Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 22:25

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

с другой нет ...не требовалось
зы твоя-то авта супер селект?

Мицик? Да, супер селект, но он у меня уже ветеран испытанный и переживший много всякого...на нём только в говна, для этого и живет

По ссылке гляньте

Спасибо, теперь всё понятно и без фото головы.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 22:28

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Если не секрет,а что понятно?
Александр

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 22:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Если не секрет,а что понятно?

Для меня понятно, что форсунки на этом двигателе DFI1.4 с рабочим давление до 1800 бар. Было бы хуже, если бы были DFI1.5 (в плане проблем с ремонтом и требованиям к чистоте)

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 22:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Для меня понятно, что форсунки на этом двигателе DFI1.4 с рабочим давление до 1800 бар. Было бы хуже, если бы были DFI1.5 (в плане проблем с ремонтом и требованиям к чистоте)

а про DFI1.4 что можете сказать ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 22:50

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

а про DFI1.4 что можете сказать ?

А что Вы хотите услышать? Форсунки ремонтируются, распылители в продаже есть, клапана тоже, электромагнит редко выходит из строя. Одна незадача только, чтобы нормально характеризовать отремонтированную форсунку (сгенерировать 20-разрядный код по которому форсунка прописывается в блок управления для каждого цилиндра) нужен специальный стенд (английской фирмы Хартридж), который есть не в каждом дизельном сервисе, а потому не везде этот ремонт возможно корректно выполнить. Я уже отмечал, что на предыдущем дизеле с этим было много проще.

мужики, вы тут чего-то рубитесь и по делу без оного :36_1_64:

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 January 2013 - 22:50

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А что Вы хотите услышать? Форсунки ремонтируются, распылители в продаже есть, клапана тоже, электромагнит редко выходит из строя. Одна незадача только, чтобы нормально характеризовать отремонтированную форсунку (сгенерировать 20-разрядный код по которому форсунка прописывается в блок управления для каждого цилиндра) нужен специальный стенд (английской фирмы Хартридж), который есть не в каждом дизельном сервисе, а потому не везде этот ремонт возможно корректно выполнить. Я уже отмечал, что на предыдущем дизеле с этим было много проще.

спасибо, хороший ответ...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 12:18

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Добавлю по топливной системе, хотя, может быть, здесь и не по теме. Уточнил информацию у производителя топливной аппаратуры. Оказывается на этот двигатель устанавливается два варианта форсунок - четвертого и пятого поколения (DFI1.4 & DFI1.5). Китайцы молодцы, они сделали версию для европейских потребителей, удовлетворяющую нормам Евро 5 и ту, которая поступает к нам, то есть Евро 4. Предполагаю, что из-за этого могут быть и косяки с версиями программного обеспечения, поскольку это создавалось ну очень быстро, почти на коленке. Поэтому и курил эту тему борьбы с "провалами" в наборе мощности, хотя о топливной аппаратуре здесь не упомянул никто. А ведь главный аргумент здесь, как раз, топливная аппаратура, а всё остальное привязывается именно к ней, а не наоборот. Это ведь не старые классические схемы с насосом высокого давления и механическими, буде они даже двухступенчатыми, форсунками, это Common Rail. Форсунка Delphi четвертого поколения в реальном масштабе времени за очень короткий промежуток времени производит от 3 до 5 циклов впрыска, из них от одного до трех пилотных предвпрысков, один основной и до двух поствпрысков. Поэтому от программы управления зависит чрезвычайно много, а у китайцев это всё, что называется, в процессе доводки, да ещё и для двух версий исполнения. Так что, столь долгая, борьба с "турбоямой", как это тут называлось неоднократно, вопрос, упирающийся не только в поиски поверхностных причин в дополнительных элементах двигателя, но и имеет более глубокие причины. Высказал исключительно собственное мнение. По поводу запчастей на форсунки - здесь есть ложка дегтя, для этих форсунок производитель не производит в запчасть гидравлический клапан (622), в силу изменения технологии поверхностного упрочнения запорных элементов клапана (так называемое алмазоподбное науглероживание, если перевести с английского). Видимо производственных мощностей Делфай не хватает для производства запчастей. Это, к сожалению, прогрессирующая тенденция у всех производителей топливной аппаратуры - борьба за сокращение выбросов и борьба с конкурентами за место под солнцем, заставляют создавать всё новые и новые модификации дизельной ТО, не очень заботясь о том, как же будут себя чувствовать владельцы старых, в плане ремонта. Что-то много я здесь написал. Если не интересно, модератор может стереть с чистой совестью, меня это не обидит.

Виктор

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 12:49

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
С этой точки зрения помоему ещё ни кто не заходил.Очень интересно.А может зашли ведь прошивка рулит.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 14:49

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

С этой точки зрения помоему ещё ни кто не заходил.Очень интересно.А может зашли ведь прошивка рулит.

А кто сказал, что прошивка рулит? Кроме субъективных ощущений и мнений я здесь ничего не увидел и не услышал, поэтому можно заявлять, что ехать стало, как ракета:). И потом, не прошивальщик я, более того, мягко говоря, не сторонник.

Виктор

int2146655 589 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 14:53

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Кроме субъективных ощущений и мнений я здесь ничего не увидел и не услышал...

Кромя субъективных ощущений здесь выложены графики с мощностного стенда.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 15:02

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Кромя субъективных ощущений здесь выложены графики с мощностного стенда.

Позвольте поинтересоваться, где такой мощностный стенд имеет место быть и какова программа испытаний была проведена? Если не секрет, конечно. Исключительно из любопытства спрашиваю, без всякого злого умысла.

Виктор

int2146655 589 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 15:24

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
Стендов в Москве много. Мы меряли в Мячково, в фирме RRRcustomz

Сообщение отредактировал int2146655: 24 January 2013 - 15:24

Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 16:12

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Стендов в Москве много.[/url]
Мы меряли в Мячково, в фирме RRRcustomz

Спасибо, моё любопытство в этом вопросе удовлетворено. У Вас есть инженерный блок Delphi?

Виктор

int2146655 589 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 16:15

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

У Вас есть инженерный блок Delphi?

Если бы... Таких вещей в продаже не существует :(

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 16:36

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Если бы... Таких вещей в продаже не существует :(

Существует, но это уже другие деньги. Однако, ещё раз спасибо, вопросов больше нет.

Виктор

int2146655 589 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 19:41

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

Существует, но это уже другие деньги. Однако, ещё раз спасибо, вопросов больше нет.

Я не говорил что его не существует, я сказал что его не существует в свободной продаже, он не лежит на полке в магазине и на заказ его не заказать.
Или Вы знаете где купить? Или может у Вас дядя работает на заводе Delphi?

Сообщение отредактировал int2146655: 24 January 2013 - 19:41

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 24 January 2013 - 19:59

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я не говорил что его не существует, я сказал что его не существует в свободной продаже, он не лежит на полке в магазине и на заказ его не заказать.
Или Вы знаете где купить? Или может у Вас дядя работает на заводе Delphi?

Нет, у меня, по возрасту, уже просто нет ни дяди, ни тёти. Где купить знаю - в Китае. Я спросил, Вы ответили - Вы спросили, я ответил.

Виктор

int2146655 589 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 09:47

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

Где купить знаю - в Китае.

Раз уж Вы знаете, ссылочку на продовца дайте пожалуйста.
А почему именно в Китае? Ответили бу сразу "на планете земля", так точно не ошибетесь.
Блоки ЭБУ устанавливаемые на дизельный Н5 изготавливаются не в Китае, а в Сингапуре. Кстати сама компания Delphi тоже не китайская. Исходя из этого полагаю, что единственный кто в Китае возможно имеет ниженерный ЭБУ - это завод изготовитель и даже если он его имеет, то точно не продаст.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 15:44

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Получил сегодня на почте клапан от Баски...разборный, видна контровоя шайба...вот он...

Изображение

Поехал к тестю(он дизелист) откручивать старый...это было что-то+ 3 часа по времени...сломали 2 головки на 24..открутили только нмецкой "звёздочкой" при помощи кардана, удлинителя и полумтровой трубы ...я -то думал, что там делов на 10мин..

вот он...штатный..посмотрите на его грани, в них все наши мучения

Изображение

Изображение

завел авто трижды качнул педаль тормоза и загорелся значок неисправности...пипец....давай проверять вакуумное магистрали..нихрена не нашли...завёл снова, качнул педаль тормоза -на втором качке загорелась неисправность... думали-думали...так ничего и не придумали...с тем и уехал...
проехал с 10-к км, чтобы движок разогрелся..тупизы не обнаружил...видео будет позднее…
приехал к гаражу опять стал прокачивать педаль тормоза…до 14-го досчитал и бросил…не загорался больше значок неисправности.
Больше сказать нечего…в холодную погоду( до+15) у меня не тупила и со старым клапаном….так, что полную поверку могу сделать только летом, об этом я говорил Алексею …Как еще в холодное время проверять-не знаю.. .может кто подскажет

Другой

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 08:56

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
"All bi back" Вот он и вернулся :( Вчера уже при нуле градусов сельсия на улице после прогрева двигателя около 80с появилась задумчивость при нажатии на педаль газа. А я уже привык к хорошему. Пора выходить из зимней спячки и продолжить борьбу с этим "провалом". :smile30:
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Читают эту тему: 1