Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

Мatador 381 сообщений
Отправлено 28 December 2012 - 10:27

Мatador
  • 381 сообщений
  • 2,8 дизель

Только вот неувязочка,- ДАК в передний редуктор не помещается

У меня лежат и передний и задний даки

А производитель что говорит по этому поводу? почему они тогда у Вас, если не встают? Если производитель нормальный, то какая то лояльность с его стороны должна быть. Ну работу епс не оплатят, а хотя бы транспортные расходы при обмене, какие то официальные разьяснения, ответы. - Что есть?
з.ы.ИМХО Перед не интересует, а вот "лицо" производителя. Если он молчит тут, то на какие гарантии можно рассчитывать?
Ну и видео хотелось бы дождатся от поставивших. По другим авто, что есть на ютубе, что то как то больше нравится чем нирфи. То ли скорость сработки, то ли прокладки за рулем... не понятно, но работа на видео более "заметна"
Я владею форд скорпио сентября 85года 2,0 и 2,9 гия 87, ховер в семье у отца - присматриваюсь...

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 31 December 2012 - 15:44

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
По поводу несоразмерности ДАКа в морду. Написал письмо в личку ДАКовцам. Жду внятного ответа по срокам ну и вообще по этому казусу. Касательно испытаний, я пока на обкатке. Однако при каждом удобном случае ищу ямы для диагонали. Катаю только 2Н. Слушаю. Уже 300км, в быту ни щелчков, ни напряжения трансмиссии не замечаю, накат во всех положениях руля, только задом осторожничаю. Касательно эксплуатации. Исчезли моменты когда при старте подъюзывает колесо, лишь при ~10% случаев скользят оба на обледенелых выездах. Далее по подъёмам. Заехал в неприятный подъём. Там всегда машину диагоналит. Грунт, лёд, промоины с весны дождей потопов. Как только начинаешь подъём, поворачивашь, и тут канава от промоины, и тут диагональ. Нет разгона, нет сцепления. Но сегодня на 4л машина внатяг просто заползла! Это было так приятно.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 18:27

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
ДАК молчал. Похоже они тоже люди и в Новый год тоже отдыхают. Однако мой вопрос не проигнорировали. Вот цитата: „По переднему ДАКу замечания исправлены, ДАКи отгружены потребителям 28.12.2012. Транспортгые расходы за счет ООО ДАК. С уважением, Кошкаров Андрей!” Что могу сказать. Это с их слов. Однако пока обманов с их стороны небыло не верить словам не могу. Ну разве со сроками они обманули мои ожидания. Но думаю можно простить.

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 02 January 2013 - 19:42

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

По поводу несоразмерности ДАКа в морду. Написал письмо в личку ДАКовцам. Жду внятного ответа по срокам ну и вообще по этому казусу.
Касательно испытаний, я пока на обкатке. Однако при каждом удобном случае ищу ямы для диагонали. Катаю только 2Н. Слушаю. Уже 300км, в быту ни щелчков, ни напряжения трансмиссии не замечаю, накат во всех положениях руля, только задом осторожничаю. Касательно эксплуатации.
Исчезли моменты когда при старте подъюзывает колесо, лишь при ~10% случаев скользят оба на обледенелых выездах. Далее по подъёмам.
Заехал в неприятный подъём. Там всегда машину диагоналит. Грунт, лёд, промоины с весны дождей потопов. Как только начинаешь подъём, поворачивашь, и тут канава от промоины, и тут диагональ. Нет разгона, нет сцепления. Но сегодня на 4л машина внатяг просто заползла! Это было так приятно.

Видео отчетик бы не помешал!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:00

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Ну что? Я не выдержал 1000км, да и дата была 5января. Словом я поехал на соревнования. Отмечу сразу, что ДАК прошёл 550км. За это время ничего не происходило. Даже стал забывать, что у меня блокировка стоит. Но вернёмся к соревнованиям. Не посвещённым: Суть их в поиске и взятии точек, необходимо подобраться максимально близко до отметки и каснуться рука-рука машины и отметки. Баллы за точки и скорость. Учавствовал я не в тяжеляках конечно. Пошёл на стандарт. Спросили только про лебёдку-нет (вернее пока дома), далее р-р колёс-стандарт 29", рисунок резины не трактор-нет, ну и наличие принудиловок-нет. Саму гонку я не выиграл. Но было интересно. Это третья гонка. Все проходил зимой. На этот раз я не застревал. Или проще были точки, или я осторожничал и думал головой, или снега было не достаточно. Несколько раз попадал в ситуацию с диагональю. Машина не остонавливалась. Заехать не могла, но вот все попытки она скользила или вдоль отвала узкой дорожки или пыталась развернуться к нему перпендикулярно. В итоге я заехал. Всю гонку волнение перед взятием неудобных препядствий неоправдывалось. Машина очень уверено ползла. Лишь перед одной горкой она спасовала. Я попробовал подняться внатяг по обледенелому склону на БФ Гудричах КМ2. Как известно это им не по зубам. В нашей группе было много разных машин: УАЗы, ЛУАЗы, Нивы, и какой-то мицубиси. Одна нива с самоблоком ммм..., говорят что пару раз буксовали. Добавлю что в течении всей гонки ДАК не щёлкал. А тихо отрабатывал задачу. Ну и в заключении. На днях сделал видео с вывешиванием. Скоро дам ссылку.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:10

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Добавлю что в течении всей гонки ДАК не щёлкал.

Как я понимаю если у тебя стоит 90% вперед и 100% (на который завод дает гарантию 1год) а не 100%/90% (на который завод дает ограниченную гарантию всего 6мес) назад он и не должен щелкать при движениях вперед, да и при движении заним ходом зимой вероятно не будет щелкать (сам понимаешь КМ2...).
Самое интересно должно начаться летом при маневрах задним ходом или на сухом асфальте.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 20:24

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
обсуждение самоблоков здесь
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 02:41

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
А что летом будет? Сюрпризов точно не должно быть.
Вот вы пишите, что летом асфальт меня озадачит. Не думаю. Ведь на асфальте я уже пробовал. Успел, снег нынче у нас поздний. И в потепление я опробовал манёвры с вывернутым рулём до отказа как вперёд так и назад. Десятки кругов нарезал. Прибавим жёсткости на 5-8% к летней резине (я был на зимней). И что, прям будут проблемы? И ещё добавлю. О каком самоблоке 100/90 в задний мост на Ховер вы говорите? Да ещё на который гарантия ограничена. Его вроде в продаже нет.

Видео отчетик бы не помешал!

Видео? Пожалуйста:
http://m.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru...p;v=NhlooEch-4o
Опишу тем кто неимеет возможности воспроизвести. (с мобилы...)
И так тут три дубля.
1. Резкий старт. Машина одним колесом на меже другим на колее. Однако колея оказалось не совсем асфальтовая. Корочка льда есть. Так что такой старт хоть и имеет разное покрытие он всёравно многим блокировкам по зубам. Словом вертелись оба колеса, да и газанул я без усердия.
2. Ролик с неудачным ракурсом. Снимала не моя жена а парниша с пузотёрки. Пришлось долго обговаривать ракурс и всёравно неудачный. Словом этот дубль с вывешиванием ведущего колеса. Под передние мы подложили кирпичи, дабы имитировать нагрузку. В начале я включаю передний ход. Машина вертит колесо, 90% её не сдвигают. Работа ДАКа тихая. Затем я начинаю резко бросать газ слегка увеличивая обороты дв перед этим. Видно как машину всё больше и больше дёргает. Слышны те пресловутые щелчки. Будто и впрямь что-то сломано. Продолжать не стал. Ручник тоже не трогал. Далее я включил задний ход. И машина резко крутанув оба колеса спрыгнула. А так как она стояла на небольшём ледяном уклоне то и спрыгнула в бок.
3. Тоже самое. Но для чистоты эксперимента я вывесил по колесу с каждого моста. Ну чтоб не уверять всех что там стояло 2Н. И так что мы видим. Машина так же вертит вывешеное колесо, я ощущал покачивание машины и слышны были щелчки. Но так как я не усердствовал с передним ходом, то и всёэто было не внятно. Движение же задним ходом я попытался сделать максимально плавным. Видно как висячее колесо медлено крутится. При этом заметно, что вторе колесо тоже работает и угол упоров пошёл назад. Потом машина прокрутила так называемое „тяжёлое” колесо и спрыгнула с упоров окончательно. Из под переднего стоящего колеса вылетел кирпич.
Всё это лишний, да-да лишний, раз подтверждает что ДАКовцы не сбрехали. Что ДАК реально вытащит из диагоналки, покуда резины хватит. Я доволен. При возможности сделаю спрыгивание с упоров вперёд. Посмотрим каким способом это возможно. А вы пока придумывайте интересные задачки. Оригинальные обязательно сниму на видео.

Отправлено 10 January 2013 - 07:39

vagkrsk
  • Гости
Извини, чуть подправил, чтобы видео можно было посмотреть в теме.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 11:35

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Надо поучиться, отлично.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 23:33

GR_V
  • 4626 сообщений

А что летом будет? Сюрпризов точно не должно быть.

Практика покажет что будет летом, не будем гадать, просто дождемся сухого асфальта и все узнаем.
Спасибо, что отвечаешь на вопросы и выкладываешь новые видео.

О каком самоблоке 100/90 в задний мост на Ховер вы говорите? Да ещё на который гарантия ограничена. Его вроде в продаже нет.

Мне предлагали сделать 100/90, но про ограниченую гарантию такого СБ узнал только после получения блоков 90/100, это отрыто написано в Гарантийном талоне, на сайте вроде не было такой информации, только в самом талончике в приложение к блокировке, полный скан выкладывал в этой теме.

Видео? Пожалуйста:
http://m.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru...p;v=NhlooEch-4o

Спасибо!
Неустойчивые бруски не повторяют реальных условий российского бездорожья, это не диогоналка в моем понимании, а искуствено созданые условия. ИМХО
В реальной диогоналке не рельефе (а если еще и при подъеме в горочку ....) машине тронуться с места на порядок сложней чем упасть с бруска/домкрата ....

Интересно как ведет себя ДАК в момент вывешивания колес на ходу, думаю блокировка должна наступать моментально, особенно в направлении движения со 100%.
В таком случае на ДАК подобное препятствие можно будет взять в режиме 4х2 при стечений определенных обстоятельств (ходы подвески, зимняя резина, развесовка машины ....)
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 23:49

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Передний ДАК ко мне в пути.....ждёмссс
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 00:30

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Ну вообще скажу что в режиме 2Н машина не всегда хорошо проходит препятствие, необходим разгончик. Однако в режиме 4Н-4Л я на 3-ёх колёсах!!! По поводу брусков, всецело согласен. Однако обратите внимание, что машину я поставил не на асфальт. Она стоит на льду+ кирпичи. Словом висячее колесо не вертится в пустую и отлично. Машина не встанет. Однако и при дв вперёд машина не будет тупо юзить, проверено. Если колесо не висит, то блок работает в преднем направлении. Короче планирую не повторять старые эксперименты, а провести сравнительный опыт. Например старт на заднем, или подьём. На днях с мицубиси поднимались в горку, я поднялся+ более крутая со второй попытки. Мицубиси не поехал на вторую. Нет народ, что толку спорить о работе ДАК. это понятно он работает. Будем искать зрелищных сценок и экспериментов. А здесь я опрбовал ДАК с нагрузкой. Снимало местное ТВ. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=-WcfnR-7hNM К сожалению меня засняли только на старте, когда я указывал точку на навигаторе. Потом уехал и меня никто не видел. :kol_clapping:

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 00:40

GR_V
  • 4626 сообщений

Однако обратите внимание, что машину я поставил не на асфальт. Она стоит на льду+ кирпичи. Словом висячее колесо не вертится в пустую и отлично. Машина не встанет. Однако и при дв вперёд машина не будет тупо юзить, проверено. Если колесо не висит, то блок работает в преднем направлении.

С кирпичами честней чем чем просто в горизонтальной плоскости без препятствий, но все равно мне показалось что машина потеряла равновесие на брусках и просто завалилась на бок, она не поехала прямо, а именно завалилась.
В реальной обстановке, поймав деогоналку машина висит далеко не горизонтальной плоскости, и нагрузки на колеса координално отличаются от "асфальта с брусками".

Горка вертикальней чем кажется на фото, заднее левое чуть касается земли - ход подвески закончился, машина повисла на двух передних / заднем правом (из-за перепада нагрузки лежит на отбойнике) / фаркопе....
Изображение
Изображение
Изображение
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 01:07

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Машина упала по тому что колесо таки крутилось. Вот машина и сползла, вывешивание было, машина изменила ситуацию при 100% вывешивании. Чего спорить. Эт только с тобой нам на прохождение пойти надо, иначе спорам конца не будет.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 01:37

GR_V
  • 4626 сообщений

Видео? Пожалуйста:

Если будет возможность снять как ДАК проходит диогоналку, возможно подобное препятсвие он пройдет просто на заднем приводе (на видео GW со штатными дифами в мостах 06.01.13, видео какое есть, снимал не я т.к. сам ехал следом за ним)
http://video.mail.ru/mail/gr_v/1/298.html

Эт только с тобой нам на прохождение пойти надо, иначе спорам конца не будет.

Вроде не спорим, пытаюсь найти отличия в поведении блокировки. :kol_clapping:
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 10:27

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Ну так поставь машину на такие же бруски, можно и без кирпичей, и сравнишь. Какие проблемы? Будет интересно заодно посмотреть, при каких условиях СБ сработает.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 11:43

GR_V
  • 4626 сообщений

Ну так поставь машину на такие же бруски, можно и без кирпичей, и сравнишь. Какие проблемы? Будет интересно заодно посмотреть, при каких условиях СБ сработает.

Такой ролик уже года три есть на ютубе (достаточно забить в поиске: Torsen (aka Detroit TrueTrac or Quaife) self-locking, снимал Александр, у него стоит такойже 80% сб из самой первой пробной партии (тогда было сделано 9шт.).
Сеъедит / не съедит на 80% будет зависеть от соотношения веса и диаметра вывешеного колеса к степени устойчивости установки на брусок (пример: если поставить на неустойвый брусок сечением 50х50мм то съедит легко, если поставить на перек сечением 500х500мм в режиме 4х2 не съедит)

Но для меня не особо интересен подобный тест, т.к. в условиях бездорожья не встречаются ситуации когда машина застряла из-за того что повисла на брусках (при желании с них машину можно сталкнуть в ручную).
Мое мнение что важна именно проходимость в реальных условиях бездорожья, когда колесам нужно проходить разное внатяг расстояние по рельефной местности и при этом не терять сцепление со скользкой поверхностью
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 11:51

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Гриш,так с твоим самоблоком машина просто не сьедит с брусков,понятно почему не интересен :kol_clapping: Ручник в расчет не беру
Александр

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 12:02

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
В принципе согласен. Ведь бруски не бездорожье. Но и без блокировки такое не возможно. А это означает что ДАК повысил проходимость машины. И, упреждая ваши ответы и вопросы, добавлю в очередной раз. Проходимость машины во многом зависит не от блокировок, а от качества зацепления шин за грунт. Тоесть от их надёжности. И вспомним Кудряшку. А именно высказывание что лучше лебёдки нет подмоги. Так что я послушал всех и купил шины МТ, лебёдку, ну и установил самоблок ДАК. Потом добавлю в морду. А лебёдку осталось установить. Так что в моём случае споров не будет.

Читают эту тему: 5