мне сколько жгут разматывать? Или проще новый провод отдельно кинуть? Как идёт провод в жгуте и где он соединяется с проводом от правой фары?
Отправлено 07 January 2017 - 12:45
Проще кинуть провод и не копаться в жгуте.
Отправлено 07 January 2017 - 12:48
Ага, наделать соплей и уменьшить пожаробезопастность.
Отправлено 07 January 2017 - 13:46
Если провод соединяется близко, тогда стоит разматывать. Если где-то под торпедой, тогда кинуть.
Ага, наделать соплей и уменьшить пожаробезопастность.
И я про то же, безопасность важнее.
Отправлено 12 January 2017 - 15:53
Друзья, а подскажите с какого реле мне взять "+12В", что бы уже через предохранитель желательно. Ток нужен мизерный для питания вариатора. Главное что бы напряжение появлялось с зажиганием. Подключил на бензонасос, но он когда накачивает, то отключается и заводить надо сразу(напрягает немного)
Отправлено 12 January 2017 - 15:57
SturMAN62,
с ноги релюшки какой нибудь в блоке под капотом....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 January 2017 - 15:58
М.А.А., ну это понятно, хотелось бы что бы предохранитель там в цепи до "врезки" был и включалось только с зажиганием
Отправлено 12 January 2017 - 16:03
ясно....у меня блок другой..дхо подключали с постоянных 12 в с реле и предохранителем..
делал автоэлектрик.......я сам тыкать не решился...(боюсь спалить чего нибудь..)
Он сделал всё за 5 минут...
Мож к электрику...или кто знающий тут напишет...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 12 January 2017 - 16:11
да лень мне на таком морозе тыкать, и так пока впаивался к ДПКВ весь околел, воткнул куда воткнулось и ладно))) вот теперь в тепле решил узнать у знающих людей куда надо было тыкать )))
Отправлено 12 January 2017 - 22:27
Друзья, а подскажите с какого реле мне взять "+12В", что бы уже через предохранитель желательно. Ток нужен мизерный для питания вариатора. Главное что бы напряжение появлялось с зажиганием. Подключил на бензонасос, но он когда накачивает, то отключается и заводить надо сразу(напрягает немного)
Возьми с моторчика дворников, я на него ходовые повесил.
Отправлено 16 January 2017 - 19:37
А кто-нибудь знает где на Н3 находится блок управления салонным светом? Пропал свет в салоне, багажнике, дверях...пердохранители все исправны, отгнивающая скрутка под порогом в идеале. Грешу на блок управления(если таковой есть)))
Отправлено 16 January 2017 - 22:51
Салон какой: "аксиом" или H5?
Отправлено 16 January 2017 - 23:03
ConstZ, аксиом, но походу вопрос уже не актуален, т.к. я тут поштрудил темы и схемы, блок этот "-" отрубает, т.е. с кнопки тогда свет работать должен. Походу у меня что-то с "+" проводом, на разъёме плафона 4-6 вольт и диодик в темноте даже еле горит, а дверь открываешь и гаснет сразу, т.е. наверно где-то до разводки +12 между салоном и передними дверьми
Отправлено 16 January 2017 - 23:05
Мы тебе уже ответили:))) Освещение салона почитай тему..ConstZ, аксиом, но походу вопрос уже не актуален, т.к. я тут поштрудил темы и схемы, блок этот "-" отрубает, т.е. с кнопки тогда свет работать должен. Походу у меня что-то с "+" проводом, на разъёме плафона 4-6 вольт и диодик в темноте даже еле горит, а дверь открываешь и гаснет сразу, т.е. наверно где-то до разводки +12 между салоном и передними дверьми
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 16 January 2017 - 23:05