Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 08 January 2015 - 09:23
Отправлено 08 January 2015 - 11:10
Отправлено 08 January 2015 - 11:31
Отправлено 08 January 2015 - 12:54
Два часа зарядки 38ач Оптимы, напряжение уже 15В, ток 7А, температура АКБ 7градусов, в салоне -5.Включил зарядку 15В, 10А, за 10 минут напряжение поднялось до 12.7 и вот полчаса стоит на них :-) Надо дождаться, когда будет 15В и 0.1А, это полная зарядка.По зарядному току и времени ( засек) можно будет высчитать точную емкость.
Пожалуй, это единственный минус "гелиевых" АКБ
Когда обычная кислотная не полной емкости, то это сразу видно по напряжению
(Сажусь в салон, захлопываю дверь, нажимаю на кнопку БК (ничего не включая), если 12.6 - полная зарядка, если 12.0 - можно и не завестись)
А Оптима держит свои 12.7(8) даже разряженная и хрен поймешь, какая степень ее зарядки :(
Это относится ко всем "гелевым" и вообще рекламируется как большой плюс (не теряет пусковой ток при разрядке), но на мой взгляд, больше минус.
Отправлено 08 January 2015 - 14:08
Подойдет. Ничего ему не будет.Ничего, так сказать - не "сгорит", не "сломается"?
Отправлено 08 January 2015 - 15:14
У меня уже полгода точно такой же бегает, без проблем. Тока не забудьте заглушки на передние клеммы прикупить.Добрый день! Извиняюсь за безграмотность в электрике, но подойдет ли данный аккумулятор (American 78DT850 95 А/Ч 850 А, прям. пол. (260*175*196) 778DT) к Ховер Н5 TD 2.0 AT? Ничего, так сказать - не "сгорит", не "сломается"? Р...
Отправлено 08 January 2015 - 19:20
Отправлено 08 January 2015 - 19:22
Ну правильно, Сань, на яхте то минимум +10, если ниже то это уже ледоколГелевые уже давно не гелевые, автомобильные и для яхт давно ничего не боятся.
Хотя, с моей Оптимой пока не все ясно, довел зарядку до 0.3А за 6 часов, а разряд был за час на ближнем свете, а по феншую с такой емкостью 38 д.б. три часа минимум. Так л...
Отправлено 08 January 2015 - 21:47
Отправлено 08 January 2015 - 21:50
Что-то не похож он на гелевый :))))))MOLL MG 75L 720 А прям. пол. 75 А/ч (276x175x190)
Вот такой вот взял.
Что-то длиньше уже не лезет... Ну разве что на пару см - только там трубка какая-то есть, опасался по...
Отправлено 09 January 2015 - 00:23
Подойдет. Ничего ему не будет.
Спасибо!
У меня уже полгода точно такой же бегает, без проблем. Тока не забудьте заглушки на передние клеммы прикупить.
Спасибо! Постараюсь не забыть.
Отправлено 09 January 2015 - 13:26
Напряжение на ней после вчерашней зарядки было 13В (почти сутки после зарядки прошли!) Решил таки добить ее (надеюсь только зарядку) и опять поставил заряжаться с 0.3А, надеюсь довести до 0.1А (как по феншую положено)моей Оптимой пока не все ясно, довел зарядку до 0.3А за 6 часов, а разряд был за час на ближнем свете, а по феншую с такой емкостью 38 д.б. три часа минимум. Так летом и было, уже разряжал.
Отправлено 09 January 2015 - 13:41
Феншуёвую зарядку надо для таких случаев. (себе взял) ,- там меняется импульсно ток, напряжение и время циклов.Напряжение на ней после вчерашней зарядки было 13В (почти сутки после зарядки прошли!) Решил таки добить ее (надеюсь только зарядку) и опять поставил заряжаться с 0.3А, надеюсь довести до 0.1А (как по феншую положено)
Отправлено 09 January 2015 - 15:59
"По феншую" как раз так нельзя:... надеюсь довести до 0.1А (как по феншую положено)
Внимание !!! следует помнить, что заряд непрерывным малым током (0.05с--0.1с) приводит к преимущественному образованию мелкодисперсных кристаллов альфа-модификаций оксида свинца, что затрудняет отдачу больших токов от АКБ.
...
альфа модификация - получается (обобщая если) при зарядке "а-ля гальваника", т.е. малые токи + отсутствие пауз на перемешивание. "Классические кипятильники" делают еще огромную бяку - они к концу заряда снижают ток, тем самым запечатывая альфа-слоем глубинные слои намазки. :( это вместе с непрерывностью заряда малыми токами приводит к "бифштексу с кровью", который потом "отматывать" приходится долго и нудно.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 January 2015 - 19:32
Отправлено 09 January 2015 - 19:47
... я и не спорю, а только обращаю внимание на неточности и нарушения цитируемых инструкций:Вообще-то я в инструкции прочитал к своему "гелевому" АКБ Оптима
http://www.optimabatteries.ru/instr.html
"15В до момента, когда ток упадет ниже 0.2А"
ЗЫ
Вообще-то мне надоело ...
1) с "финальным" током - ошибка в два раза;
2) "циклирование", согласно упомянутой инструкции, проводится "пока напряжение не понизится до 10,5 V"...
и т. д.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 January 2015 - 20:37
У меня Бош сильвер на 55 ач стоит и вполне хватает. До этого штатная мутли на 60 и то же хватало пока не "спела свою погребальную песню".Всем доброго вечера. Посоветуйте АКБ, родной на 60а стоит а все по 70-90а ставят. Какой взять нормальный цена-качество и что бы влез?