Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Отправлено 21 October 2011 - 19:03

Vik
  • Гости

Не могу найти разъем OBD2 на H3 с салоном H5, помогите, если можно с фото!!!!

Открой водительскую дверь, не залезая в машину загляни в левый угол СНИЗУ торпедо и увидишь :3D Smilesddd (73):

bambur6 359 сообщений
Отправлено 27 October 2011 - 16:20

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
Ну что же, доклад: Машина Н3 с салоном Н5, выпуск апрель 2011 года, цвет черный. Прибор Multitronics TC 50GPL Задача: подключение ДУТ. Оптимальное подключение - за приборной панелью, разбирается на раз-два, времени 3 мин., место подключения - маленькая фишка, провод - СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ-БЕЛЫЙ. При наличии бензина 1/2 бака - показания мультика 0,89 В. Эксперимент продолжается. Уря!!!!!!!!!! :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Фотосесия будет позже.
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Отправлено 01 November 2011 - 07:59

Vik
  • Гости
Ему в личку постучись... http://chinamobil.ru/bb/profile.php?mode=v...ile&u=10908

Отправлено 01 November 2011 - 13:16

Vik
  • Гости

День добрый!
Подскажите в какой колодке слева от сцепления искать красно-синий провод габаритов на H5?
А то почти в каждой колодке есть такой провод.
Желто-красный провод ДУТ нашел в синей колодке - спасибо!

Для тебя это не актуально. На Н3/Н5 и так наружнее освещение автоматом выключается.
Это актуально для Н2, на которых оно включается и выключается только вручную. Поэтому, для "забывчивых" его выключать эта функция (напоминание о включенных габаритах) и предусмотрена. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Отправлено 07 November 2011 - 16:11

Vik
  • Гости

Вы так уверены?

Абсолютно!
Гы, и для этого нужны всего две операции:
1. Подключить отдельным проводом БК к ДУТ
2. Установить в настройках БК "Бак ДУТ”

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 08 November 2011 - 22:11

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Попробовал ODB2Q - скорости нет, соответственно, ни пробега ни расхода... Моя плакалЪ :kol_smile3: Подробое описание TC-750 (см. "Протоколы") а вот еще интересный "момент" жмякни тут интересно, а это кто ни будь делал? Или бред пишут?

Сообщение отредактировал MAKSAF: 08 November 2011 - 22:18

-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Волжанин 266 сообщений
Отправлено 08 November 2011 - 22:41

Волжанин
  • 266 сообщений
Ну значится так ,750 определяет протокол автоматически просто AVEO без каких либо цифирок ,показания присутствуют все(кроме ДУТ точного он не подключен) ну как то так .Будут вопросы -велком
Изображение САНЕК

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 08 November 2011 - 22:42

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

///
а вот еще интересный "момент" жмякни тут
интересно, а это кто ни будь делал? Или бред пишут?

Подключать датчик скорости если протокол GW.

На сайте пишут "Multitronics TC 750 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики".

Если не подключается как по инструкции, значит не исправен прибор. Пусть у продавца голова болит.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 08 November 2011 - 22:51

Vik
  • Гости
Парни, оставьте вы в покое протокол GW... он не для вас создан, а для Сейфов, Сейлоров и Диров до 2008 года выпуска... на них стоят Тойотовские движки с ЭБУ Бош... :kol_smile3:

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 00:01

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
:kol_smile3: Свершилось чудо! После долгих мучений и очередного сброса к заводским настройкам мой мультик TC-750 стал работать! Если вдруг кому то понадобится есть маленький нюансик при подключении этого, а может и не только этого, БК ( или я "в паровозе"). Заключается он вот в чем: при подключении БК в диаг.колодку мультик включается и определяет протокол автоматом. Я ждал пока определение завершится, чего ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Когда пошло определение протокола надо сразу включить зажигание и заводить движок. Вот на этом и парился несколько суток. Вроде мелочь, а мозг вынес себе и всем откликнувшимся из-за нее. Огромное спасибо всем! Итоговый протокол для Multitronics TC-750 и H3/H5 (2011) - AVEO. .

Сообщение отредактировал MAKSAF: 09 November 2011 - 00:02

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Лёша 303 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 20:01

Лёша
  • 303 сообщений
Всем доброго времени суток! Две новости, одна хорошая: установил мультитроникс ТС 750. встал как родной. автоматом определил протокол Авео, в ручном режиме переключил OBD2Q тип 1. Подсоединён к диагностическому разьёму и замку зажигания. Вывели проводок на ДУТ, попрошу газовщиков подсоединить его к газовому ДУТ. Всё работает, всё показывает. Плохая: всплыла ошибка 0300 пропуски системы зажигания. предполагаю: наружным осмотром осмотреть подключение датчиков, осмотр проводов ВВ в ночное время (переобжаты от неоновой рекламы), заменить свечи (Beru UXF 79 p прошли около 8 т.км., свечи г----0), что там у меня ещё могло за 15 т.км. Провалов в тяге не наблюдается, эмульсии в масле и паровоза их выхлопа нет, чек загорелся при прогреве ДВС. Кстати он погаснет или его надо сканером гасить?

Сообщение отредактировал Лёша: 15 November 2011 - 20:02

Изображение

Hover H5 2.4

Лёша 303 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 22:03

Лёша
  • 303 сообщений
Вот и выявил причину 300 ошибки, по катушке бегает жирная синяя змея, по пережатым проводам она сука тоже бегает. провода пережимал 20 Кв проводом для неоновой подсветки. В общем буду посмотреть. что делать с эти безобразием.

Итоговый протокол для Multitronics TC-750 и H3/H5 (2011) - AVEO. .

Автоматически определяется AVEO, но на нём он у меня на Н5 лямды не видит, по остальным параметрам не отслеживал, но вроде ещё что то в прочерках было. Переключил в ручной выбор протокола, выбрал OBD2Q тип 1. Показывает все параметры.

Извините за вопрос новичка: "А где находится сама диагностическая колодка на H5 TD AT ?". Имею Check-Engine с Bluetooth на мобильный телефон. Пользовался сам и друзья на 6 марках авто (в основном для диагностики и сброса ошибок), очень удобно и полезно.

Посмотри рядом с ручежком открытия капота, закрыта резиновой крышечкой, так по крайней мере так на бензинках, ну в общем посмотри.
Изображение

Hover H5 2.4

Лёша 303 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 23:18

Лёша
  • 303 сообщений
А я у ребят на красном подсмотрел, поставил вот так же. Фотка не моя, с красного, но поставил также.

Прикрепленные изображения

• компутер.jpg

Изображение

Hover H5 2.4

Лёша 303 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 23:07

Лёша
  • 303 сообщений
Кстати, не кто не заморачивался подключением Газового ДУТ к мультитрониксу. В инструкции как то замудрённо написано "подключение провода габариты/газ". Как я понял это чтобы он считал бензин по ДУТ и Газ по ДУТ раздельно, правильно ли я понял. Может не заморачиваться и подключить провод бензинового ДУТ на газовый ДУТ, какие будут мнения, может кто уже замрочивался? Или считать по режиму расчётный?

Сообщение отредактировал Лёша: 16 November 2011 - 23:25

Изображение

Hover H5 2.4

Лёша 303 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 09:53

Лёша
  • 303 сообщений
Неа, там попловочег с реостатом. Мерит по амплитуде возвышению жидкой фракции. Пример:

Прикрепленные изображения

• мультик.jpg

Сообщение отредактировал Лёша: 17 November 2011 - 09:55

Изображение

Hover H5 2.4

Отправлено 17 November 2011 - 10:01

Vik
  • Гости
Ну, тогда не вижу разницы... надо или пробовать, или задать вопрос производителю... Ему, к примеру: http://chinamobil.ru/bb/profile.php?mode=v...ile&u=10908

ДаФ 15 сообщений
Отправлено 16 December 2011 - 15:28

ДаФ
  • 15 сообщений
Поставил себе Multitronics TC 750, установил на панель, подключил только через колодку диагностики. В автоматическом режиме определил протокол как АVEO, вручную выставил OBD-2Q, все заработало...(правда сек. через 10). По настройке БК думаю самый приемлимый следующий алгоритм: - выставляем литраж бака (я поставил 72 л - заливаю до отсечки заправочного пистолета) - едем на заправку, заливаем полный бак, одометр на приборке - на ноль (не стал заморачиваться с навигатором), на БК делаем Сброс Сброс 1(а не Сброс Сброс, как написанно в инструкции), забиваем "Заправка до полного". Ничего не трогая в настройках выкатываем где-то пол-бака, едем на ту же запрвку - бак до полного, в поправках выставляем Эт. пробег (по одометру) и Эт. расход (по чеку заправки), опять одометр - 0, Сброс Сброс 1 - катаемся до след. заправки, и т.д., пока все данные не сойдутся. Поправку пробега лучше сделать пораньше - до 100 км, тогда в "Эт. пробег" будут десятые доли км.
GW Hover H3 (салон Н5) Luxe

ДаФ 15 сообщений
Отправлено 23 December 2011 - 08:22

ДаФ
  • 15 сообщений
Снимаешь верхнюю панель (которая над центральными воздуховодами) - она на защелках, прикладываешь корпус БК, отмечаешь расположение отверстия на нижней части корпуса, делаешь дырку в панеле под фишку шлейфа, шлейф протаскиваешь под торпедой до колодки диагностики (протяжкой из проволоки). Результат - полное соответствие родному интерьеру салона при соответствующих настройках подсветки.
GW Hover H3 (салон Н5) Luxe

bambur6 359 сообщений
Отправлено 23 December 2011 - 10:50

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
Сделал чуть проще, дабы не портить пластик :), просто протянул шлейф в вентиляционный паз в крышечке, правда все никак руки не дойдут 1,5 см шлейфа обернуть черным скотчем что бы не так выделялся, но не напрягает и ладно.
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

Отправлено 23 December 2011 - 11:04

Vik
  • Гости

Сделал чуть проще, дабы не портить пластик :), просто протянул шлейф в вентиляционный паз в крышечке, правда все никак руки не дойдут 1,5 см шлейфа обернуть черным скотчем что бы не так выделялся, но не напрягает и ладно.

А, что... Мультитроникс перестал уже комплектовать БК специальнам мягким "кабельканалом" чёрного цвета для шлейфа?

Читают эту тему: 5