Разворачивался на сухой колеи, так что попасть какой либо гадости не откуда. Значит всё-таки сцепление. Такой же запах был и по зиме, малость рыл. Почитав форум, возник вопрос: так всё-таки какое сцепление лучше ставить, что говорит практика?Воняют
1. Катализатор, при попадании на него жижи-соотвественно будет пахнуть тем, что на него попало. Он просто разогревается сильно-попадает на него вода с грязью-она испаряется и пахнет.
2. Сцепление. Горит ведомый диск. Пахнет горелым ведомым диском. Едкий такой запах.
Пока паниковать не стоит, как забуксует так и поменяете.
Сцепление
Отправлено 16 September 2013 - 18:13
Клубный номер 1306
Отправлено 17 September 2013 - 20:05
у тебя тоже Екседи? у меня после 10 тыщ пробега похоже сцепа умирает, шуметь стала, при наборе скорости звук как будто я движок кручу, и вялая стала, ощущение что пробуксовка небольшая присутствует.Тоже волнует этот вопрос. И выжимной попискивать начал.
Разворачивался на сухой колеи, так что попасть какой либо гадости не откуда. Значит всё-таки сцепление. Такой же запах был и по зиме, малость рыл. Почитав форум, возник вопрос: так всё-таки какое сцепление лучше ставить, что говорит практика?
Ты наверное без понижайки буксовал? без нее подпалить сцепу раз плюнуть.
-=1425=-
Отправлено 18 September 2013 - 10:32
Олег, у тебя личка не доступна, так как ящик переполнен. Буду мусорить тут.
Чтобы не считали меня пиз..м, а культурно выражаясь, чтобы вруном считали не меня![]()
Доброго Времени.
DIMM ну что ты установил запчасти? Как ощущение? Хочу тож поменять сцепление.
Отправлено 18 September 2013 - 11:08
Разворачивался на сухой колеи, так что попасть какой либо гадости не откуда. Значит всё-таки сцепление. Такой же запах был и по зиме, малость рыл. Почитав форум, возник вопрос: так всё-таки какое сцепление лучше ставить, что говорит практика?
Поставить на ручник потуже, включить 1-ю передачу,добавлять газ и отпускать сцепление. Если пробуксовка будет, то менять сцепление пока маховик не задрало! Но это при условии, что сцепление было правильно отрегулировано.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 September 2013 - 11:43
Доброго Времени.
DIMM ну что ты установил запчасти? Как ощущение? Хочу тож поменять сцепление.
Повторюсь (в личке писал).
Еще не ставил. так как меняю все подшипники КПП на митсубишевские, жду оставшиеся запчасти. Лоханулся с поставщиком несколько позиций.
По сцеплению всё будет ОК! Такие диск-корзину ставят уже много лет на Ховеры, а выжимной НТН ставили с завода в 2007г.. К нему никогда не было особых претензий.
Отправлено 19 September 2013 - 15:24
Лучше и не скажешь.Тоже, чуть сцепой поиграешь,вонь страшная и берёт в самом верху,минимум холстого хода.Вообщем сцепление мне попалось ГО..НО.Будем искать чо поставить,а то зима на носу+зимние рыбалки.На таком важном узле как коробка, китайцы с экономили,поставив туда свои запчасти.Жаль.Пробег 5000.Вчера по лесу покатался, развернулся в "калие" и такой шмон пошёл. Не пойму, что за сцепление на рамных машинах. Если так и дальше будет то в дебри и лесть опасно, либо всё сгорит "сцепление" либо от запаха сам задохнешься.
Отправлено 20 September 2013 - 05:26
Отправлено 20 September 2013 - 17:25
Отправлено 21 September 2013 - 14:35
Поставил на ручник потуже,включил 2-ую,добавил газу и медленно отпустил сцепление.Машина не заглохла.Я так понимаю сцепа накрылась?ВОПРОС:Купить только диск,или всё в сборе?Пробег 5000.Ребята, подскажите чо поставить-то.Название и номера.Вроде по теме никакой конкретики не нашёл.Зарание благодарен.Поставить на ручник потуже, включить 1-ю передачу,добавлять газ и отпускать сцепление. Если пробуксовка будет, то менять сцепление пока маховик не задрало! Но это при условии, что сцепление было правильно отрегулировано.
Отправлено 21 September 2013 - 14:44
И что так и работала с буксующим сцеплением ? Что то слабо верится в кончину сцепления на 5000 км. Попробуй на 5-й передаче сделать тоже самое, и потом отрегулировать свободный ход педали сцепления.Поставил на ручник потуже,включил 2-ую,добавил газу и медленно отпустил сцепление.Машина не заглохла.Я так понимаю сцепа накрылась?ВОПРОС:Купить только диск,или всё в сборе?Пробег 5000.Ребята, подскажите чо поставить-то.Название и номера.Вроде по теме никакой конкретики не нашёл.Зарание благодарен.
Отправлено 21 September 2013 - 15:31
С новья педаль высоко была,через 3000 взбодрил офицалов,педаль опустили но берёт в самом конце(скоростя правда включаться стали немного лучше).По поводу (слабо верится), я сам в шоке, но ФАКТ.На пятой попробую конечно,но заточен на замену с полной прокачкой(какая-то красноватая жидкость).И что так и работала с буксующим сцеплением ? Что то слабо верится в кончину сцепления на 5000 км. Попробуй на 5-й передаче сделать тоже самое, и потом отрегулировать свободный ход педали сцепления.
Отправлено 21 September 2013 - 15:47
Сам менял на 6 тыс, по причине перегрева в пробках и плохого включения 1 передачи, и выжимной запел. Жидкости тоже слил и прокачал. А педаль хватает у меня в самом начале, очень нравится.С новья педаль высоко была,через 3000 взбодрил офицалов,педаль опустили но берёт в самом конце(скоростя правда включаться стали немного лучше).По поводу (слабо верится), я сам в шоке, но ФАКТ.На пятой попробую конечно,но заточен на замену с полной прокачкой(какая-то красноватая жидкость).
Отправлено 21 September 2013 - 15:58
По 1 вопросу однозначно в сборе, а вот с фирмой советовать не буду, ибо каждый сам выбирает. Себе ставил Exedy с двойными пружинами.И я вот тоже хочу чтоб нравилось.Мне бы на вопросы мои ответить,которые выше.
Отправлено 21 September 2013 - 16:07
А какой номер комплекта покупал?По 1 вопросу однозначно в сборе, а вот с фирмой советовать не буду, ибо каждый сам выбирает. Себе ставил Exedy с двойными пружинами.
Отправлено 21 September 2013 - 17:03
Номер не помню, брал тут на сайте у Гриши, он точно подскажет.А номеров не осталось на Exedy?Сам это понятно,было бы из чего выбирать.