Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

AlekSnat79 76 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 14:37

AlekSnat79
  • 76 сообщений
  • 2,4
[quote name='Дмитрий555' post='571509' date='19.2.2014, 13:21']ребята ещё вопросик долго не включал п.п небыло нужды новот включил а ета зараза тооько с 5 раза включилас может надо хотябы раз в неделю включать. в сейфе вродебы так и надо делать. Дмитрий.

[quote name='Дмитрий555' date='19.2.2014, 14:...[/quote]
при включении ПП шестерни в зацепление не входят - чуток проехать медленно .

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 14:44

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.

при включении ПП шестерни в зацепление не входят - чуток проехать медленно .

я это проделывал вдвежении на не большой скорости на протяжнии нескольких километров. а про то что он на месте не включаеться я знаю прежде чем брать авто поизучал немного форум

AlekSnat79 76 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 15:40

AlekSnat79
  • 76 сообщений
  • 2,4

я это проделывал вдвежении на не большой скорости на протяжнии нескольких километров. а про то что он на месте не включаеться я знаю прежде чем брать авто поизучал немного форум

не знаю как всё на Н3 устроенно, но на Н2 если несколько раз на подключилась - начинает моргать постоянно и необходимо выключить рукоятку ПП и включить.
как вариант , попала вода в ШМ и замёрзла, или густая смазка в камере где шестерня правую полуось подключает , пока ехали прогрелась и включилась, либо резиновый демпфер в ШМ уже поизносился и начинаются проблемы при вкл. и выкл. - у меня так было , в этом году правда и вода попала в ШМ и ПП не включался как пришли морозы.

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 19 February 2014 - 20:16

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.

не знаю как всё на Н3 устроенно, но на Н2 если несколько раз на подключилась - начинает моргать постоянно и необходимо выключить рукоятку ПП и включить.
как вариант , попала вода в ШМ и замёрзла, или густая смазка в камере где шестерня правую полуос...

спасибо за подсказку всё правильно перед морозами В Рязани была большая оттепель.сейчас всё пока работает

korvol 24865 сообщений
Отправлено 24 February 2014 - 08:51

korvol
  • Модераторы
  • 24865 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Машина сама эмулировала кнопку Vik-a - прикольно! :diablo-1:
Спасибо за совет, буду смотреть. Защита только, зараза, мешается...

Хех, мой Хрюндель продолжает удивлять! Вот уже месяц горела постоянно лампа 4WD (о чём писал несколько страниц назад). ПП включался/выключался мгновенно и бесшумно, шайтанка молчала, и, как недавно случайно узнал - пропала пониженная. Заняться ремонтом всё было недосуг, но тут решил съездить на полный антикор Раст-Стоп (кто не в курсе - всепроникающая маслянистая жидкость, вытесняющая воду). Сделал, вернулся, проехав километров 40 - всё по прежнему, 4WD горит постоянно. Постояла машинка денёк. Сегодня завожу, и о чудо - всё защёлкало, шайтанка сработала, и лампа погасла! Понижайку только пока не пробовал. Видимо, куда-то антикор проник и вылечил Ховрюшу без моего участия! :technology_tank: По теплу надо будет разъёмы под днищем проверить...

Tjur 1 сообщений
Отправлено 24 February 2014 - 10:21

Tjur
  • 1 сообщений
  • бензин, МКПП
не смог найти здесь информации о ремонте на основании диагностических кодов неисправности. Сканматик диагностирует бодик, который управляет полным приводом. В моем случае лампа моргает и все работает, код ошибки B1251-77 Мотор 2WD/4WD не в запрошенном положении. Похоже на неисправность датчика раздатки, но хотел проконсультироваться у профи в этом вопросе. Спасибо.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 24 February 2014 - 13:18

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Сканматик диагностирует бодик,

Не смотря на то, что Сканматик уже диагностирует ВСМ, программа в нем еще сырая. Пока не надо на неё ориентироваться. В данном случае тестер Вам в помощь.

В моем случае лампа моргает и все работает, код ошибки B1251-77 Мотор 2WD/4WD не в запрошенном положении.

Проверяйте проводку от ШМ до ВСМ, заодно с пристрастием осмотрите соединительную колодку ШМ и саму ШМ посмотрите, скорей всего не приходит минус с контактной группы ШМ на ВСМ.

Похоже на неисправность датчика раздатки

Пока не видно, что похоже. Если ПП у Вас работает, то оставьте датчик раздатки в покое.
Датчик раздатки, это один из информационных датчиков ЭБУ раздатки и ничего общего с ВСМ он не имеет. Кроме того, на сегодняшний день, ни один из существующих в природе сканеров не диагностирует контроллер раздатки, его датчики и исполнительные механизмы. Мало того, диагностический вывод с него не приходит к колодку OBD-II, а в некоторых проводках этот вывод вообще отсутствует.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Yurka_84 8 сообщений
Отправлено 21 March 2014 - 09:21

Yurka_84
  • 8 сообщений
  • 4d20, МКПП, Ford Mondeo III 2.0 АКПП
Ребята, подскажите пожалуйста, моргает 4wd и горит постоянно ABS на панели, ПП не включается. Машина Ховер Н5 дизель МКПП 2012г.в. 22ткм пробег. Предистория такая: отец включил кнопкой ПП и не дожидаясь полного подключения воткнул заднюю и поехал, при этом произошло подключение передка с толчком (хрустом), преодолев препятствие он выключил ПП и поехал дальше. После этого не работает полный привод и АБС. Преды смотрел, в норме.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 21 March 2014 - 10:04

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Yurka_84, на диагностику и проверяйте какой из датчиков АБС не работает.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

Yurka_84 8 сообщений
Отправлено 21 March 2014 - 13:40

Yurka_84
  • 8 сообщений
  • 4d20, МКПП, Ford Mondeo III 2.0 АКПП
Мегавольт, вы считаете, что все таки датчик АБС виновен во всем? А какая взаимосвязь системы АБС и полного привода? И включение ПП с толчком?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 21 March 2014 - 13:45

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Мегавольт, вы считаете, что все таки датчик АБС виновен во всем?

Без проведения диагностики я ничего считать не могу, только предполагать.

А какая взаимосвязь системы АБС и полного привода?

На Н-5 дизель, прямая связь.

И включение ПП с толчком?

Толчка быть не должно, даже с выше описанной неисправностью.

Руслан 1976 23 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 19:54

Руслан 1976
  • 23 сообщений
  • бензин, мкпп
Кто знает, где стоит сигнализатор или датчик включения лампочки 4WD на приборке

a_43_0_11_11_3.gif

Отправлено 28 March 2014 - 22:32

Эд...
  • Гости
Устал читать, запутался, решил задать вопрос. Проблема такая, при выключенном ПП на панели мигает индикатор 4WD. Все работает, ПП включается и выключается без проблем, понижайка работает, но мигающий 4WD при заднем приводе напрягает. Вопрос, можно ли продолжать ездить при такой неисправности, и как справиться с этой проблемой? Если эта проблема уже освещена, прошу прощения, или не дочитал, или не до понял, не обессудьте, растолкуйте пожалуйста.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 29 March 2014 - 09:09

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Устал читать, запутался, решил задать вопрос. Проблема такая, при выключенном ПП на панели мигает индикатор 4WD. Все работает, ПП включается и выключается без проблем, понижайка работает, но мигающий 4WD при заднем приводе напрягает. Вопрос, можно ли...

Если не ошибаюсь, то мигающая контролька говорит, что передняя шайтанка не отключила полуось. Проверь, крутится ли передний кардан в положении 2Н.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 12 April 2014 - 23:12

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

Ребята, подскажите пожалуйста, моргает 4wd и горит постоянно ABS на панели, ПП не включается.
Машина Ховер Н5 дизель МКПП 2012г.в. 22ткм пробег. Предистория такая: отец включил кнопкой ПП и не дожидаясь полного подключения воткнул заднюю и поехал, пр...

Сегодня разбирался с такой причиной,как мегавольт сказал причина в датчиках АВС.У меня левый передний.Чуток поднял донкратом раму и за передним колесом нашол проблему около разъема.Разрезал гофру а там один провод сгнил (зелёный) наверно изоляция лопнула и от соли позеленел.Пропоял не снимая колеса,намазал герметиком обильно сейчас сохнет.Завтра буду кататься.

Отправлено 18 April 2014 - 12:54

VVodila
  • Гости
Всем добрый день. Просьба объяснить загадочное поведение машины. Ховер Н5 бензин МКПП 2013г. пробег около 4000 км. Подключение ПП с помощью кнопки. Прошел первое ТО. После этого решил включить ПП на скорости не более 20 км/ч, при выжатом сцеплении. До этого тоже включал, лампочка 4WD загоралась. ПП подключал как на ходу так и в стоячем положении. И так в этот раз лампочка 4WD начала мигать, как обычно, далее не загорелась, а начала мигать 2 раза в секунду с промежутком. Я остановил машину, но ничего не изменилось(лампочка мигала), попытался отключить ПП, но лампочка 4WD продолжала помигивать 2 раза в сек. Решил тронутся, но машина напроч отказывалась ехать, как будто заблокировались колеса. Даешь газу отпускаешь спецу и она глохнет. Я не мог тронутся. Несколько раз вкл и выкл ПП с попытками тронуться в перед и назад включил заднюю передачу и поехал, лампочка 4WD погасла машина поехала. Проэксперементировал через неделю, такая же ситуация машина не едет, глохнет. Как будто кто то тормоз нажал. Без подключения ПП езжу нормально, но ПП боюсь включать. Что это может быть? Извиняюсь за ломаный текст и грам. ошибки.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 14:05

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Всем добрый день. Просьба объяснить загадочное поведение машины. Ховер Н5 бензин МКПП 2013г. пробег около 4000 км. Подключение ПП с помощью кнопки. Прошел первое ТО. После этого решил включить ПП на скорости не более 20 км/ч, при выжатом сцеплении. Д...

Такого случая не припомню.Может педали попутал? Интересно если вывесить на подьёмнике и симулировать данную ситуацию,то колёса будут заторможены или нет?

Отправлено 18 April 2014 - 14:11

VVodila
  • Гости
Ну нет, педали я не перепутал. Это точно

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 15:46

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Ну нет, педали я не перепутал. Это точно

Клинить там вобщем то нечему.Я почти полгода катался с заблокированной муфтой АВД и ничего не клинило.Ваша РК ещё проще.

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 21:31

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
Здавствуйте всем! У меня вопрос такой - сегодня пытался поменять крестовины в заднем карданном валу и в общем одну испортил так что не собрать, ну и теперь собственно вопрос могу ли я ездить на машине без заденго кардана на пп и с какой скоростью.За отсыл учить мат часть буду тоже благодарен , но в принципе больше чем уверен что можно теперь без ограничения скорости но хотелось бы удостовериться!

Читают эту тему: 2

(
    Bing (1)
)