Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

staratel 177 сообщений
Отправлено 03 April 2016 - 09:11

staratel
  • 177 сообщений
  • H3 new, турбо

demon31, митсу или карею бери и будет тебе счастье ! я пока забил .

Не, не будет, у меня до этого SY Actyon New был, тоже очень долго прогревался. Мало того, теплый воздух в дефлекторах вообще появлялся когда движок прогревался не менее 50 градусов. Быстрее только в движении.

a_6_0_16_3_23.gif

per Aspera ad Astra, глаза боятся, руки делают...

Отправлено 03 April 2016 - 10:51

Юрий_2000
  • Гости

спасибо а все таки какое масло и какой вязкости рекомендуешь ?

Спасибо а рекомендует какое масло и какой вязкости?

demon31 83 сообщений
Отправлено 03 April 2016 - 23:09

demon31
  • 83 сообщений
  • бензин, люкс

Не, не будет, у меня до этого SY Actyon New был, тоже очень долго прогревался. Мало того, теплый воздух в дефлекторах вообще появлялся когда движок прогревался не менее 50 градусов. Быстрее только в движении.

У вас дизель наверное был он дольше греется у нас бензин!

Термостат купил Япония теперь думаю как поменять, хрен подлезеш. И прокладку нужно купить. А самое страшное там на патрубке подходящем к корпусу евро разъем установлен может кто снимал такой, пиши?

спасибо а все таки какое масло и какой вязкости рекомендуешь ?

Спасибо а рекомендует какое масло и какой вязкости?

Мой на Мобиле 5W40 тоже стрекочет как кузнечик сцука. В процессе прогрева если слушать поначалу всё тихо далее начинает поцикивать, весь звук со стороны поддона идёт он почти в тон с форсунками. Скорее всего это насос масленый, такое впечатление что в нём шарик как клапан вот и стучит. Наш дилер предлагал поменять пока не буду потяну до замены ремня и роликов. Еще ребята говорили что на 2,4L такая хрень тоже встречалась меняли насос и всё исчезало. Вроде насосы одинаковые на всех моторах, могу ошибиться!

Напрягает этот треск.

Сам озадачен какое масло лить и вязкость попробую теперь 5W30 наверное ликви или мотюль, с мобилом попал в ЗМЗ 405 компенсаторы гремят тоже и Эльфом сейчас в ЗМЗ Шел и тишина как часы только жрёт больше чем эльф, я на нем экспериментирую.

asis 1877 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 08:39

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Обсуждение масел в теме про масла. Попробуйте NGN Nord 5w30 или Gulf Formula G 5W30. Будет существенно тише.

staratel 177 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 17:06

staratel
  • 177 сообщений
  • H3 new, турбо

У вас дизель наверное был он дольше греется у нас бензин!

Нет тоже бензин. И сейчас тоже бензин... :kol_smile3:

a_6_0_16_3_23.gif

per Aspera ad Astra, глаза боятся, руки делают...

саракуза 256 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 21:33

саракуза
  • 256 сообщений
  • н3нью 2.0турбо ГБО сбНИРФИ

Ну,что турбинисты-хотите улучшить ходовые свойства нашего турбомотора и Вы готовы выложить 4000рублей? Тогда надо делать тюнинг трассы от турбины до интеркулера и от него до патрубка,который идёт до дроссельной заслонки.Откручиваем резиновые патрубки и ставим алюминиевые трубы с силиконовыми соединителями.То есть делаем пайпинг! Для этого мне потребовалось:снять резиновый патрубок идущий от турбины до интеркулера(хомут на турбине,хомут на интеркулере и болтик раскрутить кронштейна у генератора),правый патрубок,идущий от интеркулера до  патрубка с датчиком давления и дроссельной заслонки.Затем на рынке В южном порту на глаз примерил какие нужны трубы и какие соединители.Выходы с интеркулера 56мм.Стал исходить от этого диаметра.Что я купил:трубы алюминиевые 2 штуки 57 мм в диаметре с углом изгиба 45 градусов.Два прямых соединителя из силикона 57 на 57 ,один соединитель под углом 45 градусов 57 на 57, один соединитель под углом 45 градусов 51 на 57. Семь хомутов 63 на 68,один 53 на 58,один хомут на 70мм ленточный с резиновой вставкой.Бюджет: труба-600(две-1200),соединитель прямой 57 на 57-300(два 600),соединитель 45 градусов 57 на 57 -600 рублей,соединитель 45 градусов 51 на 57-600рулей.Хомуты для стяжки - 100рублей( 800),хомут 70мм-170 рублей.Труба левая от турбины до интеркулера подгоняется по месту.Ставил изгибом вверх и делал подгон у интеркулера.Переходник 45 градусов 51 на 57 стоит от турбины.Переходник 45 градусов 57 на 57 стоит внизу у интеркулера.Хомутом на 70 обжал трубу,просверлил отверстие у сгиба вставил болт и гайку,стянул и через родное  отверстие прикрепил к генератору.Правая сторона:патрубок от интеркулера до патрубка к дроссельной заслонке.Он подгонялся по месту отрезанием трубы у интеркулера.Трубу установил изгибом от радиатора.Правая труба стоит на прямых соединителях.Хомуты протягивал когда трасса ни к чему не прикасалась.Почему решил сделать тюнинг пайпинга?Вы просто попросите кого-нибудь нажать педаль акселератора,а самому посмотреть как надуваются шланги от турбины.Почему турбинисты с красного не обратили на эту лажу мне не понятно.Что получил:наслаждение!Я вам привёл свою схему.Может кто то  построит свою на другом диаметре.Что такое пайпинг есть много фото в интернете.Чтобы задавать вопросы посмотрите под капот собственного авто и посмотрите как идёт подача от турбины до интеркулера.От интеркулера до дроссельной заслонки.Я уверен в том, что сразу поймёте,что надо делать если кто-то захочет оттюнинговаться.Спасибо за внимание.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 21:43

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Так что дает замена гофры на трубу?

Александр

саракуза 256 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 22:07

саракуза
  • 256 сообщений

Странник, лично для тебя предлагаю книжку Корки Белла почитать!От всей души!Ты всегда впереди планеты всей,чтобы тему затроллить?

Сообщение отредактировал саракуза: 04 April 2016 - 22:09

вовкин63 8 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 22:11

вовкин63
  • 8 сообщений
  • бензин 2.0 турбо, МКПП

всем привет. пишу впервые. наболело,мочи нет. мой Ховрентий очень прожорлив. по трассе 9 л. это нормально. но по городу 18-20 не меньше. уже не знаю что придумать. ездил по дедовски-без изменений. может чипануть? вроде турбина должна экономить. что делать?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 22:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ты всегда впереди планеты всей,чтобы тему затроллить?
Я тебе вопрос задал,а ты меня в библиотеку посылаешь,не хорошо
Александр

вовкин63 8 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 22:20

вовкин63
  • 8 сообщений
  • бензин 2.0 турбо, МКПП

Ну,что турбинисты-хотите улучшить ходовые свойства нашего турбомотора и Вы готовы выложить 4000рублей? Тогда надо делать тюнинг трассы от турбины до интеркулера и от него до патрубка,который идёт до дроссельной заслонки.Откручиваем резиновые патрубки и ставим алюминиевые трубы с силиконовыми соединителями.То есть делаем пайпинг! Для этого мне потребовалось:снять резиновый патрубок идущий от турбины до интеркулера(хомут на турбине,хомут на интеркулере и болтик раскрутить кронштейна у генератора),правый патрубок,идущий от интеркулера до  патрубка с датчиком давления и дроссельной заслонки.Затем на рынке В южном порту на глаз примерил какие нужны трубы и какие соединители.Выходы с интеркулера 56мм.Стал исходить от этого диаметра.Что я купил:трубы алюминиевые 2 штуки 57 мм в диаметре с углом изгиба 45 градусов.Два прямых соединителя из силикона 57 на 57 ,один соединитель под углом 45 градусов 57 на 57, один соединитель под углом 45 градусов 51 на 57. Семь хомутов 63 на 68,один 53 на 58,один хомут на 70мм ленточный с резиновой вставкой.Бюджет: труба-600(две-1200),соединитель прямой 57 на 57-300(два 600),соединитель 45 градусов 57 на 57 -600 рублей,соединитель 45 градусов 51 на 57-600рулей.Хомуты для стяжки - 100рублей( 800),хомут 70мм-170 рублей.Труба левая от турбины до интеркулера подгоняется по месту.Ставил изгибом вверх и делал подгон у интеркулера.Переходник 45 градусов 51 на 57 стоит от турбины.Переходник 45 градусов 57 на 57 стоит внизу у интеркулера.Хомутом на 70 обжал трубу,просверлил отверстие у сгиба вставил болт и гайку,стянул и через родное  отверстие прикрепил к генератору.Правая сторона:патрубок от интеркулера до патрубка к дроссельной заслонке.Он подгонялся по месту отрезанием трубы у интеркулера.Трубу установил изгибом от радиатора.Правая труба стоит на прямых соединителях.Хомуты протягивал когда трасса ни к чему не прикасалась.Почему решил сделать тюнинг пайпинга?Вы просто попросите кого-нибудь нажать педаль акселератора,а самому посмотреть как надуваются шланги от турбины.Почему турбинисты с красного не обратили на эту лажу мне не понятно.Что получил:наслаждение!Я вам привёл свою схему.Может кто то  построит свою на другом диаметре.Что такое пайпинг есть много фото в интернете.Чтобы задавать вопросы посмотрите под капот собственного авто и посмотрите как идёт подача от турбины до интеркулера.От интеркулера до дроссельной заслонки.Я уверен в том, что сразу поймёте,что надо делать если кто-то захочет оттюнинговаться.Спасибо за внимание.

а если патрубки обмотать армированной лентой. лажа получится?

demon31 83 сообщений
Отправлено 04 April 2016 - 23:15

demon31
  • 83 сообщений
  • бензин, люкс

всем привет. пишу впервые. наболело,мочи нет. мой Ховрентий очень прожорлив. по трассе 9 л. это нормально. но по городу 18-20 не меньше. уже не знаю что придумать. ездил по дедовски-без изменений. может чипануть? вроде турбина должна экономить. что делать?

Не надо чиповать результат нулевой поверьте на слово. косяк гдето в проводке или в сигналке кроется или в турботаймере я до сих пор разбираюсь сцука заеб...... нету мочи то едит то дергается.

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 05:55

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
demon31, Дим привет . Ну если у тебя что-то не срослось с мотором и с расходом ~ то это лишь косяк в твоей машине . У меня чипована и я доволен как слон . На ход сейчас 10 трасса . 13.14. Город . И надо с таким расходом смерится . Кого не спрошу у всех так . Насчёт раздува патрубков - это есть , я тоже об этом подумывают .хотя меня и так всё устраивает .

Сообщение отредактировал рязанский: 05 April 2016 - 05:56

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

DIMA66 730 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 06:42

DIMA66
  • 730 сообщений
  • NEW 2.0 Турбо-бенз 4G63S4T 2Самблока
саракуза,Вы бы сфоткали чтоб посмотреть как встало , давно про это думал,но мне ценик обозначили в разы больше

a_43_4_15_3_9.gif

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 07:14

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
саракуза,да Саша !сделай фоток трубопровода .интересно уж жуть . Тоже хочу сделать . Нужно наглядное пособие . А вообще темку нарисуй отдельную в нашей турбовой ветке ,с фотками и с параметрами труб .вообще будет класс .:-) demon31,у меня тоже иногда дергать начинает , заметил когда на ТНК заправляюсь .стараюсь там не заправлять. А так слышал что это датчик какой-то температурный мозг пудрит , вот отсюда и расход повышенный ,....

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Korcar 272 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 07:21

Korcar
  • 272 сообщений
  • NEW Turbo Super Luxe

+ 1, фото в студию, и подробности о результате замены:smile169: Не хочу показаться теоретиком, но, помоему, потери на "накачивание" резиновых патрубков мизерны, в отношении масса машины / мощьность двигателя, а вот на "яму" это может влиять, так что подробности результата интересны)))
Клубный №605

с 08.2011 по 11.2014 Ховер Н5 2,4 люкс Изображение Изображение
Сейчас Ховер Н3 New Turbo:бодик 40 мм. 2 - НИРФИИзображениеИзображение

asis 1877 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 08:59

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Не надо чиповать результат нулевой поверьте на слово. косяк гдето в проводке или в сигналке кроется или в турботаймере я до сих пор разбираюсь сцука заеб...... нету мочи то едит то дергается.

У Вас конкретно, вероятен плохой обжим контактов в колодке идущей к электромагнитному клапану управления турбиной или в нем самом. Вот его номер:SMW251379. Снимите его, продуйте штуцера, контактные колодки клапана и подходящего жгута обработайте жидкостью для очистки электроконтактов. Возможен выход из строя самого клапана.

Сообщение отредактировал asis: 05 April 2016 - 09:01

саракуза 256 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 10:05

саракуза
  • 256 сообщений

а если патрубки обмотать армированной лентой. лажа получится?

Попробуй обмотать.Фотки попробую сделать сегодня.Там ничего сложного.Засада в цене.

DIMA66 730 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 10:14

DIMA66
  • 730 сообщений
  • NEW 2.0 Турбо-бенз 4G63S4T 2Самблока
саракуза, просто не понятно как датчик который стоит перед ДУ на гофре обоидеи(врезан)

a_43_4_15_3_9.gif

саракуза 256 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 10:41

саракуза
  • 256 сообщений

саракуза, просто не понятно как датчик который стоит перед ДУ на гофре обоидеи(врезан)

Дима фотки будут вечером.Подними капот.Правый патрубок состоит из двух частей.Нижняя от интеркулера, идёт резиновый патрубок.Верхний-г образный с датчиком.Меняется нижний патрубок.Верхний не трогается он достаточно жёсткий.Менять нет смысла.

Сообщение отредактировал саракуза: 05 April 2016 - 10:45

Читают эту тему: 33