А как понимать слег типовая установка?Делай как я?Все здорово, но много сленга и не поняток. Я когда соберу комплект для установки, сделаю нормальный манаул. Грубо говоря, комплект для типовой устанвоки, с фотками и подробными комм.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 30 November 2012 - 21:47
Отправлено 30 November 2012 - 22:01
Отправлено 30 November 2012 - 22:04
А с торсионами как быть?Это понимать как :"Установил то и это, расстояние от арки до ступицы + столько. Делал так." А здесь сплошной винегрет и абстрактные величины.
Отправлено 30 November 2012 - 22:05
Противно находиться..
dmvivanov коллега, все верно понял. Благодарю.
Отправлено 30 November 2012 - 22:06
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 30 November 2012 - 22:07
интересно в чем она выражается.., жадность..
.На всякий вопрос, фырканье и хихиканье.
ну не на всякий, а на такие, на которые ответы чуть ли на каждой странице.. а вот только зачем читать то? проще спросить еще раз.
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 30 November 2012 - 22:08
Отправлено 30 November 2012 - 22:09
интересно, а благодаря кому?А здесь сплошной винегрет и абстрактные величины.
когда то эта тема была из пары десятков страниц.. и были точные величины..
только вот каждый третий считал своим долгом спрашивать одно и то же, а не заглянуть на соседнюю страницу. вот теперь и видете результат
Отправлено 30 November 2012 - 22:14
Отправлено 30 November 2012 - 22:17
Да и поаккуратней с языком или тут тебе кто то чем то обязан?
Вот вот ;) И действительно, где - же тут негатив. Сплошь позитивные эмоции.
Товарищь, Ваши права и обязанности четко изложены в К РФ.
Мои права, как гражданина изложе там же, глава 2 ст. 29 п.1 далее по тексту "Каждому гарантируется свобода мысли и слова." п.4 "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."
По менейше мере "на ТЫ" переходить некультурно. Я с Вами не знаком, и упаси всевышний познакомиться.
Всего доброго, досвидание. Извините, что потревожил.
Отправлено 30 November 2012 - 22:19
а вот почему то вычесть из высоты новых пружин высоту старых, допустим довавить высоту проставок и посчитать на сколько примерно поднимится корма без учета большей резины-ой как сложно..
а еще в правилах этого форумаВот вот ;) И действительно, где - же тут негатив. Сплошь позитивные эмоции.
Мои права, как гражданина изложе там же
Отправлено 30 November 2012 - 22:20
Отправлено 30 November 2012 - 22:21
Отправлено 30 November 2012 - 22:23
Дим, она ЕСТЬ тут. только найти ее теперь не так просто. причины-написаны выше. и что теперь? для каждого новую тему создавать?Маш, ты меня конечно извини, но реально большинство тем тупо ни о чём. Как и здесь. Хотелось бы именно информации справочного характера.
ссылку на информацию справочного характера я дала. цифр до милиметра не будет, это тоже можно понять. приблизительно как посчитать-тоже понятно. высоту от поткрутки торсионами нужно самим считать. к этому добавить разницу от большей резины. все просто. только лень мозгами пошевилить... ну и что что 30 тысяч раз писали об одном и том же.. а мне вот тоже еще разок напишите.. и так каждый третий
Отправлено 30 November 2012 - 22:26
Дим,согласен надо еще и фазы луны учитывать и настроение автора топикаМаш, ты меня конечно извини, но реально большинство тем тупо ни о чём. Как и здесь. Хотелось бы именно информации справочного характера. Но упрямство непобедимо. Сколько раз обращалось внимание на то, что расстояние от арки до грунта - абстрактная величина. ТОЛЬКО от арки до центра ступицы замер имеет хоть какой-то смысл. Тут мне про это рассказывали, что априори числовые значения дифференцированы с учётом отклонения от стока. В реалиях же кто о чём. Григорий постоянно делится ощущениями, но в плане цифр его повествования требуют постоянного уточнения сопутствующих факторов, как то диаметр колёс на которых на этой неделе изволит передвигаться автор и прочих подробностей. Но там хотя-бы присутствуют элементы повествования о субъективных ощущениях. В массе же люди привыкли писать так:"Поставил каябу, какую не помнюпосмотрю есле нада. Стало круто, што пипец где я раньшебыл".
Маш,в начале вообще никакой информации не было,стали выкладывать и еще и виноваты ,не от туда оказывается мерили,бред какой то
Отправлено 30 November 2012 - 22:27
Отправлено 30 November 2012 - 22:30
Отправлено 30 November 2012 - 22:31
я ни чего не говорила про начало топика.. я говорила о первых примерно 20 страницах. ну может 30. но это вполне можно прочитать.Товарищи, всё от лукавого. Если бы информация была в начале топика, как следует из показаний администратора Марии), то следуя логике. она бы и осталась ...в начале топика. ;)
но если очень хочется, то можем и первый пост взять..
зная что один виток-это примерно 0,5 см, выкручено было на 4 смЗамена была произведена на газовые амморты Monroe Adventure серии 4x4, которые длиннее штатных на несколько сантиметров.
Далее были заменены задние пружины на усиленные Iron Man для Toyota Landcruiser Prado, которые так же длиннее штатных.
Торсионы спереди тоже были подняты на несколько сантиметров (примерно 8 витков), Зад был всё равно задран.
Далее был сделан сход/развал, отрегулированы фары, проверены тормоза ну и кое-чего по мелочи. Надо было решать проблему непропорциональности высоты автомобиля и маленьких колес. Решение было «гениальным»! :) Стандартные колеса в размерности 235/65/17 были заменены на Yokohama Geolandar A/T-S в размерности 235/70/17
Фото не очень удачное, на самом деле зад меньше задран :) Затраченная сумма за работу по апгрейду подвески: 23 т.р. включая сход-развал.
Итог: Увеличение клиренса на 7 см, увеличение жесткости подвески, более точное рулевое управление, огроменный ход задней подвески, проглатывание мелких неровностей на дороге, уменьшение крена авто при входе в поворот. Ну и чисто эстетическое удовольствие от того, что автомобиль всё меньше и меньше смахивает на паркетник.
Отправлено 30 November 2012 - 22:34