Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

uBaH 8 сообщений
Отправлено 14 April 2016 - 19:35

uBaH
  • 8 сообщений
  • нет у меня ховера и прав нет

Задний правый стеклоподъемник с ним хуже. сильные окислы, отвалились сгнили ноги у злополучного 5420. Слава яйцам, у контроллера ноги целы, пятачки тоже. поменял пару резисторов и кондеров (сгнили). поставил стаб на 24в в цепь can-bus. пропаял. в субботу финальный тест. с заменой 5420 на dta114,вернее без него вообще. Вообщем подозрение на гермитик или на лак. некаственный припой или флюс маловероятно. В совокупности гальванохимию никто не отменял.

Сообщение отредактировал uBaH: 14 April 2016 - 19:51

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 14 April 2016 - 19:47

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Позже фото пациента.

И?.... 

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

uBaH 8 сообщений
Отправлено 14 April 2016 - 23:21

uBaH
  • 8 сообщений

Фото уже после моей работы, следы окислов на контроллере еще видны.

IMG_20160415_040518.jpg

Ключ(транзистор) поставил тот, что был в магазине. ехать в другой конец города ради 1 smd детальки не стоило. лучше конечно чтоб smd и чтоб r2/r1 4.7. тот что сейчас 1. в общем отличаются обвязкой внутри самого транзистора. Так что тестов без него не будет. Подозреваю, что транз отвечает за блокировку подъема стекол. Ибо первый модуль(передний правый) в первоначале слушал только свою панель. и срал на основную и ее блокировку. По кондерам ставил 0,1мкф. ибо они все как фильтры. на входах и выходах.

Для сравнения IMG_20160415_040732.jpg

задний правй слева. передний правый справа. Герметик дал владец, Заливать буду им, после теста в субботу.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160414_001230.jpg
  • IMG_20160415_040451.jpg
  • IMG_20160415_040542.jpg
  • IMG_20160415_040837.jpg

uBaH 8 сообщений
Отправлено 15 April 2016 - 23:41

uBaH
  • 8 сообщений

Ап. Тест: В пятницу провел. С пульта работала только FR, с панели своей двери RR все таки запустилась. Дергалась рывками. Но все же работала. Нет  ОС с датчиков холла. Контроллер все таки жив. Как заверил владелец, до выхода из строя оно только так и открывалось. Почему не заработала с пульта непонятно. может ошибка не сбросилась? на 1-2 минуты скидывали клейму с акб.  этого достаточно? 

P.s. снял чип контроллер с платы RR почистил контакты, удалили с тыльной стороны чипа остатки лака. посадил на место. Проверил,основные линии: can-bus,управление с панели и ОС с холлов. Выявил, что нет ОС с одного датчика(а думал они грешат), восстановил дорожку на фото нижняя левая сторона платы. видимо фреза у китайцев ушла и чуток текстолита срезало.

Изображение

Покрыл электротехническим лаком 3M. Утром в субботу финальный тест и заливка герметиком.

Сообщение отредактировал uBaH: 15 April 2016 - 23:42

uBaH 8 сообщений
Отправлено 16 April 2016 - 04:28

uBaH
  • 8 сообщений

Утренний тест. Поставил задний модуль на переднюю дверь, передний на заднюю. Модуль задней поехал. передний FR не захотел.  переставил как надо. Передний снова только щелкает релюшкой. нет подъема опусканию. цешкой прозвонил. непропай на фишки двигателя( ночью на работе торопился), за 10 минут до дома пропаял. решил проверить can-bus владелец сказал что в сервисе фишку отключали. фишка между двери подцеплена. где косяк. оказывается они из фишки контакт can-bus выдернули. Вернули все на место. Все работает. Залили герметиком, что на фото. Ждем вечера пока высохнет, и все возвращаем как было.

те кто считает что штыри не стоит ставить заблуждаются. Малейший перекос и от холла не будет ОС. будет рывками дергаться.Цена вопроса 2 кондера 220*50в -38р, и один 114транз --- 12р. герметик 100р. итого 150р. По времени заняло все неделю. Ждать с китая минимум 3-4 недели. финальные фото с герметиком вечером.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 April 2016 - 04:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

uBaH, Достойно уважения, молодец :kol_good:

99d9abdff40c.gif

uBaH 8 сообщений
Отправлено 16 April 2016 - 17:44

uBaH
  • 8 сообщений

Ребят. телефон дома оставил, сорри финальных фото не будет :(  сверху заклеил модули металлизированным скотчем.  Герметик высох. все работает. если у кого будет желание сделать свои модуль не стесняйтесь. вам понадобиться всего-то 20-30 мл чистого спирта. чтоб вскрыть герметик. и любой навык паяния. + кондер 220мкф*50в. при демонтаже их вытащить невозможно не повредив. и впринципе канифоль и припой + оплетка. Первый модуль пропаивал толстым жалом 40 вт паяльника. Начальство 702 люкей не оставило. Второй уже на паяльной пропаивал. Сын владельца сказал, что готовься не факт что на очереди еще 2 двери. я открестился, сказал, что левые не выходят из строя. Просто подфортило что время было на работе. Дома только 5 минутный пропай фишки на холла и движок. Дома ремонт. 

Кто в Красноярске скажет нормальный сервис для Hoverа? Потому что действительно человек проехал 4 сервиса, в том числе официалов.и никто ничего не сказал. Ни сумму, ни деталь. офы сказали менять полностью весь стеклоподъемник модуль трос направляющие( ну не олигофрены?) 

сколько проработает? отпишу, как сломается.

Сообщение отредактировал uBaH: 16 April 2016 - 17:44

Kasser 1127 сообщений
Отправлено 20 April 2016 - 12:07

Kasser
  • 1127 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport 2017
uBaH, молодец :kol_good: Я делал прошлым летом. Только тогда не стал все ковырять, а зря. Пропаял только верх, плату не вынимал. Залачил, залил герметиком и поставил все на место. По весне один начал тупить. Вчера снял его, разобрал, оказалось, что и новый герметик немного отошел от стенки, попала вода. Кондер на 220 оторвался при разборе. Все резюки прозвонил, пропаял. Опять залачу и залью герметиком.

• IMG_20160420_130728.jpg

Сообщение отредактировал Kasser: 20 April 2016 - 12:08

Сергей
Номер 2354

a_6_4_13_8_30.gif

Отправлено 27 April 2016 - 05:32

John Doe
  • Гости
Доброго всем дня друзья, подскажите какой кондер C5 ёмкость номинал, а то отломал и как проверить этот цифровой ключ на работоспособность, выпаял мультиметром показывает какую то погоду только между эмиттером и коллектором. Фото использую взятое с вашего форума. Вот фото

• post-34378-0-81817300-1460664632-1.jpg

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 27 April 2016 - 08:49

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Как я понимаю, вердикт таков, что во всем виновата влага все-таки, которая попадает внутрь из-за хреновой гидроизоляции (как правило отслоение герметика от стенок корпуса контроллера)?. Кто машину моет чаще, у того и риски выше?

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 02 May 2016 - 15:14

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
  • Luxe,2,4 бензин, МКПП 2012 г.

Сегодня менял модуль переднего правого стеклоподъемника.При попытке опустить стекло оно опустилось примерно на четверть хода.При попытке поднять оно доходило до верха и опускалось обратно на четверть хода.Если при подъеме кнопку держать,то останавливается в верхнем положении.Попытки "адаптировать"удержанием кнопки более трех секунд результата не принесли.Повторное сбрасывание клеммы АКБ так же не принесло положительного результата.

Гугл конкретно по этой проблеме ничего не выдал.Было принято решение опустить стекло подачей напряжения напрямую на контакты двигателя.После подключил модуль и он заработал как положено.Проверил в разных режимах,в том числе и работу доводчика при постановки на штатную сигнализацию-все ОК.

Не думаю что своим сообщением открыл Америку,но возможно кому то поможет в будущем.

Александр.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 05 May 2016 - 12:02

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Вскрыл ПЛ. Оригинально решили китайцы увеличения сечения проводников, просто нанесли на них слой припоя. По трём из четырёх таких дорожек прошел ток больше рассчётного, но не сжег их , обгорел только лак (на фото хорошо видно). Никакой влаги нет и в помине. Монтаж выполнен аккуратно (в отличие от платы блока водительского, где даже пайки не промыты), монтаж покрыт лаком, потом загерметизирован компаундом. Через отслоения от стенок влага проникнуть не может. т. к. между краями платы и стенками зазор 1-2 мм заполненный компаундом (тоже видно на фото). Производственного брака здесь нет, есть конструктивный дефект. В отсутствие защиты предохранителями модули горят при превышении допустимого тока. У меня проявилось после зимы, возможная причина - попытки открыть замёрзшие окна. Короче модули будут гореть и новые и отремонтированные. Придется мучится или глобально переделывать схему.

• P_20160505_081458_003.jpg

patizan 8 сообщений
Отправлено 13 May 2016 - 14:27

patizan
  • 8 сообщений
  • супер люкс

11 месяцев полёт нормальный. А флуд разводить на форумах я не привык. Из за таких как вы форум раздувается до невероятных размеров . Реально полезной инфы здесь на 3-4 страницы. На ремонт 3х стекоподъёмников у меня ушло с шумкой и пивом 3 дня . и 4 дня я читал этот форум. Не отвечайте Григорий. Не флудите.  

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 16 May 2016 - 08:49

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

11 месяцев полёт нормальный. А флуд разводить на форумах я не привык. Из за таких как вы форум раздувается до невероятных размеров . Реально полезной инфы здесь на 3-4 страницы. На ремонт 3х стекоподъёмников у меня ушло с шумкой и пивом 3 дня . и 4 дня я читал этот форум. Не отвечайте Григорий. Не флудите.  

Читай еще, раз не понял, что причина в правом заднем, который отключил. Нечего там сушить 

alexchizhovka 35 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 21:04

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Читал, читал, своей проблемы не нашел. Вобщем перестали работать кнопки управления стеклоподъемниками в водительской двери. В остальных дверях все отлично работает. Причем такая штука- кнопки ЦЗ на той же плате в водительской двери работают. Пробовал скидывать разъемы с блока ВСМ на 30 минут, не помогло. Долез до модуля управления стеклоподъемником в водительской двери(тот что на моторчике стоит)- там все чисто и сухо. Как проверить сам модуль- не знаю. На мотор кидал 12В- работает. Да и сдается мне что дело в кан-шине. но как это проверить- тоже не знаю. Кстати обратил внимание, что светодиоды в кнопках водительской двери горят постоянно. Может где-то коротыш? но смотрел плату под микроскопом- не увидел криминала. Да, и еще- измерил напряжение на кнопках этой платы водительской двери: на кнопках ЦЗ по 12В, на остальных около 4,5В. Это нормально? Потому как померил напряжение на кнопках в других дверях- там 12В. Вобщем склоняюсь что неисправна плата в водительской двери. Кто что посоветует? куда лезть и что проверять? Да, и если вдруг кто есть из Воронежа, может договорился бы подъехать и попробовать поменять плату для проверки (там делов на 2 минуты).

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 21:28

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Читал, читал, своей проблемы не нашел. Вобщем перестали работать кнопки управления стеклоподъемниками в водительской двери. В остальных дверях все отлично работает. Причем такая штука- кнопки ЦЗ на той же плате в водительской двери работают. Пробовал скидывать разъемы с блока ВСМ на 30 минут, не помогло. Долез до модуля управления стеклоподъемником в водительской двери(тот что на моторчике стоит)- там все чисто и сухо. Как проверить сам модуль- не знаю. На мотор кидал 12В- работает. Да и сдается мне что дело в кан-шине. но как это проверить- тоже не знаю. Кстати обратил внимание, что светодиоды в кнопках водительской двери горят постоянно. Может где-то коротыш? но смотрел плату под микроскопом- не увидел криминала. Да, и еще- измерил напряжение на кнопках этой платы водительской двери: на кнопках ЦЗ по 12В, на остальных около 4,5В. Это нормально? Потому как померил напряжение на кнопках в других дверях- там 12В. Вобщем склоняюсь что неисправна плата в водительской двери. Кто что посоветует? куда лезть и что проверять? Да, и если вдруг кто есть из Воронежа, может договорился бы подъехать и попробовать поменять плату для проверки (там делов на 2 минуты).

на всех дверях работает кроме водительской ?

если на всех работает, а на водительской нет, то смею предположить что сдох контроллер именно водительской двери.... - ИМХО!!!

у меня сдох задний левый, в итоге не работала ВСЯ левая сторона. вся правая сторона открывалась со своих кнопок, с водительского места работал только ЦЗ. отключил задний левый, тот что сдох, и все остальные заработали, в том числе водительский, и с водительского места возобновилась работа всех остальных.......

свой расковырял, ещё и нечаянно оторвал конденсатор, глянул и понял что с ней-платой сделать я сам не чего не смогу. что то сгорело точно, и запах соответствующий. но что ? не видно и не понятно...... и с лупой пытался разглядеть......

заказал в Китае, на али, новый задний левый контроллер,1400 с доставкой, жду когда придёт...... 

Сообщение отредактировал Хома 5: 17 May 2016 - 21:54

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 17 May 2016 - 21:36

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Хома 5, совершенно верно. на всех, кроме водительской. контроллер- это плата, которая стоит на самом моторе? как его проверить, чтобы убедиться что именно он? чтоб не расковыривать его зря. может на какие-то контакты напругу подать с аккума напрямую? 

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 May 2016 - 21:40

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Хома 5, совершенно верно. на всех, кроме водительской. контроллер- это плата, которая стоит на самом моторе? как его проверить, чтобы убедиться что именно он? чтоб не расковыривать его зря. может на какие-то контакты напругу подать с аккума напрямую? 

да, контроллер стоит на самом моторе....

ИМХО - если не работает только водительский, то меняйте контроллер водительской двери-стекла......

где то на форуме, по поему в этой теме, встречал информацию о том как и какие провода, в колодке двери, отключать что бы понять что сдох именно этот-на этой двери контроллер..... "ткнуть" не могу, надо искать.....

Сообщение отредактировал Хома 5: 17 May 2016 - 21:44

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 18 May 2016 - 13:18

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

да тут выяснились дополнительные факты. при опущенном стекле любой двери должны срабатывать доводчики с штатного брелка. вобщем с брелка кнопки не закрываются. Померил напряжение на лин-шине (6 контакт блока кнопок водительской двери)- там всего 0,4в, причем при нажатии кнопок напряжение не меняется. выходит что проблема либо в проводе лин-шины, который идет (если я правильно понял) с блока ВСМ, либо проблема в самом блоке ВСМ. пойду искать куда приходит этот провод (красный с синей полосой) и прозванивать

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 13:27

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

alexchizhovka,Вам уже написали, что проблема в блоке стеклоподъемника водительской двери.

Хотя, лучше пускай через собственные грабли дойдет. Зачем тогда спрашивали?

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 4