Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 07:23

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Вчера заменил себе масло в переднем диффе, а то уже откатал больше 2 тыщ км. На переднем приводе, правда, меньше. Выливалась практически биомасса )))))))))))))))))))  

Гриша, а теперь надо будет еще раз поменять сзади и спереди масло? Через 10 тыщ? П.С. Ну вот здесь, конечно, Ховеры просто творят чудеса:

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

morze 2978 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 08:12

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

почему-же оно должно бесить?

хорошо подготовленные ховера достойно лазают....

почему такое бредовое название видео?????

может это будет бесить владельцев крузеров???? :smile171:

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 08:18

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

ГлебЕгорыч,

Вторая замена через 8-10т.км, и далее по книжке. 

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Отправлено 08 February 2016 - 08:58

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

почему такое бредовое название видео?????

Ну, к сожалению, мопед не мой, это я просто ссылку кинул на видео. И почему так назвали, сие нам неизвестно.  Но ховеры там действительно залезают практически на вертикальные горки.

И очень похоже, что там ГП с бешеным числом, да и блокировки присутствуют...

************************* Да, кстати, там по ньюхам пока полная тишина насчет главных пар? Я б с удовольствием поставил бы 4.88 

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 16:19

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

И очень похоже, что там ГП с бешеным числом, да и блокировки присутствуют...

И моторы НЕ удавленные!!!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 18:16

GR_V
  • 4626 сообщений

В видео машины собраны со всего земного шара, в том числе австралийские с меняными 4.55 на 4.88, даже еврокомовский Н5 с самоблоками и 4.88 попал в подборку ... 

Думаю будет полезно выложить в этой теме, если нет перенесите и ли удалите.

Изображение

https://youtu.be/ftyJvIO0DZ8

В прошлую пятницу на пробу поставил себе на машину в задний мост  Eaton G80 (он же LD и MLocker), если я правильно понял то на передний мост установка таких блокировок не практикуется... Самоблок подобной конструкции предлагался компанией Great Wall как "опциональная"  блокировка для Ховера, думаю на китайских подготовленных с видео ховерах он может стоять. 

Первые впечатления:
1) срабатывает далеко не моментально - двигаться в натяг без пробуксовки не реально ,  80% НИРФИ по сравнению с ним работает мгновенно...
2) включается резко с ударом,  уже в воскресенье на обледенелой трассе в режиме 4х2 (привык зимой большинство времени ездить именно на заднем приводе) при разгоне  произошло резкое самовключение и совершенно не управляемый занос, в результате убрался с в кювет. Вышел включил хабы и 4х4, задним ходом с двумя блокировками передняя НИРФИ с преднатягом и задний 100% G80, выбрался самостоятельно, тут сказать нечего заблокировался на 100% после пробуксовки и 4 ведущих вытянули машину из кювета.

С данной блокировкой в заднем редукторе начинаю заново учиться ездить на обычном двух сателлитом дифе в постоянном тонусе что стоит чуть переборщить с электронной педалью газа и 220л.с. пустит задние колеса в пробуксовку, далее последует удар блокировки и машина идет в непредсказуемый занос ... 

Пока мой вывод, что данный 100% самоблок можно поставить на авто предназначенное для грязи и на котором не выключается режим 4х4 ...
Буду тестировать дальше ...

В крайнем случае или продам или при условии что от него действительно будет прибавка проходимости переставлю на свой чисто грязевой автомобиль
Но пока даже на него страшно ставить т.к. бывает что до места покатушки/охоты нужно проехать 100-300км по трассе на скоростях 90-120км/ч, и хочется ехать на управляемом автомобиле  ...  В общем не отвык я ездить на обычных двух сателлитных дифференциалах...

Подробней о G80 в теме на драйве

В сравнении G80  TrueTrak  Нирфи

Изображение

Изображение

крупным планом

Изображение

Сообщение отредактировал GR_V: 08 February 2016 - 18:45

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 18:31

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А цены пожалуйста в том же порядке,что на фото?

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 February 2016 - 18:39

GR_V
  • 4626 сообщений

С текущим курсом эти самоблоки мой задний мост Дана 44

53т.р. 48т.р. 19т.р. 

Подробнее

Изображение

mironov 46 сообщений
Отправлено 09 February 2016 - 15:47

mironov
  • 46 сообщений
  • бензин

Григорий, как это масло, CASTROL Axle Z Limited Slip 90, работает зимой в сильный мороз?

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 09 February 2016 - 17:05

GR_V
  • 4626 сообщений

В МО зимой проблем Я не испытывал 

Подробнее

Изображение

DIMA66 730 сообщений
Отправлено 10 February 2016 - 16:23

DIMA66
  • 730 сообщений
  • NEW 2.0 Турбо-бенз 4G63S4T 2Самблока

цитирование не работает у меня, отвечу за Григория

у нас на морозе такое масло работает, но в -30 подмерзает, все крутится но первые метры чувствуется напряг 

a_43_4_15_3_9.gif

demirkoff 61 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 12:45

demirkoff
  • 61 сообщений
  • супер люкс, турбо

Ребят извините конечно, но сил читать 90 страниц темы нет, на Ховерах Н3 нью разве нет самоблока???????????????, (не обладаю пока данным авто), в руководстве по экслуатации вроде есть, другое дело что ставить или не ставить 100% в задний мост))) Подскажите есть ли в заднем и в переднем мостах самоблок на ховере Н3нью?????????

все что ни делается ........... пусть делается

Отправлено 16 February 2016 - 12:52

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Подскажите есть ли в заднем и в переднем мостах самоблок на ховере Н3нью

Если поставить, то есть. А так нет. 

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 12:54

GR_V
  • 4626 сообщений

На нью с завода идут обычные 2х сателитные дифы. При желании на их место можно поставить любую блокировку, в большинстве при установке выбирают универсальный 80% самоблок червячного типа. На думаешь ставить блокировку, пиши организуем с клубной скидкой. 

Подробнее

Изображение

demirkoff 61 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 13:03

demirkoff
  • 61 сообщений
  • супер люкс, турбо

Самоблокирующийся дифференциал.* * Меры предосторожности. 1. При вождении автомобиля в сложных дорожных условиях (например, при движении по заснеженной или грязной дороге, либо когда колеса с одной стороны автомобиля зависают в воздухе) устройство блокировки дифференциала определяет разность частоты вращения колес и автоматически блокирует колеса при достижении частоты вращения 100 об/мин. В момент срабатывания устройства блокировки дифференциала водитель может ощущать незначительный толчок, что не является признаком неисправности или повреждения автомобиля. 2. При блокировке 100 % крутящего момента двигателя передается на колеса с "рабочей" стороны. Поэтому в некоторых условиях при блокировке может возникать кратковременный снос задних колес автомобиля. В таком случае водитель должен просто прочно удерживать колесо рулевого управления в положении, соответствующем направлению движения, чтобы задние колеса находились строго в колее передних колес автомобиля. 3. После восстановления нормальных условий движения автомобиля устройство блокировки дифференциала автоматически разблокирует все колеса. Если устройство блокировки дифференциала не срабатывает своевременно, водитель может замедлить автомобиль и, слегка покачивая колесо рулевого управления влево и вправо убедиться, что дифференциал разблокирован (в большинстве случаев такая операция не требуется, поэтому не следует без явной необходимости вращать колесо рулевого управления, так как срабатывание устройства блокировки дифференциала происходит практически моментально и незаметно для водителя). 4. Устройство блокировки дифференциала разрабатывается изготовителем с учетом особенностей конструкции данного автомобиля. Водителю не следует самостоятельно вносить изменения в конструкцию трансмиссии или системы приводов автомобиля во избежание образования слишком высокого крутящего момента, что может привести к повреждению устройства блокировки дифференциала. Это правило также распространяется на обычные дифференциалы.

http://chinamobil.ru/doc/gw/hover3/Rukovodstvo_po_expluatatsii_Great_Wall_H3_New.pdf             страничка 32

все что ни делается ........... пусть делается

Отправлено 16 February 2016 - 13:11

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Самоблокирующийся дифференциал.*

Обрати внимание на звездочку "*" после фразы. Это опциональная фича, которая не присутствует в базовой комплектации.

А Гриша правильно сказал. Если надумаешь ставить блокировку (а лучше две), то обращайся за скидкой. А блокировки реально помогают.

Страница 3 в твоей же ссылке:

Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 16 February 2016 - 13:26

GR_V
  • 4626 сообщений

Самоблокирующийся дифференциал.* * Меры предосторожности. 1. При вождении автомобиля в сложных дорожных условиях (например, при движении по заснеженной или грязной дороге, либо когда колеса с одной стороны автомобиля зависают в воздухе) устройство блокировки дифференциала определяет разность частоты вращения колес и автоматически блокирует колеса при достижении частоты вращения 100 об/мин. В момент срабатывания устройства блокировки дифференциала водитель может ощущать незначительный толчок, что не является признаком неисправности или повреждения автомобиля. 2. При блокировке 100 % крутящего момента двигателя передается на колеса с "рабочей" стороны. Поэтому в некоторых условиях при блокировке может возникать кратковременный снос задних колес автомобиля. В таком случае водитель должен просто прочно удерживать колесо рулевого управления в положении, соответствующем направлению движения, чтобы задние колеса находились строго в колее передних колес автомобиля. 3. После восстановления нормальных условий движения автомобиля устройство блокировки дифференциала автоматически разблокирует все колеса. Если устройство блокировки дифференциала не срабатывает своевременно, водитель может замедлить автомобиль и, слегка покачивая колесо рулевого управления влево и вправо убедиться, что дифференциал разблокирован (в большинстве случаев такая операция не требуется, поэтому не следует без явной необходимости вращать колесо рулевого управления, так как срабатывание устройства блокировки дифференциала происходит практически моментально и незаметно для водителя). 4. Устройство блокировки дифференциала разрабатывается изготовителем с учетом особенностей конструкции данного автомобиля. Водителю не следует самостоятельно вносить изменения в конструкцию трансмиссии или системы приводов автомобиля во избежание образования слишком высокого крутящего момента, что может привести к повреждению устройства блокировки дифференциала. Это правило также распространяется на обычные дифференциалы.

http://chinamobil.ru/doc/gw/hover3/Rukovodstvo_po_expluatatsii_Great_Wall_H3_New.pdf           страничка 32

Изображение

Текст в инструкции написан про 100% LD самоблок. недавно я поставил такой на пробу на один из своих автомобилей в место классического винтового, результат уже на 3й день оказался в сугробе при его резком срабатывании на скользкой дороге.  Было все как по инструкции, набор скорости в режиме 4х2, срабатывание задней 100% блокировки одновременно резкий бросок задней оси из ледяной колеи, затем прямиком в снежный кювет ...

Думаю правильно что блокировки данной конструкции на стали ставить штатно на ВСЕ Ховеры!!! 

Для сравнения на винтовых самоблоках я езжу с 2008 года и не попадал в подобную ситуацию,  скорей наоборот правильное распределение крутящего момента, именно благодаря 80% самоблоку Торсен всегда получалось вовремя "поймать" автомобиль и стабилизировать его на скользкой дороге в разных ситуациях. 

Сообщение отредактировал GR_V: 16 February 2016 - 13:32

Подробнее

Изображение

GSN 1278 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 16:12

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

Подскажите пожалуйста правильно-ли будет поставить самоблок только на передок? Моя мысль такая: пока едешь на задке (асфальт, твёрдая грунтовка и т.п.), то самоблок и на фиг не нужен, а может даже быть вреден (имеется в виду предыдущее сообщение, да и вообще по жизни не редкость когда машина уходит в кусты потому, что внезапно сработал самоблок). А вот когда съезжаешь в грязюку и подключаешь передок, вот тогда он и может понадобиться. Речь идёт о стоковой машине без лифтов на стандартных колёсах. Понятно дело если машин заточен на какахи, то тогда чем больше блокировок, тем лучше.

P.S. если это уже обсуждалось, прошу тыкнуть носом и сильно не пинать, найти не смог.

Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 16:25

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Правильно мыслишь... передок тяжелее... с/б работает лучше... проходимость повыситься..

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

GSN 1278 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 17:20

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe

И ещё вопрос: есть-ли букварь как его засунуть в передний мост?

Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Читают эту тему: 3