Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 27 February 2013 - 14:44
Отправлено 27 February 2013 - 14:49
Привет Руслан!Мне видетсяправильная работа вакуумной системы так:
Что бы вакуум на турбину был постоянен.
Схемка интересная и правильная......, ИМХО увеличится время набора вакуума до предельной величины
Этот электроклапанклапан сейчас передомной на столе, он по конструкции довольно хитрый.
Связь по вакууму постоянна из одной трубочки в другую.
При подаче напряжения связь с атмосферой открывается в сторону турбины.
Руслан, удалось заменить?
Отправлено 27 February 2013 - 14:51
Да, там разряжения на 5 качков. Только что проверял.Лампа могла не гореть сразу, т.к. на входе вак. усилителя тормозов стоит свой механический клапан. Он скорее всего и сохранил запас вакуума внепосредственно в объеме усилителя тормозов.
Нет. Не продувается. Снимаю трубку подходящую у турбине - тишина. Снимаю трубку с вакуумного клапана - засасывает воздух.А обесточеный, на ваккум он должен продуватся, посему запас вакуума в аккумуляторе при герметичности контура должен быть всегда
Сегодня поеду за комплектующими для этой схемы. Только хочу использовать бачок вакуумный от CherryМне видетсяправильная работа вакуумной системы так:
Что бы вакуум на турбину был постоянен.

Что можете сказать про такой клапан:
Клапан вакуумный подвесной универсальный
Отправлено 27 February 2013 - 15:35
Отправлено 27 February 2013 - 15:36
Отправлено 27 February 2013 - 15:40
Так может вы снимите показания с клапана напрямую?Да, надо упить приборчик, так кто его купит? Мне всё некогда.
Отправлено 27 February 2013 - 15:40
Дмитрий
Отправлено 27 February 2013 - 15:42
Угу. И дополнительный вакуумный аккумулятор может не оказать должного влияния...Если штатный клапан вак насоса действительно клинит после нагрева,то о постоянном вакуме можно забыть.Набор вакуума производится дольше и тяжелее.
Отправлено 27 February 2013 - 15:44
Я думаю до -1 хватит.
Попробую в выходные осцилографом посмотреть что там на клапане твориться.
Отправлено 27 February 2013 - 15:44
Отправлено 01 March 2013 - 14:25
"Может упростили,вот и появился провал когда воздух нагревается,а мозги заточены под него"
Ну Вы загнули про "интеркулер", в природе нет ДВС с турбиной и без холодильника "интеркулера" если он конечно не реактивный !!!!!
Уважаемый а Вы случайно не закрыли интеркулер какой нибудь картонкой или утеплителем, как это делают в Якутии многие?
Отправлено 01 March 2013 - 14:39
Нет не закрываю интеркулер, в этом нет надобности, закрыт полностью радиатор, 2 болта сверху откручиваете и вставляете любой не продуваемый материал по размеру радиатора, на мотор челябинское авто тепло! Когда гнал в мороз попал, пробовал закрывать это отверстие под интеркуллер, сам интеркуллер покрывается инеем конкретно, просто обледенение происходит.Уважаемый а Вы случайно не закрыли интеркулер какой нибудь картонкой или утеплителем, как это делают в Якутии многие?
Старые моторы 2ЛT, масло выбрасывали из-за переохлаждения интеркуллера, к счастью у нас на моторе этого не происходит, до -52 ни чего не произошло!
Отправлено 01 March 2013 - 14:50
Отправлено 01 March 2013 - 15:11
Необходимо убедиться в герметичности вакуумной магистрали, это не меньше влияет на правильную работу ВРГТ, если все условия отвечают заданным,Баска, ответте на один простой вопрос: что делать людям если замена обратного клапана не принесла желаемого результата и провал как был так и остался?
и ВРГТ работает по установленной программе, возможно есть какие то еще не исправности в моторе, хотя понятие провал для всех разное,
тех кому не помогло ровно или даже меньше чем тем кому помогло, для установления истины откройте голосование если это важно.
Другой не исправности я не знаю, по одной простой причине потому что не ищу, у меня автомобиль после замены клапана ведет себя просто восхитительно. Поверьте мне зачем врать я 9000т.км проехал только по трассе что бы прочувствовать провал когда въезжал в города,
и потом все лето мне мозг выносил этот дол банный китаец, СПАСИБО "РАСХОДНИКУ" ЗА ТО ЧТО ТКНУЛ В ЭТОТ КЛАПАН.
Если есть Якутяне на форуме или если у ВАс есть в Якутске друзя, предоставлю авто для теста, тока ждите тепла так будет вернее.
Отправлено 01 March 2013 - 16:06
Отправлено 01 March 2013 - 17:54
Где-то тута обсуждалось в прошлом годеУ меня машина 11.12.г, провал есть на прогретом двигателе в любую погоду.Посмотрел несколько машин других марок ни у одной нет забора воздуха из под капота,или под крылом или под фарой. может он остывать не успевает и ему не хватает.
Отправлено 02 March 2013 - 22:47
Уважаемые форумчане! КЛАПАН НЕ ВИНОВАТ!!!(во всяком случае мой) Я самолично изготовил этот клапан с прецезионной точностью с притркой алмазной пастой и внедрил в автомобиль вместо штатного-ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!! Родной клапан,конечно,хуже по герметичности,но вполне работоспособен.
ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!!!...... я бы добавил эффект не нулевой, а минус один, т.к народ гемороится силы и средства на энту безделушку тратит, некоторые трубки в вакмагистрали на кусочки порубили, короче авантюра ещё та!!!!!
никак!
Подключал вакуумметр,примерно 1.5 сек разница,предполагаю,что из-за герметчности клапана и более мягкой ружинки в клапане.
вот как "колхозникам"клапана энто объяснить?
Отправлено 03 March 2013 - 23:39
Отправлено 04 March 2013 - 00:44
Прочитал все 102 страницы темы, одни пишут замена клапана помогла, другие прошивка, третьи пружинка. Кто то пишет что все это бред. Так есть решение или нет? Если не хочется отвечать здесь, то киньте на мыло.
Из всего выше перечисленного , самое безопасное это пружинка.
Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора
Замена обратного клапана: так если он рабочий то чё его менять? авантюрная затея для тех кому нечем заняться, заменой "шила на мыло" устранить турбояму невозможно!!!!! Стоимость 1,5тыс.р.-эффект нулевой
Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.
Выбирайте что Вам нужно!!!!!
Отправлено 04 March 2013 - 00:51
СпасибоДружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора
Замена обратного клапана: так если он рабочий то чё его менять? авантюрная затея для тех кому нечем заняться, заменой "шила на мыло" устранить турбояму невозможно!!!!! Стоимость 1,5тыс.р.-эффект нулевой
Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.
Выбирайте что Вам нужно!!!!!