Полагаю, что конструктивно передний мост не рассчитан на передачу всего крутящего момента. Поэтому повышенный износ, а затем и поломка практически гарантированы. Вопрос, через сколько км? Но технически ездить без заднего карданного вала возможно.Здавствуйте всем! У меня вопрос такой - сегодня пытался поменять крестовины в заднем карданном валу и в общем одну испортил так что не собрать, ну и теперь собственно вопрос могу ли я ездить на машине без заденго кардана на пп и с какой скоростью...
Полный привод.
Отправлено 23 April 2014 - 22:04
Отправлено 23 April 2014 - 22:11
Спасибо! я надеюсь чтоза два дня которые нужны чтоб пришли корданы ни чего не случиться.А так когда мне меняли главные пары на 4.88 разницы между какимито тех. отличиями межде передним и задним мосто не увидел (наблюдал просто визуально) может что то упустил.Полагаю, что конструктивно передний мост не рассчитан на передачу всего крутящего момента. Поэтому повышенный износ, а затем и поломка практически гарантированы. Вопрос, через сколько км? Но технически ездить без заднего карданного вала возможно.
Отправлено 23 April 2014 - 22:15
Посмотри внимательно! В переднем приводе есть полуоси со ШРУСами. Именно они и есть слабые звенья при езде только на переднем приводе.разницы между какимито тех. отличиями межде передним и задним мосто не увидел (наблюдал просто визуально) может чт...
Главный технический специалист VW меня поправит, если я ошибаюсь.
Отправлено 24 April 2014 - 05:10
Посмотри внимательно! Вокруг нас тысячи переднеприводных машин, с мощностью побольше нашей, а зачастую еще и потяжелей... и что? ШРУСы каждую тысячу все меняют? А на Ховере в говнищах, да на пониженной, там момент слабенький через ШРУСы идет? Голову то включи...Посмотри внимательно! В переднем приводе есть полуоси со ШРУСами. Именно они и есть слабые звенья при езде только на переднем приводе.
...
Виктор 9265922191
Отправлено 24 April 2014 - 06:48
Отправлено 24 April 2014 - 19:49
Тоже очень спорный момент, про растяжение. Цепи не тянутся, если имется ввиду именно растяжение. Удлинняются, да, есть такое, но это из-за износа, выбираются зазоры в каждом звене цепи. И вот если в раздатке глинянная эмульсия, и заставить цепь при этом интенсивно работать - да, кранты ей быстро наступят. Опять же, если там чистенькое масло, то и с фанатизмом, только на переднем приводе - да нихрена ей не будет. (ИМХО, но поспорить готов, уж очень большая практика именно по цепям)...Основная нагрузка ляжет на цепь раздатки, она-то и начнет растягиваться
Виктор 9265922191
Отправлено 24 April 2014 - 20:09
Цепи не тянутся, если имется ввиду именно растяжение
Я не знаю что в твоем понятии "тянутся или удлинняются", но по моей практике по замене цепей ГРМ и раздаток еще как общая длина цепи (не перепутал понятия да?) существенно увеличивается, что даже нехватает вылетов гидронатяжителей (в ГРМ). И треск в раздатках об корпус
Отправлено 24 April 2014 - 21:18
В моем понимании, "тянутся" - пластическая деформация металла, с цепями этого не бывает (при штатных нагрузках, где бы не стояла).Я не знаю что в твоем понятии "тянутся или удлинняются", но по моей практике по замене цепей ГРМ и раздаток еще как общая длина цепи (не перепутал понятия да?) существенно увеличивается, .... ...
А то что длинна увеличилась - так это и есть износ цепи. Та же суммарная выработка ось-втулка в 0.1 мм в каждом звене даст нам эффект удлинения цепи из 100 звеньев в 1 см. Ты цепь ГРМ на 10000 меняешь? Или все таки на 200000-250000? С чего вдруг в раздатке цепь от езды на переднем приводе вытянется? Нагрузки запредельные? Еще раз повторю, если в раздатке масло, а не эмульсия, то ничего этой цепи не будет.
Виктор 9265922191
Отправлено 28 April 2014 - 16:10
Отправлено 28 April 2014 - 17:25
В этой теме твоя проблема вдоль и поперекдоброго дня Хореводы! у меня такая проблема не включается полный привод на Н3. почти всю зиму ездил на полном приводе. а как сошел снег переключил на 2W. и вот недавно поехал в деревню там соответственно грязи по колено стал включать ПП и случи...
Отправлено 28 April 2014 - 17:42
Отправлено 28 April 2014 - 20:03
У тебя проблема в шайтанке......стал включать ПП и случилась такая неприятность при нажатие на кнопку слышно щелчки (наверное релюха) и моргает на панельной доске значок 4W. подскажите в чем дело?
Начни с проверки соеденительной фишки её проводов...
Если с разъёмом всё в порядке, то надо вкрывать ШМ и смотреть...
"Мурзилка с картинками" тут:
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 05 May 2014 - 11:36
Начни с проверки соеденительной фишки её проводов...
Если с разъёмом всё в порядке, то надо вкрывать ШМ и смотреть...
"Мурзилка с картинками" тут:
[url="http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_...%5B/quote]
вчера сел нажал на кнопку и о чудо полный привод включился может грязь попала или водичка ??
Отправлено 16 May 2014 - 13:49
Отправлено 16 May 2014 - 15:46
Ехать можно сколько угодно, тебе ведь только задний привод пока нужен. А дома проверишь датчик включения ПП на раздатке. В этой же теме см. выше.Господа, нахожусь проездом в Самаре, вылезла проблема: заехал на заправку, оставил работать без ключа, на сигналке. Заправился, выхожу, машина заглохла. Завожу, начинает моргать 4вд, загорелась и не гаснет. ПП кажись не включается, понижайка н...
Отправлено 21 May 2014 - 11:51
Отправлено 21 May 2014 - 12:20
Имхо датчик скоростиЭто снова я. Домой доехал, все нормально, официалы в Самаре - барьерные контрацептивы.
Поставьте диагноз, если это возможно.
Значит так: на следующее утро при заводке лампочка 4вд погасла, пп заработал штатно. По дороге домой,километров через 300 з...