Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 22:04

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Здавствуйте всем! У меня вопрос такой - сегодня пытался поменять крестовины в заднем карданном валу и в общем одну испортил так что не собрать, ну и теперь собственно вопрос могу ли я ездить на машине без заденго кардана на пп и с какой скоростью...

Полагаю, что конструктивно передний мост не рассчитан на передачу всего крутящего момента. Поэтому повышенный износ, а затем и поломка практически гарантированы. Вопрос, через сколько км? Но технически ездить без заднего карданного вала возможно.

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 22:11

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП

Полагаю, что конструктивно передний мост не рассчитан на передачу всего крутящего момента. Поэтому повышенный износ, а затем и поломка практически гарантированы. Вопрос, через сколько км? Но технически ездить без заднего карданного вала возможно.

Спасибо! я надеюсь чтоза два дня которые нужны чтоб пришли корданы ни чего не случиться.А так когда мне меняли главные пары на 4.88 разницы между какимито тех. отличиями межде передним и задним мосто не увидел (наблюдал просто визуально) может что то упустил.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 23 April 2014 - 22:15

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

разницы между какимито тех. отличиями межде передним и задним мосто не увидел (наблюдал просто визуально) может чт...

Посмотри внимательно! В переднем приводе есть полуоси со ШРУСами. Именно они и есть слабые звенья при езде только на переднем приводе.
Главный технический специалист VW меня поправит, если я ошибаюсь.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 05:10

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Посмотри внимательно! В переднем приводе есть полуоси со ШРУСами. Именно они и есть слабые звенья при езде только на переднем приводе.
...

Посмотри внимательно! Вокруг нас тысячи переднеприводных машин, с мощностью побольше нашей, а зачастую еще и потяжелей... и что? ШРУСы каждую тысячу все меняют? А на Ховере в говнищах, да на пониженной, там момент слабенький через ШРУСы идет? Голову то включи...

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 06:48

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Переднему приводу ничего не будет. Ездить можно без фанатизма. Основная нагрузка ляжет на цепь раздатки, она-то и начнет растягиваться
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 19:49

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Основная нагрузка ляжет на цепь раздатки, она-то и начнет растягиваться

Тоже очень спорный момент, про растяжение. Цепи не тянутся, если имется ввиду именно растяжение. Удлинняются, да, есть такое, но это из-за износа, выбираются зазоры в каждом звене цепи. И вот если в раздатке глинянная эмульсия, и заставить цепь при этом интенсивно работать - да, кранты ей быстро наступят. Опять же, если там чистенькое масло, то и с фанатизмом, только на переднем приводе - да нихрена ей не будет. (ИМХО, но поспорить готов, уж очень большая практика именно по цепям)

Виктор 9265922191

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 20:09

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Цепи не тянутся, если имется ввиду именно растяжение

Я не знаю что в твоем понятии "тянутся или удлинняются", но по моей практике по замене цепей ГРМ и раздаток еще как общая длина цепи (не перепутал понятия да?) существенно увеличивается, что даже нехватает вылетов гидронатяжителей (в ГРМ). И треск в раздатках об корпус
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 24 April 2014 - 21:18

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Я не знаю что в твоем понятии "тянутся или удлинняются", но по моей практике по замене цепей ГРМ и раздаток еще как общая длина цепи (не перепутал понятия да?) существенно увеличивается, .... ...

В моем понимании, "тянутся" - пластическая деформация металла, с цепями этого не бывает (при штатных нагрузках, где бы не стояла).
А то что длинна увеличилась - так это и есть износ цепи. Та же суммарная выработка ось-втулка в 0.1 мм в каждом звене даст нам эффект удлинения цепи из 100 звеньев в 1 см. Ты цепь ГРМ на 10000 меняешь? Или все таки на 200000-250000? С чего вдруг в раздатке цепь от езды на переднем приводе вытянется? Нагрузки запредельные? Еще раз повторю, если в раздатке масло, а не эмульсия, то ничего этой цепи не будет.

Виктор 9265922191

salex 21 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 16:10

salex
  • 21 сообщений
доброго дня Хореводы! у меня такая проблема не включается полный привод на Н3. почти всю зиму ездил на полном приводе. а как сошел снег переключил на 2W. и вот недавно поехал в деревню там соответственно грязи по колено стал включать ПП и случилась такая неприятность при нажатие на кнопку слышно щелчки (наверное релюха) и моргает на панельной доске значок 4W. подскажите в чем дело?
559

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 17:25

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

доброго дня Хореводы! у меня такая проблема не включается полный привод на Н3. почти всю зиму ездил на полном приводе. а как сошел снег переключил на 2W. и вот недавно поехал в деревню там соответственно грязи по колено стал включать ПП и случи...

В этой теме твоя проблема вдоль и поперек :AllSmail (31): Скорее всего датчик накрылся, лечится бюджетно.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 17:38

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Скорее дело в шайтанке, команда на включение проходит.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 17:42

Сергей С
  • 3303 сообщений
Выше где то Саша Мегавольт выкладывал алгоритмы проверки работы ПП
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 17:45

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Посмотрим, у мну тоже глючить начал.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

2140 8487 сообщений
Отправлено 28 April 2014 - 20:03

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

...стал включать ПП и случилась такая неприятность при нажатие на кнопку слышно щелчки (наверное релюха) и моргает на панельной доске значок 4W. подскажите в чем дело?

У тебя проблема в шайтанке...
Начни с проверки соеденительной фишки её проводов...
Если с разъёмом всё в порядке, то надо вкрывать ШМ и смотреть...
"Мурзилка с картинками" тут:
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

salex 21 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 11:36

salex
  • 21 сообщений
[quote name='2140' post='610220' date='28.4.2014, 21:01']У тебя проблема в шайтанке...
Начни с проверки соеденительной фишки её проводов...
Если с разъёмом всё в порядке, то надо вкрывать ШМ и смотреть...
"Мурзилка с картинками" тут:
[url="http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_...%5B/quote]
вчера сел нажал на кнопку и о чудо полный привод включился может грязь попала или водичка ??
559

UWH 44 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 13:49

UWH
  • 44 сообщений
  • Бензин
Господа, нахожусь проездом в Самаре, вылезла проблема: заехал на заправку, оставил машину работать без ключа, на сигналке. Заправился, выхожу, машина заглохла. Завожу, начинает моргать 4вд, загорелась и не гаснет. ПП кажись не включается, понижайка не включается точно. Что за нах, мне ещё 500 км назад ехать.

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 16 May 2014 - 15:46

Сергей С
  • 3303 сообщений

Господа, нахожусь проездом в Самаре, вылезла проблема: заехал на заправку, оставил работать без ключа, на сигналке. Заправился, выхожу, машина заглохла. Завожу, начинает моргать 4вд, загорелась и не гаснет. ПП кажись не включается, понижайка н...

Ехать можно сколько угодно, тебе ведь только задний привод пока нужен. А дома проверишь датчик включения ПП на раздатке. В этой же теме см. выше.

UWH 44 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 11:51

UWH
  • 44 сообщений
  • Бензин
Это снова я. Домой доехал, все нормально, официалы в Самаре - барьерные контрацептивы. Поставьте диагноз, если это возможно. Значит так: на следующее утро при заводке лампочка 4вд погасла, пп заработал штатно. По дороге домой,километров через 300 заглушил машину, завожу - опять та же песня. Что имеем сейчас: горит 4вд, при нажатии на кнопку 4Н ничего не происходит, жму 4Л включается ПП, но не понижайка а обычный, понижайка не включается никак. Передний кардан крутится от любого переднего колеса при поддомкрачивании и не крутится рукой в нейтралке, т.е. передний мост включен шайтанкой, если я все правильно понимаю. Куда копать? Спасибо.

course 830 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 12:20

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Это снова я. Домой доехал, все нормально, официалы в Самаре - барьерные контрацептивы.
Поставьте диагноз, если это возможно.
Значит так: на следующее утро при заводке лампочка 4вд погасла, пп заработал штатно. По дороге домой,километров через 300 з...

Имхо датчик скорости

UWH 44 сообщений
Отправлено 22 May 2014 - 03:54

UWH
  • 44 сообщений
  • Бензин
А каким образом датчик скорости связан с включением ШМ?

Читают эту тему: 0