на данный момент два варианта - Или глушить программно, или не глушить вовсе... Любые другие варианты приведут к возникновению ошибок и сваливанию эбу в аварийный режим, рано или поздно...
Спасибо
Отправлено 07 October 2019 - 15:17
на данный момент два варианта - Или глушить программно, или не глушить вовсе... Любые другие варианты приведут к возникновению ошибок и сваливанию эбу в аварийный режим, рано или поздно...
Спасибо
Отправлено 09 October 2019 - 11:46
Я уже 10 месяцев езжу с полностью заглушенном егр и не отключен программно, пока кроме ключика изменений в машине не наблюдаю.
Отправлено 09 October 2019 - 12:29
Я уже 10 месяцев езжу с полностью заглушенном егр и не отключен программно, пока кроме ключика изменений в машине не наблюдаю.
Это счастье произойдет не сразу, но аукнется обязательно, вопрос времени, т.к. количество кислорода в камере сгорания, зависит от положения клапана ЕГР, соответственно топливоподача с закрытым клапаном, частично открытом и полностью открытом абсолютно разная, как и температурные режимы в камере сгорания. При глушении клапана ЕГР чип-тюнинг делают не только для того, чтобы не горели ошибки, а для того, чтобы изменить топливоподачу настроить работу двигателя без учета работы клапана ЕГР.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 09 October 2019 - 13:43
Это счастье произойдет не сразуСогласен полностью,этот клапан и поставили для снижения температуры в камере сгорания
Отправлено 09 October 2019 - 14:45
Это счастье произойдет не сразу
Зато будет очередной повод обвинить китайцев в "кривом" проектировании 4D20 и что вообще этот двигатель полное г-но. ![]()
Отправлено 09 October 2019 - 16:26
т.к. количество кислорода в камере сгорания, зависит от положения клапана ЕГР, соответственно топливоподача с закрытым клапаном, частично открытом и полностью открытом абсолютно разная, как и температурные режимы в камере сгорания.
А ничего, что он открыт только на холостых оборотах. У меня друг на просто заглушенном клапане хундай старекс около 300000 проехал.
Отправлено 09 October 2019 - 16:42
А ничего, что он открыт только на холостых оборотах
Откуда столь глубокие знания о системе EGR?
Отправлено 09 October 2019 - 16:46
Откуда столь глубокие знания о системе EGR?
Какая вам разница.
Отправлено 09 October 2019 - 16:47
Какая вам разница.
Да просто интересно. Есть мнение что не только на ХХ. И в других режимах открывается.
Отправлено 09 October 2019 - 16:48
Какая вам разница.
Дык пополнения знаний для;)
Отправлено 09 October 2019 - 17:23
ри глушении клапана ЕГР чип-тюнинг делают не только для того, чтобы не горели ошибки, а для того, чтобы изменить топливоподачу настроить работу двигателя без учета работы клапана ЕГР.
Не для нашего двигателя. Для него чип-тюнинг и программное глушение ошибки - это разные процедуры.
Согласен полностью,этот клапан и поставили для снижения температуры в камере сгорания
Температуру он может и снижает. А также гарантировано засырает впуск.
Отправлено 09 October 2019 - 17:35
Не для нашего двигателя. Для него чип-тюнинг и программное глушение ошибки - это разные процедуры.
Обоснуй!
Отправлено 09 October 2019 - 19:50
Температуру он может и снижает. А также гарантировано засырает впуск.
Ну и сильно вам засрал? Я около 4 лет его не трогал, не чистил, и не заметил разницы в приемистости и езде в целом. До этого чистил, переживал... Вот Вячеслав как прислал, так с той поры и не трогал. Забыл год..15 ? 16 ? осень.
Отправлено 09 October 2019 - 20:28
Когда не знаете лучше промолчать
Я вам аналогично советую сделать.
Отправлено 10 October 2019 - 06:48
Обоснуй!
Great Wall Hover H5 2.0 TD: - Версия Light - 13 000р. - Версия Fullpower - 15 000р. - Отключение ЕГР для тех, кто уже прошит - 7000р.
- Отключение ЕГР совместно с тюнингом +5000р. к стоимости чип-тюнинга. - Отключение ЕГР в заводской прошивке(без чип-тюнинга) – 13000р. - Переход с версии Light на Fullpower - 3000р.
Сами прошивальщики неоднократно писали о том, что программно отключается только появление ошибки, а для блокировки клапана ЕГР надо снимать с него электрический разъём. На моей машине прошивка Лайт + отключение ЕГР. При не отключенном разъёме ЕГР работает.
Ну и сильно вам засрал? Я около 4 лет его не трогал, не чистил, и не заметил разницы в приемистости и езде в целом. До этого чистил, переживал... Вот Вячеслав как прислал, так с той поры и не трогал. Забыл год..15 ? 16 ? осень.
Я его заглушил при пробеге в районе 40 тыс. Если вы считаете, что сажевый выхлоп направленный во впуск не будет загрязнять его(впуск) и цилиндры двигателя, то мне нечего добавить.
Сообщение отредактировал Kentavr: 10 October 2019 - 06:49
Отправлено 10 October 2019 - 09:00
Если вы считаете, что сажевый выхлоп направленный во впуск не будет загрязнять его(впуск) и цилиндры двигателя, то мне нечего добавить.Ну будет засирать и дальше что?Он мне уже 12 лет засирает и засрать не может
Отправлено 10 October 2019 - 09:56
Ну будет засирать и дальше что?Он мне уже 12 лет засирает и засрать не может
Я раз за вас. Вполне возможно, что кому-то в общественном туалете дышится лучше, чем на свежем воздухе. Свой выбор я сделал.
Кстати, есть как минимум ещё один момент, который стоит учитывать. Это охлаждение ЕГР--а. Я в своё время делал замеры температуры охлаждающей жидкости с подключенным и отключенным ЕГР-ом. Рост температуры ОЖ с отключенным ЕГР-ом был существенно ниже, особенно при режиме "ускорение - сброс газа".
Отправлено 10 October 2019 - 10:02
, что кому-то в общественном туалете дышится лучше, чем на свежем воздухе.Как раз вы и превращаете воздух в общественный сортир отключая клапан ЕГР
Отправлено 10 October 2019 - 11:18
Как раз вы и превращаете воздух в общественный сортир отключая клапан ЕГР
Лавры Греты Тунберг не дают покоя? Галактико в опасносте, ГринпЫсЬ нас спасёт ![]()
ЕГР помогает снизить выбросы оксидов азота, в узком диапазоне оборотов, при этом серьёзно повышает уровень сажи и даже повышает расход топлива, так как снижает эффективность работы двигателя. Стоит почитать инженерную документацию, перед тем как бросаться на амбразуры ради счастья для всех.