Добрый вечер форумчане! Прикупил масло Mannol Extra Getriebeoel 75W90 но GL4/GL5, и уже мозг сломал-пойдёт оно в МКПП или нет? Может кто что подскажет!
Привет! Конечно подойдет! У меня тоже залито GL4/GL5 только ликви моли, в коробке и мостах!!!
Отправлено 06 May 2016 - 08:35
Добрый вечер форумчане! Прикупил масло Mannol Extra Getriebeoel 75W90 но GL4/GL5, и уже мозг сломал-пойдёт оно в МКПП или нет? Может кто что подскажет!
Привет! Конечно подойдет! У меня тоже залито GL4/GL5 только ликви моли, в коробке и мостах!!!
Отправлено 06 May 2016 - 08:39
Отправлено 20 June 2016 - 17:52
Взял себе в мосты Kixx Geartec 75W90 GL5. Очень социально по деньгам, считай тех же денег что Лукойл стоит, но не раскрученная Корея, к которой как-то доверия больше. По тестам Оилклаба с фосфором там все хорошо, аж в два раза больше, нежели у Eneos-а. Будем посмотреть..
Отправлено 28 June 2016 - 23:08
Всем добрейшего утра,вечера и т.д... Получилось так,что в задний мост пришлось налить GL-4 от маннол минералка (причину очень долго описывать).Есть смысл срочно его менять на GL-5 (деньги то уже уплачены-жалко,хотя авто ещё жальче) либо, допустим тыс. 10-15 на нём можно поездить. Кому интересно: остальное не поменяли,т.к. провернули болты,держащие защиту (теперь придётся их срезать-болгарка,а м.б. и сварка). Всем заранее спасибо.
P.S. пробег на трансмиссионке 32тыс.-BP энергеар GL-4 коробка, кстате хорошо втыкается, мосты BP энергеар GL-5 оба было.
Отправлено 29 June 2016 - 08:54
Всем добрейшего утра,вечера и т.д... Получилось так,что в задний мост пришлось налить GL-4 от маннол минералка (причину очень долго описывать).Есть смысл срочно его менять на GL-5 (деньги то уже уплачены-жалко,хотя авто ещё жальче) либо, допустим тыс. 10-15 на нём можно поездить. Кому интересно: остальное не поменяли,т.к. провернули болты,держащие защиту (теперь придётся их срезать-болгарка,а м.б. и сварка). Всем заранее спасибо.
P.S. пробег на трансмиссионке 32тыс.-BP энергеар GL-4 коробка, кстате хорошо втыкается, мосты BP энергеар GL-5 оба было.
почитайте почему именно надо лить и чем отличается G4 от G5 и сами поймёте на сколько срочно надо поменять.....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 29 June 2016 - 21:05
За совет спасибо конечно,почитал на ойл-форуме,что хоть ночью беги и меняй на GL-5. Понял,почему не стоит лить то, что не рекомендуют. И всё таки если на GL-4 в заднем мосту проезжу не 10-15тыс.,а до 20-25 июля (2016г. естественно) мост надеюсь не развалится? Хочется услышать из опыта,если у кого-то он был с такими экспериментами. Нет сейчас возможности для замены,времени прежде всего. Может и раньше поменять получится.
Сообщение отредактировал Анатом: 29 June 2016 - 21:13
Отправлено 30 June 2016 - 21:47
Ну и спасибо,несколько успокоили.Почему вопрос настойчивый и как у блондинки, да потому что машина задне-,полноприводная первая у меня,до этой катал тойота фан карго,а до неё ваз, а до ваза ещё ваз,между тазами был пежо 406.Как то так. СПАСИБО!!!С 5.07. в отпуске - всё поменяю.
Отправлено 17 August 2016 - 15:17
Всем доброго дня.
В раздатку ведь Dextron III надобно, насколько помню. Купил Chevron ATF MD-3 и глядя на цвет жидкости засомневался, а подойдет ли оно? Dextron III(H) вроде бы на упаковке присутствует.
Отправлено 17 August 2016 - 17:00
олько я Тойотовского залил
Ни Тойота, ни Хонда, ни, кто либо из производителей авто не производит масла и другую "жижу" , как и многие автокомпоненты....
Отправлено 24 August 2016 - 11:20
Кто-нибудь заливал в коробку и раздатку ZIC G-FF 75W-85 GL-4 - ?
Какие отзывы.
В H2 в коробку и раздатку GL-4
Сообщение отредактировал SergeySPb: 24 August 2016 - 11:52
Отправлено 24 August 2016 - 11:45
Я заливал такое же в КПП, только производитель kixx. Масло говорят хорошее но могу сказать,что коробку услышишь отчетливее /думаю для зимы оно точно в самый раз/ в раздатку - декстрон 3.Кто-нибудь заливал в коробку и раздатку ZIC G-FF 75W-85 GL-4 - ? Какие отзывы.
Отправлено 28 August 2016 - 17:33
Здравствуйте подскажите,в КПП было залито Тотал кварц 75w90 синтетика GL4GL5, сегодня на рынке закупил масло продавцу сказал хочу попробовать полусинтетику он говорит не вопрос и продаёт вот это [color=rgb(112,113,115);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;] Total transmission gear 8 75w80 GL4+. Домой приехал нашёл это масло в инете а это минералка,стоит её залить или отвезти обратно .(ховер н3 2.0)[/color]
Сообщение отредактировал svp888: 28 August 2016 - 17:34
Отправлено 02 September 2016 - 09:25
[color=rgb(112,113,115);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]стоит её залить или отвезти обратно.[/color]
Ты же хотел полусинтетическое? Зачем заливать минеральное? Если не передумал, сдай обратно продавцу, как ошибочно проданное.
Отправлено 02 September 2016 - 11:34
Ты же хотел полусинтетическое? Зачем заливать минеральное? Если не передумал, сдай обратно продавцу, как ошибочно проданное.Да
Да время с покупки прошла неделя,вроде как неудобняк уже ехать сдавать,залью попробую .Я по своим ТО посмотрел мне дилер заливал минералку кастроловскую ,так что рискну. Спасибо.
Отправлено 02 September 2016 - 12:10
Да время с покупки прошла неделя,вроде как неудобняк уже ехать сдавать,
По закону о ЗПП сдать можно в течение 14-и дней при условии целостности упаковки.
Отправлено 03 September 2016 - 05:07
Я заливал такое же в КПП, только производитель kixx. Масло говорят хорошее но могу сказать,что коробку услышишь отчетливее /думаю для зимы оно точно в самый раз/ в раздатку - декстрон 3.
В раздатку на Н2 декстрон не льют если я не ошибаюсь.
Отправлено 11 September 2016 - 16:53
подскажите периодичность замены масла в кпп ховер 5 TD,по мануалу вроде как каждые 14тыч.пробега .не частоли?