Полный привод.
Отправлено 19 February 2014 - 14:37
[quote name='Дмитрий555' date='19.2.2014, 14:...[/quote]
при включении ПП шестерни в зацепление не входят - чуток проехать медленно .
Отправлено 19 February 2014 - 15:40
не знаю как всё на Н3 устроенно, но на Н2 если несколько раз на подключилась - начинает моргать постоянно и необходимо выключить рукоятку ПП и включить.я это проделывал вдвежении на не большой скорости на протяжнии нескольких километров. а про то что он на месте не включаеться я знаю прежде чем брать авто поизучал немного форум
как вариант , попала вода в ШМ и замёрзла, или густая смазка в камере где шестерня правую полуось подключает , пока ехали прогрелась и включилась, либо резиновый демпфер в ШМ уже поизносился и начинаются проблемы при вкл. и выкл. - у меня так было , в этом году правда и вода попала в ШМ и ПП не включался как пришли морозы.
Отправлено 19 February 2014 - 20:16
спасибо за подсказку всё правильно перед морозами В Рязани была большая оттепель.сейчас всё пока работаетне знаю как всё на Н3 устроенно, но на Н2 если несколько раз на подключилась - начинает моргать постоянно и необходимо выключить рукоятку ПП и включить.
как вариант , попала вода в ШМ и замёрзла, или густая смазка в камере где шестерня правую полуос...
Отправлено 24 February 2014 - 08:51
Хех, мой Хрюндель продолжает удивлять! Вот уже месяц горела постоянно лампа 4WD (о чём писал несколько страниц назад). ПП включался/выключался мгновенно и бесшумно, шайтанка молчала, и, как недавно случайно узнал - пропала пониженная. Заняться ремонтом всё было недосуг, но тут решил съездить на полный антикор Раст-Стоп (кто не в курсе - всепроникающая маслянистая жидкость, вытесняющая воду). Сделал, вернулся, проехав километров 40 - всё по прежнему, 4WD горит постоянно. Постояла машинка денёк. Сегодня завожу, и о чудо - всё защёлкало, шайтанка сработала, и лампа погасла! Понижайку только пока не пробовал. Видимо, куда-то антикор проник и вылечил Ховрюшу без моего участия!Машина сама эмулировала кнопку Vik-a - прикольно!
![]()
Спасибо за совет, буду смотреть. Защита только, зараза, мешается...
Отправлено 24 February 2014 - 10:21
Отправлено 24 February 2014 - 13:18
Не смотря на то, что Сканматик уже диагностирует ВСМ, программа в нем еще сырая. Пока не надо на неё ориентироваться. В данном случае тестер Вам в помощь.Сканматик диагностирует бодик,
Проверяйте проводку от ШМ до ВСМ, заодно с пристрастием осмотрите соединительную колодку ШМ и саму ШМ посмотрите, скорей всего не приходит минус с контактной группы ШМ на ВСМ.В моем случае лампа моргает и все работает, код ошибки B1251-77 Мотор 2WD/4WD не в запрошенном положении.
Пока не видно, что похоже. Если ПП у Вас работает, то оставьте датчик раздатки в покое.Похоже на неисправность датчика раздатки
Датчик раздатки, это один из информационных датчиков ЭБУ раздатки и ничего общего с ВСМ он не имеет. Кроме того, на сегодняшний день, ни один из существующих в природе сканеров не диагностирует контроллер раздатки, его датчики и исполнительные механизмы. Мало того, диагностический вывод с него не приходит к колодку OBD-II, а в некоторых проводках этот вывод вообще отсутствует.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 21 March 2014 - 09:21
Отправлено 21 March 2014 - 10:04
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 21 March 2014 - 13:40
Отправлено 21 March 2014 - 13:45
Без проведения диагностики я ничего считать не могу, только предполагать.Мегавольт, вы считаете, что все таки датчик АБС виновен во всем?
На Н-5 дизель, прямая связь.А какая взаимосвязь системы АБС и полного привода?
Толчка быть не должно, даже с выше описанной неисправностью.И включение ПП с толчком?
Отправлено 28 March 2014 - 22:32
Отправлено 29 March 2014 - 09:09
Если не ошибаюсь, то мигающая контролька говорит, что передняя шайтанка не отключила полуось. Проверь, крутится ли передний кардан в положении 2Н.Устал читать, запутался, решил задать вопрос. Проблема такая, при выключенном ПП на панели мигает индикатор 4WD. Все работает, ПП включается и выключается без проблем, понижайка работает, но мигающий 4WD при заднем приводе напрягает. Вопрос, можно ли...
Отправлено 12 April 2014 - 23:12
Сегодня разбирался с такой причиной,как мегавольт сказал причина в датчиках АВС.У меня левый передний.Чуток поднял донкратом раму и за передним колесом нашол проблему около разъема.Разрезал гофру а там один провод сгнил (зелёный) наверно изоляция лопнула и от соли позеленел.Пропоял не снимая колеса,намазал герметиком обильно сейчас сохнет.Завтра буду кататься.Ребята, подскажите пожалуйста, моргает 4wd и горит постоянно ABS на панели, ПП не включается.
Машина Ховер Н5 дизель МКПП 2012г.в. 22ткм пробег. Предистория такая: отец включил кнопкой ПП и не дожидаясь полного подключения воткнул заднюю и поехал, пр...
Отправлено 18 April 2014 - 12:54
Отправлено 18 April 2014 - 14:05
Такого случая не припомню.Может педали попутал? Интересно если вывесить на подьёмнике и симулировать данную ситуацию,то колёса будут заторможены или нет?Всем добрый день. Просьба объяснить загадочное поведение машины. Ховер Н5 бензин МКПП 2013г. пробег около 4000 км. Подключение ПП с помощью кнопки. Прошел первое ТО. После этого решил включить ПП на скорости не более 20 км/ч, при выжатом сцеплении. Д...
Отправлено 18 April 2014 - 15:46
Клинить там вобщем то нечему.Я почти полгода катался с заблокированной муфтой АВД и ничего не клинило.Ваша РК ещё проще.Ну нет, педали я не перепутал. Это точно
Отправлено 23 April 2014 - 21:31
Читают эту тему: 2
(-
Bing (1)