M 4 Дон
Отправлено 04 October 2012 - 13:13
Отправлено 04 October 2012 - 13:17
Дело принципа.Ну проблема у вас? Можно подумать проезд как билет на поезд стоит.
Сколько раз ты пользуешься проездом по этой дороге в месяц?Да какая там очередь? Я летом то не стоял.... 5 минут и проехал....
Так сколько раз?Да лучше бы ее на всю длину платной следали - меньше народу будет => кислорода прибавится. :)
Согласен.... всё жлобьё в объезд ломиться будет.... Будут мучиться, но 100руб. не отдадут.....
Порадовало.... Интересно... Я пользуюсь этой трассой регулярно, езжу за Каширу. Давай посчитаем: 30р х на 2 (туда-обратно) х на 10 дней = 600р. Это для меня. А теперь для тех, кто ездит из Каширы или Ступино каждый рабочий день: 30 х 2 х 23 = 1380.Мужики, основная масса едет по М4 на море и я думаю не на последние "100руб" и для людей важно проехать трассу без проблем..... Кто едет на более короткие расстояния и у него нет лишних денег, то я думаю нет ни чего страшного проехать по бесплатной дороге.
Вот именно. Поэтому я просто не могу понять следующее: ЗА ЧТО БЕРУТСЯ ТАКИЕ ДЕНЬГИ, почему вся эта хрень не работает, а главное, за что же нас так страна ненавидит???Тут еще такой момент.
Если тут с оплатой будет все хорошо, все четко, не будет очередей и недовольных граждан, то эксперимент признают удачным, и скоро нас будут ждать еще много платных дорог.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 04 October 2012 - 13:41
Сообщение отредактировал Ромашка Викторович: 04 October 2012 - 13:43
Отправлено 04 October 2012 - 14:54
А давай посмотрим... Едем от Москвы, обычно я еду или со стороны Подольска (со стороны Климовска по А107) или от Подольска или от Видного по М4. По М4 первый затык через светофор поворот на ст.каширку пережить можно (минут 10-15, иногда быстрее), если по бетонке пробовать уйти направо на ст.каширку - полная жопа в любой день. Едем в Москву - опять полная жопа как раз перед этим перекрестком, едут в три-четыре ряда, по обочинам и полям, теряешь от часа до.... Пробка начинается за несколько километров...Вот то то и оно.... Затык при повороте налево на старую каширку бывает конечно (стык первой бетонки А107), но гораздо терпимее, чем платка, да и фуры обычно пускают в левый ряд... Андрэ, это про мелочь))))
Мой смысл с мелочью таков: я против такой цены (по моему мнению для жителей Подмосковья она не должна превышать 5 рублей), я против направление основного потока по ст.Каширке через деревни по не приспособленной трассе к таким нагрузкам, я поддерживаю весь праведный гнев жителей местных деревень. Так что по мере сил буду создавать пробки на этих самых кассах для того, чтобы вынудить или снижение цены, или ремонт ст.Каширки, или вообще отмену взимания денег.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 04 October 2012 - 22:25
Я вообще в этом месте часто удивляюсь вежливости не только водителей фур, но и другихЗатык при повороте налево на старую каширку бывает конечно (стык первой бетонки А107), но гораздо терпимее, чем платка, да и фуры обычно пускают в левый ряд...
А пейзажи там действительно радуют глаз. Особенно на уч. Ступино-бол.бетонка. Там где качество покрытия особенно радует. Я обычно летом в понедельник рано выезжал. Туманчик местами по полям. Спокойная музыка. Не едешь, а плывешь
Отправлено 05 October 2012 - 17:47

Скорее всего эксперимент признают успешным
Отправлено 06 October 2012 - 12:23

Весело, не правда ли?
An64, жду комментариев ))
Сообщение отредактировал Александр111: 06 October 2012 - 12:26
Отправлено 06 October 2012 - 14:36
Отправлено 07 October 2012 - 08:21
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 08 October 2012 - 15:07
Отправлено 26 October 2012 - 16:41
Отправлено 02 November 2012 - 10:43
http://auto.mail.ru/article.html?id=39067Федеральная трасса М-1 «Беларусь» подвергнется масштабной реконструкции. Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, конкурс на проведение работ может быть объявлен уже в следующем году, сообщает «Российская Газета». В общей сложности на реконструкцию планируется потратить 150 млрд рублей. Основная часть работ должна завершиться к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. К этому же времени будет запущена и дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург».
При этом Соколов пояснил, что в стратегии развития транспорта до 2030 года появится пункт о платных дорогах. Для их развития будут привлекать частные деньги под госгарантии, использовать средства Пенсионного фонда, а также Дорожного фонда, однако в каком объеме будут привлекаться деньги из разных источников, глава Минтранса не пояснил.
В перспективе в течение ближайших 18 лет протянут 12 тыс. километров скоростных трасс. Платными из них будут не все — речь идет о развитии скоростных автодорог, связывающих основные экономические и промышленные центры страны. Например, до 2030 года появится новая скоростная трасса «Уральский тракт», которая станет альтернативой дорогам М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Всего же планируется организовать несколько транспортных коридоров: «Европа-Западный Китай», «Москва-Омск», «Юго-Западная хорда», которая пройдет через Нижний Новгород и трассу М-4 «Дон», а также «Новый международный транспортный коридор», который будет пролегать от границы России и Белоруссии до границы с Казахстаном.
Наконец, Соколов прокомментировал ситуацию с заторами на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье, появившимися после введения платного участка. По его словам, ситуация улучшилась благодаря тому, что водители стали использовать электронные карты оплаты и специальные транспондеры. Кроме того, к следующему дачному сезону число пропускных пунктов будет увеличено с нынешних 10 до 14.
Ну что ж, посмотрим, что будет сегодня, перед тремя выходными днями.
Отправлено 13 November 2012 - 10:43
Сообщение отредактировал Александр111: 13 November 2012 - 10:45
Отправлено 13 November 2012 - 11:29
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 25 November 2012 - 17:44
Отправлено 25 November 2012 - 18:40
1478-ой
Отправлено 26 November 2012 - 10:17
Вот тут человек отписывался, что гнал ховера из Москвы в Ростов - http://www.hover-club.ru/forum/topic18043....st&p=287476.Тарасовку наконец-то обвели? Или так и стоят там по два часа....
Попробуй у него спросить. Может тут отпишется, просвятит всех.
А я тут что подумал. Как я понял для проезда через пункт оплаты без остановки (по карте) выделили отдельные полосы. И на них шлагбаум постоянно поднят. А что будет, если проехать по одной из этих полос без билетика?
Сообщение отредактировал Александр111: 26 November 2012 - 10:17