Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 21:47

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Все здорово, но много сленга и не поняток. Я когда соберу комплект для установки, сделаю нормальный манаул. Грубо говоря, комплект для типовой устанвоки, с фотками и подробными комм.

А как понимать слег типовая установка?Делай как я?
Александр

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:01

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Это понимать как :"Установил то и это, расстояние от арки до ступицы + столько. Делал так." А здесь сплошной винегрет и абстрактные величины.
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Это понимать как :"Установил то и это, расстояние от арки до ступицы + столько. Делал так." А здесь сплошной винегрет и абстрактные величины.

А с торсионами как быть?
Александр

stopa 265 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:05

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
Честно, признаюсь. Бывал не наодном автомобильном форуме. Но на этом присутствует негатив, жадность..На всякий вопрос, фырканье и хихиканье.
Противно находиться..
dmvivanov коллега, все верно понял. Благодарю.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:06

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
аа... я так понимаю, что вы "постоянных" ждете.. ну-ну..

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:07

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Это откуда такая информация про жадность?
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:07

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

, жадность..

интересно в чем она выражается..

.На всякий вопрос, фырканье и хихиканье.

ну не на всякий, а на такие, на которые ответы чуть ли на каждой странице.. а вот только зачем читать то? проще спросить еще раз.

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Да и поаккуратней с языком или тут тебе кто то чем то обязан?
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:09

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

А здесь сплошной винегрет и абстрактные величины.

интересно, а благодаря кому?

когда то эта тема была из пары десятков страниц.. и были точные величины..

только вот каждый третий считал своим долгом спрашивать одно и то же, а не заглянуть на соседнюю страницу. вот теперь и видете результат

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:14

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Маш,вот такие меня всегда удивляли,что советовать незная какой у человека план в голове,может он да Дакар собрался или на чемпионат России
Александр

stopa 265 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:17

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Да и поаккуратней с языком или тут тебе кто то чем то обязан?

Вот вот ;) И действительно, где - же тут негатив. Сплошь позитивные эмоции.

Товарищь, Ваши права и обязанности четко изложены в К РФ.

Мои права, как гражданина изложе там же, глава 2 ст. 29 п.1 далее по тексту "Каждому гарантируется свобода мысли и слова." п.4 "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."

По менейше мере "на ТЫ" переходить некультурно. Я с Вами не знаком, и упаси всевышний познакомиться.

Всего доброго, досвидание. Извините, что потревожил.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:19

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
ну я так понимаю Саша что типа-посмотрел на "правильный мануал" и сразу все ДЛЯ СЕБЯ сделал. легче опредилится будет..

а вот почему то вычесть из высоты новых пружин высоту старых, допустим довавить высоту проставок и посчитать на сколько примерно поднимится корма без учета большей резины-ой как сложно..

Вот вот ;) И действительно, где - же тут негатив. Сплошь позитивные эмоции.
Мои права, как гражданина изложе там же

а еще в правилах этого форума

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:20

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Маш, ты меня конечно извини, но реально большинство тем тупо ни о чём. Как и здесь. Хотелось бы именно информации справочного характера. Но упрямство непобедимо. Сколько раз обращалось внимание на то, что расстояние от арки до грунта - абстрактная величина. ТОЛЬКО от арки до центра ступицы замер имеет хоть какой-то смысл. Тут мне про это рассказывали, что априори числовые значения дифференцированы с учётом отклонения от стока. В реалиях же кто о чём. Григорий постоянно делится ощущениями, но в плане цифр его повествования требуют постоянного уточнения сопутствующих факторов, как то диаметр колёс на которых на этой неделе изволит передвигаться автор и прочих подробностей. Но там хотя-бы присутствуют элементы повествования о субъективных ощущениях. В массе же люди привыкли писать так:"Поставил каябу, какую не помнюпосмотрю есле нада. Стало круто, што пипец где я раньшебыл".

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Видно не там вы информацию ищите,желаю успехов в поиске
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:23

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Маш, ты меня конечно извини, но реально большинство тем тупо ни о чём. Как и здесь. Хотелось бы именно информации справочного характера.

Дим, она ЕСТЬ тут. только найти ее теперь не так просто. причины-написаны выше. и что теперь? для каждого новую тему создавать?
ссылку на информацию справочного характера я дала. цифр до милиметра не будет, это тоже можно понять. приблизительно как посчитать-тоже понятно. высоту от поткрутки торсионами нужно самим считать. к этому добавить разницу от большей резины. все просто. только лень мозгами пошевилить... ну и что что 30 тысяч раз писали об одном и том же.. а мне вот тоже еще разок напишите.. и так каждый третий

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:26

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Маш, ты меня конечно извини, но реально большинство тем тупо ни о чём. Как и здесь. Хотелось бы именно информации справочного характера. Но упрямство непобедимо. Сколько раз обращалось внимание на то, что расстояние от арки до грунта - абстрактная величина. ТОЛЬКО от арки до центра ступицы замер имеет хоть какой-то смысл. Тут мне про это рассказывали, что априори числовые значения дифференцированы с учётом отклонения от стока. В реалиях же кто о чём. Григорий постоянно делится ощущениями, но в плане цифр его повествования требуют постоянного уточнения сопутствующих факторов, как то диаметр колёс на которых на этой неделе изволит передвигаться автор и прочих подробностей. Но там хотя-бы присутствуют элементы повествования о субъективных ощущениях. В массе же люди привыкли писать так:"Поставил каябу, какую не помнюпосмотрю есле нада. Стало круто, што пипец где я раньшебыл".

Дим,согласен надо еще и фазы луны учитывать и настроение автора топика

Маш,в начале вообще никакой информации не было,стали выкладывать и еще и виноваты ,не от туда оказывается мерили,бред какой то
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:27

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
выискивайте инфу в теме, дополняйте ту, что по ссылке.. или ставьте СЕБЕ кучу разных "типовых" комплектов. только так будут "какие то" цифры не зря говорят-хочешь сделать хорошо-сделай все сам! удачи! Саш, кончится тем, что эта тема уйдет в архив (как шины/диски) и начнем тему "легкий лифт" часть вторая. и будет все тоже самое. и снова будут недовольные, потому что ни кто не хочет ни чего читать (понимаю, флуда реально много) и искать (а как ? поиск то "дибильный и не работает") интересно.. как же я то все нашла, а вот чего не нашла-спросила, когда только пришла сюда

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:30

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Товарищи, всё от лукавого. Если бы информация была в начале топика, как следует из показаний администратора Марии), то следуя логике. она бы и осталась ...в начале топика. ;) А уж про процедуры замера прошу тысячу извинений! Впредь и сам в работе буду использовать методики "от балды и до той хрени"...

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:31

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Товарищи, всё от лукавого. Если бы информация была в начале топика, как следует из показаний администратора Марии), то следуя логике. она бы и осталась ...в начале топика. ;)

я ни чего не говорила про начало топика.. я говорила о первых примерно 20 страницах. ну может 30. но это вполне можно прочитать.

но если очень хочется, то можем и первый пост взять..

Замена была произведена на газовые амморты Monroe Adventure серии 4x4, которые длиннее штатных на несколько сантиметров.
Далее были заменены задние пружины на усиленные Iron Man для Toyota Landcruiser Prado, которые так же длиннее штатных.
Торсионы спереди тоже были подняты на несколько сантиметров (примерно 8 витков), Зад был всё равно задран.
Далее был сделан сход/развал, отрегулированы фары, проверены тормоза ну и кое-чего по мелочи. Надо было решать проблему непропорциональности высоты автомобиля и маленьких колес. Решение было «гениальным»! :) Стандартные колеса в размерности 235/65/17 были заменены на Yokohama Geolandar A/T-S в размерности 235/70/17
Фото не очень удачное, на самом деле зад меньше задран :) Затраченная сумма за работу по апгрейду подвески: 23 т.р. включая сход-развал.
Итог: Увеличение клиренса на 7 см, увеличение жесткости подвески, более точное рулевое управление, огроменный ход задней подвески, проглатывание мелких неровностей на дороге, уменьшение крена авто при входе в поворот. Ну и чисто эстетическое удовольствие от того, что автомобиль всё меньше и меньше смахивает на паркетник.

зная что один виток-это примерно 0,5 см, выкручено было на 4 см

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 November 2012 - 22:34

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Дим,для замеров есть проверенная система трех П (пол,потолок,плафон)
Александр

Читают эту тему: 10