А что летом будет? Сюрпризов точно не должно быть.
Вот вы пишите, что летом асфальт меня озадачит. Не думаю. Ведь на асфальте я уже пробовал. Успел, снег нынче у нас поздний. И в потепление я опробовал манёвры с вывернутым рулём до отказа как вперёд так и назад. Десятки кругов нарезал. Прибавим жёсткости на 5-8% к летней резине (я был на зимней). И что, прям будут проблемы? И ещё добавлю. О каком самоблоке 100/90 в задний мост на Ховер вы говорите? Да ещё на который гарантия ограничена. Его вроде в продаже нет.
Видео отчетик бы не помешал!
Видео? Пожалуйста:
http://m.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru...p;v=NhlooEch-4o
Опишу тем кто неимеет возможности воспроизвести. (с мобилы...)
И так тут три дубля.
1. Резкий старт. Машина одним колесом на меже другим на колее. Однако колея оказалось не совсем асфальтовая. Корочка льда есть. Так что такой старт хоть и имеет разное покрытие он всёравно многим блокировкам по зубам. Словом вертелись оба колеса, да и газанул я без усердия.
2. Ролик с неудачным ракурсом. Снимала не моя жена а парниша с пузотёрки. Пришлось долго обговаривать ракурс и всёравно неудачный. Словом этот дубль с вывешиванием ведущего колеса. Под передние мы подложили кирпичи, дабы имитировать нагрузку. В начале я включаю передний ход. Машина вертит колесо, 90% её не сдвигают. Работа ДАКа тихая. Затем я начинаю резко бросать газ слегка увеличивая обороты дв перед этим. Видно как машину всё больше и больше дёргает. Слышны те пресловутые щелчки. Будто и впрямь что-то сломано. Продолжать не стал. Ручник тоже не трогал. Далее я включил задний ход. И машина резко крутанув оба колеса спрыгнула. А так как она стояла на небольшём ледяном уклоне то и спрыгнула в бок.
3. Тоже самое. Но для чистоты эксперимента я вывесил по колесу с каждого моста. Ну чтоб не уверять всех что там стояло 2Н. И так что мы видим. Машина так же вертит вывешеное колесо, я ощущал покачивание машины и слышны были щелчки. Но так как я не усердствовал с передним ходом, то и всёэто было не внятно. Движение же задним ходом я попытался сделать максимально плавным. Видно как висячее колесо медлено крутится. При этом заметно, что вторе колесо тоже работает и угол упоров пошёл назад. Потом машина прокрутила так называемое „тяжёлое” колесо и спрыгнула с упоров окончательно. Из под переднего стоящего колеса вылетел кирпич.
Всё это лишний, да-да лишний, раз подтверждает что ДАКовцы не сбрехали. Что ДАК реально вытащит из диагоналки, покуда резины хватит. Я доволен. При возможности сделаю спрыгивание с упоров вперёд. Посмотрим каким способом это возможно. А вы пока придумывайте интересные задачки. Оригинальные обязательно сниму на видео.