Гринёв 63rus, вы может быть невнимательно читали мой самый первый пост. или может быть я чего-то не понимаю, но при отключении неисправного контролера, должны все остальные заработать. я отключал контролер водительской двери. по логике должны заработать кнопки в водительском блоке, все, кроме водительского стекла. я не прав?
Стеклоподъёмники
Отправлено 18 May 2016 - 14:09
alexchizhovka, если неисправен один контроллер - то должны заработать, только после отключения клемму снимите минут на 10 ....
... и не факт, что не работает водительский ... когда у меня вылетел задний левый, то с водительского пульта вообще ни одно окно не управлялось, в том числе и водительское ... правая сторона от кнопок дверей стекла опускала нормально, а левая задняя от своей кнопки на этой двери рывками стекло поднимала и опускала на 1,5-2 см ... ... после того как отключил задний левый, все сразу стало работать с пульта вод.двери ....
З.Ы. а вообще в теме уже столько инфы, что просто ппц, в том числе и как отключать контроллеры не разбирая обшивок дверей ... ... читайте, думайте, анализируйте ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 18 May 2016 - 14:10

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 18 May 2016 - 19:15
Wolf SPb, дополню еще. началось все с того, что перестали работать все стеклоподъемники на всех дверях. после скидывания клеммы и скидывания разъемов с блока ВСМ, заработали все двери кроме водительской. отключал отдельно каждую дверь и пробовал не заработает ли пульт водительских кнопок. не заработал. это предыстория первого моего поста. кстати пробовал отключить блок кнопок и с брелка поднять стекла. не поднимаются. вобщем завтра полезу осцилографом тыкать. но складывается впечатление, что неисправен блок ВСМ. провод от блока ВСМ до блока кнопок прозвонил- обрыва нет.
Отправлено 18 May 2016 - 21:20
alexchizhovka, если неисправен один контроллер - то должны заработать, только после отключения клемму снимите минут на 10 ....
... и не факт, что не работает водительский ... когда у меня вылетел задний левый, то с водительского пульта вообще ни одно окно не управлялось, в том числе и водительское ... правая сторона от кнопок дверей стекла опускала нормально, а левая задняя от своей кнопки на этой двери рывками стекло поднимала и опускала на 1,5-2 см ... ... после того как отключил задний левый, все сразу стало работать с пульта вод.двери ....
З.Ы. а вообще в теме уже столько инфы, что просто ппц, в том числе и как отключать контроллеры не разбирая обшивок дверей ... ... читайте, думайте, анализируйте ...
у меня точ в точ было....
Wolf SPb, дополню еще. началось все с того, что перестали работать все стеклоподъемники на всех дверях. после скидывания клеммы и скидывания разъемов с блока ВСМ, заработали все двери кроме водительской. отключал отдельно каждую дверь и пробовал не заработает ли пульт водительских кнопок. не заработал. это предыстория первого моего поста. кстати пробовал отключить блок кнопок и с брелка поднять стекла. не поднимаются. вобщем завтра полезу осцилографом тыкать. но складывается впечатление, что неисправен блок ВСМ. провод от блока ВСМ до блока кнопок прозвонил- обрыва нет.
зря время и силы терять будете..... - ИМХО...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 May 2016 - 03:49
alexchizhovka,
Вычисли какая сторона глючит при помощи предохранителей.
Отправлено 19 May 2016 - 09:41
Sanek69, попробовал. каждый втыкал и перед этим скидывал клемму. чуда не произошло. теперь жду когда притащат осцилограф. буду мерить лин-шину.
Отправлено 20 May 2016 - 10:03
Отправлено 20 May 2016 - 11:33
Сдох левый задний. Парни, как вы их снимаете?
все руки ободрал... Снял, конечно, но это опжа. Или нужно было отцеплять тросики?
не чего особо сложного, только моторчик открутить надо. тросики лучше не трогать, потом возиться долго с ними.....
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 20 May 2016 - 16:47
Сдох левый задний. Парни, как вы их снимаете?
все руки ободрал... Снял, конечно, но это опжа. Или нужно было отцеплять тросики?
С закрытыми глазами ![]()
Отправлено 23 May 2016 - 21:16
У некоторых были проблемы одновременно не с одним контроллером.вобщем решил покаятся. все-таки проблема у меня была в контролерах. причем неисправны были два задних. а я уже и осцилографом лин-шину мерил, там вообще нули- сигнала нет. видимо сильно сажали эти два неисправных.
вобщем теперь вопрос- можно ли как-нибудь подключить кнопки задних дверей без контролера, ну или накрайняк приколхозить простенький контролер? то что управления не будет с водительской двери этими задними стеклами- фиг с ними. контролеры стоят денег бешеных- 2800 за штуку. не готов я столько выкладывать, надо на моря откладывать, а не в машину вбухивать бабло.
Отправлено 24 May 2016 - 00:33
вобщем решил покаятся. все-таки проблема у меня была в контролерах. причем неисправны были два задних. а я уже и осцилографом лин-шину мерил, там вообще нули- сигнала нет. видимо сильно сажали эти два неисправных.
вобщем теперь вопрос- можно ли как-нибудь подключить кнопки задних дверей без контролера, ну или накрайняк приколхозить простенький контролер? то что управления не будет с водительской двери этими задними стеклами- фиг с ними. контролеры стоят денег бешеных- 2800 за штуку. не готов я столько выкладывать, надо на моря откладывать, а не в машину вбухивать бабло.
попробуёте отключить задние и посмотреть будут ли работать передние как положено.....если нет, то снимать все котроллеры и ставить "ТАЗ"овские кнопки - ИМХО...........
в Китае с доставкой 1400 р за шт. стоят наши контроллеры......
Сообщение отредактировал Хома 5: 24 May 2016 - 00:35
клубый № 1256
Отправлено 24 May 2016 - 08:19
вобщем решил покаятся. все-таки проблема у меня была в контролерах. причем неисправны были два задних. а я уже и осцилографом лин-шину мерил, там вообще нули- сигнала нет. видимо сильно сажали эти два неисправных.
Переделывать схему как на просто люксовых H3, H3 New. И кнопки ставить от них же (они силовые). Только это очень не бюджетно, проще и дешевле в Китае заказать контроллеры. Можно переделать схему подачи питания, в теме есть информация об этой переделке.
Отправлено 24 May 2016 - 09:50
у меня сдох задний левый, в итоге не работала ВСЯ левая сторона.....
У меня тоже сдох левый задний, но.. Остальные двери работают как со своих кнопок, так и с водительского пульта. Такое тоже может быть???
Клемму снимал, кнопку смотрел. А вот сам контроллер не отключал и не снимал.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 24 May 2016 - 10:11
У меня тоже сдох левый задний, но.. Остальные двери работают как со своих кнопок, так и с водительского пульта. Такое тоже может быть???
Конечно, обычное дело, нужно менять модуль.
Кстати, два года уже, как я поменял свои сгоревшие модули на новые. Но после этого, все четыре загерметизировал. Теперь без проблем - герметизация помогает :-)
Сообщение отредактировал КАС_Н5: 24 May 2016 - 10:52
Отправлено 24 May 2016 - 10:18
может... я в своих разобрался - не работает задний левый, сгорел, разобрал его, вонь ужасная...... жду посылку из Китая....
Сообщение отредактировал Хома 5: 24 May 2016 - 10:20
клубый № 1256
Отправлено 24 May 2016 - 18:19
жду посылку из Китая....
Слава,
подойдёт?Сообщение отредактировал Палыч: 24 May 2016 - 18:19
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 24 May 2016 - 19:24
Слава,
подойдёт?
ну это они и есть. только при заказы надо указать какой именно, с какой стороны, нужен......
клубый № 1256
Отправлено 25 May 2016 - 09:32
Всем привет!
В воскресение вдруг перестали работать СП. Удивился я сильно, так как был за 250 км. от Москвы, а все четыре окна отказывались закрываться.))))
Скинул клему, одел обратно, окна закрылись и я их больше не трогал.
Приехал в Москву, полез в инет и с помощью форума проблему устранил. Неисправен задний правый контроллер.
Спасибо форумчанам за информацию по лечению наших Ховрентиев!!!!!
Отправлено 25 May 2016 - 14:58
Ну вобщем закупил релюхи, кнопки. спаял на скорую руку для проверки. все работает. получилось по деньгам 700руб- это всего ушло на обе задние двери. разъемы выпаял из контролера для удобства стыковки и чтоб не нарушать штатную проводку. если надо- опишу все поподробней. осталось врезать кнопку и все хорошо припаять, термоусадить и заизолировать.