Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 19 November 2011 - 14:13
Другой
Отправлено 19 November 2011 - 15:11
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 19 November 2011 - 19:48
Я не навязываю свое мнение, тем более что смазка не вредит. А то что выпускают смазку, так у нас выпускают и продают все что можно продать да еще такую рекламу запустят... У нас (да и не только у нас) до сих пор шины азотом накачивают и счастливыЕсть специальные смазки в аэрозолях и просто.Специально для аккумов.Она помогает.Баллончик как нить сфоткаю.Если интересно.
Отправлено 19 November 2011 - 20:15
Кстати очень хорошая аналогия приведена:Я не навязываю свое мнение, тем более что смазка не вредит. А то что выпускают смазку, так у нас выпускают и продают все что можно продать да еще такую рекламу запустят... У нас (да и не только у нас) до сих пор шины азотом накачивают и счастливы
смазка контактных соединений (а не наружной части, как тут иногда пишут) клемм АКБ (можно и других важных контактов)
и азот в шинах вместо воздуха.
Да, в обычных средних условиях азот там или просто воздух - один черт. Но блин, если долго ехать с большой скоростью или по горному серпантину вниз (сколько двигателем не тормози), так, что колпаки плавятся и отваливаются, то азот рулит!
Со смазкой контактов: если у вас контакт есть, то тоже один черт, а вот, если у вас контакт плохой ( а от этого со временем никуда не денешься) то смазка рулит!
Так что вазелин рулит в любом житейском деле, советую всегда иметь под рукой... вместе с зубной щеткой и др. :)
Отправлено 20 November 2011 - 21:06
У меня отключилось через 5мин....я уж подключть собрался, да решил проверить...Минут через 20ть... отключится
Другой
Отправлено 27 November 2011 - 13:26
Недавно слышал: Геныч не заряжал, поменяли реле-регулятор, заряжать стал, но появился бешенный ток утечки.
Это как раз у меня было. АКБ разряжалась за ночь почти в ноль. После этого повёз гену обратно в тот рем. центр где меняли таблетку. Они прогнали его на стенде, сняли все показания и сделали все замеры. Сказали, что с генычем и таблеткой никаких проблем нет, ищи причину в другом. После этого ездил, но на ночь скидывал клемму с АКБ. Однажды машинка простояла так, с отключённой АКБ, двое суток. За это время, как я понял, обнулился ЭБУ. Саморазряд стал намного меньше, за ночь не разряжается, но суток за 4 - 5 думаю разрядится. Прошарил все низковольтные цепи, проблемма не решена до сих пор.
Сообщение отредактировал lipsa: 27 November 2011 - 13:27
Отправлено 27 November 2011 - 17:43
80-ка...а для 90-го место есть?Вот фото АКБ, устанавливаемого на дизелях-автоматах китайской сборки
Другой
Отправлено 27 November 2011 - 17:51
Сообщение отредактировал 207: 27 November 2011 - 18:03
Отправлено 30 November 2011 - 12:30
Привет, Антоха! Скажи, где ты взял такой генератор на 106 А?! Наш родной вроде на 90! У меня стоит проточный подогреватель ПП-6 от НОМАКОН мощностью 150 ВТ. Когда температура входящей солярки падает ниже +5 градусов, он начинает работать. Так вот, как я выяснил , он то и загружает ГЕНУ больше всего. Сейчас у меня стоит корейский ГЕНА, поменял реле-регулятор.Без подогревателя зарядка нормальная от 13.8 до 14.4. А сподогревателем может падать сильно. Эх, мне бы ГЕНУ на 110-130 А.!!! Тогда бы небыло никаких забот! Может кто еще что-то знает про альтернативные ГЕНЫ?по поводу дополнительного +
я мучался с генами примерно год, из за того что один товарищ при его ремонте, мне поменял фишечку с двух клемной колодкой на трех контактную, и при этом сказал что надо просто бросить дополнительный +, я все сделал четко как он сказал. и через два - три месяца у меня стала падать зарядка сначала до 13.5 V потом до 12.6 ну и совсем сдохла, я повез по гарантии его обратно, мне перебрали и поставили фишечку на 4 клемы, при этом дополнительный провод+ прикрутили прямо к шпильке плюсовой. я отъездил еще около 7ми месяцев и гена снова сдох, по гарантии мне его уже не стали чинить. я поехал купил нового гену типа оригинального правда на 90А место 106А, и там тоже стояла фишка на 4 клемы. пообщавшись со всеми знакомыми электриками и не очень электриками, я поставил его на авто и подключил всего ДВА РОДНЫХ ПРОВОДА БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО + и о чудо зарядка есть никуда не уходит, все работает ничего не греется
Отправлено 30 November 2011 - 12:44
У него дизель...Привет, Антоха! Скажи, где ты взял такой генератор на 106 А?! Наш родной вроде на 90!
На дизелях другие генераторы.
Отправлено 30 November 2011 - 15:43
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 03 December 2011 - 21:50
Отправлено 05 December 2011 - 11:51
Отправлено 23 December 2011 - 18:05

Отправлено 23 December 2011 - 18:32