зря не делал, о чём можно потом сильно пожалетьНет опресовку не производили так как перегрева не было А деньги на ветер выкидывать не хочется и так их много улетело для пенсионера накладно . и еще из опыта при микротрещене после шлифовки её видать так как газы оставляют черный след
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 28 October 2015 - 16:53
Другой
Отправлено 28 October 2015 - 17:01
написал уже нет финансов на опресовкуесли трещина, то точно деньги на ветер, надо было опресовать
Запчасти на 15 из них3500 на ветер это болты и второй сальник на распредвал масло антифриз это плюс работа и поездки по магазинам да по мастерским еще 15 на пенсию не разгонишься
Отправлено 28 October 2015 - 17:04
Вот человек,все наглядно рассказал так сказать на собственном опыте,что и требовалось доказать.МолодецДоброго времени суток форумчанам . Как писал выше теперь про ГБЦ . Сегодня произвели шлифовку . Так как явных следов прогара обнаружено не было кроме карозийных следов и следов от колец прокладок. Так Вот Ховерчане из за недоработок инженеров Мы в...
Сообщение отредактировал Д.А.В: 28 October 2015 - 17:04
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 28 October 2015 - 17:08
у нас опресовка стоит 1.5р...в мск около 3, а в вашем мухосранске и того меньшенаписал уже нет финансов на опресовку
Запчасти на 15 из них3500 на ветер это болты и второй сальник на распредвал масло антифриз это плюс работа и поездки по магазинам да по мастерским еще 15 на пенсию не разгонишься
желаю тебе не налететь ещё раз на ту же сумму
Другой
Отправлено 28 October 2015 - 17:16
просто оьидно то что взял машину на старость вроде все делаешь чтоб работала и тут на тебе гбц на Опеле или другой давно уже бы отозвали и исправили а здесь пишут тут слабо затянуто тут не долил тут воздушная пробка что такое 50 или 20 тысяч для новой машины . А оказывается надо купить новый двигатель коробку и пробку каждый день из системы выгонять . В 20 тысяч был шум в коробке из за подшипников официаллы сказали у нас подшипников нет сам купил привез коробку увезли кудато вечером привезли сказали что перебрали а ни чего не изменилось . И еще 30 лет проработал на дизелях уже чуствуешь когда что а тут советы выкинь деньгиВот человек,все наглядно рассказал так сказать на собственном опыте,что и требовалось доказать.Молодец
Сообщение отредактировал Kaliam: 28 October 2015 - 17:18
Отправлено 28 October 2015 - 17:20
будем надеятся, что трещин нетнаписал уже нет финансов на опресовку
по поводу 10-ти болтов, версия хорошая
Отправлено 28 October 2015 - 17:20
Гришь,ты опередил меня , кто прошел через эти трещены в ГБЦ, тот понимает.(скупой платит не дважды, а трижды.)
Отправлено 28 October 2015 - 17:30
спасибо за пожелания но дай бог тебе приехать в провинцию где один стенд для опресовки на всю область и мастер там король скажет 5 значит 5 скажит 10 значит десять а не захочет скажет работы много привози через две недели .у нас опресовка стоит 1.5р...в мск около 3, а в вашем мухосранске и того меньше
желаю тебе не налететь ещё раз на ту же сумму
фрезерофщик который шлифует головки так и сказал впервые такое чудо вижу дизель турбирован 2литра а болты за околицей. Из за этого её и дует и микро трещиныбудем надеятся, что трещин нет
по поводу 10-ти болтов, версия хорошая
Отправлено 28 October 2015 - 18:35
Другой
Отправлено 28 October 2015 - 18:54
Отправлено 28 October 2015 - 19:23
От увеличения камеры сгорания толку будет мало . так как нагрузки на двигатель возрастут за счет оборотов мне кажется это мое мнение надо пробовать прокладку из металоазбеста 1,5 мм толщиной . Наша родная 1 мм но скользская то есть мелко пористая сталь а металоазбест и погрешности обожмет и при прикипании к голове будет удерживать от корозии. У одного знакомого была ситуация наподобии нашей менял прокладку раз 5 толку не было газы шли в ОЖ заказал металоазбестовую только немного толще на обжим сам ездил 2 года после этого и новый хозяин ездит все в нормедополнительные болты навернуть нельзя, сместить их тоже нельзя
поэтому мне видятся два выхода из этой ситуации
1. снизить мощность двигателя
2. специальная прокладка под головку
Отправлено 28 October 2015 - 19:27
Другой
Отправлено 28 October 2015 - 19:29
имел ввиду программно понизить мощность, может быть заодно удастся увеличить экономичность и улучшить экологичностьОт увеличения камеры сгорания толку будет мало .
Отправлено 28 October 2015 - 19:55
хорошо Вам в центре мира шаг шагнул и в сто ау нас в мухосранске даже посоветоваться не с кем приедешь в сто а там не мы такую машину не знаем . да хоть и поставят запчасти надо самому приобретать где то. так что равнять возможности по себе не стоит.у нас даже новую голову отдают на опресовку,чтобы быть абсолютно уверенным
а про б\у-шную я вообще молчу
Юра понизить мощнрсть програмно это ограничить включение турбины на более позднее по оборотам и ограничить число оборотов верхнюю планку . машина ехать не будет нормально . у многих наших машин (ховеров) и так все урезанно почему и провалы при движении . У меня наоборот разрешение на включение турбины пониженно а обороты по ограничению сняты . тем самым и достигается экономия по топливу конечно если скорость не более 180. А экологичность достигается за счет большей подачи кислорода в камеру сгорания тогда топливо все сгораетимел ввиду программно понизить мощность, может быть заодно удастся увеличить экономичность и улучшить экологичность
Сообщение отредактировал Kaliam: 28 October 2015 - 19:59
Отправлено 28 October 2015 - 20:03
в чём же экономия?У меня наоборот разрешение на включение турбины пониженно а обороты по ограничению сняты . тем самым и достигается эконом
Отправлено 28 October 2015 - 20:08
мощность увеличина и преключение быстрей там где допустим ты едешь на 3 передаче я на 4 . на меньших оборотах двигателя так как турбина включается на много раньшев чём же экономия?
Отправлено 28 October 2015 - 20:11
Отправлено 28 October 2015 - 20:12
С этого места поподробнейтак как турбина включается на много раньше
Отправлено 28 October 2015 - 20:19
Но до 2 тыс она молчит ты нажал на педаль топливо пошло половину не сгоревшей топливной смеси забрал абсорбер или как его называют большая часть вылетела в глушак в виде дымка и только по достижении 2000 оборотов включается турбина воздуха хватает для полного сгорания и быстрого и машина резко рвет порой даже с пробуксовкой. вот как то так но я не инженер как мог так и описалменя сток устраивает)), под нагрузкой турбина уже с 2тыс. об. выдаёт 1,5 очка
Сообщение отредактировал Kaliam: 28 October 2015 - 20:20
Читают эту тему: 6
(-
Yandex (6)