Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 14:44

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Этот электроклапанклапан сейчас передомной на столе, он по конструкции довольно хитрый. Связь по вакууму постоянна из одной трубочки в другую. При подаче напряжения связь с атмосферой открывается в сторону турбины.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 14:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Мне видетсяправильная работа вакуумной системы так:

Что бы вакуум на турбину был постоянен.

Привет Руслан!
Схемка интересная и правильная......, ИМХО увеличится время набора вакуума до предельной величины

Этот электроклапанклапан сейчас передомной на столе, он по конструкции довольно хитрый.
Связь по вакууму постоянна из одной трубочки в другую.
При подаче напряжения связь с атмосферой открывается в сторону турбины.

Руслан, удалось заменить?

stereotom 681 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 14:51

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Лампа могла не гореть сразу, т.к. на входе вак. усилителя тормозов стоит свой механический клапан. Он скорее всего и сохранил запас вакуума внепосредственно в объеме усилителя тормозов.

Да, там разряжения на 5 качков. Только что проверял.

А обесточеный, на ваккум он должен продуватся, посему запас вакуума в аккумуляторе при герметичности контура должен быть всегда

Нет. Не продувается. Снимаю трубку подходящую у турбине - тишина. Снимаю трубку с вакуумного клапана - засасывает воздух.

Мне видетсяправильная работа вакуумной системы так:
Что бы вакуум на турбину был постоянен.

Сегодня поеду за комплектующими для этой схемы. Только хочу использовать бачок вакуумный от Cherry Изображение

Что можете сказать про такой клапан: Изображение Клапан вакуумный подвесной универсальный

stereotom 681 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:35

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Чисто как предположение. Шланг от клапана до турбины называется: ШЛАНГ КОНТРОЛЯ ВАКУУМА ТУРБОКОМПРЕССОРА HOVER H5 ДИЗЕЛЬ Может ЭБУ действительно постоянно анализирует разряжение и сходит с ума от его непостоянства? Не успевает подстраиваться...

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:36

Rus_lan
  • 1378 сообщений
Да, надо упить приборчик, так кто его купит? Мне всё некогда.

stereotom 681 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:40

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Да, надо упить приборчик, так кто его купит? Мне всё некогда.

Так может вы снимите показания с клапана напрямую?

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:40

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Если штатный клапан вак насоса действительно клинит после нагрева,то о постоянном вакуме можно забыть.Набор вакуума производится дольше и тяжелее.

Дмитрий 

stereotom 681 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:42

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
И знать надо на какое давление брать...

Если штатный клапан вак насоса действительно клинит после нагрева,то о постоянном вакуме можно забыть.Набор вакуума производится дольше и тяжелее.

Угу. И дополнительный вакуумный аккумулятор может не оказать должного влияния...

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:44

Rus_lan
  • 1378 сообщений
И знать надо на какое давление брать...

Я думаю до -1 хватит.

Попробую в выходные осцилографом посмотреть что там на клапане твориться.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 February 2013 - 15:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
вот такой подойдёт, только цена не указана http://russian.alibaba.com/product-gs/exac...-592134793.html вот ещё отечественного производства 500-700руб. http://www.specarmatura.ru/e-store/xml_catalog/vakuummetr/

Отправлено 01 March 2013 - 14:25

korsar
  • Гости

"Может упростили,вот и появился провал когда воздух нагревается,а мозги заточены под него"

Ну Вы загнули про "интеркулер", в природе нет ДВС с турбиной и без холодильника "интеркулера" если он конечно не реактивный !!!!!

Уважаемый а Вы случайно не закрыли интеркулер какой нибудь картонкой или утеплителем, как это делают в Якутии многие?

Прикрепленные изображения

• H5_1.jpg

Баска 293 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 14:39

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Уважаемый а Вы случайно не закрыли интеркулер какой нибудь картонкой или утеплителем, как это делают в Якутии многие?

Нет не закрываю интеркулер, в этом нет надобности, закрыт полностью радиатор, 2 болта сверху откручиваете и вставляете любой не продуваемый материал по размеру радиатора, на мотор челябинское авто тепло! Когда гнал в мороз попал, пробовал закрывать это отверстие под интеркуллер, сам интеркуллер покрывается инеем конкретно, просто обледенение происходит.
Старые моторы 2ЛT, масло выбрасывали из-за переохлаждения интеркуллера, к счастью у нас на моторе этого не происходит, до -52 ни чего не произошло!
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 14:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Баска, ответте на один простой вопрос: что делать людям если замена обратного клапана не принесла желаемого результата и провал как был так и остался?

Баска 293 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 15:11

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Баска, ответте на один простой вопрос: что делать людям если замена обратного клапана не принесла желаемого результата и провал как был так и остался?

Необходимо убедиться в герметичности вакуумной магистрали, это не меньше влияет на правильную работу ВРГТ, если все условия отвечают заданным,
и ВРГТ работает по установленной программе, возможно есть какие то еще не исправности в моторе, хотя понятие провал для всех разное,
тех кому не помогло ровно или даже меньше чем тем кому помогло, для установления истины откройте голосование если это важно.
Другой не исправности я не знаю, по одной простой причине потому что не ищу, у меня автомобиль после замены клапана ведет себя просто восхитительно. Поверьте мне зачем врать я 9000т.км проехал только по трассе что бы прочувствовать провал когда въезжал в города,
и потом все лето мне мозг выносил этот дол банный китаец, СПАСИБО "РАСХОДНИКУ" ЗА ТО ЧТО ТКНУЛ В ЭТОТ КЛАПАН.
Если есть Якутяне на форуме или если у ВАс есть в Якутске друзя, предоставлю авто для теста, тока ждите тепла так будет вернее.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Sashka579 34 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 16:06

Sashka579
  • 34 сообщений
  • 2.0 ТД АКПП
У меня машина 11.12.г, провал есть на прогретом двигателе в любую погоду.Посмотрел несколько машин других марок ни у одной нет забора воздуха из под капота,или под крылом или под фарой. может он остывать не успевает и ему не хватает.
Если двойная сплошная справа,это плохая примета
8-985-992-один четыре-0семь Александр. Клуб №1530
Изображение

Валерi 322 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 17:54

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

У меня машина 11.12.г, провал есть на прогретом двигателе в любую погоду.Посмотрел несколько машин других марок ни у одной нет забора воздуха из под капота,или под крылом или под фарой. может он остывать не успевает и ему не хватает.

Где-то тута обсуждалось в прошлом годе

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 22:47

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Уважаемые форумчане! КЛАПАН НЕ ВИНОВАТ!!!(во всяком случае мой) Я самолично изготовил этот клапан с прецезионной точностью с притркой алмазной пастой и внедрил в автомобиль вместо штатного-ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!! Родной клапан,конечно,хуже по герметичности,но вполне работоспособен.

ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ!!!!...... я бы добавил эффект не нулевой, а минус один, т.к народ гемороится силы и средства на энту безделушку тратит, некоторые трубки в вакмагистрали на кусочки порубили, короче авантюра ещё та!!!!!

никак!

Подключал вакуумметр,примерно 1.5 сек разница,предполагаю,что из-за герметчности клапана и более мягкой ружинки в клапане.

вот как "колхозникам"клапана энто объяснить?

sinyk20 6 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 23:39

sinyk20
  • 6 сообщений
  • дизель АКПП
Прочитал все 102 страницы темы, одни пишут замена клапана помогла, другие прошивка, третьи пружинка. Кто то пишет что все это бред. Так есть решение или нет? Если не хочется отвечать здесь, то киньте на мыло. Из всего выше перечисленного , самое безопасное это пружинка.
Алексей Сенатов

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 00:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Прочитал все 102 страницы темы, одни пишут замена клапана помогла, другие прошивка, третьи пружинка. Кто то пишет что все это бред. Так есть решение или нет? Если не хочется отвечать здесь, то киньте на мыло.

Из всего выше перечисленного , самое безопасное это пружинка.

Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора

Замена обратного клапана: так если он рабочий то чё его менять? авантюрная затея для тех кому нечем заняться, заменой "шила на мыло" устранить турбояму невозможно!!!!! Стоимость 1,5тыс.р.-эффект нулевой

Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.

Выбирайте что Вам нужно!!!!! :kol_good:

sinyk20 6 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 00:51

sinyk20
  • 6 сообщений
  • дизель АКПП

Дружище, самое опасное как раз пружинка, т.к.она не даёт вернутся вовремя аккуратору(штоку) в необходимое положение при сбросе газа, в итоге происходит срыв потока в турбонагнетателе (помпаж турбины), что в свою очередь может привести к поломке нагнетателя(разогрев рабочей части крыльчатки надува, деформации и оплавлению лопастей), а также разрыву пайпинга. К устронению турбоямы отношения никакого не имеет!!! Стоимость 15руб. -эффект сокращает жизнь турбокомпрессора

Замена обратного клапана: так если он рабочий то чё его менять? авантюрная затея для тех кому нечем заняться, заменой "шила на мыло" устранить турбояму невозможно!!!!! Стоимость 1,5тыс.р.-эффект нулевой

Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.

Выбирайте что Вам нужно!!!!! :kol_good:

Спасибо
Алексей Сенатов

Читают эту тему: 2