Я об этом давно толкую,толку не будет ни от бодилифта ,ни он лифта подвески,просвет не увеличится хоть облифтуйся
Легкий лифт Ховера
Автор
casper-sky
, 15 Jan 2010 10:35
Сообщений в теме: 5424
Отправлено 28 November 2012 - 18:14
Не стоит валить всё в одну кучу и делить тюнинг на добро и зло. При лифте подвески (суспензион лифт) задний мост конечно выше не станет, но углы продольной проходимости изменятся (свесы, угол рампы, угол переката). Безусловно, определённым образом такой тюнинг будет влиять на ресурс узлов. Здесь(ховерклуб) мы в основном идём по пути упрощённого (колхозного) суспензиона, поскольку в массах ограничиваемся пружинами и амортизаторами. При грамотном лифте подвеска подвергается более глубокому тюнингу, что вызывает удорожание процесса в разы. При лифте 3-4 см такой подход мне видится экономически более целесообразным в виду финансовой доступности запчастей ховера.
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 28 November 2012 - 18:32
Дмитрий,а углы продольной проходимости как изменятся если рама останется на месте вместе с мостами и колесами?
Александр
Отправлено 28 November 2012 - 18:34
Пардон, а как при лифте подвески рама останется на месте?
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 28 November 2012 - 18:40
Да просто реактивные тяги не дадут раме от моста оторваться,вот ходы подвески увеличатся за счет большей длины
Александр
Отправлено 28 November 2012 - 18:42
Каким образом тогда поднимется кузов? От рамы оторвётся?
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 28 November 2012 - 19:31
Это печально. У меня с машиной мистика какая-то приключилась, рама на 4 см поднялась.
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 28 November 2012 - 19:53
он не оторвется... просто при замене пружин на более длинные и усиленные, ты не даешь опустится кузову (вместе с рамой) автомобиля в его первоначальные заводские настройки... потому углы, под которыми рычаги соединяют мосты и раму, тоже меняются, что не самым лучшим образом влияет на управляемость и реакции машины на препятствия... А учесть то, что у нас независимая подвеска, то делать ее лифт вообще не целесообразно, только если для того, чтобы увеличить ходы подвески...Каким образом тогда поднимется кузов? От рамы оторвётся?
А вообще самое правильное, это резать арки
H3 "White Angel"
Отправлено 28 November 2012 - 19:58
Поздравляю, Лёх. У тебя первый ховер с независимой подвеской.
А про глубокий тюнинг подвески я говорил вначале. Нецелесообразно.
Сообщение отредактировал dmvivanov: 28 November 2012 - 19:59
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 28 November 2012 - 20:00
у нас независимая подвеска,......кхе-кхе.....мдя....особливо сзади...
резать арки жесть.....
резать арки жесть.....
Сообщение отредактировал М.А.А.: 28 November 2012 - 20:00
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 28 November 2012 - 20:00
Окей, а если я спрошу по-другому: по регламенту ТО мне нужно менять амортизаторы, далее, т.к. спереди, видимо, машинка немного просела (иначе почему колеса цепляют локера?), нужно подкрутить торсионы, а заодно, может, и сзади пружины сменить. Так вот, заводские аморы, как везде пишут, плохие. На какие аморы-пружины тогда менять? И действительно-ли, если взять чуууть побольше пружины и аморы в длину, но не менять колеса на бОльшие, то ничего не изменится?
Hover H5, 2011, бензин
Отправлено 28 November 2012 - 20:05
Торсионы подкрутите и не будет ничего цеплять,амортизаторы и пружины менять не обязательно
Александр
Отправлено 28 November 2012 - 20:10
я имел ввиду переднею... независимая торсионная, двухрычажная... Так что не передергивай Дим, ты прекрасно знал что я имел ввиду, ибо ты уже с этим вопросом, заклепал все самарские и всероссийские форумы...Поздравляю, Лёх. У тебя первый ховер с независимой подвеской.
...
изменятся ходы подвески......И действительно-ли, если взять чуууть побольше пружины и аморы в длину, но не менять колеса на бОльшие, то ничего не изменится?
H3 "White Angel"
Отправлено 28 November 2012 - 20:21
Я, Лёх, не заклепал форумы, а пытался понять что вы делаете и из чего. К сожалению лифт-китов для нас никто не делает. А просятся рулевые наконечники, стойки стабов и т.д. Вред от сравнительно небольшого лифта не столь велик как его пытаются представить. Лично знаю сотню-другую и видел парочку пузотёрок лифтованных на 2-4 сантиметра. Многие с хорошим пробегом. Особых проблем даже там нет.
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 28 November 2012 - 20:26
Про центр тяжести не забываем,что эорошо на пузытерке не есть хорошо на джипе
Александр
Отправлено 28 November 2012 - 20:29
При любой переделке надо понимать и помнить, что выйгрывая в одном потеряешь в другом. У ховера есть преимущество перед тем же крузаком в данном плане. Дохлый мотор.
Кстати, пузотёрки после лифта рулятся ощутимо хуже, но хоть едут. Я задолбался предыдущие пять лет кочки на асфальте точить...
Сообщение отредактировал dmvivanov: 28 November 2012 - 20:31
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке