Ненавязчиво получилосьВыбирайте что Вам нужно!!!!!
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 04 March 2013 - 07:17
Отправлено 04 March 2013 - 08:07
Юр,если допустить ,что из-за недостаточного количества вакуумного разряжения,при нажатии на тормоз,лопатки турбины не выходят в "0"(а они должны находится в данном положении с "низов")Тюненговая прошивка: помогает побороть турбояму и турболаг, процедура стоит денег, т.к. реально помогает, востребована и требует квалифицированного вмешательства в мозга мотора, стоимость 15-18тыс.р.
Каким параметром прошивки достигается нужное положение лопаток ?
Про замеры вакуума не спрашивай, я не замерял
Отправлено 04 March 2013 - 09:26
Яков, №1452
Отправлено 04 March 2013 - 09:48
Юр,если допустить ,что из-за недостаточного количества вакуумного разряжения,при нажатии на тормоз,лопатки турбины не выходят в "0"(а они должны находится в данном положении с "низов")
Каким параметром прошивки достигается нужное положение лопаток ?
Про замеры вакуума не спрашивай, я не замерял
Дык, Александр(инт много цифр) говорил, что прежде чем прошивать, проверяет работу мотора, для этого есть сканер который показывает все параметры, в том числе и давление надува на разных режимах, а по этому параметру можно оценить как работает турбина в целом
Отправлено 04 March 2013 - 10:13
Отправлено 04 March 2013 - 10:25
Нет, они жесткие. А вот за баллон не уверен.А трубочки не сожмет? Какие-то они мягкие на вид.
Для начала хочу померить вакуум на насосе и что с ним происходит при нажатии на пелаль тормоза (с отключенной турбиной).
Потом при подключенной турбине до электромагнитного клапана и на самой турбине.
Отправлено 04 March 2013 - 13:38
Кстати, в каком положении находятся лопатки турбины в исходном состоянии (двигатель выключен) и в каком когда заведён, на холостых?
в исходном состоянии шток актюратора вверху лопатки прикрыты(двигатель заглушен)
заводим двигатель на ХХ прогретом шток актюратора почти в самом низу лапатки повёрнуты почти на максимальный угол, даём резко газ: шток уходит до конца вниз лопатки поворачиваются на максимальный угол, после стабилизации надува(раскрутки турбины) до оптимальных значений шток идёт вверх лопатки меняют угол тем самым ограничивая обороты турбины и давление надува, резко сбрасываем газ или нажимаем на тормоз шток до конца идёт вверх практически полностью уменьшается угол поворота лопаток для снижения оборотов турбины
Руслан, объяснил я принцып надува примитивно, в реальности несколько отличается, т.к даление газов проходящих через лопатки зависит от угла поворота между соседними лопатками, т.е ЭФФЕКТ ВОРОНКИ, чем больше вход у воронки а носик Уже тем скорость газов выше и давление на лопости колеса турбины больше
Отправлено 04 March 2013 - 14:46
здесь может "скрыватся" две неисправности:
1. заедает механизм изменения геометрии
2. негерметична мембрана, пропускает сальник штока
Как проверить? достаточно откачать ртом воздух из вакполости актюратора и убедится что шток до конца опустился вниз и нет дополнительного подсоса извне через сальник или мембрану
Отправлено 04 March 2013 - 15:05
Отправлено 04 March 2013 - 15:41
принудительно опускает шток!!!!, значит доворачивает лопатки увеличивая надув и препятствует сбросу надува при сбросе газа, а это ведёт к помпажу компрессораСудя по работе вакуумного регулятора описанного тобой дополнительная пружина которую некотрые ставят опуская принудительно шток наоборот снижает рабочее давление турбины на малых оборотах. В чем здесь подвох?
пружинка сержула оттягивает шток вниз!!!!!, а штатная пружина в актюраторе оттягивает шток вверх!!!!
эта пружина сержул73 не снижает и не повышает давление надува, она вносит дисбаланс в распределение силы сжатия штатной пружины и силы давления атмосферы на мембрану в актюраторе, а при резком сбросе газа или нажатии на педаль тормоза препятствует поднятию штока, а обороты турбины та ОГРОМНЫЕ!!!! и происходит срыв потока, проведите эксперемент, повесте пружину нажмите на газ обороты поднимутся, а затем резко отпустите газ и услышате характерный звук с треском из турбины это и есть помпаж компрессора
Отправлено 05 March 2013 - 06:41
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 05 March 2013 - 08:46
Во, что подтверждает мои мысли о том, что тупит машина у единиц, что наверное является, как бы сказать, статистическим браком :) те у кого она едет, просто не отмечаются в темах о клапанах, тюненгах и иже с ними...Машина практически не тупит, турбояма не ощущается, со светофора всегда можно достаточно резво уехать, по снегу машина едет, пока не сядет на брюхо. Расход солярки по трассе между 8 и 9л, если не гнать и не тошнить, просто спокойно ехать.
![]()
Отправлено 05 March 2013 - 09:51
Нет не связана, просто какойто криворукий диагност, с диагностического прибора поменял кодировку языка.не связана ли эта китайская грамота с прошивкой двигателя?
Можете приехать ко мне, я бесплатно верну английский язык.
Отправлено 05 March 2013 - 10:01
А русский?Нет не связана, просто какойто криворукий диагност, с диагностического прибора поменял кодировку языка.
Отправлено 05 March 2013 - 10:20
Русский с завода не заложен, только английский и китайский.А русский?
Ткеоритически, если перепрошить панель, то можно сделать, но это уже другая история.А русский?
Отправлено 06 March 2013 - 07:56
Спасибо огромное, вроде уже с китайским привык.Нет не связана, просто какойто криворукий диагност, с диагностического прибора поменял кодировку языка.
А Вы можете датчики давления в шинах оживить?
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 09 March 2013 - 18:49
Отправлено 10 March 2013 - 11:01
Дмитрий
Отправлено 10 March 2013 - 11:04
........ стрелка дергается.
Стрелка дёргается-это клапан открывается и закрывается, т.е он работает