ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 27 September 2013 - 08:54
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 27 September 2013 - 10:14
Отправлено 27 September 2013 - 10:15
любой электрик поставит, там схема достаточно не сложная. Но нужна либо яма, либо левое колесо снимать что бы к ДПКВ долезть.Кто нибудь может подсказать, где в МСК возможно установить вариатор 60-2.
Сам не могу поставить, нет ни опыта, ни времени. Правда еще даже не заказал, но уж с этим я справлюсь :)
Отправлено 27 September 2013 - 10:24
Отправлено 27 September 2013 - 10:26
Отправлено 27 September 2013 - 10:50
ну да, это рашен традишен, купить и доделать :) (ВАЗ, Нива, ШНГ) за пару поколений приучили народ :)А если обжать?
Отправлено 27 September 2013 - 11:06
+9, с коррекцией на холостом ходу и плавное уменьшение с ростом оборотов.У тебя угол какой выставлен?
Отправлено 27 September 2013 - 11:11
по случаю попробую убрать коррекцию на ХХ, постоянное опережение +9 не нужно, т.к. бензиновый график и газовый где то после 4000-4500 накладываются друг на друга...+1 тоже самое, не экспериментировал больше?
кстати, с использованием вариатора, где то на форуме 60-2 проскакивала инфа, нужно забеднять газовую карту относительно бензиновой, т.е. они не должны накладываться друг на друга, что считается идеально настройкой без вариатора...
Отправлено 27 September 2013 - 16:00
по случаю попробую убрать коррекцию на ХХ, постоянное опережение +9 не нужно, т.к. бензиновый график и газовый где то после 4000-4500 накладываются друг на друга...
кстати, с использованием вариатора, где то на форуме 60-2 проскакивала инфа, нужно забеднять газовую карту относительно бензиновой, т.е. они не должны накладываться друг на друга, что считается идеально настройкой без вариатора...
А не проще поставить нормальное ГБО?
Пробовал своё: скорость 110-130 + 1час 15мин. ехал 1.5км. в пробке + 4км. со скоростью 10км/час - расход 13,6л. газа. Что газ, что бензин - никакой разницы в динамике! Пробовал крутить до 5500 об./мин. -прёт и без провалов.!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 27 September 2013 - 16:03
Ни одно нормальное ГБо не учитывает ( по крайне мере я о таком не знаю) наличие вариатора УОЗ в системе и всегда старается совместить графики.А не проще поставить нормальное ГБО?
Пробовал своё: скорость 110-130 + 1час 15мин. ехал 1.5км. в пробке + 4км. со скоростью 10км/час - расход 13,6л. газа. Что газ, что бензин - никакой разницы в динамике! Пробовал крутить до 5500 об./мин. -прёт и без провалов.!
По вашему расходу я могу сказать что смесь у вас забеднена, причем прилично, есть повод волноваться за выпускные клапана. По моим прикидкам бенз в городе у меня 12-13л где то, газ должен быть 15л.
Все вышесказанное мое ИМХО, на истину не претендую.
Отправлено 27 September 2013 - 18:13
Александр
Отправлено 27 September 2013 - 18:27
Отправлено 28 September 2013 - 08:28
Так у него же НОРМАЛЬНОЕ!...а у остальных,- так, фуфляндия! (BRC то ни у кого нет!)
Вот про "ФУФЛЯНДИЮ" никто не говорил!
Я не понимаю оборудования, где нужно что-то рассверливатть, докупать, надеясь на улучшение работы, ставить вёдра для смазки чего-то....! Это уже не оборудование, а конструктор "УМЕЛЫЕ РУКИ"!
Вас устраивает то, что стоит?! Не знаю как можно поставить ГБО, а потом доделывать и экспериментировать.
А про расход и тяговые я написал о моих впечатлениях!
И ещё: в эом оборудовании нет резинок, чего-то уплотняющих в форсунках!
Две страницы соображать как поставить баллон, отъездить три дня с ГБО в жизни и уже начать давать советы....тролль какой-то.
Вы до сих пор разбираетесь что ставить, как ставить, куда ставить....!
Да я сначала соображал, а потом ставил. Корёжить и переваривать - не для меня. В тяжолые "говны" я пока не лазию, а экономичнее кататься, наверно, у ВСЕХ есть желание!
Ни одно нормальное ГБо не учитывает ( по крайне мере я о таком не знаю) наличие вариатора УОЗ в системе и всегда старается совместить графики.
По вашему расходу я могу сказать что смесь у вас забеднена, причем прилично, есть повод волноваться за выпускные клапана. По моим прикидкам бенз в городе у меня 12-13л где то, газ должен быть 15л.
Все вышесказанное мое ИМХО, на истину не претендую.
Это была первая заправка. На второй залили всего 59л. в 79ти литровый баллон. Когда спросил почему так мало влезло, сказала, что "....наверно газ кончается...", хотя на манометре было 20. Заправки разные-первая татарская, вторвя мосгаз.
Как мне сказали на установке, мозги, которые управляют бензиновым двигателем, управляют и газовыми форсунками. Только бензиновые отключаются при работе газовых и включаются когда газ заканчивается.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 28 September 2013 - 09:39
Про наложение графиков.... происхождение графика на который Вы ссылаетесь так никто определить и не смог (судя по форумам на 60-2 и других профильных) А обеднять смесь надо только если настройка ГБО производилась без вариаторапо случаю попробую убрать коррекцию на ХХ, постоянное опережение +9 не нужно, т.к. бензиновый график и газовый где то после 4000-4500 накладываются друг на друга...