Клапан замнен. Провода жгут заменен не косяк дальше в прводах или сигналка дроч.У Вас конкретно, вероятен плохой обжим контактов в колодке идущей к электромагнитному клапану управления турбиной или в нем самом. Вот его номер:SMW251379. Снимите его, продуйте штуцера, контактные колодки клапана и подходящего жгута обработайте жидкостью для очистки электроконтактов. Возможен выход из строя самого клапана.
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 05 April 2016 - 12:21
Отправлено 05 April 2016 - 15:21
Клапан замнен. Провода жгут заменен не косяк дальше в прводах или сигналка дроч.
Причем здесь сигнализация, дерготня при движении один из признаков неправильной работы системы ЭСУД. Либо датчики ЭСУД, либо качество топлива (проверьте свечи и бензофильтр).
Отправлено 05 April 2016 - 19:59
фото в студии.Какие резиновые патрубки заменены.Левый пайпинг подгонялся через верх,правый через низ.На левом пайпинге виден добавочный хомут ,как вариант,для крепления к генератору.Для улучшения постановки левого пайпинга снял полностью корпус воздухана вместе с воздухозаборником.Снизу лист защиты тоже снимал.Теперь машина едет как положено турбированному мотору.Задержка ушла в месте с резиной.
Сообщение отредактировал саракуза: 05 April 2016 - 20:18
Отправлено 05 April 2016 - 20:43
Нет, турбина - это своего рода нагнетающий насос определенного размера, чтобы она начинала работать с "низов" нужно ставить турбину малого размера, чтобы работала в "верхах" большего размера, для работы во всех диапазонах есть битурбо...всем привет. а можно ли запускать турбину раньше на низах?
Отправлено 05 April 2016 - 21:26
все проверено и не один раз не только мной почитайте историю моей турбы сколько и чего менялось в ней. Сигналка тоже может мозг е..... если не пользоваться турбо таймером самосабой автозапуском после засыпания авто ездиет лучше расход замерял 12л смешан.. стоит поднять ручник все 18л . А мож глючит. Сегодня заметил что по грунтовке едит легче не дергает в гору. по прошивке если жрет лучше не шить еще больше жрать будет испытал на себе .Причем здесь сигнализация, дерготня при движении один из признаков неправильной работы системы ЭСУД. Либо датчики ЭСУД, либо качество топлива (проверьте свечи и бензофильтр).
Отправлено 06 April 2016 - 07:24
все проверено и не один раз не только мной почитайте историю моей турбы сколько и чего менялось в ней. Сигналка тоже может мозг е..... если не пользоваться турбо таймером самосабой автозапуском после засыпания авто ездиет лучше расход замерял 12л смешан.. стоит поднять ручник все 18л . А мож глючит. Сегодня заметил что по грунтовке едит легче не дергает в гору. по прошивке если жрет лучше не шить еще больше жрать будет испытал на себе .
А прошивка с целью увеличения динамики в принципе не может снизить расход. Хочешь ехать быстро изволь коней кормить. При неправильной работе ЭСУД изменение ПО ЭБУ может принести лишь вред и еще больше усугубить ситуацию. По расходу: проверьте MAP сенсоры, тот что перед воздушным фильторм и тот что на впуске. При езде на обогащенных смесях, как было у Вас, они здорово загрязняются, особенно тот что впуске. Тут была тема по этому вопросу. По поводу электроклапана управления турбиной: установка новой запчасти от Ирито не гарантирует ее надежной работы. Не все из того что продает сейчас Ирито является оригиналом. А работа этой небольшой детальки существенно влияет на работу и расход нашего двигателя.
Отправлено 06 April 2016 - 18:09
про педаль и управление двс читали у меня с этим проблема я могу разогнать до отсечеки на люб передачи нажимая на педаль газа всего 1 сантим. У тебя так.А прошивка с целью увеличения динамики в принципе не может снизить расход. Хочешь ехать быстро изволь коней кормить. При неправильной работе ЭСУД изменение ПО ЭБУ может принести лишь вред и еще больше усугубить ситуацию. По расходу: проверьте MAP сенсоры, тот что перед воздушным фильторм и тот что на впуске. При езде на обогащенных смесях, как было у Вас, они здорово загрязняются, особенно тот что впуске. Тут была тема по этому вопросу. По поводу электроклапана управления турбиной: установка новой запчасти от Ирито не гарантирует ее надежной работы. Не все из того что продает сейчас Ирито является оригиналом. А работа этой небольшой детальки существенно влияет на работу и расход нашего двигателя.
Отправлено 06 April 2016 - 23:45
про педаль и управление двс читали у меня с этим проблема я могу разогнать до отсечеки на люб передачи нажимая на педаль газа всего 1 сантим. У тебя так.
Читал, потом Вы написали что в Ирито что то сделали и машина поехала. А что конкретно Вам не сказали. Знающие люди изучив систему управления турбиной нашего двигателя сказали, что за качество его работы отвечают: MAP сенсор на впуске (его чувствительный элемент должен быть как минимум чистым) и клапан управления турбиной, который при загрязнении мембраны внутри, будет подклинивать нарушая работу турбины. Причем ошибка показана на сканере не будет и лампа "проверь двигатель" тоже не загорится. За передув или недодув турбины который у Вас имел место быть и скорее всего до конца не устранен, именно это электроклапан и отвечает. У нас стоит клапан фирмы Пирбург Германия. Аналоги этого клапана стоят на турбо-версиях автомобилей фирм Опель, Рено, Форд. У Вас дело не в педали (в ней конструктивно нечему ломаться) и не в жгутах. Либо неисправен MAP сенсор на впуске, либо электроклапан, либо оба вместе. Больше тут нечего искать. Мой Вам совет: купите эти запчасти, только не у дилера, лучше в Ирито, замените сами и машина поедет.
По Вашей проблеме: дерготня двигателя, консультировался со знающими людьми. Что было сказано: если имеет место ситуация беспричинной потери тяги по типу тяга то есть — то нет, то следует обратить внимание на так называемую "лягушку" стоп-сигналов или если правильно датчик стоп-сигналов. Она является важной составной частью работы двигателя, т.к. ЭБУ отслеживает и регулирует работу двигателя по положению не только педали газа, но еще и положению педали тормоза и сцепления. При неправильной работе этого датчика или проблемах в проводке к нему, ЭБУ "думает", что нажата педаль тормоза, и его логика не понимает, как можно давить одновременно педаль газа и тормоза. Поэтому блок не дает раскручиваться двигателю.
Сообщение отредактировал asis: 06 April 2016 - 23:45
Отправлено 07 April 2016 - 06:14
Сообщение отредактировал рязанский: 07 April 2016 - 06:16
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 07 April 2016 - 06:24
Доброго времени суток, Сергей! При этих случаях комп какие ошибки выдаёт (имею ввиду коды), и выдаёт ли их вообще?asis,про концевики педалей это в самую точку . Но только при неисправности педали тормоза машина тупит по страшном и не разгоняется. Но потом блок встаёт в аварийный режим .и поехала .при педали сцепы машина не сбрасывает обороты и мотор висит на 2.5 тысячах очень долго . И там и там загорается д.чан. если на неисправный педали тормоза еще можно как то ехать , то при сцепе это просто ад. И тот и тот случай мы уже прошли ,:-):-):-)
Отправлено 07 April 2016 - 07:11
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 07 April 2016 - 07:43
Да надо бы наверное темку замутить - типа "коды ошибок б.к. на турбо, и их расшифровка" у меня правда ещё пока ничего не случалось тьфу тьфу, но инфа должна быть)))При педали тормоза не знаю, я как раз в это время ехал к мегавольту. И он сразу полез в этот концевик (тормоза) значит ошибка точно есть, но я затрудняюсь сказать. По педали сцепления у меня произошло на дороге. Я подсоединил сканер китайский и прочитал ошибку (не помню сейчас какая) позвонил Саше мегавольту и через некоторое время он мне сказал что надо пошурудить контакты на педали сцепы. После того машина встала в рабочий режим. А сохранению ошибку я стёр. Могу уточнить.
Отправлено 07 April 2016 - 08:50
про педаль и управление двс читали у меня с этим проблема я могу разогнать до отсечеки на люб передачи нажимая на педаль газа всего 1 сантим. У тебя так.
Похоже они тебе актуатор просто крутнули и отпустили с глаз долой-это про сервисменов у которых ты был,а затем тему создал.В первом посте написал,что лазили сервисмены в район турбины.А тяга на актуаторе регулируемая.Как вариант.
Сообщение отредактировал саракуза: 07 April 2016 - 08:59
Отправлено 07 April 2016 - 08:55
asis,про концевики педалей это в самую точку . Но только при неисправности педали тормоза машина тупит по страшном и не разгоняется. Но потом блок встаёт в аварийный режим .и поехала .при педали сцепы машина не сбрасывает обороты и мотор висит на 2.5 тысячах очень долго . И там и там загорается д.чан. если на неисправный педали тормоза еще можно как то ехать , то при сцепе это просто ад. И тот и тот случай мы уже прошли ,:-):-):-)
Сереж, установщики сигналки могли начудить. При подключении сигналки они обычно лезут к педалям. Им влом массы развести раздельно и обычно цепляют ее к массам концевиков педалей нарушая проводку. А потом начинаются глюки. У китайцев медно-алюминиевая проводка и присоединять посторонние провода скруткой не рекомендуется, только обжим.
Отправлено 07 April 2016 - 09:17
как раз после установки сиги у меня и случилось это ! Я поставил сигу и при выезде с сервиса через пять минут загорелся ДюЧан .
<p>
Отправлено 07 April 2016 - 11:00
Похоже они тебе актуатор просто крутнули и отпустили с глаз долой-это про сервисменов у которых ты был,а затем тему создал.В первом посте написал,что лазили сервисмены в район турбины.А тяга на актуаторе регулируемая.Как вариант.
Так то оно так, но управление идет посредством электроклапана. ЭБУ сравнивает показания MAP сенсоров на впуске и по его результатам дает команду клапану на открытие-закрытие который в свою очередь двигает актюатор турбины. Автору с ником demon31 надо бы обратиться на красный форум к турбинистам, они больше в теме разбираются, как никак свои двигатели под установку турбины дорабатывали сами или обратиться в личку соклубнику с ником Letum. У него во владении помимо турбо ховера есть оригинальный джапанский автомобильчик с заводским турбонаддувом.
Отправлено 07 April 2016 - 20:58
asis,так то оно так-как говорят поляки.Только инфу по пайпингу я к сожалению не у них собрал(не на красном).Ветку про турбовый ховер не один раз просмотрел:фото есть клапанов,актюатора,датчиков,а вот надувающихся шлангов фоток нет.Лаг они определили что электронный дроссель даёт.Читали турбину и что не видели,что выходит из турбины до интеркулера,а что из него?Я не думаю,что на резинках они 300 лошадей снимают.
Сергей Рязанский тему по пайпингу пока бронирую недельки на две.
demon31 снёс бы темку про победу до лучших времён.
Сообщение отредактировал саракуза: 07 April 2016 - 21:14
Отправлено 08 April 2016 - 12:38
Сообщение отредактировал Legalalien: 08 April 2016 - 12:40
Отправлено 08 April 2016 - 20:25
Legalalien,Обратился бы ко мне,на масле в кпп сэкономил. Свечи какие тебе втюхали?
Сообщение отредактировал саракуза: 08 April 2016 - 20:35