Читал, читал, своей проблемы не нашел. Вобщем перестали работать кнопки управления стеклоподъемниками в водительской двери. В остальных дверях все отлично работает. Причем такая штука- кнопки ЦЗ на той же плате в водительской двери работают. Пробовал скидывать разъемы с блока ВСМ на 30 минут, не помогло. Долез до модуля управления стеклоподъемником в водительской двери(тот что на моторчике стоит)- там все чисто и сухо. Как проверить сам модуль- не знаю. На мотор кидал 12В- работает. Да и сдается мне что дело в кан-шине. но как это проверить- тоже не знаю. Кстати обратил внимание, что светодиоды в кнопках водительской двери горят постоянно. Может где-то коротыш? но смотрел плату под микроскопом- не увидел криминала. Да, и еще- измерил напряжение на кнопках этой платы водительской двери: на кнопках ЦЗ по 12В, на остальных около 4,5В. Это нормально? Потому как померил напряжение на кнопках в других дверях- там 12В. Вобщем склоняюсь что неисправна плата в водительской двери. Кто что посоветует? куда лезть и что проверять? Да, и если вдруг кто есть из Воронежа, может договорился бы подъехать и попробовать поменять плату для проверки (там делов на 2 минуты).
на всех дверях работает кроме водительской ?
если на всех работает, а на водительской нет, то смею предположить что сдох контроллер именно водительской двери.... - ИМХО!!!
у меня сдох задний левый, в итоге не работала ВСЯ левая сторона. вся правая сторона открывалась со своих кнопок, с водительского места работал только ЦЗ. отключил задний левый, тот что сдох, и все остальные заработали, в том числе водительский, и с водительского места возобновилась работа всех остальных.......
свой расковырял, ещё и нечаянно оторвал конденсатор, глянул и понял что с ней-платой сделать я сам не чего не смогу. что то сгорело точно, и запах соответствующий. но что ? не видно и не понятно...... и с лупой пытался разглядеть......
заказал в Китае, на али, новый задний левый контроллер,1400 с доставкой, жду когда придёт......
Сообщение отредактировал Хома 5: 17 May 2016 - 21:54