Сообщение отредактировал h710: 27 July 2011 - 18:11
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Автор
GR_V
, 25 Feb 2010 18:43
Сообщений в теме: 2101
Отправлено 27 July 2011 - 18:11
Вопрос к "задним самоблочникам": сегодня вывесил заднее колесо и обнаружил люфт между карданом и колесом градусов 15, не успокоился, выкрутил заливную пробку , встал щупом на ведомую шестерню, - между ней и карданом люфта нет, возникает вопрос -люфтит самоблок + шлицы полуосей, или чисто самоблок, у кого как в натуре? (просьба поделиться инфой, предположения я и сам строю неплохо)
Отправлено 27 July 2011 - 18:51
, или чисто самоблок,
Технологически необходимый параметр. Без зазора между корпусом и червяками работать не будет. Вернее будет но постоянно заблокирован.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 27 July 2011 - 19:18
Да, и у меня с зазором. Все дело в величине этого зазора. Первый самоблок после 5000 стал аж звенеть при трогании и был заменен. Сейчас зазор есть, но совсем не большой, неудобств при трогании не доставляет. Разница в том что первые СБ были плохо обработаны и при обкатке с них слетала окалина стружка и т.д. Позже, второй СБ я брал непосредственно с завода, стали пескоструить и при обкатке\притирке зазор практически не увеличивается. Как то так.Т.Е, и у тебя так же и быть так должно?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 27 July 2011 - 19:31
не стыкуются слегка...
А что именно не сходиться?
Отправлено 27 July 2011 - 20:45
У меня при трогании тоже чуток позвякивает, думал это крестовина, оказывается вон что.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Отправлено 27 July 2011 - 20:53
Люфтов там и без самоблока хватает,а с самоблоком еще прибавляется.Трогайтесь поаккуратней и в натяг,а то и главной паре кирдык настанет
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик
Отправлено 27 July 2011 - 22:19
h710, а ты оба колеса подними, вот стукам то не нарадуешься ))
Я снял задний СБ, ибо уже мочи нет эти стуки терпеть, и даже 2ой раз на завод отправлять желания нет..Он после ремонта пришел, всего 1000км прошел без люфтов, потом снова бешеные люфты начались..
Уж если СБ быть, то с преднатягом уже
Отправлено 28 July 2011 - 11:23
У меня пробег с ним более 55т.км как был небольшой люфт (8-10 градусов на колесе) так и остался, не обращаю на него внимание, и он вроди не прогресирует - катаюсь дальше. на асвальте трогаюсь плавно, берегу всю трансмисию
.
Сергей на адмирале с самоблоком накатал уже пожалуй более 200т.км, он поставил его на 2года раньше меня, полет отличный...
Про самоблоки с преднатягом узнавал, стирается этот преднатяг и их желательно раз (или даже чаще) в сезон перебирать. Сделал для себя вывод что преднатяг это лишняя усложняющая конструкцию деталь.
Цитирую что мне ответили про преднатяг на заводе:
"Они делают самоблоки с преднатягом. шайба, используемая для преднатяга, стирается в течении первой тысячи километров. в результате преднатяг перестает работать. В их самоблоке установлено 8 сателлитов, в наших - 10. соответственно нагрузка на сателлит в их самоблоке в 1,3 раза больше, а следовательно и износ происходит быстрее. внутри блокировки находятся разжимные пружины (преднатяг) , в результате полуосевые шестерни всегда прижаты к корпусу дифференциала. В результате данный дифференциал постоянно имеет небольшой блокирующий момент и вследствии чего имеется слегка увеличенный расход топлива, повышенный износ резины и ухудшение управляемости на льду. как-то так ) "
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 28 July 2011 - 12:41
Я бы сильно удивился если бы завод дал иной ответ!..Цитирую что мне ответили про преднатяг на заводе:
"... вследствии чего имеется слегка увеличенный расход топлива, повышенный износ резины и ухудшение управляемости на льду. как-то так ) "
Ничего против не имею конечно, но глупо было бы если бы производитель начал ругать свою продукцию и хвалить чужую!!!
P.S. Лифт есть, раздражает, укорачивает пробег крестовины, напрягает постоянно помнить о нем при трогание, но терплю как неизбежное...
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
Виталий
Отправлено 15 September 2011 - 10:53
Озадачился покупкой самоблока. На наших "направлениях" при поездках на рыбалку, охоту вещь необходимая. Знакомые ставили не нарадуются. Правда знакомые ездят на Патриотах и ставят на передний мост.
Деньги есть только на один самоблок, когда смогу выкроить на второй не известно
. Не могу определиться на перед пкупать или на зад.
Люди добрые, помогите советом. И если можно с описанием преимуществ. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо
.
Отправлено 15 September 2011 - 11:21
Не могу определиться на перед пкупать или на зад.
Люди добрые, помогите советом. И если можно с описанием преимуществ. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.
Я бы первым поставил в задний мост - чеще используется (особенно зимой) - верней постоянно в работе.
Но передний вроде больше проходимости дает, но и использоваться будет только в режиме полного привода.
А так решать тебе под свои цели
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 01 October 2011 - 19:04
У меня при первой обкатке было примерно столько же металической пыли, но лил и лью минералку 80-90 кастрол для редукторов.
Это которое ты залил предназначено для LCD с их фрикционами, не знаю как оно скажется на червячном самоблоке, я купил 6 литров аналогичного, но испытывать его буду уже по весне, а пока и на обычной менералке отлично работает 1,7 года и 58000км пробега.
Сообщение отредактировал h7TT: 01 October 2011 - 19:24
Подробнее

Отправлено 01 October 2011 - 20:19
Думаю что опечатался самоблок LSD, штатно устанавливаются заводами производителями авто, дает примерно до 30% блокировки (пока целы фрикцыоны и залить правильное масло)
Подробнее