В Оренбургской и Самарской метана не встречал.Если к соседям то можно и ч/ з заправки,
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Автор
Владимир777
, 19 Aug 2010 20:29
Сообщений в теме: 5349
Отправлено 24 September 2013 - 07:28
Я вообще не знаю, как они выглядят, хотя говорят, где то есть в радиусе 100 км.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Отправлено 24 September 2013 - 11:06
От газовых свечей есть приход? Кто пользовал?
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT
Отправлено 24 September 2013 - 11:18
Прихода особо заметного нет, они просто дольше проживут. Разница заметна в более устойчивой работе двигателя при малых высоко-нагруженных режимах.
Ну и расход чутка меньше. На дорогие можешь особо не заморачиваться, годами пользую бриски LPG, замечаний к ним нет.
Ну и расход чутка меньше. На дорогие можешь особо не заморачиваться, годами пользую бриски LPG, замечаний к ним нет.
Олег, как так? По объездной, недалеко от Шарлыкского шоссе есть АГЗС, еще ссср-ская. :) В Орске есть, ну и хватит, уже 2 :)Оренбургской
Александр
Отправлено 24 September 2013 - 13:00
[quote name='h7TT' date='24.9.2013, 11:58' post='468573']
Нет, ошибся!....наоборот президент посоветовал расширять сеть по М-4. Знаю в Башкирии метан есть (в Стерлитамаке видел) и на юге у морей метан встречал.
[/quote
Виноват-исправлюсь. А кто на пропане ездит, тому метан заправлять нельзя получается? Или там вообще другая система гбо?
Нет, ошибся!....наоборот президент посоветовал расширять сеть по М-4. Знаю в Башкирии метан есть (в Стерлитамаке видел) и на юге у морей метан встречал.
[/quote
Виноват-исправлюсь. А кто на пропане ездит, тому метан заправлять нельзя получается? Или там вообще другая система гбо?
Отправлено 24 September 2013 - 13:03
На АГЗС метан не продают. Метан на АГНКС. Орен http://agnks.ru/agnks_map/56/
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 24 September 2013 - 13:09
Система разная, в основном из-за давления. - метан закачивается в баллон до 250 Bar (Атм)....соотв. и сами баллоны и магистрали и редуктор другие....так же октановое число метана - 120. - ему УОЗ уже в 12 гр. нужен.Виноват-исправлюсь. А кто на пропане ездит, тому метан заправлять нельзя получается? Или там вообще другая система гбо?
Отправлено 24 September 2013 - 13:19
Не вариант у нас на метане ездить, заправок мало и возить с собой такую тяжесть на пару сотен всего. В Ростове на Дону таксисты очень метан любят. В принципе нормально ездят, но у них 4 заправки в городе и в Батайске ещё одна.
Дмитрий
H5 чёрный на мешалке
Отправлено 24 September 2013 - 13:55
Композит дорогой не спорю, а на счет тяжести так скажу...у меня баллон 20куб производства РФ алюминиево-композитный весом где то 54кг (не помню), сам метан веса добавит около 14кг итого = 68кг на пропане получается баллон 50л весит 20,3кг.+около 30кг заправляемый газ = 50,3кг. Не такая и великая разница выходит. Да и заправок хватает, просто на них внимание не обращаешь пока не столкнешься с ними, в радиусе 150км токо сам видел около 7 заправок метановых, но а в оренбургской области где газовый завод там их подавно много. Система заправки конечно совсем отличается, но зато всегда чистая, т.к. установлена прямо под капотом в отличии от пропановых, по весне так всегда измажешься пока открутишь крышку))))......или тяжесть или дорогой композит.
Отправлено 27 September 2013 - 08:02
как раз 9 град самый оптимум
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT