Отправлено 24 July 2017 - 19:32
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 18 August 2017 - 20:19
Привет усем. Общая проблема или нет, но вот- По левой стороне гаснут габариты, передний и задний. Предохранители все целы, замок зажигания даже разбирал (в норме всё), замыканий нигде нет. Помогите. Может было у кого?
Отправлено 18 August 2017 - 20:25
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 18 August 2017 - 20:31
Отправлено 18 August 2017 - 21:01
Контакты сразу же проверил. Не в них причина, это точно. Может ещё какие предположения будут? Очень уж хочется исправить этот косяк...
Отправлено 18 August 2017 - 23:48
Ребят, ну я ж не вчера родился. Я ж и лампочки проверил и тестером ток искал, там было 0,6 вольта всего...
Отправлено 19 August 2017 - 09:50
Я так понял, что Иван Киреев, искал ток, а нашёл небольшое напряжение, да и откуда току взяться при таком низком напряжении. А габариты, скорее всего, вспыхивают при включении и тут же гаснут - отсюда и поиски пропадающего контакта...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 19 August 2017 - 10:39
Владимир Козлов, всё так: BCM включает на мгновение, "видит" что-то не то, и выключает всю сторону от греха подальше. Ну а 0,6В - это "артефакты" процесса тестирования.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 19 August 2017 - 11:32
Если предположить, что у ТС обычные лампы, и они обе целы, то только плохой контакт где-то. Ну, а со светодиодами возможны всякие чудеса, ВСМ просто так не обманешь...
Иван Киреев, ежели что - у нас нет предохранителей на габаритах. Да, и чтобы они заработали после замены ламп и т.п. работ, надо зажиганию вкл/выкл сделать.
Отправлено 20 August 2017 - 21:26
Ребята, всё так и есть, загорелись на секунду и погасли. Потом ставлю простую лампу и пытаюсь зажечь, клеммы мучаю, аккум отключаю, в общем не знаю как , но зажигаются. Затем ставлю на место светодиод и вот уже три дня работает без проблем. И год до этого работало. Все контакты проверил. НИНАЮ в чём причина.
Отправлено 21 August 2017 - 08:17
Нет, извините меня ,дурака такого, но нет. Контакты зачистил, и как один хороший человек сказал- даже посеребрил, но сегодня утром опять отключена сторона была. А через час езды заработала. Может у меня в машине мыши живут?
Отправлено 21 August 2017 - 09:07
ставлю простую лампу и пытаюсь зажечь, ... зажигаются. Затем ставлю на место светодиод и вот уже три дня работает без проблем. И год до этого работало.
Если светодиоды успешно отработали год, это не значит, что они не деградировали (выгорела и отключилась часть кристаллов, начали мигать, потемнели и т. д.). Текущие параметры ваших лампочек не всегда нравятся BCM. Я себе светодиоды поставил только вперёд, и то предварительно перепаяв балластное сопротивление, чтоб не так ярко светили, но служили бы подольше, а сзади оставил обычные 5Вт лампочки накаливания, т. к. их замена много времени не отнимает.