Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

alexchizhovka 35 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 13:33

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Гринёв 63rus, вы может быть невнимательно читали мой самый первый пост. или может быть я чего-то не понимаю, но при отключении неисправного контролера, должны все остальные заработать. я отключал контролер водительской двери. по логике должны заработать кнопки в водительском блоке, все, кроме водительского стекла. я не прав? 

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 14:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

alexchizhovka, если неисправен один контроллер - то должны заработать, только после отключения клемму снимите минут на 10 .... 

... и не факт, что не работает водительский ... когда у меня вылетел задний левый, то с водительского пульта вообще ни одно окно не управлялось, в том числе и водительское  ... правая сторона от кнопок дверей стекла опускала нормально, а левая задняя от своей кнопки на этой двери рывками стекло поднимала и опускала на 1,5-2 см ... ... после того как отключил задний левый, все сразу стало работать с пульта вод.двери ....

З.Ы. а вообще в теме уже столько инфы, что просто ппц, в том числе и как отключать контроллеры не разбирая обшивок дверей ... ... читайте, думайте, анализируйте ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 18 May 2016 - 14:10

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 18 May 2016 - 19:15

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Wolf SPb, дополню еще. началось все с того, что перестали работать все стеклоподъемники на всех дверях. после скидывания клеммы и скидывания разъемов с блока ВСМ, заработали все двери кроме водительской. отключал отдельно каждую дверь и пробовал не заработает ли пульт водительских кнопок. не заработал. это предыстория первого моего поста. кстати пробовал отключить блок кнопок и с брелка поднять стекла. не поднимаются. вобщем завтра полезу осцилографом тыкать. но складывается впечатление, что неисправен блок ВСМ. провод от блока ВСМ до блока кнопок прозвонил- обрыва нет.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 May 2016 - 21:20

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

alexchizhovka, если неисправен один контроллер - то должны заработать, только после отключения клемму снимите минут на 10 .... 

... и не факт, что не работает водительский ... когда у меня вылетел задний левый, то с водительского пульта вообще ни одно окно не управлялось, в том числе и водительское  ... правая сторона от кнопок дверей стекла опускала нормально, а левая задняя от своей кнопки на этой двери рывками стекло поднимала и опускала на 1,5-2 см ... ... после того как отключил задний левый, все сразу стало работать с пульта вод.двери ....

З.Ы. а вообще в теме уже столько инфы, что просто ппц, в том числе и как отключать контроллеры не разбирая обшивок дверей ... ... читайте, думайте, анализируйте ...

у меня точ в точ было....

Wolf SPb, дополню еще. началось все с того, что перестали работать все стеклоподъемники на всех дверях. после скидывания клеммы и скидывания разъемов с блока ВСМ, заработали все двери кроме водительской. отключал отдельно каждую дверь и пробовал не заработает ли пульт водительских кнопок. не заработал. это предыстория первого моего поста. кстати пробовал отключить блок кнопок и с брелка поднять стекла. не поднимаются. вобщем завтра полезу осцилографом тыкать. но складывается впечатление, что неисправен блок ВСМ. провод от блока ВСМ до блока кнопок прозвонил- обрыва нет.

зря время и силы терять будете..... - ИМХО...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 03:49

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

alexchizhovka,

Вычисли какая сторона глючит при помощи предохранителей. 

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Отправлено 19 May 2016 - 09:41

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Sanek69, попробовал. каждый втыкал и перед этим скидывал клемму. чуда не произошло. теперь жду когда притащат осцилограф. буду мерить лин-шину. 

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 19 May 2016 - 17:58

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Sanek69, попробовал. каждый втыкал и перед этим скидывал клемму. чуда не произошло. теперь жду когда притащат осцилограф. буду мерить лин-шину. 

У некоторых были проблемы одновременно не с одним контроллером.

99d9abdff40c.gif

IAL 345 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 10:03

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT
Сдох левый задний. Парни, как вы их снимаете? :diablo-1: все руки ободрал... Снял, конечно, но это опжа. Или нужно было отцеплять тросики?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 11:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Сдох левый задний. Парни, как вы их снимаете? :diablo-1: все руки ободрал... Снял, конечно, но это опжа. Или нужно было отцеплять тросики?

не чего особо сложного, только моторчик открутить надо. тросики лучше не трогать, потом возиться долго с ними.....

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 16:47

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

С закрытыми глазами :kol_smile3:

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Отправлено 23 May 2016 - 21:16

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

У некоторых были проблемы одновременно не с одним контроллером.
вобщем решил покаятся. все-таки проблема у меня была в контролерах. причем неисправны были два задних. а я уже и осцилографом лин-шину мерил, там вообще нули- сигнала нет. видимо сильно сажали эти два неисправных.

вобщем теперь вопрос- можно ли как-нибудь подключить кнопки задних дверей без контролера, ну или накрайняк приколхозить простенький контролер? то что управления не будет с водительской двери этими задними стеклами- фиг с ними. контролеры стоят денег бешеных- 2800 за штуку. не готов я столько выкладывать, надо на моря откладывать, а не в машину вбухивать бабло.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 00:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

вобщем решил покаятся. все-таки проблема у меня была в контролерах. причем неисправны были два задних. а я уже и осцилографом лин-шину мерил, там вообще нули- сигнала нет. видимо сильно сажали эти два неисправных.

вобщем теперь вопрос- можно ли как-нибудь подключить кнопки задних дверей без контролера, ну или накрайняк приколхозить простенький контролер? то что управления не будет с водительской двери этими задними стеклами- фиг с ними. контролеры стоят денег бешеных- 2800 за штуку. не готов я столько выкладывать, надо на моря откладывать, а не в машину вбухивать бабло.

попробуёте отключить задние и посмотреть будут ли работать передние как положено.....если нет, то снимать все котроллеры и ставить "ТАЗ"овские кнопки - ИМХО...........

в Китае с доставкой 1400 р за шт. стоят наши контроллеры......

Сообщение отредактировал Хома 5: 24 May 2016 - 00:35

клубый № 1256

asis 1877 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 08:19

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Переделывать схему как на просто люксовых H3, H3 New. И кнопки ставить от них же (они силовые). Только это очень не бюджетно, проще и дешевле в Китае заказать контроллеры. Можно переделать схему подачи питания, в теме есть информация об этой переделке.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 09:50

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

у меня сдох задний левый, в итоге не работала ВСЯ левая сторона.....

У меня тоже сдох левый задний, но.. Остальные двери работают как со своих кнопок, так и с водительского пульта. Такое тоже может быть???

Клемму снимал, кнопку смотрел. А вот сам контроллер не отключал и не снимал.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 10:11

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

У меня тоже сдох левый задний, но.. Остальные двери работают как со своих кнопок, так и с водительского пульта. Такое тоже может быть???

Конечно, обычное дело, нужно менять модуль.

Кстати, два года уже, как я поменял свои сгоревшие модули на новые. Но после этого, все четыре загерметизировал. Теперь без проблем - герметизация помогает :-)

Скотч_гидрозащита2.JPG

20140911_ГерметизацияМодуляСП.JPG

Сообщение отредактировал КАС_Н5: 24 May 2016 - 10:52

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 10:18

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

может... я в своих разобрался - не работает задний левый, сгорел, разобрал его, вонь ужасная...... жду посылку из Китая....

Сообщение отредактировал Хома 5: 24 May 2016 - 10:20

клубый № 1256

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 18:19

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
жду посылку из Китая....

Слава,

подойдёт?

Сообщение отредактировал Палыч: 24 May 2016 - 18:19

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 24 May 2016 - 19:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слава,

подойдёт?

ну это они и есть. только при заказы надо указать какой именно, с какой стороны, нужен......

клубый № 1256

volkov 55 сообщений
Отправлено 25 May 2016 - 09:32

volkov
  • 55 сообщений
  • 2,4 бензин, МКПП , Люкс.

Всем привет! 

В воскресение вдруг перестали работать СП. Удивился я сильно, так как был за 250 км. от Москвы, а все четыре окна отказывались закрываться.))))

Скинул клему, одел обратно, окна закрылись и я их больше не трогал. 

Приехал в Москву, полез в инет и с помощью форума проблему устранил. Неисправен задний правый контроллер.

Спасибо форумчанам за информацию по лечению наших Ховрентиев!!!!!

........Volkov Дмитрий (1162-ой)

Отправлено 25 May 2016 - 14:58

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Ну вобщем закупил релюхи, кнопки. спаял на скорую руку для проверки. все работает. получилось по деньгам 700руб- это всего ушло на обе задние двери. разъемы выпаял из контролера для удобства стыковки и чтоб не нарушать штатную проводку. если надо- опишу все поподробней. осталось врезать кнопку и все хорошо припаять, термоусадить и заизолировать.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160525_152123.jpg
  • IMG_20160525_152542.jpg
  • IMG_20160525_152611.jpg

Читают эту тему: 6