Ну,что турбинисты-хотите улучшить ходовые свойства нашего турбомотора и Вы готовы выложить 4000рублей? Тогда надо делать тюнинг трассы от турбины до интеркулера и от него до патрубка,который идёт до дроссельной заслонки.Откручиваем резиновые патрубки и ставим алюминиевые трубы с силиконовыми соединителями.То есть делаем пайпинг! Для этого мне потребовалось:снять резиновый патрубок идущий от турбины до интеркулера(хомут на турбине,хомут на интеркулере и болтик раскрутить кронштейна у генератора),правый патрубок,идущий от интеркулера до патрубка с датчиком давления и дроссельной заслонки.Затем на рынке В южном порту на глаз примерил какие нужны трубы и какие соединители.Выходы с интеркулера 56мм.Стал исходить от этого диаметра.Что я купил:трубы алюминиевые 2 штуки 57 мм в диаметре с углом изгиба 45 градусов.Два прямых соединителя из силикона 57 на 57 ,один соединитель под углом 45 градусов 57 на 57, один соединитель под углом 45 градусов 51 на 57. Семь хомутов 63 на 68,один 53 на 58,один хомут на 70мм ленточный с резиновой вставкой.Бюджет: труба-600(две-1200),соединитель прямой 57 на 57-300(два 600),соединитель 45 градусов 57 на 57 -600 рублей,соединитель 45 градусов 51 на 57-600рулей.Хомуты для стяжки - 100рублей( 800),хомут 70мм-170 рублей.Труба левая от турбины до интеркулера подгоняется по месту.Ставил изгибом вверх и делал подгон у интеркулера.Переходник 45 градусов 51 на 57 стоит от турбины.Переходник 45 градусов 57 на 57 стоит внизу у интеркулера.Хомутом на 70 обжал трубу,просверлил отверстие у сгиба вставил болт и гайку,стянул и через родное отверстие прикрепил к генератору.Правая сторона:патрубок от интеркулера до патрубка к дроссельной заслонке.Он подгонялся по месту отрезанием трубы у интеркулера.Трубу установил изгибом от радиатора.Правая труба стоит на прямых соединителях.Хомуты протягивал когда трасса ни к чему не прикасалась.Почему решил сделать тюнинг пайпинга?Вы просто попросите кого-нибудь нажать педаль акселератора,а самому посмотреть как надуваются шланги от турбины.Почему турбинисты с красного не обратили на эту лажу мне не понятно.Что получил:наслаждение!Я вам привёл свою схему.Может кто то построит свою на другом диаметре.Что такое пайпинг есть много фото в интернете.Чтобы задавать вопросы посмотрите под капот собственного авто и посмотрите как идёт подача от турбины до интеркулера.От интеркулера до дроссельной заслонки.Я уверен в том, что сразу поймёте,что надо делать если кто-то захочет оттюнинговаться.Спасибо за внимание.
+ 1, фото в студию, и подробности о результате замены

Не хочу показаться теоретиком, но, помоему, потери на "накачивание" резиновых патрубков мизерны, в отношении масса машины / мощьность двигателя, а вот на "яму" это может влиять, так что подробности результата интересны)))